设为首页收藏本站

[感想] 《景年知几时:话说我为什么HC陆与江》(洛送你的) [复制链接]

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

楼主
咱们一句一句来吧,讨论一下陆本身与他对景知的感情:

办公桌后的男人连眉毛都没抬一下
碰到叶景知这样类似女流氓的动作,能泰山崩于前不变色的应该就是他了。一方面他不怵叶景知的色厉内荏,另一方面他知道叶景知肯定会来找他的,他巴不得呢,我猜想他眉毛都不抬也许眼中都是笑意也未可知。

陆与江慢条斯理取下他那幅金丝边眼镜,然后再慢条斯理掰开我揪住他衣领的手指,最后慢条斯理的说:“叶景知,你知道我们家是五代单传,我没二大爷。”
多么经典的一句话啊,膜拜一下,从此我拜倒在他的裤腿之下。:loveliness: ,三个慢条斯理,充分表现了一个JP所需要的内涵与素质,这与怒极反笑有异曲同工之妙啊。

曹彬源?”他终于皱了皱眉头:“这名字真难听。
终于皱起了他的眉头,吃起醋来还要求不动声色(做JP真难),不过就冲那诋毁人家名字的那句话,我开始相信他对女猪是有感情的,不然你酸什么?

他嘴角有一丝若有若无的笑意:“找着这么优秀的男友,那就快点把我手里那一半产权买下来,这样整幢房子都是你的了,将来你们随便在哪儿亲热,也不用担心。”
若有似无的笑,似愤怒女猪对其他男人的好感,又似在刺激着女猪,我颤抖的认为某人还是有点和如来一样的恶趣味的。

“我怎么知道你会不会卷带了什么东西?”他嘴角又有那种若有若无的笑意:“所有的房间都没上锁,家里古董又不少。”
若有似无的笑第二次出现,几乎每一次这种笑出现,他就能让女猪发飚,崇拜啊(一百遍一百遍),这话虽然伤人但是要看针对的是什么人,要是别人也许就没有女猪那种效果了,这是暴风雨之前的宁静。

“你欠我的。”他的声调更冷,如同窗外泠泠的夜色:“别以为就可以这么一走了之,没这么便宜。”
曾想过他到底喜欢女猪不,但这句话让我有了几分肯定,他是恨景知的,景知与她姐姐完全不一样,按说他的审美不会有那么大的跳跃。所以当他被设计,以他的性子这口气怎么能咽的下。如果就单单这样来说,双方都没有感情的话那双方都是受害者,就不该是欠不欠的问题了。而后一句说明,他喜欢上了叶景知,而且认为只是他单方面的,当他爱上了她,她去要逃离,他当然愤怒。

我下手很狠,但占不到一点便宜,我练了十几年跆拳道,他却练了二十几年自由搏击,所以最后他一个过肩摔把我狠狠摔在地上的时候,我的后脑勺也重重撞在了沙发的乌木脚上,痛得我眼前一黑,鼻涕眼泪都要流出来了,全身发软瘫在了地上。
这一场充分说明了我们路与江同志的身手,这个不算是家庭暴力(离婚了谁都知道),也不像是解4打乔琦莹的那次(弱弱的说就单说那场打,我不怎么喜欢解4),叶景知不是省油的主,跟她不动真格的吃亏的是他自己,这也是他婚姻生活的总结了。:L

他似乎有些焦急的拍着我的脸,又去揉着我被撞到的后脑勺,
事实证明他还是心疼得,两个人都太要强,他觉得自己是受害者,她觉得根本没法跟他谈。叶景知其实就是就是一只纸老虎,内心自卑,那么多年一直生活在姐姐的阴影下,现在又生活在陆与江的阴影下,加上负罪感,她想逃是正常的。陆与江深知她爱钱,吃不得一点亏,所以才和她签下这样的离婚协议书,他就想着用这个方法困住她,让他们之间还有那一点点微薄的关系。但是他没有想到,她会有受不了的一天,连钱都可以不要也要远离他,他愤怒了所以才有了那场强船和后来的小黄豆(话说愤怒的好:loveliness: )

他把我抱得更紧了,我听到他胸口咚咚的心跳,他喃喃吻着我:“景知……天晓得……”他几乎是深深叹了口气,口齿含糊:“景知……我想你……”
那一刻的意乱情迷,只有陆与江自己知道他喊的是谁,他也懦弱,也不敢说出口,那般的彷徨,他与叶景知一样有负罪感,叶景知跟他结婚,而他爱上了叶景知。他们是极相像的两个人,骨子里都是自私的,又都是懦弱的。

