设为首页收藏本站

[分析] 雷二,其实也是一让人心疼的主 [复制链接]

匪币
231 枚
好感
25 ℃
楼主
前几天看完了佳二,心情久久不能平复,像是一大块石头放在心上一样。今天,终于能冷静一点来讲讲我的感受了。虽然心里还是有地方在隐隐生疼。
      我无法明白为什么之前人人都在讲雷二是大混蛋,大反派。但我在佳二看到的雷二,却是让人心疼得我不能自己的小孩。
      虽然小邵的确走了(原谅我怎样也说不出那个字,如同当初东子一样),不会再回到所有爱他和他爱的人的身边了,但是我还是觉得他比雷二幸福多了。从小他就是家里最受人疼爱的幺儿子,他生性善良,哥哥们都尽最大的努力爱护他,保护他。最重要的是,在他短暂的一生中,他找到自己最爱的人,享受了最让雷二觉得奢侈的甜蜜。
      再看看书中的雷二。说的话都让人觉得疼。
     “是我先遇见她的。”
     “振嵘已经不在了,为什么我不能娶她?”
     “妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。”
     “姥姥,我想你。”
     “长大后我要做自己想做的事。”
     “芋头爱晓苏。”
     “赵妈妈,我累了。”
      •••••••••••••
           一句句都是让人心疼的孩子气的话。
      不知道你们有没有听说过,排在中间的孩子是最被忽视的。第一个孩子一定是用心用力地督导,最后一个孩子一定是最让人疼爱的。可是中间的呢?
      我想,雷二的童年肯定没有雷大和小邵过得幸福。从他那一句半句的话里看得出。他也是一个寂寞的让人想流泪的孩子。
      虽然他寡言少语,虽然他一幅万年冰山的扑克脸。但是他也是希望有人来分享自己的一切的,之前一直漠然,那是因为他一直没找到。但是现在让他找到了,却是永远不可能属于他的。
      他这样的一个人,有权,有财,什么都有,但就是拥有不了自己想要的。握得住众生繁华,握不住自己最想要的。无论是自己的弟弟,还是最爱的人,他一个都留不住,一个都握不紧。
      对于小嵘,他是痛心,一直相随长大的手足,忽然之间就走了。没来得及说上半句话。依然历历在目的是他从四川抱出小嵘的画面,在飞机上紧紧地拥着他最爱的弟弟的画面,下飞机时,抱着他越走越沉。“振嵘不再是那个轻飘飘的病秧子了,振嵘是个大男人了••••••”走的是他最爱的手足,我敢肯定他的痛绝对不比晓苏的少一毫。
      对于晓苏,他就是傻瓜。一次又一次打救她,一次又一次地让自己在不知不觉间泥足深陷,不能自拔。他之所以说出那句:“是我先遇见她的。”是他一直固执地骗自己,是wrong  time。但最让人无力的是,他其实明明就知道自己是wrong  person。但还是一而再,再而三地活在自己的奢望中。
      性格决定命运,那又是什么塑造性格的呢?是一个人从小到大的经历吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
雷二本来就是傻瓜,就像东子明明知道佳期跟和平的情殇,还要飞蛾扑火一般去靠近,雷二比东子还要傻
明明知道没有希望,还是要饮鸩止渴
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
板凳
我才把书看完了。。。。。现在满脑子就一个意识。。。。坦然。。。。。。。

匪币
63 枚
好感
7 ℃
地板
为什么雷二就不能得到自己喜欢的呢,为什么就不行,看着就让人心疼

匪币
63 枚
好感
7 ℃
佳中的男主真的是不错呀,都很喜欢,真的是好男人,有个性

匪币
90 枚
好感
7 ℃
今天终于将海上繁花看完,很同意楼上二位的意见。
雷二的悲哀似乎就是在这个地方,他付出真心,他用自己的方式爱着小苏,可是一定得不到想要的回应。小苏爱他吗?小苏不能爱他。我在匪大剧透的时候,就猜到了稀有血型会有生孩子的问题。不过没有想到匪大太有才了,虐成这样!真是无语!
我很喜欢这个结果,很自然的,很生活的,只要小苏生下这个孩子,她和雷二永远就会有联系,如果雷二是过尽千帆皆不是的主,那么终有守得云开见月明之期。
是的,我就是这么想的。

匪币
63 枚
好感
7 ℃
每天看到多遍的更新,期待佳4与佳5了,好想看呀,佳2我都看了三遍了,好看,爱不释手呀

匪币
643 枚
好感
15 ℃
原帖由 chen-yan2008 于 2008-11-26 16:06 发表
为什么雷二就不能得到自己喜欢的呢,为什么就不行,看着就让人心疼

这个为什么要去问某无良后妈呀,为什么为什么为什么,大家都想问啊!!

