设为首页收藏本站

[分析] YY《景年知几时》(原地更新)(献给某洛的结婚礼物)  关闭 [复制链接]

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

楼主
第一次看它的时候,只觉得它-----走的是轻松路线---匪——要当亲妈了
再看,我有几个小猜想
一、----为什么竟知与迟非凡分手?
    当年迟非凡和我姐姐是一个博导门下,迟非凡非常爱慕唯一的小师妹——就是我姐啦,所以挖空了心思追求她,我姐对他也有点好感。所以连我这个妹妹也跟着沾光,常常被他带出去吃喝玩乐,吃人嘴软拿人手软,我都以为大局已定,早改口叫他“姐夫”了,谁知半路里杀出来个陆与江。
  迟非凡当然争不赢陆与江那个混蛋,愤然出国,去读第二个博士学位了。

匪第一次交代--竟知--阿迟--阿江--的过往竟然如此简单
    半路杀出个陆与江,迟非凡当然争不赢陆与江那个混蛋,愤然出国,去读第二个博士学位了。----就这样简单的几话交代了陆与江如何让夺爱。

1、竟知对阿迟只是好感,遇阿江,发现真爱,便转头阿江怀抱(这样的竟知有点让我不耻,明明对阿迟只是好感,为什么和阿迟经常出去玩的不亦悦乎,难道不到阿迟的爱有多深嘛(愤然出国,去读第二个博士学位了可以证明阿迟的爱))
    2、竟知对阿迟的爱很深很深,但得知自己即将离开人事,不想影响阿迟以后的正常生活,正好知道阿迟有机会出国,正好又有陆与江的存在以此为借口让阿迟离开。(很雷人)
     证据:当初他认识姐姐并没有多久,姐姐就病了,他很仗义,负责了姐姐全部的医疗费,要知道那对任何一个普通家庭来说,都是天文数字。

话说,思来想去,我也只想出了阿迟和竟知分手的原因,就这两种,
     姜饼比较相信2种可能

二、阿迟现在爱谁?(竟知OR景知)
    1.阿迟爱景知-----阿迟被景知的“可爱”性格所吸引,阿迟对竟知仍有感情,可是竟知不在了,正好这份感情转移到景知身上,想过幸福的生活,所以向景知求婚。
证据:我一进客厅就懵了,这两天晴天霹雳太多了,搞得我动不动就呆若木鸡。
      他竟然大摇大摆坐在我们家客厅里,陪我爸爸喝茶。
   我爸说:“你也真是的,还支使非凡去买蛋糕。不就是我过个生日,又不是什么整寿……”
(讨好景知的爸爸,足以证明)
    2、阿迟爱竟知(至少阿迟对景知的不是对竟知那样的爱)

证据       果然,我看他转过头去,听到他清清楚楚的说:“迟先生,还是得谢谢你,谢谢你送我前妻回来。
  我倒抽一口凉气。
 “前妻?”素来温文尔雅的迟非凡,突然咬牙切齿,连眼睛都红了。
  “你怎么对得起她?”迟非凡咆哮着朝陆与江冲过去,狠狠就挥出一拳:“你怎么对得起!”
  我万万没想到他会这么生气,陆与江估计也没想到他会突然出手,竟然结结实实挨了一拳。(2个怎么对得起,那个恨啊)

阿迟有这样的表现是因为,想到当初,他成全她们,离开了竟知,阿江竟然是这样的表现。
    我想后来,景知对阿迟讲述了,这几年的事,阿迟也大概明白了,为什么当年没斗过阿江,所谓近朱者赤,近墨者黑。阿迟想必也看出来了,阿江对景知的爱。阿江能知道景知住在哪?想必也能知道景知身边锁发生的事,所以阿迟开始送花给景知,想以此逼出他们两个的真心。
    然后,景知酒后乱性,我想是那晚景知对阿迟说了,自己怀孕了,阿江又有女朋友了,不可能在回头了,等苦闷之词,阿迟不忍心让景知背负这样的负担,所以谎称,他们船了。。要与景知结婚
    其实阿迟做这些,都是爱竟知的表现。。。。

偶又偏向第2种情况
三、
陆与江别墅的密码
  箱子还搁在门边,而大门紧闭,我开始试密码。  Q6 d- P: N" Q# ]1 B% z
  竟知的生日,不对。/ |2 n1 a7 M$ Z' ~! H
  陆与江的生日,不对。
  竟知原来的手机号码,不对。
  陆与江的手机号码,不对。8 M7 ?' ]' r, H  r, z# n
  最后我放弃了猜密码这种高难度的工作,毕竟我从来没有猜对过陆与江在想什么,要猜出他设定的密码简直是天方夜谭,好在还有别的路可以走

