设为首页收藏本站

[感想] 匪大所有文章读后感  关闭 [复制链接]

匪币
90 枚
好感
12 ℃
楼主
  看了匪大的所有文章,真的是很虐呀。
《来不及说爱你》我痛苦流涕,不是嚎啕大哭,而是轻轻的抽泣,而眼泪已浸湿了整个脸庞,
《海上繁华》  心中无限郁闷,很无力,却又深沉,无法与别人分享的,
《今生今世.》 无言的哀愁,看似平静,
《佳期如梦》 痛并快乐这,无限温暖,
《如果这一秒没有遇见你》淡淡的微笑,感动的眼泪
《芙蓉簟》 命中注定

匪大把爱情掰开了,揉碎了,让爱情看的真真切切,这就是无限的悲伤,就爱情本身而言,朦朦胧胧才是王道,爱情是盲目的,不是吗?
     《来不及说我你》 我觉得这是匪大小说中悲的一种极致。我经常在想,静婉的选择是对是错,呵呵,其实没有什麽对与错,选择就是一种结局,经常问自己,如果有一天我也遇到了这样刻骨铭心的爱情,我会放弃麽?我会大义凛然的说:“会呀。宁为玉碎不为瓦全。”这回答真假,其实心中最深沉的一个地方不停的在诉说:“我不会”   爱情无外呼就是放弃与不放弃,宁为玉碎不为瓦全是放弃的一个借口,静婉是傻的,是孤勇的,她没有意识到其实无论怎么样她都是痛苦的,因为她不相信,如果真的相爱,就要想法设法的在一起,我想这在爱情中才是真理吧。她逃走了,放弃了。慕容沣及时是在要迎娶其他女子时,还不停的对静婉保证他的爱情,他一定是真心的。可是在静婉流产后,他离开了,他应该是心中有了一丝的动摇,他放弃了,所以,爱情中的两个人都放弃了,哪来的幸福啊。不知是他们爱的远不如他们所想的深,还是他们不懂得爱情中的真理,呵呵,我真的想不明白,
     《海上繁花》在现实生活中,他们是不能在一起的,纵然有情,可他们如何面对世人呀,毕竟生活不仅仅是两个人的事,匪大给《繁花》这样的结局,无疑是成全了他们,另一种牵挂,地域的相隔,会永远保持它的美,永不褪色,在一起了也许会因为世人的种种或自身的种种而相互厌倦。毕竟他们这间也有误会,也有痛苦,分开是对美好的静止,也是对痛苦的静止,然后所有的东西都会变的非常唯美,因为相思啊!!
      《今生今世》 守守无疑是不懂事的,她不懂得真爱是不离不弃的,南方是真爱的,他是守守的靠山,纵然有无数个女人,守守确是唯一,女人最想要的不就是这个吗!?可守守确看不清。我们姑且说易长宁也是爱守守的吧,可以在重要时刻有两次的离开,守守痛苦的时候他在哪里?也许没有那么爱吧,因为他们的爱情中所有痛苦的时刻,长宁都是离开的。
      《佳期如梦》 很温暖的小说,两个男人谁爱的更多一些,应该是和平吧。10多年的等待,不需要说什麽了吧。东子的爱,也许是真爱,也许是还夹杂着别的什麽,不得而知,因为没有时间了吗。所以有的时候爱情也是命运。
      《如果这一秒没有遇见你》   好美的故事,好美的相识,相知,相爱。说两个人是误会,不太准确,性格不同,也不太全面,可能这就是悲哀吧,说不出原因,但却无限伤感。我唯一意识到的是:男主角真的好粗心。女主角真的好细心。男主角不懂得怜香惜玉。这是悲剧产生的一大原因。结尾的那一句:“对不去”。“我明白”。包含了千言万语,男女主角都应该释怀了吧。时间也证明了他们的爱情,我流泪的同时嘴角微微的翘起,我笑了。有感动,有释怀,还有一种找到答案的痛快,答案是,他们真的很相爱,也都彼此真正的了解了对方,虽然这份相知来的晚,但确是对彼此最好的慰藉。
       《芙蓉簟》 很完美的女孩子,她相信真爱,并为之奋斗,悲剧来源于她爱上了这样一个男子,很倒霉!!!我想她应该是匪大文中真正意义上的可怜女孩,遇见了,爱了,悲伤了。这就是命!!
          匪大把爱情写透了。是为了赚人眼泪。
          而现实生活中,如果真的爱,就要克服一切困难在一起,不要放弃。而爱情本身,就让它继续朦胧下去吧,用你的眼神,表情,行动,来表达你的爱与坚韧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
评得真细..................
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
168 枚
好感
10 ℃
板凳
《今生今世》 守守无疑是不懂事的,她不懂得真爱是不离不弃的,南方是真爱的,他是守守的靠山,纵然有无数个女人,守守确是唯一,女人最想要的不就是这个吗!?可守守确看不清。我们姑且说易长宁也是爱守守的吧,可以在重要时刻有两次的离开,守守痛苦的时候他在哪里?也许没有那么爱吧,因为他们的爱情中所有痛苦的时刻,长宁都是离开的。:loveliness:
LZ还记得吗?南方说守守,你怎么还是这么不懂事?
我却认为,就是守守的不懂事才需要南方照顾她,处处护着她
对,真的爱一个人是不会因为任何原因而轻易离开她的
真正的隐忍不是得知不能再一起之后的长痛不如短痛
而是选择依然决然的走下去,哪怕瞒上一辈子
至少不知道的人才是最幸福的
其实反过来想一想,她知道了事实有什么用
只能伤心,只能难过什么也做不了也改变不了事实
不如就瞒着.痛苦只要一个人背就好,剩下的就只是你要给他的幸福
纵使这算是对她的补偿..而不是给她伤害让她死心
又或者寄希望与未来.爱她就要相信她
爱在于付出,在于给予,不在于获得也不在于夺取:loveliness:
紀南方—— 都说你花心  我却依然爱你

