设为首页收藏本站

[感想] 一直一直 [复制链接]

匪币
565 枚
好感
21 ℃
楼主
没有想到小邵医生会这样的离开...习惯叫他小邵,一直觉得他是所有人里最最善良,最惹人怜爱的人,只是可惜,走的如此的早...
人有的时候真的很奇怪的,一开始那么讨厌的人,可能在一瞬间就这样爱上了,为什么?没有理由的吧,只是因为他就是他,不是别人...
海上繁花,封面的颜色红的那么炫目,让人有点睁不开眼来,一如雷宇峥对晓苏的爱,热烈之中带着些许无奈。
雷宇峥不知道什么时候爱上那个叫杜晓苏的女人,其实他心里是明白的吧。第一次莫名其妙的错过,成为陌生人,第二次与死神擦肩而过,而这第三次,他,雷宇峥无论如何都不会放手的。所有的爱恨都交织在一起会让人辨不清自己心的方向。
究竟谁对谁错?没有吧...
本来我看书速度就奇快,从小就这样,然后喜欢一遍一遍的往复,我是那种喜欢就可以看十遍二十遍的人,好像不知道厌倦...这本书看得尤为顺畅,不像看纪南方的故事的时候,觉得很辛苦,故事很冗长。海上繁花,好像是有人在讲故事一样,不论是雷宇峥,小邵医生,还是杜晓苏都像是身边的人一样,一幕一幕,从眼前滑过。
雷宇峥在货车开来的一瞬间推开杜晓苏,很老套的情节吧,但是要爱到多深才会舍得拿自己的生命去交换别人的呢?
看书的时候心情没有太大的起伏,只是看到雷宇峥的那句:“是我先遇见她的。”眼泪一下子涌上眼眶,只觉得这个表面如此冷酷的人,此刻却是那么的孤独,无助,像孩子一般,那么努力的想要保护自己的宝贝,却力不从心。当时觉得雷宇涛这个男人才是最最可怕的,那么冷静,不动声色,其实早已成竹在胸,转念一想,失去弟弟时的眼泪是真的吧,毕竟是自己爱护了那么多年的人,对于雷宇峥,他也是想要保护的,这个家他也是要保护的啊。
看到那个番外里小朋友元元的时候以为是大团圆结局,呵呵,结果那个成天喊着肥肉的元元是雷宇涛的女儿,我有种如梦初醒的感觉。
最后希望晓苏和雷宇峥能幸福,那个孩子也能健康成长。
自从看了《海上繁花》以后,脑子里总是会不自主的浮现出里面的场景。我会想那年,雷宇峥去小邵医生的学校看他,两个人并肩走再雪地上,都是高而且清瘦的男子,有着相似的眉眼,会是什么样子呢?
不知道什么时候也能遇上这样一个人?就算爱的再惨烈都值得,就算最后不能再一起,也不后悔,因为曾经那么轰轰烈烈的爱过,是任谁都不会遗忘的,够了。
最近看了张小娴的《面包树上的女人》,里面的林方文,程韵,还有Doctor.徐。种种,纠纠结结,痴痴缠缠,分开,在一起再分开。我以为程韵会选Doctor.徐,结果最后Doctor.徐还是一个人孤独的度过除夕,我觉得他是真心爱林韵的,只是可惜女子都是爱风流的才子的吧,才子会每年除夕都写一首歌给你,Doctor.徐不能,在他看来比做一场大手术都难。
  故事最后,程韵和林方文在阳台上,扔纸飞机,程韵说:如果纸飞机没在她的视线范围内下落,那么他们就重新在一起。林方文终于屈服,说出了“我爱你”,因为他怕,他是爱程韵的,他怕飞机提早降落,他不许程韵往阳台看。其实他不知道,程韵早就知道他折的纸飞机会飞得很远很远的,所以她敢。
而《面包树上的女人》续集,没有想到林方文竟然会这样的永远离去了...他的灵魂永远的潜在了海里。程韵应该是伤心的,难过的,因为她还是爱着林方文的,因为爱的这样的浓烈,这样的在乎,所以才不允许有丝毫的隐瞒与背叛。
突然觉得为什么自己没有早点出生呢?想看看那个年代的大学生活是怎样的?那时的人们是如何相爱?好吧,这个想法是很古怪,相爱会有什么不同吗?不会的。爱了就是爱,任何人都是一样的,不管在什么时间地点。就像雷宇峥爱杜晓苏,爱了就是爱了,一直一直一直...

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
大哭大笑,大俗大雅,大红大绿。开开心心的生活。

匪币
202 枚
好感
69 ℃
沙发
那个孩子一定会幸福,可是他的父母不幸福!

匪币
111 枚
好感
37 ℃
板凳
天啊   :lol
沙发   占了再看

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

地板
干嘛把人家女主名字改了??
It's 杜晓苏 rather than 杜苏晓!!!!!!

匪币
565 枚
好感
21 ℃
好吧~我错了我错了~我知道那是杜晓苏~但是我眼睛不知道是怎么就是硬生生看成了杜苏晓~:'(

匪币
565 枚
好感
21 ℃

回复 4# 的帖子

俺已经改好鸟~~~俺拿眼神儿啊~俺把俺同学的狗“独孤旺财”看成“孤独的旺财”~~哎...:(

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
我海上繁花还只看了一遍。。。我打算找个合适的时间地点再去看。。。唯一现在心中的感慨就是,小邵你走的太早了。。。。:'(

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

好像没有勇气再看整遍了 只敢看看有小邵的幸福

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

活着就是王道,,坚信他们以后都幸福。。:Q
[/img]叶四啊叶四

匪币
118 枚
好感
38 ℃
只能说小邵死了也有小苏爱他0可怜了他二哥啊.........

匪币
473 枚
好感
32 ℃
大吼一声,小邵,你永远在我们心中!!!
故人曾道,痴情难求

匪币
39 枚
好感
19 ℃
小邵啊..为什么你那么善良还被夺取性命啊~

匪币
464 枚
好感
86 ℃

回复 12# 的帖子

难道您没有听过好人不长命,祸害遗千年么……小邵,为了雷二的幸福只好牺牲你了……
鬓云欲度香腮雪