设为首页收藏本站

[分析] YY《千山暮雪》(送给LP秋的情人节礼物)  关闭 [复制链接]

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

楼主
一、悦莹家真的是暴发户嘛?
    以悦莹自己的话来说,他爹是个爆发户。
    是从怎么样的级别又爆发到怎么样的级别呢?
    这就不好说了?市首富到省首富,或者到一片地区的首富?
    能给女儿买直升飞机的,应该不是一般的爆发户吧?
    一架直升飞机:(汗。百度了一下,貌似最便宜的国产的是40万)
    一般生日人家,也是会送女儿一辆车,可是爆发户爸爸没有送车,可见,在她家。车已经是悦莹看不上眼的东西了。。。。。
    默默爬过。。。
    悦莹,出现在第一个镜头里,大胆猜测,悦莹在千山中有着重要的引导性。。。
    汗~~~~~~~~~~~
     悦莹很了解的问我:“你那男朋友来了?丫怎么跟皇帝似的,把你这儿当行宫了。爱来就来,不来就两三个月都不搭理。你还真惯着他,要是我,一脚就把他给踹了。”话说,悦莹貌似很了解。。童雪的处境啊。。。悦莹应该不会是普通的女生

一开始还很看好飞飞和她的,不过后来出来个赵高兴,想必他们是不可能了
     但是总觉得赵高兴和悦莹也成不了。。。

二、论莫禽兽与童雪

童雪一直觉得莫禽兽不喜欢她,看她的时候,觉得是把她看成一个替身。

这个貌似有很多证据的:
      1、2、3个月来看童雪一次,     
       2、只有在床上连禽兽都不如。起初大半年我一看见床都怕,他一来我就恨不得躲在洗手间一辈子不出去。后来他慢慢哄我,自己也肯耐着点性子,才算好了点。谁知道今天又凶性毕露,把我往死里整,我觉得自己就是块饼,被放在油锅里滋滋的煎,煎得我连五腑六脏都要碎了。到最后我连哭都哭不出来了,只好哀哀的求他。就这样他还根本不管我的死活,没完没了,
       3、所以每次一完事,我就得滚回自己房间去

话说,作为一个生理、心理正常的男人能做到2、3个月看一次爱人,睡觉的时候不把她紧紧的抱在怀里嘛?能有这样的定力嘛?

在我看来,莫禽兽是不爱童雪的。

可是为什么如此的珍爱童雪呢?
如果只是一个替身,一个情妇,是说不过去的。
是上的女人这么多,要找个相似的替身是多么的容易 啊??

所以,在这,有一个很雷的猜测:莫禽兽爱童雪妈妈?

童雪妈妈已经不在人世了。
          所以,莫禽兽只能狠狠的抓住童雪。

去医院的时候,莫禽兽脱口而出 。    不行……她是疤痕体质……”.

是因为自杀时候知道的?还是因为和她妈妈有相似的体质,还是因为妈妈曾经在莫禽兽面前提过。。。。。

但是,我相信童雪是爱莫禽兽的,也许在她一味的讨好莫禽兽的过程中,潜移默化的喜欢上了莫禽兽。
  在童雪的思想上,她还爱着萧山,她不爱莫禽兽,可能是她觉得,爱莫禽兽是一个可耻的事情,因为她是小三,她是二奶。。。

证据:1、我抓着他的胳膊:“你怎么会有这种东西。”
      他没有说话,在一瞬间我哆嗦了一下,忽然想到,他不会有癌症吧?这东西怎么听也不是常备用药,而他随时就能找出一颗来给我吃。我抬起头来看着他,一个精神这么好的人,应该不会有癌症吧?
        2、我非常没出息的哀求:“我真不是故意的……”
        他越走越近,我往后连退了几步,他的脸色越发难看,伸出手来拉我:“别动!”就在这时,我脚下一绊,不知道怎么就整个人倒栽滑倒,倒地的瞬间宛如万箭穿心,疼得我大叫了一声。我一定是摔在了那些碎瓷片上。冷汗涔涔的冒出来,凌迟也不过如此。我的背像裂开了似的,又像扎着一万根钢针,一吸气就疼得眼前发虚。我终于哭了,借着这个机会,我的背疼得要命,心也疼得要命,我实在是忍不住了,眼泪终于涌出来了。  

2让我对童雪非常的心疼,以童雪的话来说,她是在试探。我想她是在试探这个男人到
底爱不爱自己。

还有,童雪和莫禽兽是应该是从三年开始的。刚开始的时候,童雪还不能接受这样的关系,企图自杀。

那么一个刚步入大学的女学生为什么会和资本家扯上关系?

汗~~~我好雷的猜测。。
主导者是她舅舅,原文中,童雪提到爱的人之后,莫禽兽就:

脚刚踏到地板上,忽然听到他问:“你最近没去看你舅舅?”