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

地板
字小一点可以吗?好大啊!我是觉得最感动的就是佳期如梦,但是今生今世确实心痛的!看到守守的不懂事,哪怕明知之后是那样的HE却一样难过南方的曾经受的痛!!海上繁花是追的最辛苦,最爱雷二的气质!
人山人海,边走边爱

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 YUYUXIXI 于 2009-3-18 04:29 发表
  看了匪大的所有文章,真的是很虐呀。
《佳期如梦》 很温暖的小说,

佳期如梦居然说是温暖。

匪大那么多篇文。

这篇应该是最虐人心的。

君不见那么多哭楼的吗。

东子:'(
月光再亮,终究冰凉。

匪币
90 枚
好感
12 ℃

回复 5# 的帖子

我觉得温暖是因为,小说里没有背叛,没有放弃,都是对爱情很执着的人,如果东子没有死,会是另一种结局吧,

匪币
499 枚
好感
58 ℃
每本都虐
但是又让人不得不看
温暖并悲伤的文字...

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

很细致,读的好仔细啊!不过和平等佳期有十多年吗?疑惑…我看过书后总是说不出感觉…

匪币
29 枚
好感
6 ℃
最舍不得的就是东子了,可怜的东子,上班时间看的我眼泪鼻涕

匪币
17 枚
好感
7 ℃
佳期如梦,:'( :'( 我哭的哗哗的啊!!!!

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

佳期是温暖的,东子的好不仅仅在于他本身的优秀,而且在于他对佳期的爱,那份爱让人动容,:'( 我下去哭会儿
岁月静好,现世安稳

匪币
90 枚
好感
12 ℃

感动啊。这麽多人看贴

感动啊,这麽多人看贴

匪币
310 枚
好感
13 ℃
以前从未觉得佳期如梦温暖,今天给LZ这样一说,还真觉得它的虐中实际也有温暖,就像那只有黄色小鸭的保暖瓶和橘色的小灯……

匪帮铁杆

专情的14

匪币
2077 枚
好感
48 ℃

冬菇 南瓜 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 饭团

还是喜欢佳期如梦系列,最喜欢一和三,啦啦啦,南方,雷二~~还有我最爱的东子……
阮正东,你走之后,这世上,再没有一个人,能让我像爱你一样全心全意。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
和平哪有等佳期十多年,那不都成老太婆拉····

匪币
435 枚
好感
360 ℃
最喜欢《佳期如梦》系列了
我可怜的东子啊:'( :'( :'(

匪币
22 枚
好感
9 ℃
匪大的文很喜欢把文中人的名字寄与表他中,但是匪大有很喜欢写悲文,让人伤心,但是又忍不住要去关注喜一篇文章

匪币
128 枚
好感
7 ℃
很不明白。。。。看了这样得故事就更懵懂了。故事里得人智商实在是,,,,

算了,置于爱情的人们啊,,,智商低点也是没办法的,要是人人都获得真情,这个世界还有什么好玩得。。。。

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

最喜欢今生今世
还来个开放式结局
我那个纠结呀:lol
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束