设为首页收藏本站

[分析] 佳人造船 [复制链接]

匪币
358 枚
好感
130 ℃
楼主
这几天又在重读匪大的文章,佳期系列和短篇集,在情人节的日子里,还依然能为这些爱情,这些遗憾唏嘘不已。都不记得是第几遍打开《佳期如梦》,仍然是仍不住泪流满面。当然,我来发这个贴不是勾起乃们心底那根脆弱的弦,而是想和大家讨论一下偶的一个发现---佳人造船。不知是否有其他童鞋已经就此话题讨论,因我没看见,就权当自己的啦:lol 。
何为佳人造船?即,在匪大的书里有很多时候佳人虽是被强船,但归根究底,造船者乃佳人自己!!!
以下就有铁证如山:、
1.《今生今世》  佳人:叶慎守
匪文证据:
她呆了一呆,旋即笑呵呵:“那我贿赂你好了。”
从前她偶尔惹到易长宁生气,她就贿赂他。
没等纪南方反应过来,她已经踮起脚尖,搂住他的脖子,温软的嘴唇贴上他的唇。
他唇上有淡淡的烟草气息,还有一种薄荷味的芳香令她忽然觉得悲恸,他突然用力拉开她的手,狠狠地推开她。泪光模糊了她的眼帘,他终于是推开她,不要她了。她顽固的扑上去,紧紧抓着他的衣襟,重新亲吻他,他还是那样用力推开她,几乎带着点凶狠,她像个小孩子不肯放手,泪流满面,他一次次推开她,她一次次努力尝试。他越用力推攘她越是执意要亲吻他,嘴唇撞在牙齿上,隐隐作痛,但她不放过每一次机会,她有点笨拙的尝试吸吮,他推开她的力气渐渐越来越小,最后他终于紧紧抓着她的腰,回吻她。
注:三哥,能不船不?不能!

2.《纪嫣然》佳人:纪嫣然
匪文证据:

“那你就公事公办,别搭理我。”
“我是公事公办,但你喝醉了在我的车上抓着我不放,口口声声说爱我还又哭又闹,我只好把你弄回去。”
倒塌……丢人啊!丢人!昨天晚上竟然还有如此丢人的一幕!她不活了!
注:李总等了一年的机会,岂能放过。。。。:lol

3.《荣博的故事》 佳人:晨珏
匪文证据:
但他们颇谈得来,婚宴结束后他送她回去,在公寓楼下,或许是香槟的缘故,或许是车内音乐的缘故,亦或者是楼隙间那一点淡淡月轮的缘故,道别时她突然吻了他,他在第一秒钟有些意外,但旋即回吻,他技巧实在娴熟,她无法把持,事情就发生了。晨珏并不后悔,她已经打算把这一意外事件当成one night stand。
注:为啥这些美女都这么好运在JP面前会把握机会涅:$

4.《老麦的故事》 佳人:卓卓  故事是老麦的故事,但这个是发生在十三少和卓卓身上
匪文证据:
她半睁开眼睛看着他,喃喃:“你说,我有什么不好?”
又来了!他哭笑不得,这丫头一准是失恋了,所以借酒浇愁呢,谁知喝成这样。
  他额头沁出细密的汗珠,她再这样抱着他,可真要出事了,于是扯她的手:“你放手!”
“我不放!”这下好,她整个人都缠上来,还哭得如梨花带雨:“你说!我是长得没她漂亮?还是胸没她大?腰没她细?”
这几句话问得他汗出如豆,只觉得渴,舔了舔自己的嘴唇。
       他今天看来也喝高了,明明是个毛丫头,为什么……脑子里还没转过弯来,突然看到她吃吃的笑,学着他的样子,细小的舌尖舔过樱唇,笨拙得可笑,仿佛浑然不知这种情况下这种动作有着多大的诱惑性。他再也忍不住了,低吼:“你放手!再不放手我就亲你了!”
她将脸一扬,突然就吻在他的唇上,很软,很香。竟然跟他吻过的女人统统都不一样,仿佛有电流,一下子击中了他。  他觉得脑中嗡得一响,就像是全身的血液都沸腾起来。   然后就猛烈而狂乱的吻回去了。

