设为首页收藏本站

[感想] 不是祭文的祭文——悼雷二公子 [复制链接]

匪币
152 枚
好感
33 ℃
楼主
遥记得前日,神经病犯了,对着电脑飙眼泪,信誓旦旦:定了定了,某人史上最爱之男猪,就是他了,如若他这次挂了,我就给他写个祭文 ,题目都想好了《悼史上最爱之男猪雷老二》,语气之欠扁狗血惹得对面阿芳姐三千白眼唰地飙了过来。
     哎,今日终于看完了,连面巾都备好了的某人酝酿几日的飙泪狂潮却迟迟冒出现,哎哎 不是我不想流,是实在失望失望,哇哇咋会这样咋会这样.
      少时读<<荆棘鸟>>,情之惨烈,生之薄凉,也大抵是如此而已。
    过程是寻常套路波澜不惊,贪恋嗔痴,浅浅低低,辗转反复,可是到结尾,却出人意料的骤然开朗 ,仿佛一切峰回路转,却回到最初诡秘的电影场景,那人在1222公里的高速路上疾驰,像记忆里的阿甘,奔跑在漫漫无期的美国西海岸,琉璃般透明的他,也只有通过放逐来抗拒无常,那样的尘世,那样的无望,那样的纠缠,可是那一刻,他想的只是他的珍妮,珍妮,素裙白衫的珍妮,吉他声里浅吟低唱的珍妮,桀骜倔强的吉普赛女郎珍妮。可是此刻之于他,想念却是奢侈品。
       他驶过晨曦中的恬静原野,他弛过水光涟漪的妩媚水乡,他辗过堆满细碎沙石的荒寂河滩,他弛过厚黄广廖的古老平原,从繁花到蛮荒再到繁华,好似什么都有过,却又什么都失去了!
       那是我要的场景,他抵着黄浦江边斑驳的栏杆,灼灼长风吹乱他的黑寂的发线,他的面目在迷蒙的夜色里暧昧不明,那些时光掩藏秘密,在风中打了个卷,终究是不见了。没有人知道,没有人知道这世间还隐匿着这般晦涩恍惚的过往。一切消失了,像水一样消失在水中。他的气息很低,对面是绚烂城市,繁华地不可一世,而他听到自己的心,低低地落,那样卑微,那样狼狈,就那样直直落到了尘埃里,终于消失不见。

这原本可以是一个关于爱与救赎的故事,可结局确是不可救要地放逐。他们都忘了,忘了最凛冽的痛只有在最深的情里才能被安慰。
       没有出路没有出路了,只有放逐,倔强女子被放逐在深浅凌厉的大洋彼岸,而隐忍男子浪迹在千余公里的茫茫公路上,穷其一生,与瘦猫相伴。

也许这是我们每个人的处境:短暂的交接,彼此陪伴,对抗与妥协,分裂与融合,而后便是漫漫一生的告别!!!

可是,没有机会了,永远没有机会了,只剩我这贪痴看官在这里对字嘘唏而已,都过去了,彼岸是遥不可及的灯塔,只能想望却不能抵达,失去了,便终究是失去了。

遂,谨以此滥不成章的无聊絮叨文悼念在1222公里封闭路上放浪买醉的雷二公子,也祭奠这一场本世纪最是华丽汹涌却也最破碎的无望的爱!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

沙发
沙发之~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱与救赎,这两个词用的好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
125 枚
好感
9 ℃
板凳
昨天到的书,今天考试,昨天依旧看完,然后今天考的很烂,大学最后一门怕是要挂了,但是很对的起匪大吧。
感觉匪大开始有点重复了呢
感觉雷二和晓苏像是慕容六少和他儿子三三故事的结合体
而小邵同志和晓苏像是。。。(说不上来了)
希望最后匪大在某本书里写到N年后,因为孩子,雷二和晓苏在一起了

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

地板
额,,雷二太令人心疼了,~~~~~~~:'(
[/img]叶四啊叶四

匪币
117 枚
好感
9 ℃
雷二,晓苏....匪大还会给她们来点儿N年后的番外麽?
不是风动,不是幡动,仁者心动.

匪币
118 枚
好感
38 ℃
:Q 伤心人啊,,,,不知道番外会怎么样哦,期待..............

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
同上期待番外啊……
希望看他们生活在一起啊……
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

雷二没有买醉,不然岂不是酒后驾车了,默
2013年好运滚滚来!