说到后来突然发现我变成在分析他们两个婚姻问题的了:L 这只是我自己一点想法,不认同者WS

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
岁月静好,现世安稳

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

沙发
洛,这样子进姜饼是不是更有诚意?:lol
岁月静好,现世安稳

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

板凳
嘿嘿,yihan,乃素一块儿好姜饼~~
话说我对陆与江最大滴萌点,就素他滴口才~~~~
反应机敏,打击到位,不怕景知不抓狂:lol

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

地板
原帖由 jessicaheart 于 2009-1-3 19:29 发表
嘿嘿,yihan,乃素一块儿好姜饼~~
话说我对陆与江最大滴萌点,就素他滴口才~~~~
反应机敏,打击到位,不怕景知不抓狂:lol

乃的萌点太多了 上官的白牙 小江江的口才 你还想要姐夫呢

话说姐夫对于我的萌点就是Q7了哈哈 那小江江是啥涅 555555 我总结不出来啊

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

回复 4# 的帖子

姐夫当然是红烧肉啊啊啊啊啊~~~~~
我是车痴,我坐车真的就能把辉腾坐出个帕萨特的感觉来~~~~~~

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

我就萌他那若有似无的笑啊:Q ,不知道为什么我对JP的笑就是没有抵抗力
岁月静好,现世安稳

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

曹彬源?”他终于皱了皱眉头:“这名字真难听。”
我觉得他这眉皱的好,确实难听。
哪有陆与江好听?哈哈,明显不是一个档次。

不过话说回
我觉得丫对景知还真得挺毒的
整天揭她伤疤啊
唉,多么有型的毒舌男人。。。

阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

LZ乃真是一块质量上好,口味纯正滴姜饼:lol
陆某人如此出色,景之怎么就舍得,怎么就忍心和他离婚捏,
这样吧,大吼一句:这个男人你要不要?
1……2……3,不回答,OK,就当你放弃了,江江偶就收回家了哈:lol

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

哎 我最好小江江把景知当猫养 没事就招惹招惹她 把她惹急了 再顺顺她的毛 :lol

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-1-3 19:42 发表
哎 我最好小江江把景知当猫养 没事就招惹招惹她 把她惹急了 再顺顺她的毛 :lol

话说你就不就是一只猫,你存的心思大家都看出来了
岁月静好,现世安稳

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-3 19:36 发表
姐夫当然是红烧肉啊啊啊啊啊~~~~~
我是车痴,我坐车真的就能把辉腾坐出个帕萨特的感觉来~~~~~~

oh,我也萌姐夫的红烧肉
新时代的好男银啊~~~
话说主要是我觉得姐夫同志当初对景知就很好撒~~~

阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

回复 8# 的帖子

我觉得景知是实在受不了他喜欢上她后的“阴阳怪气”,这两个别扭孩子
岁月静好,现世安稳

匪币
254 枚
好感
33 ℃
这一对就是一绝配,不过景知还是惨了点,整天活在愧疚和陆与江的毒舌下,是个人都受不了啊
没有痛彻心扉,不会懂得放手!

匪币
260 枚
好感
18 ℃
俩人明明是相爱的,但俩人嘴巴都又硬又臭。

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

最后一句……我直接心疼死,从此毫无悬念的倒戈向小陆子:victory:

匪币
231 枚
好感
25 ℃
分析得好。继续努力啊LZ。话说我也很HC陆与江

匪币
151 枚
好感
12 ℃
很有才,他肯定是爱景知的拉,可怜的小黄豆啊

匪币
579 枚
好感
14 ℃
呵呵 陆同学以出来就很like他啊 看yi分析的 哎 ………………
[正东 吾爱] 好想见见匪………………

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

陆同学这几天的人气相当地高嘛:loveliness:
月光再亮,终究冰凉。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

啊啊啊啊啊啊啊:Q :Q
送给我的怎么不告诉我啊

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

原帖由 yihan 于 2009-1-3 19:20 发表
洛,这样子进姜饼是不是更有诚意?:lol

乃真棒,真是最好的姜饼
哈哈哈哈,得意中ing...

匪币
510 枚
好感
19 ℃

姜饼

啊``同学 你果然好有诚意```
但素联系你的标题``你hc阿江是因为他稀饭景知么= =

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 suqing14 于 2009-1-3 19:40 发表
曹彬源?”他终于皱了皱眉头:“这名字真难听。”
我觉得他这眉皱的好,确实难听。
哪有陆与江好听?哈哈,明显不是一个档次。

不过话说回
我觉得丫对景知还真得挺毒的
整天揭她伤疤啊
唉,多么有型的毒舌男 ...

啊哈哈,14
你丫的接的真好啊

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 vela 于 2009-1-3 19:40 发表
LZ乃真是一块质量上好,口味纯正滴姜饼:lol
陆某人如此出色,景之怎么就舍得,怎么就忍心和他离婚捏,
这样吧,大吼一句:这个男人你要不要?
1……2……3,不回答,OK,就当你放弃了,江江偶就收回家了哈:lol

VV 你去死啊,阿江是我的
谁也甭跟老子抢,谁跟老子抢老子跟谁急

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 郁霖筱溪 于 2009-1-3 19:42 发表

默,小溪
你这是什么逻辑啊