相互伤害嘛?(舅舅是童雪的噩梦来源)
莫非妈妈死后,莫禽兽一直与舅舅有着联系,等童雪长大了,由于某些原因,舅舅把她卖给了莫禽兽。。。。。。

三、论 萧山与童雪
话说,我是个初恋党

也许是由于匪在过去的萧山和童雪的初恋描写的不够细致的缘故,
一开始我并不喜欢萧山。。。。。
我只是觉得。。
萧山是在童雪最低谷的时候走进的童雪的心里的。
萧山的家人,在童雪刚从失去父母的阴影里缓过来,重新给予了家人的感觉
萧山应该只是一个家人而已。并不是爱情,至少对童雪来说是这样的。只是一块浮木

但是后来,渐渐的。。。。。。。我喜欢上了萧山,因为看到了萧山对童雪的爱。。。

我们简直是以百米冲刺的速度赶到地铁站,
也不知过了多久,萧山的手终于放开了,可是却滑落下来,就势抓着了我的手。我根本就不敢抬头,挣了一挣,但他握得更紧了,对我说:“那边有座位。”

从萧山在地铁上紧紧握住童雪的时候,我就喜欢上了萧山,我想萧山是喜欢童雪的

在他问童雪“为什么:的时候,,,,,,,偶简直是大爱啊

可是萧山为什么会在高中毕业之前就与童雪分手呢???一大疑惑啊?
文中有提到:   我听他唱过《东风破》唱过《七里香》,唱过许许多多首周杰伦。可是等到《发如雪》,就再没有人唱给我听了

发如雪   11月的肖邦  2005年11月1日  发行的
                               2006。09------2007.06---大一
                              2007年9月------ 2008.07---大二
                             2008年9月     ----目前---大三
可见他们的爱恋是多么短暂啊。。。。。。

我觉得至今为止,萧山应该还是喜欢童雪的。。。。。

文中:进了涮羊肉的店我的心忽的一下子,就像块石头,沉到看不见底的深渊里去。我不仅又看到了萧山,我还看到了萧山旁边坐着的林姿娴,几年不见她更漂亮了,而且浑身上下洋溢着一种独特的动人气质。我腿都不知道该怎么迈了,要不是悦莹挽着我,我估计我早就已经像堆糖沙,塌在了那里。

谁知赵高兴说:“老大,你看看萧山和他女朋友,人家才叫举案齐眉,你也不管嫂子的,就在那儿紧着自己吃。”

萧山为什么不在悦莹生日的时候带着林

而是在误以为童雪和飞飞的时候
带上了  林呢?
由此可见:萧山是个傻孩子

四、论飞飞与童雪

话说,我实在没有感受出他们之间的电流

童雪能与飞飞成为朋友,也许只是因为,他的十指微凉,握着我的手的时候很用力,就像萧山每次握的时候那样,他总是攥得我都微微发疼
或者是因为飞飞的别有目的的接近童雪。。。

五、论飞飞与莫禽兽

文中提到他们两个的相似处:

慕振飞在我身旁坐下,拿出烟盒,很绅士的问我:“可以吗?”
  我还没有见过慕振飞抽烟,莫绍谦倒是偶尔抽一支,如果我在旁边,他也会这样彬彬有礼的问我:“可以吗?”
  我这才意识到慕振飞其实家教非常好,现在想想他起码是中上层人家出来的孩子。进退有据,做什么事都有一种成竹在胸的从容不迫。以前我都没留意,大概每次见面总和一堆人在一起,根本就无暇留意。
  我点了点头,慕振飞点燃香烟,有淡淡的烟草气息弥漫开来,其实他坐得离我有点远,而且还在我的下风。但烟草的味道让我觉得熟悉而无力,就像是有时候睡到半夜醒过来,偶尔看到灯光,揉着眼睛推开书房的门,会看到莫绍谦还没有睡,全神贯注的在看电脑,或者什么别的我不懂的东西,他指间偶尔会夹着一支香烟,和咖啡一样,用来提神

话说,我有一个很雷的猜测。。

飞飞喜欢莫禽兽的老婆(或者是弟弟,应该与老婆有密切的关系),他们三个是一起长大的那种。。。。

所以飞飞有意无意模仿莫禽兽,因为老婆喜欢禽兽
从管家看飞飞的那一眼,可以看出飞飞与莫禽兽的关系不一般。。。

莫禽兽应该比飞飞大个6岁以上的年龄,他老婆,应该与莫禽兽年龄相当的。。。

飞飞喜欢这个大姐姐。。。。但是考虑到年龄差距实在太大。。。。。。

也许从这个大姐姐口里知道,童雪
所以在他与莫禽兽与童雪见面的时候一点的不惊讶。。。。

汗~~~~他是在替他喜欢的姐姐报复。。。。。。。。。。。。。

六、总结一下

萧山与童雪是不可能了?
中间隔了太多了。。。

貌似得出一个  更雷的结果:

