设为首页收藏本站

[感想] 《就像那昙花》——读《海上繁华》有感  关闭 [复制链接]

匪币
1771 枚
好感
58 ℃
楼主
海上的繁华终究只象那昙花,轻轻一现,便又失了色彩,带走了无限的希望,没了希望,就只有行尸走肉般活着,失了盼头,失了
笑,失了快乐,失了爱。我遗失的爱,在那里呢。小邵离开了,晓苏哭了,雷二痛了,就好象匪说的,晓苏没有回头,她并不知道,
在她身后,有一个人像她爱小邵一样爱着她。看着小邵的晓苏和看着晓苏的雷二是同时快乐并且悲伤的吧。离开的人终究是离开了,
可被遗弃的人呢,他们怎么办。
我舍不得你呀,亲爱的,我多想每天都与你一同看太阳的升落,看潮水的起降,看那风起云涌,看那潮起朝落,只要有你,
我就拥有了全世界。有情人呀,为何要遭那老天的妒恨,为何要我们做此生别,真只为了那句话:柔情似水佳期如梦忍顾鹊桥归路
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,吗??因为太爱,所以害怕,害怕你不再理睬我,害怕你从此之后,都不肯与我再见,于是,
我在这一切开始前,先离开你我不愿被你当面否定,又因为舍不得你离开我,就请你原谅我暂时躲起来,暂时离开你吧,当我下定
决心重新回到你身边,请你就象往常一样,伸开双臂,将我拥抱。可为何,当我再次在你身边,你却永远离开,你说你承蒙天诏,
回到那出生之地,那为何要将我一人留下,孤苦伶仃,我该如何适应你已不在我身边的事实?
为何你要将我拒之门外,不肯将你为他打开的门再度为我打开,为什么我只能被他掩盖,在他身后默默的不被你所知?是我先遇到你
可惜我未能拽住你,让你离开我,一步之遥却已经咫尺天涯,再也找不到你了,奈何奈何。当那命运将你再度送回我身边,占据住
我视野的却是你那绝望而又空洞的眼眸,姹紫嫣红此时,已然随了那东流之水,汇入江海。望向你,就已很好。因为我忘不了,失
去比得不到更残忍,所以我要紧紧抓住你,不再让你从我的视线中消失,即使只能用伤害你的方法,请你原谅我的霸道,因为太爱
我害怕,害怕你连一丝的关注都不舍得给我,原谅我用如此决绝的方法想要在你心头划上一横,在你心头留下一笔,即使是恨,我
也愿意。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我以为现在一切都会好的可是,总是有那么点所谓问题

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

沙发
因为爱,所以怕...
每个人都有自己的底线

匪币
221 枚
好感
24 ℃
板凳
楼主文笔很好,我们家雷二就是一颗心给晓苏,等待,那是一颗花蕾,绽放与否,全凭晓苏决定,我可怜的雷二啊
雷二同志 一笑倾城二笑倾国三笑我心啊

匪币
516 枚
好感
18 ℃
地板
就这样了…不能改变什么了…

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

望向你,就已很好。
原来愿望是这么的简单。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
29 枚
好感
10 ℃
这部太虐了,身心都虐,看得咱们的心肝啊~~~

匪币
76 枚
好感
9 ℃
因为不明白,所以挣扎....
其实都是太懦弱,不肯面对自己。

匪币
1771 枚
好感
58 ℃

第一次

其实很久就开始看匪的文了,也写了好多读后感,只是太懒,所以没有打到电脑上.
每一次看匪的文字,总是很纠结,纠结于那人,那事.后娘呀,拜托你了,不要再虐了,积累的眼泪,早就沁染了我们的脸旁.
第一次发文,因为我早已被故事套牢,拿不开目光.第一次应该是开心的,只是,因为时至今日,我仍在海上繁花中纠结,只想把脑中所有表达一下,谢谢大家给我的回复,我好开心能在这里找到那么多和我一样喜欢她的人.提前拜个早年,祝大家牛年开心,继续追匪的文吧.
p.s 慕容嬴鬟,我等你等到花都谢了.

匪币
991 枚
好感
70 ℃
或许死才是最华美的篇章吧……只有死才能给人重多的可能性,让人无限遐想

匪币
1771 枚
好感
58 ℃
如果死了,那活着的人怎么办?死是最美最极致的解脱,可活着的人却有最深沉的痛苦,像一块石头,压在心头,永生永世,无发挪开,不要这样对雷二,太残忍了.

匪币
51 枚
好感
20 ℃
应该是没什么希望了,谁让她已经都认识了他的家人了呢,这就不可能了吧。这样家庭怎么可能接受这样的媳妇。可是毕竟都活着,活着就有希望。总比东子好。

匪币
1771 枚
好感
58 ℃
后妈的书总是这样,相爱的人,总是不能相守.

匪币
158 枚
好感
17 ℃
:'( 雷二~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

写的很好,作为一枚烧卖,我其实也很可怜雷二的,不过他和晓苏终能眷属,而我们邵邵也只是一片绿叶。。。:'(