设为首页收藏本站

[交流] 情不知所起,一往而深 [复制链接]

匪币
69 枚
好感
15 ℃
楼主
我用了一个下午,窝在家里的沙发中,安静的看完了匪的这本《海上繁花》,手边氤氲着热气的碧螺春,默默的矗立在茶几上,直到凉透,伴着我一点一点沉淀这个故事带来的撞击。抬眼才发现,落地窗外的世界早已华灯初上,在冬日的瑟缩里,显得格外刺目。就如读罢书之后的心情,纵三千繁华,又与我何干。4 X  p2 O1 M4 M: H

- r' H9 e* }" l. \这是匪的第十本书,虽然之前她说过,第十本会是好的结局,可开始读这个故事时,我便知道,这是个注定无法圆满的爱情。最开始遇上的人,没能抓在手中;而努力想要在一起,深深去爱的那个,却天人永隔。唯一的安慰是,腹中那小小的生命,得以保存。错误的时间遇上正确的人,终究是无法善终的。对于结尾,并不是不难过,只是这是可以预见的,最好的收场了。
3 S+ r- k3 M# v8 U( B ! A) w. r' o9 r. E" u
匪的文章,虽然总是悲剧,虽然总是令人伤感,可至少,她让读者相信,这个世界上还是存在那种可以忽略生死,可以持续一生一世的爱的。只是“爱”这一个字并不能解决所有的问题,爱总是要背负太多太多的沉重。这是无奈的,却也无法逃避,不能避免。江山天下,家族利益,哪一样不是需要牺牲爱,才得以成全呢?爱如流沙,有时有尽。当你满心欢喜的摊开掌心来,却悲伤的发现里面已是空无一物。因为不是所有的感情都会有始有终。2 n9 ^# L& a5 q. ]) a3 k5 p2 i
+ E1 X, x! k# Y5 ~, d3 N
情不知所起,一往而深。这整个故事,诠释的就是这句话。每一个人都有一个无法抹杀的刺青爱人,丢失的人会疯狂寻找,但只要那个印记出现,就会清楚地知道,身边拥有得再多也不过是纹身贴纸罢了。纵骗得过所有世人的眼睛,终也骗不过自己的心。小邵是女主的刺青,女主是雷二的刺青。刻在了心上,这一世便再无人能替代。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
字数不够哦,帮你转到芝堤去。
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

板凳
这已经是我看到的第二篇被匪转的问了...:L
. Y4 H' M2 |% @$ ]) O7 Z情不知所起,一往情深...
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
69 枚
好感
15 ℃
地板
原帖由 匪我思存 于 2008-12-3 20:51 发表 & ^: V9 _& p6 R6 q
字数不够哦,帮你转到芝堤去。
# g; j$ {$ p4 J$ _( E

& S9 N* X8 p# [+ _* ~其实超了500字了:L
生命是在刀尖上的舞蹈,流着鲜红的血,剧痛着也要顽强的支撑下去,并且一定要舞至绝美

匪币
106 枚
好感
10 ℃
以前不大敢读后妈的文,总是惹的心理惆怅不已,虽然只有佳一真正的哭过,可每一篇都是让人印象至深无法忘怀,就像一根刺,刺在心上无法拔出
0 @& I" z- G* o9 ~/ {3 F4 j雷二啊,今生今世还能再见的,虽不知最终结局如何,但总还是有希望,而东子呢?盼只盼来生了吧

匪币
69 枚
好感
15 ℃
原帖由 cycharlene 于 2008-12-4 11:46 发表
  K! w4 F% C2 ~# j' S, o) j以前不大敢读后妈的文,总是惹的心理惆怅不已,虽然只有佳一真正的哭过,可每一篇都是让人印象至深无法忘怀,就像一根刺,刺在心上无法拔出! v: Z. V- ], C( v5 w
雷二啊,今生今世还能再见的,虽不知最终结局如何,但总还是有希望,而东 ...

) F, J; }* O' n. j- J5 ^% K
  T0 q& L  Z3 K3 M( v想起东子说,佳期,还好你没有爱上我,眼泪就是哗哗的
生命是在刀尖上的舞蹈,流着鲜红的血,剧痛着也要顽强的支撑下去,并且一定要舞至绝美

匪币
170 枚
好感
11 ℃
還好啊,曉蘇肚里有寶寶,這個孩子應該會成為曉蘇和雷二之間的樞鈕的,希望他們有一個好的結局啊,曉蘇太苦了,一個人領著兒子怎麼過啊?就這樣孤苦一生嗎?不公平啊:Q :Q
佳期似水,繁花如夢
最愛海上繁花