设为首页收藏本站

[感想] 《N读来不及说我爱你》 [复制链接]

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

楼主
本人比较愚钝,可能N读之后也读的不透彻。
那就来随便说说这本我最喜欢的小说吧。
最近经常有个亲和我聊来不及说我爱你和碧甃沉。多多少少产生了点想法。

之前版块有个帖子叫“也说程瑾之”
其实我不恨瑾之,虽然我最爱的女主就是JW
JW的性格,JW的智慧,JW的敢爱敢恨,都是我所喜爱的
然后瑾之呢,说实在的,我挺同情她的
也说程瑾之这篇帖子分析的很好,我非常喜欢这篇文章
可是有谁能肯定她全是为了权利,一点也没有感情因素呢?
以她的家世,从小到大的耳濡目染,这样的心机是应该的,
试想下,如果她这样条件的一个人,愿意为了感情而跟着别人吃萝卜干,看眼色对别人低声下气吗?
如果换了你你愿意吗?
说真的,这个世界有几个能为了感情什么都不要的,
我在水版曾经做过一个帖子,是关于你相信灰姑娘的故事吗?相信答案很明显。
我最爱匪最爱官网的原因就是,很多时候我们讨论都让我有种错觉,
仿佛东子等人真实存在,有时候我们为了他们的性格和他们之后会怎么做而争论,
其实这就是小说,这也是小说的成功之处,能让我们设身地考虑。

其实没有瑾之,有甲某乙某那JW的下场还是一样的,只要她有着这样的家世。
我记得旧版JW66怀中死去的时候,瑾之问66这江山还要不要了,66仿佛自嘲地回答到“如今我还要这江山作甚。”
(都不是原句,我没翻原文。)
之前66JW说,要把这江山送到你面前,而JW说如果你的江山是以这种手段得到的,那么我不稀罕。这才是我大爱的JW
当初JW说到66的表白也说到,有几个男人面对自己心爱的时候能用这种作为誓言。
我不禁想问66,难道不依靠瑾之的家世他就当真得不到这天下了吗?
当初只是很困难,并不一定没希望了。那么和自己心爱的女人并肩作战真的那么难吗?
只要自己努力了,那就没有遗憾了,难道他从小的抱负就是依靠女人的家世来夺得天下吗?
那么这样的66我不爱。
我最气愤的是,66在得知JW有了自己的孩子的时候,竟然也不能阻止自己的计划,这不是把JW往死里逼又是什么。
再可以说,66的爱是强势的,无论当初得到JW的时候,还是后来JW回国的时候,他都不会考虑JW,只是因为自己想得到。
再说一个不是很小的细节,
大家记得JW要结婚的时候66跑去找她吗?JW以为66什么都不顾了,去找她。
可是后文有提到,他去也是为了见信之的,可是他和JW又是怎么说的呢。
比起东子的默默去帮佳期把房子买回来,
在她楼下站一晚上,
帮她在工作上打招呼,
她每次生病和哭泣都能第一个发现,相比东子

66做的又是些什么呢。

记得我最近在JJ开的一篇文,音音说到不喜欢李承峰喜欢顾泽的原因是,顾泽说的少做的多,默默地站在她身后,我不禁想到了东子。

再说JW,JW以为遇到了自己的幸福,为了66背井离乡,可是换来的又是什么
我大爱JW的智谋,为了救许建章,她只身前往66那,以自己的才智接近他,救回了许建章。
我大爱JW的勇气,为了去见66,又是不惧危险地跋山涉水吃尽苦头。
我大爱JW的性格,坚强。她只做唯一,不做NO.1
她要的是完整的66,当得之自己的遭遇时,她不畏强权,不贪富贵,要知道,只要她留下,她的富贵,她的身份仍然可以保证,相信66不会亏待她,在物质上。
我大爱JW的不卑不亢,在遇到身份尊贵且以“赢者”姿态的瑾之的时候,JW仍然表现地很成功,至少是我看来。
像佳期,我觉得很一般,太普通的,甚至有点傻傻的,可能这平凡也是吸引人之处吧,我觉得还没有圣歆的坚强,勇敢和才智。要知道,佳期翻译证也考了半天没考到,这应该算匪的小说里比较“笨”的女主了。