萧山喜欢童雪,童雪喜欢莫禽兽,莫禽兽喜欢童雪妈妈。。。
飞飞喜欢莫禽兽老婆。。。。。。

七、话说,展望未来。。。。。

莫禽兽走出了对失去童雪妈妈的阴影中,渐渐的爱上了童雪。。。。
老婆得了癌症。。。飞飞。一直伴随心爱的姐姐走过最后一段时间。。。也慢慢的爱上了童雪

萧山的。。。:L 在远处,默默的希望童雪幸福。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

沙发
沙发,乌拉拉~~~~~·
带上LG小七,还有洛,淼,荠茉,乐乐,14,小音,青冉,JJ,小溪。。。

------------------

悦莹家真的是暴发户吗?
我从来没有觉得她家是
那只不过是悦莹对她爸爸的爱称罢了
就好像《小时代》,那不也不是暴发户么。。。

论禽兽与童雪
我以前到米有想过这个方面
我觉得可能性也蛮小的啦
我认为禽兽也就三十出头,这样的爱有点怪
还有,我觉得禽兽是爱童雪的
就算以前把它当作某某人的替身,我认为现在他也开始慢慢爱了。。。

强烈反对你那么说童雪舅舅,我一向认为他是好人。。。

论萧山与童雪
这俩人是互相爱着的,因为初恋的甜蜜与美好。。。
你说的萧山也是故意的,以前没有想到过,但是今天一听,很赞同
唉,这样的话,萧山也素一个可怜的傻孩子阿。。。
嗯嗯,这方面写的还不错~~~
可见乃真的素一个小元宵阿:lol

论飞飞与童雪
PIA!
那么明显的电流!
强烈认为飞飞爱童雪~~~~~~

论飞飞与禽兽
容我kao一声~~~·:Q
冰块,我把你PIA去印度洋与小音作伴~~~~·
哼,他说的都够不靠谱的了,你还来了个这个
乃素不素特喜欢姐弟恋???

好了,说完了,我54乃的总结,咔咔:victory:

当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

板凳
儿儿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要沙发LG,555……
LG你的这句话:貌似得出一个  更雷的结果:

这是一段纠结的关系

但是我还是喜欢莫烧钱,你看他是多节俭的主啊,莫烧钱,莫烧钱,就是不烧钱;莫烧钱也是“默烧钱”啊,多默默无闻的烧啊!
这年头烧钱也是需要气质的!!!

人山人海,边走边爱

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

地板
原来素地板~~~~~~~~~~~~~~~带上LP洛和所有还没有座位的人~~~~~~~~~~~~~~~~

话说,咳咳,我觉得那个飞飞喜欢禽兽LP这点有点雷,我宁愿相信他和禽兽有JQ……

舅舅把童雪卖了很可能,但素原因应该是有什么难处吧。

至于童雪,我觉得她应该还是爱萧山的,禽兽太禽兽了……默……

关于萧山的分析我要MUA乃,我太赞同了,萧山GG太有爱了,傻得让人忍不住心疼……

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

默,首先先BS一下楼上几位。我用的抓机…默…最近大家都小宇宙燃烧啊?太BH了。冰块啊,那贴我说的啥来的,说禽兽和童雪舅妈有JQ我比较信…哈哈

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
16 枚
好感
9 ℃
LZ很强大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
犹记歌里繁华,梦里烟花。

匪币
912 枚
好感
15 ℃

菠菜

又一学术性人才诞生了..................:loveliness: :loveliness:
见过你的美,我还能爱上谁

匪币
748 枚
好感
30 ℃
貌似得出一个  更雷的结果:

这个,这个。。。。。。实在是一个非常雷的结果。。。。
但为什么我却觉得你说的有道理捏。。。:L
原以为他只是我的惊鸿一瞥,后来才发现,他其实是我心头的朱砂痣...

匪币
16 枚
好感
9 ℃
目前我还比较困惑的地方。

1.童雪是不是莫禽兽心中某人的替身。

2. 童雪怎么认识莫禽兽的。

3.童雪将来会爱谁。

4.莫禽兽跟飞飞的关系。

5.飞飞爱不爱童雪。貌似是爱滴

6.童雪跟萧山为什么分手

7.莫禽兽爱谁。

8.莫禽兽的妻子…

总有一天我会弄明白滴:victory:
犹记歌里繁华,梦里烟花。

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2009-2-12 23:01 发表
沙发,乌拉拉~~~~~·
带上LG小七,还有洛,淼,荠茉,乐乐,14,青冉,JJ,小溪。。。