注:俗话说,男船女,隔座山;女船男,隔层纱。女的吻都是催化剂;P

5《海上繁花》 佳人:杜晓苏
SORRY,没有找到原文,不过乃们都知道啦,晓苏童鞋喝醉后就纠缠雷二,雷二被晓苏强的用强的船了晓苏后(绕的有点晕),可怜的雷二就陷入了“情不知所起。。。”的境界里了。

6《彩云易散琉璃脆》 佳人:缓缓 (这个应该算公认的宽嫂把,我就也列在这里了)
证据:
缓缓看着他黑暗中的侧脸,只觉得孤单和悲戚。平素看电视剧或是看书,她就哈这种类型的男主。许是酒精发挥了作用,她只觉得自己脸颊发烫的利害,闭着眼颤巍巍的吻上去。
    毫无技巧,甚至撞得牙齿都发疼。
    叶慎宽有一刹的吃惊,他不知道她是不是醉了,可他只犹豫了片刻,便把她欲退去的身子牢牢固定在身前,加深了这个吻。
    他管不了那么多了,他孤单了太久了,这仅剩的温暖,他不能再放手了。
    “缓缓……”他呢喃着出声,然后一头扎进情欲中。

7.《景年知几时》 佳人:景知

他没有开门,而是把遥控器狠狠摔在了地上,幸好地上地毯厚,我扑过去捡遥控器,而他扑上来撕我的衣服,就像疯了一样。我从来没见过这样狰狞的陆与江,额头甚至爆着青筋,就像要把我生吞活剥了。以前就算他被我气得要死的时候,他也最多用更难听的话来气死我。可是他今天一定是疯了,我就知道,一提到竟知,他就会发疯。我拼命反抗,才知道自己力气比他差了有多远。他弄得我很疼,甚至比第一次还疼。第一次就是他喝醉了,把我当成了竟知,我顺水推舟把他哄上了床。然后威逼他,勒索他,拿罪恶感和道德观敲诈他,最后逼着他不得不娶了我。
注:还是景知厉害,目标明确,享受了也达到了目的。

8.《冷月如霜》 佳人:如霜
这里面没有如霜酒醉强船,但是如霜设计用药船定滦,真是佳人造船的一大代表啊!

目前来说,只想起了这些,这些女主们有意的无意的通过酒来占有JP们,只不过很多都忽视了男性对于船的孜孜不倦的追求精神。
总的来说,亲爱的乃们,喝了酒千万要小心哪,当然,如果碰到心仪的对象,这招都可以了。哈哈,欢迎大家补充。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
296 枚
好感
119 ℃
沙发
从以上看来,酒后乱X的概率是蛮大的,强X后怀孕的概率也是蛮大的,哎,这叫什么事啊:L

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

板凳
秀色可餐,美色行船:lol
不过这分析的怎么更像是醉酒造船呀,看来就“酒”实在是居家行船,推动情节发展之必备佳品啊:victory:

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

地板
是呀酒后哈哈还是少喝酒呀!最好别男女一块喝酒哈哈
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

《景年知几时》

他没有开门,而是把遥控器狠狠摔在了地上,幸好地上地毯厚,我扑过去捡遥控器,而他扑上来撕我的衣服,就像疯了一样。我从来没见过这样狰狞的陆与江,额头甚至爆着青筋,就像要把我生吞活剥了。以前就算他被我气得要死的时候,他也最多用更难听的话来气死我。可是他今天一定是疯了,我就知道,一提到竟知,他就会发疯。我拼命反抗,才知道自己力气比他差了有多远。他弄得我很疼,甚至比第一次还疼。第一次就是他喝醉了,把我当成了竟知,我顺水推舟把他哄上了床。然后威逼他,勒索他,拿罪恶感和道德观敲诈他,最后逼着他不得不娶了我。
月光再亮,终究冰凉。

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

噗!
HLL的笑到了~~~~~~
LZ说的很对么
看来导致船的,都素这一个个女主切:lol
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

是呗,都素女主自己色诱啊色诱,还装作没那自觉~~~~~~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

看来想要当女主,需要具备的素质还是很多滴;P
Il y a toujours le premier fois.