再说两个版本的描写,应该说大致相同,除了结局,可是不管哪个结局的描写都非常成功。
人物刻画地非常细致,细节描写也很好。说实话,那里的66非常痴情,把什么是悲表现地淋漓尽致,不愧是我最爱的小说。

暂时先说那么多吧。得罪了谁的偶像别PIA我啊,请见谅
有讨论的欢迎跟帖。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

沙发
在66跑去接静婉的时候 我真的很感动。
当66背到静婉说我背你一辈子时 我也觉得真的就要有一辈子了。
可是66大大辜负了静婉吖。
西西|我不是在笑-__ -|

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

板凳

话说这样看来,
我越发的讨厌66了,貌似洛也有这个趋势

依靠一个女人,得到江山,再送给另一个女人
这样做有什么意思?
话说,我唾弃这样的男的。。。。

在来不及爱你,这本书里
我最喜欢的欢的就是谨之了。。

谨之的做法,每一个,我都觉得合情合理。。。。
后来得知谨之的原型是宋美龄时,我便恍然大悟。。。。。为什么会喜欢谨之,一个“”的女人,无论用什么都会觉得缺少点什么,所以还是不形容为好

来不及说我爱你和碧甃沉  是同一本书嘛??

期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

地板
点,是的,昨天我LG不是和夏日和小雪夫妇在讨论66有无和苏樱说
只背过她一个人
在我印象中,ms是说只背过她一个人是回忆和JW的

匪币
1493 枚
好感
21 ℃
哎 我爱JW也爱6  无论谁不好我都难受 结果……
http://t.sina.com.cn/yukitan/profile圍脖是也

匪币
1493 枚
好感
21 ℃
原帖由 沈洛 于 2009-2-12 01:23 发表
点,是的,昨天我LG不是和夏日和小雪夫妇在讨论66有无和苏樱说
只背过她一个人
在我印象中,ms是说只背过她一个人是回忆和JW的

是啊 那段是6的回忆 = = 表误会表误会 小六啊 你的命已经够苦的了 表再被误会了:L
http://t.sina.com.cn/yukitan/profile圍脖是也

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 夏日冰块 于 2009-2-12 01:22 发表
来不及说我爱你和碧甃沉  是同一本书嘛??

是啊,不同结局
一个旧版一个新版
旧版的是信之和兜兜在车里死了
新版的是JW在车里死了

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 吹散 于 2009-2-12 01:25 发表

是啊 那段是6的回忆 = = 表误会表误会 小六啊 你的命已经够苦的了 表再被误会了:L

哈哈,我也说是回忆
夏日说不是的,呜

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 沈洛 于 2009-2-12 01:34 发表

哈哈,我也说是回忆
夏日说不是的,呜

那我去找原文来看看
期待缓缓能成为女主

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

他并不答话,她又低低叫了声:“沛林……”语气娇柔婉转:“好不好嘛?”
  她身上的香气淡淡的氤氲在身畔,她在叫他的名字,那样低,那样柔:“沛林……”他有什么不肯答应?他还有什么不肯给她?他背着她拾阶而上,青石板的山石砌,弯弯曲曲的从林间一路向上,她紧紧的搂在他颈中,头顶上是一树一树火红的叶子,像是无数的火炬在半天里燃着。又像是春天的花,明媚鲜妍的红着。天色晦暗阴沉,仿佛要下雨了,铅色的云低得似要压下来。他一步步上着台阶,每上一步,微微的震动,但他的背宽广平实,可以让她就这样依靠。她问:“你从前背过谁没有?”他说:“没有啊,今天可是头一次。”她将他搂得更紧些:“那你要背我一辈子。”
  他脱口答应她:“好。”
  她调皮的轻轻吻在他的耳上,微温的热气呵在他颈中,她紧紧的搂着他,这依恋让他安心,明明知道这一世她都是他的,都是他的

