设为首页收藏本站

[感想] 一得永得-----读《海上繁花》感 [复制链接]

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

楼主
   凌晨二点二十五分。
   夜是那样静谧,隐隐地可以听到路旁风吹动树叶瑟瑟的声响。
   室友的呼吸轻浅,若有似无。上铺的人忽然唔了一声,翻个身,继续沉沉睡去。她,在做梦吧,睡梦中有些什么啊?
   每一个人都会做梦呢。
   刚刚翻完《海上繁花》。只能说是翻完,而不是看完。
   只因为不敢,怕读的太认真,怕伤心的太过。
   但,虽然只一遍,却已纠结在心,泪流满面。
   情,不知所以起,一往而深。
   真的,我始终不明白,雷二对晓苏的感情,只觉得奇怪。那样短短的、黑暗的一晚,他就这样爱上她了吗?
   所以,才这样子的不可救药,才这样子的不顾一切,只因为真的爱她啊。处处担待,时时照顾,其实在不知不觉中,早已情根深种。
   雷二,其实真的是最可怜的一个吧。
   明明爱的那么深,可是,却那样无可奈何,只能徒劳的挣扎着:“明明是我先遇上她的。”,只能依靠雷宇涛来断了自己的念头。因为知道自己不舍,知道自己不能够。
   明明是我先遇到她的,明明是我先爱上她的,明明是我先得到她的。。。
   只是,爱情,从来就是这么不可理喻,从来,没有那么多的理所当然。
   末了,面对着她,亦只能卑微地选择退让,只希冀能留下一丝牵绊,联系着他们。甚至,他竟然甘心做自己孩子的二伯。
   二伯?
   那么可笑的两个字。可是,咀嚼着咀嚼着,竟渐渐感到心凉。。。
   晓苏这一辈子是真的不会待见他了吗?
   涸辙之鲋,相濡以沫,相呴以湿,不如,相忘于江湖。
   可是,要怎么忘记?
   这世上最难的,便是忘记啊。
   她,已经深深的烙在了记忆里,深切入骨,即使几度轮回,百劫沧桑,即使身体毁灭,心魂片碎,却也是每一粒碎片上都会倒映出她的影子。
   要怎样忘记,要如何才能忘记?
   所谓夙缘,便是如此吧。
   一得而永得,如同记川的河水,喝了,就只能记住一切,无法忘记。
   很多时候,真的是我们太过年轻,不懂得珍惜拥有。以为只是放弃了一段感情,有时候,亦是放弃了一生啊。
   得到一切又失去一切,便如从天堂直坠入地狱般堕落,粉骨碎身,无法醒转的噩梦。
   如果
第一最好不相见,如此便可不相恋。   
第二最好不相知,如此便可不相思。   
第三最好不相伴,如此便可不相欠。   
第四最好不相惜,如此便可不相忆。   
第五最好不相爱,如此便可不相弃。   
第六最好不相对,如此便可不相会。   
第七最好不相误,如此便可不相负。   
第八最好不相许,如此便可不相续。   
第九最好不相依,如此便可不相偎。   
第十最好不相遇,如此便可不相聚。   
但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。
   如果,人生只如初见。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
第一最好不相见,如此便可不相恋。   
第二最好不相知,如此便可不相思。   
第三最好不相伴,如此便可不相欠。   
第四最好不相惜,如此便可不相忆。   
第五最好不相爱,如此便可不相弃。   
第六最好不相对,如此便可不相会。   
第七最好不相误,如此便可不相负。   
第八最好不相许,如此便可不相续。   
第九最好不相依,如此便可不相偎。   
第十最好不相遇,如此便可不相聚。

对,这就是我对海上的第一感觉
没有开始,就不会有那么多错误和那么多痛苦
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
25 枚
好感
103 ℃
板凳
:'( :'( 唉~~~~~~~~~~~可怜的雷二~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
58 枚
好感
18 ℃
地板
:'( :'( :'( 看书也哭,看读后感也要哭吗、雷二太可怜了,
总是在错的时间遇见对的人////

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
真的很心疼雷二·······
:'( :'( :'(
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市   

匪币
157 枚
好感
15 ℃
可惜世上没有如果,爱情也由不得选择

匪币
40 枚
好感
7 ℃
我眼都哭肿了。。
已经开始看第二遍了,找细节找细节。
越看越心疼雷二。。
:'( :'( :'( :'(

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

这个世界上,总没有那么圆满的事。
得到与失去,总是由不得我们啊!

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
71 枚
好感
7 ℃
再多的钱,再多的权,身边纵然有再多的人,也抵不上她的回眸一笑么

after all , tomorrow is another day

匪币
118 枚
好感
38 ℃
人生都是按照轨迹安排好了的,雷二和小邵,都是一样

匪币
656 枚
好感
52 ℃

姜饼 射手

为小邵疼,
为雷二痛,
为晓苏苦,
泪啊,……尽情地流吧,

匪币
150 枚
好感
30 ℃
雷二当年要是有心,就不该睡到晓苏跑了他还不知道……
雷二当年要是有心,就该在晓苏走后开始人肉搜索,挖地三尺把她找出来……
可找到后他们就开始幸福的生活,那故事也就要结束了!
所以大部分言情都是悲剧,这样才有冲突!
但我喜欢《傲慢与偏见》的HE,希望匪大也能写成这样的书!!!:loveliness:

匪币
316 枚
好感
11 ℃
为什么大家都觉得雷二可怜呢,我为什么一点都不觉得雷二可怜呢?!
即使他对小苏的爱是真挚的,但同时也是折磨人的,一点都没有成人之美,还专搞破坏!
当然,我还是希望有个好的结局的

匪币
386 枚
好感
93 ℃
杜晓苏有句话说的很对:“给我点时间,你不能一下子要求我接受。”
雷二向来追女人太顺当了,没什么耐心,对晓苏居然连强暴这样的损招都用上了,强逼晓苏接受自己,晓苏不跑就不正常了,有几个女人会爱上QJ犯的?

匪币
278 枚
好感
11 ℃
:'( 看的时候就哭的厉害啊,,,,,,,,,,,,lz写的也很精辟特别是最后的那些啊,,,,
但还是希望能有个好的结局啊

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

楼主真的好文艺,尤其事最后一段话,佩服!赞!
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
91 枚
好感
9 ℃
哎,繁华过后,这一官网凄风苦雨啊,亲妈,你整个番外,给点阳光啊

匪币
84 枚
好感
46 ℃
涸辙之鲋,相濡以沫,相呴以湿,不如,相忘于江湖。