匪币
64 枚
好感
11 ℃
楼主,彩云那篇我怎么没看到过啊?跪求:'(
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

匪币
358 枚
好感
130 ℃
原帖由 vela 于 2009-2-17 00:06 发表
秀色可餐,美色行船:lol
不过这分析的怎么更像是醉酒造船呀,看来就“酒”实在是居家行船,推动情节发展之必备佳品啊:victory:

说的很有道理啊,可惜我每次与酒有关的时候,身边总是女生多过男生。。。男生多过老男人。。。JP更是没有,啥情节也没兴趣发展了。

匪币
31 枚
好感
17 ℃
童鞋们酒品很重要啊,以后要碰到JP就先把自己给灌醉!:lol

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

原帖由 suqing14 于 2009-2-17 00:28 发表
是呗,都素女主自己色诱啊色诱,还装作没那自觉~~~~~~

噗,14啊,乃这话说的这素绝了……
我替女主们吼一嗓子:“我们真的好无辜啊!”
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
190 枚
好感
11 ℃
..............酒真的是很好的道具啊。。。。。。。。。
酒后什么事儿都敢了
看看这些佳人。。;P

匪币
988 枚
好感
35 ℃

姜饼 糖果

我的概念:有船就好,有船就好。佳期为嘛没早早看到东子的好嘛~打滚。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

原帖由 蛋蛋碎了 于 2009-2-17 02:10 发表
楼主,彩云那篇我怎么没看到过啊?跪求:'(

不是匪写的吧

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
果真是酒后乱性啊......成也萧何败萧何呀.....嘿嘿

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

原帖由 vera_penny 于 2009-2-17 08:55 发表

说的很有道理啊,可惜我每次与酒有关的时候,身边总是女生多过男生。。。男生多过老男人。。。JP更是没有,啥情节也没兴趣发展了。

好有道理啊,我也素我也素~~~~
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪帮骨干

乖乖学习ing

匪币
3396 枚
好感
65 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 samoon 于 2009-2-17 13:50 发表
.........叫俺元子吧.........

噗,sammon姐,那我以后就这么叫你了哦^-^
当我们爱上一个人,在他之后,遇见再美好的人,也只是将就.所谓覆水难收,因为你不想亦无法将就...

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

我怎么越看这题目越膜拜。简洁明了,却又催生无限的可能,暧昧与遐想~~~~~~~~~~~

匪币
61 枚
好感
11 ℃
看来,造船最重要的道具是酒,俗话说的好,酒后乱性,真素太对了
谁人与我共醉,相伴年年岁岁

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

默,全都有酒啊……看来以后酒还是要少喝的说,当然有佳期那样的好酒量的可以例外的说……这个视角好新鲜啊,看还真是呢,全都是佳人酒后造船…抖一个,以前还真没这么分析过……

匪币
386 枚
好感
93 ℃
反对!
杜晓苏的船不是自己造的,是雷二造的。雷二的回忆里杜晓苏人事不知,根本睡死过去了

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 处处系兰桡 于 2009-2-17 19:37 发表
反对!
杜晓苏的船不是自己造的,是雷二造的。雷二的回忆里杜晓苏人事不知,根本睡死过去了

要不是晓苏那会喝醉酒,扒着雷二的车不放的话,这船能造成功么;P

匪币
358 枚
好感
130 ℃
原帖由 vela 于 2009-2-17 20:42 发表

要不是晓苏那会喝醉酒,扒着雷二的车不放的话,这船能造成功么;P

对滴,我就是这么理解的,虽然说大部分过程都是雷二在强,可挑起船的说到底还是晓苏啊,即便她当时不省人事,呵呵:lol

匪币
254 枚
好感
33 ℃
事实证明,该出手时就得出手,你看主动出击的美女们,船了之后,男人不都是死心塌地了;P
没有痛彻心扉,不会懂得放手!