可怜的雷二,我觉得他是最让人心疼的男主,比东子还让人心疼。起码东子一直是个很幸福的人,最后页得到了佳期的爱,虽然做了天使了,可是也不枉在人间这一遭了!雷二给人的感觉就是个爹不疼娘不爱偏偏恋爱也不幸福的人,心疼啊!!!

匪币
63 枚
好感
7 ℃
难道5中写的真的是上官,那个人也很有趣呀,那句精典的话:什么叫上市公司你知道吗?就是撒起弥天大慌来还面不改色那种。

太好玩了,我喜欢

匪币
63 枚
好感
7 ℃
有时也觉得后妈是当之无愧的,为什么为什么这么的虐男主呢

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

爱情就是不顾一切的,所以因此而心疼雷二,可怜的雷二。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

说实话,我在写雷二口口声声说,我以后再不会打扰你,我马上会跟别人结婚的时候,我心里就在想,雷家人都腹黑啊都腹黑,比起雷大来,他也就是只差一点道行。
丫装起可怜来比谁都可怜,也就骗骗晓苏这种单纯善良的人。
哼!
2013年好运滚滚来!

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

原帖由 匪我思存 于 2008-11-26 04:20 PM 发表
说实话,我在写雷二口口声声说,我以后再不会打扰你,我马上会跟别人结婚的时候,我心里就在想,雷家人都腹黑啊都腹黑,比起雷大来,他也就是只差一点道行。
丫装起可怜来比谁都可怜,也就骗骗晓苏这种单纯善良的人 ...

抢沙发~~~还米有看过书滴人飘过~~~~
他再腹黑,不也被您收拾成那样了
可惜呀可惜,爱情是不讲先来后到的
海上繁花一梦
来世与君相逢

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-26 16:20 发表
丫装起可怜来比谁都可怜,也就骗骗晓苏这种单纯善良的人 ...

强烈同意匪的话
丫就一奸商,而且还是房地产商,比上市公司董事的话还不能信的。
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

原帖由 siyu2121 于 2008-11-26 16:25 发表

强烈同意匪的话
丫就一奸商,而且还是房地产商,比上市公司董事的话还不能信的。

:handshake
2013年好运滚滚来!

匪币
104 枚
好感
15 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-26 16:20 发表

哈哈,匪大这话说到我心里去了,只要有了孩子,那2个人哪会没有联系呢?雷二和晓苏必定是要纠缠一辈子了呀。

匪币
339 枚
好感
33 ℃
佳期如梦系列里面男主男配都是极品呀。

就连那万宏达,也是反面中的极品,哈哈,想起他作诗就想笑。
回首已是百年身。

匪币
216 枚
好感
13 ℃
今天的泪点是这句
我们和过去狭路相逢却对未来一无所知

匪币
729 枚
好感
26 ℃
不知道你们有没有听说过,排在中间的孩子是最被忽视的。------------俺是排在中间的,但是俺是最受疼爱的,所有人,包括姐姐和弟弟,所以,这个定律不存在。

匪币
99 枚
好感
12 ℃

真是期待最后的结局。。。。佳5快点出书吧。。。。。。

匪币
386 枚
好感
93 ℃
传统观念里头中国人讲究“长子嫡孙”,民间又有种说法“大闺女,老儿子”,雷二话该是两头不靠啊

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

匪大,你这么说,难不成后续有戏~~难道你是亲妈~:victory:
心里满是期待啊~~

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

原帖由 未有 于 2008-11-26 16:38 发表
今天的泪点是这句

:handshake 我看这句就觉得心酸

匪币
114 枚
好感
105 ℃

同意!有了孩子后,雷二就更加名正言顺地赖着晓苏了。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

话说我不同情雷二,虽然最近房地产商开始没落:lol