------------------论禽兽与童雪
我以前到米有想过这个方面
我觉得可能性也蛮小的啦
我认为禽兽也就三十出头,这样的爱有点怪
还有,我觉得禽兽是爱童雪的
就算以前把它当作某某人的替身,我认为现在他也开始慢慢爱了。。。

强烈反对你那么说童雪舅舅,我一向认为他是好人。。。

悦莹家真的是暴发户吗?
我从来没有觉得她家是
那只不过是悦莹对她爸爸的爱称罢了
就好像《小时代 ...

hua话说,我觉得是她舅妈逼他的。。。。。。:L

期待缓缓能成为女主

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

原帖由 夏日冰块 于 2009-2-12 23:23 发表

hua话说,我觉得是她舅妈逼他的。。。。。。:L

不会的,我觉得他是自愿,我还是觉得莫对童雪是有感情的,在一起那么久,我觉得莫有时候是在试探雪对他的感情,比如那个上了娱乐报纸的时候!!!
人山人海,边走边爱

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 桃朵朵 于 2009-2-12 23:22 发表
目前我还比较困惑的地方。

1.童雪是不是莫禽兽心中某人的替身。

2. 童雪怎么认识莫禽兽的。

3.童雪将来会爱谁。

4.莫禽兽跟飞飞的关系。

5.飞飞爱不爱童雪。貌似是爱滴

6.童雪跟萧山为什么分手
7.莫禽兽爱谁。
8.莫禽兽的妻子…

...

我认为
1、是2、舅舅卖的:L 3、莫禽兽4、认识。。。5、不爱:L 后来爱6.疑惑中。。。。7童雪他妈妈,后来爱童雪。。8.。

纯粹想象
期待缓缓能成为女主

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

冰块!“飞飞。一直伴随走过最后一段时间。。。也慢慢的爱上了童雪
”着什么意思啊,谁的最后一段时间啊!默
只是大团圆我就喜欢
不过匪是不是也觉得初恋的成功几率太少,不现实
因此所有的初恋都成了炮灰!几乎
人山人海,边走边爱

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

论禽兽与童雪

我觉得禽兽是爱童雪的!
不过也许禽兽自己都不晓得。。
西西|我不是在笑-__ -|

匪币
254 枚
好感
33 ℃
Lz的想象力太丰富了,莫禽兽喜欢童雪她妈都YY出来了:L
没有痛彻心扉,不会懂得放手!

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

最近禽兽都爆发啦:lol

原帖由 夏日冰块 于 2009-2-12 23:01 发表
七、话说,展望未来。。。。。

莫禽兽走出了对失去童雪妈妈的阴影中,渐渐的爱上了童雪。。。。

老婆得了癌症。。。飞飞。一直伴随心爱的姐姐走过最后一段时间。。。也慢慢的爱上了童雪

说实话,看了冰块这个猜想,反而觉得禽兽更没戏,或者说大家都没戏,全部出局,over……

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

原帖由 vela 于 2009-2-13 00:42 发表
最近禽兽都爆发啦:lol

说实话,看了冰块这个猜想,反而觉得禽兽更没戏,或者说大家都没戏,全部出局,over……

话说,我也这么觉得。。。

我的内心是阴暗的。。。。:L
期待缓缓能成为女主

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

哼哼。。萧山GG跟童雪在一起就算了,要是没跟童雪在一起,他就是我的。。。是我们元宵家的。。
另,相比于某些大牌车而言,直升飞机真的不是很贵,我一朋友的姥爷家就有。。默,其实他家也不算特别富贵的那种。。

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

我说········
小块你不HD·····
音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

匪币
180 枚
好感
12 ℃
:L :L :L :L
雷啊

匪币
619 枚
好感
76 ℃
看了这几天的“报告”啊。。

大家都在某颜的带领下。写了好多“千山暮雪”的文呐。。:lol

PIA飞自恋的家伙。。默。。:L

分析的很透彻。。赞~~
:handshake
可惜啊。。我的评分没了。。不可以评分。:Q
今生今世,我们走完了共同的路。
只剩下,相见无期。

匪币
1033 枚
好感
35 ℃

LOVE

话说,我觉得莫禽兽很有肯能挂了
所以表现的不喜欢雪的样子
期待缓缓能成为女主

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

为嘛我到现在才看到,不过看见那么多人带我我也就。。。
那个啥,最近怎么这么时兴送LP礼物的啊
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
988 枚
好感
35 ℃

姜饼 糖果

:Q 首先,T飞儿儿,SF又是忘了带我。。。。。。

其次,冰块好辛苦,分析了好多。。。
但是,还是觉得禽兽是表现禽兽,内在温柔的好孩子。。。

默0 0.我实在是有受虐倾向,觉得这样的人都是好人- -。

就像我喜欢看身心皆虐的文。

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

我觉着
要是不出点什么雷人的关系
那才叫最雷人地呢
你看现在才想这么多