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

哎 我想我们小邵了 很想很想
好像和这楼没关系 但就是想了

匪币
152 枚
好感
33 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-28 21:56 发表
雷二没有买醉,不然岂不是酒后驾车了,默

8 好意思 8好意思啊 貌似是打错了   话又说回来,哎08年又是雪灾又是地震的,日子本身就像是一地鸡毛,单调又乏味,好不容易找个小言沉醉沉醉,唉,这可恨的后妈还来个生离死别。
   你说克死个小勺子也就算了,死者已矣,可你起码也要给活着的人一点希望啊,退一万步说,就算离别,至少在给些希望的暗示,也让人有点安慰,可生生最后还来了句“相见无期”,把最后一点念想都给灭了,哎 我恨啊 我好恨啊

匪币
83 枚
好感
7 ℃
所谓繁花不过是一场梦
梦总会有醒的时候
但是 仍要对他们寄予希望
^如果我们能在一起____

守得云开见月明.

匪币
135 枚
好感
11 ℃
会有番外吧??~~~
毕竟都有孩子了呢

匪币
76 枚
好感
11 ℃
"穷其一生,与瘦猫相伴。"说得真好.感觉雷二是海上繁花写得最丰满的人物.
没有什么真的、假的;只有好看,不好看。

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

海上繁花
以为是繁花似锦,没想到是繁华落尽
因为雷二失了开局,所以残了结尾

匪币
341 枚
好感
63 ℃
他们都忘了,忘了最凛冽的痛只有在最深的情里才能被安慰
这句话写得很经典,可惜当局者不懂抑或是不愿懂。
守望那一天,繁花似锦。

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

[quote]原帖由 w288mm 于 2008-11-28 17:41 发表
本世纪最是华丽汹涌却也最破碎的无望的爱quote]

同意同意~~雷2...怎么说呢?太可怜了...我总觉得活着就是希望,但是匪把我最后的希望都夺走了:Q

匪币
473 枚
好感
32 ℃
可怜的雷二,多少人的心为你而碎啊~~~~~~~~~~
故人曾道,痴情难求

匪币
40 枚
好感
7 ℃
心,是碎了一地啊

本世纪最无望的爱
可我,还在期待番外。。。呜呜
我要他俩在一起在一起。。。啊啊啊:'( :'(

匪币
47 枚
好感
7 ℃
:L 《海上繁花》算是开放式的结局吧。
为了孩子雷二和晓苏肯定会再见的。
比如说宝宝得白血病了。
然后他们为了救宝宝再生一个。:lol
这个好。

匪币
729 枚
好感
26 ℃
总觉得这本书的情节不似佳一交代的清楚,匪大这个系列的书总是女主爱的模糊,佳期是,守守是。。晓苏看似明确,可是半推半救的那一次似乎有让人觉得也是有情的,倒是雷二显得完全不象精英,基本感情用事,跟个情窦初开的毛头小伙子一样。。汗。。。。还是喜欢小邵,对雷二,仅限同情,因为他做的基本都是蠢事。。。。开头象个封建老头,后来象个楞头小伙,不是看在他重伤的份上都不想同情他了:lol 。。。。感觉雷大应该恨死晓苏了,好好的两弟弟,一个死了,一个半废,和同一个女人纠缠,小邵就算不能怪她,雷二总是为她。。。祸水的感觉雷大一定有。

匪币
316 枚
好感
11 ℃
额?????
看到匪大的留言,难道雷老二不是酒后驾车的说,回去再翻翻。
lz好能写哦,崇敬崇敬

匪币
316 枚
好感
11 ℃
原帖由 柠岚 于 2008-11-30 17:00 发表
:L 《海上繁花》算是开放式的结局吧。
为了孩子雷二和晓苏肯定会再见的。
比如说宝宝得白血病了。
然后他们为了救宝宝再生一个。:lol
这个好。

你的这个太狗血了,piat

匪币
35 枚
好感
87 ℃
快出番外,番外,我极力赞成! 雷二,晓苏不要你,我要你,我的怀抱随时向你敞开哦!楼上楼下的姐妹们,你们不要霹我哦!(让偶小小的犯一下花痴,我想我道出了很多姐妹的心声吧!)赞成的快给我鼓掌吧;P   

匪币
152 枚
好感
33 ℃
是啊 是啊 匪再出些番外吧 让雷二幸福幸福吧

匪币
262 枚
好感
27 ℃

回复 1# 的帖子

雷二啊 唉 可望而不可及的人啊 555555
猜不透 相处会比分开还难过!