设为首页收藏本站

[感想] 花自落(读《寂寞空庭春欲晚》)  关闭 [复制链接]

匪币
647 枚
好感
253 ℃

容若

楼主
小妹我初来咋到,请大家多多关照!(咦,真想走江湖卖艺的,O(∩_∩)O)

因为先爱上了容若,才看了《寂寞空庭春欲晚》
匪大的文字真是有魔力,一看便再也收不住。一浪接一浪的愁殇,不断拍打而来。
让人费尽思绪。耗尽心力,竟痛的说不出话来。

寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。
这一生还这样漫长,可是已经结束了。

她直至终老,都未再见康熙一面.
可是康熙在年老时,睡梦中喊的却是她的名。
他们之间到底发生了什么?我不得而知....
那段300多年前的历史,难以回溯
只是,彼此是如此的牵挂,却不能相守....

虽然这只是小说,但作者让我坚持相信,
历史上的他们确实如此。

我心匪石,不可转也
我心匪席,不可卷也
悠悠誓言,今之何在?

当心底的那根弦被拨动,必将奏出一季的忧伤…..

《花自落》
               叹琳琅
空相忆,薄暮玉阶独立,寂寞空庭花溅泪,木兰初见碎。
纵马吹箫情恣,计取一一相思。暗里回眸深属意,奈何皆轻弃。

因为心痛难言,只能付于这简短词,以此来纪念我所读的《春晚》。                                            

————————————————————————————————————
《于中好》
         纳兰容若
独背斜阳上小楼,谁家玉笛韵偏幽。一行白雁遥天暮,几点黄花满地秋。
惊节序,叹沉浮。浓华如梦水东流。人间所事堪惆怅,莫向横塘问旧游。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

沙发
LZ那小词写得好垂泪.....
春晚是我大爱滴一部啊啊啊啊~~~
话说小玄子和琳琅还是见过滴,并且在宫外还有独处的机会,去扒扒番外吧,还能好受点

匪币
128 枚
好感
9 ℃
板凳
虽然心痛,但无酸意,含着丝丝甜.

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

地板
世上终有这么多事逼他放弃了她,也惊了我们

匪币
647 枚
好感
253 ℃

容若

番外?
我只看过《十年》《和妃》《良辰美景奈何天》,其他的就不晓得了
那再去找找吧,谢谢提醒!

匪币
107 枚
好感
63 ℃
:lol :lol :lol 支持大大,写得很好。。。。我也很喜欢这篇文章。。。感叹他们的爱情。。。是我喜欢的女主之一

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

较之古代的,更喜欢现代文:D