哪里开始是回忆啊??
期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

他背着她拾阶而上,青石板的山石砌,弯弯曲曲的从林间一路向上,她紧紧的搂在他颈中,头顶上是一树一树火红的叶子,像是无数的火炬在半天里燃着。又像是春天的花,明媚鲜妍的红着。天色晦暗阴沉,仿佛要下雨了,铅色的云低得似要压下来。他一步步上着台阶,每上一步,微微的震动,但他的背宽广平实,可以让她就这样依靠。她问:“你从前背过谁没有?”他说:“没有啊,今天可是头一次。”她将他搂得更紧些:“那你要背我一辈子。”
她从后面看不到他的表情,他一步步上着石阶,大约因为有些吃力,所以声音有一丝异样:“好,我背你一辈子。”

乃比较下,是不是在回忆

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

不管怎么样
我深刻的唾弃666666666666
期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

表这样嘛,其实我还是挺喜欢66的
我想他若干年后都那么想JW
肯定是真爱的

匪币
831 枚
好感
44 ℃
谁敢唾弃俺宝贝儿子俺跟谁拼命,
囧……
这是当妈的独白,大家54
我身骑白马走三关,改换素衣要回中原。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

当妈的还好意思说,现在才来
哼,咋这么不关心乃儿子啊

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

相比之下我更喜欢老版的结局。默,我同学说我变态,喜欢看人家全家死光光。可是我觉得旧版结局更惨烈,更有一种爆发力。我实在没有想到JW在拔枪之后会对着自己来一枪。那种感觉就好像被人狠狠揍了一拳,可是却无处发泄。大大的内伤。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
597 枚
好感
22 ℃
《碧》一共有三个结局,晋江网上的结局是最早的,书版《来不及》里JW死在6怀里。书版《碧》有是一个结局,这个结局是我最不喜欢的。

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

这貌似素一个小抨击66的帖子,嘿嘿
其实,这种事情中,总是有这样那样的无奈的
比如易志维和圣歆,比如如霜与皇帝。。。
而我能做的,只是体谅66所处的位置,哀叹他和JW的结局罢了。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
988 枚
好感
35 ℃

姜饼 糖果

原帖由 乐十六 于 2009-2-12 09:19 发表
相比之下我更喜欢老版的结局。默,我同学说我变态,喜欢看人家全家死光光。可是我觉得旧版结局更惨烈,更有一种爆发力。我实在没有想到JW在拔枪之后会对着自己来一枪。那种感觉就好像被人狠狠揍了一拳,可是却无处发 ...

王小乐。握爪,我们果然是老乡…我也喜欢静琬对自己开枪这结局。更惨烈,更深入人心啊…

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

一样一样阿,我喜欢的也是这一版。。。。。。
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

偶喜欢老版。。是由于谨之在最后说的那些话,
作为一个女人,她是多么的不容易啊。。。。。
默默爬过~~~~~~~~~~~
期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-2-12 10:47 发表
这貌似素一个小抨击66的帖子,嘿嘿
其实,这种事情中,总是有这样那样的无奈的
比如易志维和圣歆,比如如霜与皇帝。。。
而我能做的,只是体谅66所处的位置,哀叹他和JW的结局罢了。。。

不是抨击,只是很不懂66
以他的本事,完全可以依靠自己夺天下的

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

LP,我来鸟。咔咔,我们真素夫妻同心啊,静琬也是我最爱的女主。

窃以为,匪笔下可以做到不让须眉的女子也只有静琬和瑾之了,某六可以得到她们两个的爱,真是不知道是幸运还是不幸啊……

我也很同情静琬,但素,某六也是有苦衷的……唉,江山美人真素件纠结的事情。

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 沈洛 于 2009-2-12 17:15 发表
不是抨击,只是很不懂66
以他的本事,完全可以依靠自己夺天下的

这么说,在中国,66一家,和程家,是两大势力,然后还有其他的势力
为了更好的夺天下,他必须要与一家联手,否则就成了孤军奋战。。。

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

男人表达对女人的宠爱就是要将天下送到女人面前
66说要将这天下捧来
可是JW要的就只是琴瑟在御
只叹当时66不懂
拥有如此豪情壮志的又有几个会将情爱牵在嘴边?
可叹可叹。。。
梨花海棠相伴老