话说,我觉得是景知的生日。。。:L

四、陆与江与叶景知和叶竟知是何时认识的

话说在一的第2中情况下,
    个人认为
    陆与江与他们的认识时间是在竟知与姐夫恋爱之前
    猜测原因:(如果,竟知真的是因为得病而离开姐夫的话,那说明竟知是一个很善良的孩子,所以也绝对不会和一个陌生人上演这种戏码,所以陆与江应该与他们认识很久了,并且是很熟的那种关系)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
期待缓缓能成为女主

匪币
233 枚
好感
36 ℃
沙发
我觉得也像。。。:lol
不过亲妈怎么安排的,我们真的很难预料。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

板凳
晕,这么短都能YY?
2013年好运滚滚来!

匪币
516 枚
好感
18 ℃
地板
哈哈…捡到匪的沙发了哈…

匪币
196 枚
好感
526 ℃
这么近哦 哈哈哈哈:lol :lol :lol :lol :lol :lol

匪币
202 枚
好感
69 ℃
既然是当了亲妈就一定会很happy!~过程我已经不要求了

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

嘿嘿,冰块,偶来支持一下
其实不管是那种可能,只要现在与江喜欢的素景知,就好了
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

第二种非常符合小言规律:lol

匪币
44 枚
好感
15 ℃
我情愿相信第二种~~~~~
前途还是很重要的

匪币
151 枚
好感
12 ℃
我也喜欢第二个,要是这样的话,陆喜欢景知的可能性就很合理了

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

我是觉得姐姐最爱的应该是姐夫,之后得知生病,才决意离开他,而最好的理由就是----另一个男人的出现
至于阿江当时应该和姐姐达成了什么协议,我一直觉得阿江对姐姐的感情远没有写的那么深,他爱的肯定是景之
那么为什么姐姐和阿江在一起?阿江为什么有何景之离婚?阿江又是何时喜欢上景之的?
好多疑问啊~~~~

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

我昨天四点下的,你为什么不说啊
害我没沙发,哼
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
23 枚
好感
4 ℃
好看啊,好期待啊,大大的文虽然虐,但都好喜欢啊

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

恩,话说我最近最期待的就是景知了
哈哈哈哈。如果说还有那就是韩版的花样
OMG。我们家俊俊真帅

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 匪我思存 于 2009-1-20 08:51 发表
晕,这么短都能YY?

还有很多。。。明天继续更新
期待缓缓能成为女主

匪币
465 枚
好感
20 ℃
我觉得迟喜欢姐姐
阿江开始喜欢姐姐后来喜欢妹妹
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

偶都偏向第二种情况。。竟知和阿迟应该是相爱的吧
相亲相爱,不离不弃

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
果然强人辈出啊。。。。
小夏童鞋,这么点蛛丝马迹也不放过。。。。。。

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 kikyo 于 2009-1-20 16:40 发表
果然强人辈出啊。。。。
小夏童鞋,这么点蛛丝马迹也不放过。。。。。。

疑问太多太多了~~~~~~~·
期待缓缓能成为女主

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-1-20 11:52 发表
嘿嘿,冰块,偶来支持一下
其实不管是那种可能,只要现在与江喜欢的素景知,就好了

儿儿继续支持啊~~~~~···
期待缓缓能成为女主

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 vela 于 2009-1-20 14:08 发表
我是觉得姐姐最爱的应该是姐夫,之后得知生病,才决意离开他,而最好的理由就是----另一个男人的出现
至于阿江当时应该和姐姐达成了什么协议,我一直觉得阿江对姐姐的感情远没有写的那么深,他爱的肯定是景之
那么 ...

对的疑问很多,我们要一一猜一下
期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

OMG,阿江除了最爱我就是景知了
表这样。。

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

我进来感慨一下这几位的称呼
阿江 阿迟 景之:L :L :L :L

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 jessicaheart 于 2009-1-20 19:33 发表
我进来感慨一下这几位的称呼
阿江 阿迟 景之:L :L :L :L

哈哈哈哈,不是挺好的吗
多亲切。多上口

匪币
411 枚
好感
13 ℃
不错哦!!!!!!!挺好的,大团圆啊!令人期待!
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱!