设为首页收藏本站

[感想] 东子 佳期 和平 你们的爱。。。[我代魂魂发贴]  关闭 [复制链接]

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

楼主
从昨天18:19分,我听了一首《我们的爱只有你懂》,明天是清明节!   我只想读一遍佳期如梦,知道今天8:00我读完了佳期如梦,清明节真的到来了,这是我在官网的第一个清明节,纪念东子的清明节!今天大家都去见匪了,去上海,我知道自己明年自己可以去上海,我之所以去上海,是因为匪在这里,给我留下了最美得爱!所以我一定要去上海!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
    在读完佳期如梦我只有一个感觉,古人有读诸葛亮出师表不哭着必为不忠,读必为不孝!我只认为读匪我思存不哭必为不懂爱情。
    阮正东  尤佳期  孟和平你们的感情真的可以用以一句,“佳期最后爱上谁来完结吗”?
我觉得不是这样的,不是这样的。。。。。
佳期为何如此爱和平?
因为佳期知道和平爱自己,因为在最痛苦时和平都不会相信!
他的声音遥远而轻微:“我不明白,我只知道这个世界上对我而言,最重要的是你。”$ E! b6 》》
 他一直追问她:“是不是我父母又对你说了什么?是不是我不在的时候发生了什么事情?”
 她在楼道里坐了很久,最后才站起来,站起来才看到孟和平站在远处树影的黑暗里,看着她,只是看着她,眼神悲凉,仿佛绝望。/ `% ?" X4 q3 X; L, F/ Q
和平这样锲而不舍的争取,因为真的爱,所以不会相信自己难么努力爱了佳期不会不要自己,所以东子会说“我跟和平一块儿长大,。。。。。我从没有见他哭过。可是佳期,你知道吗?在几年前一天半夜里,我打电话给他,毫不知情地问了一句他跟你的婚期,我这辈子最好的朋友、我的兄弟,只是因为你不要他了,二十多岁的一个大男人,他竟然就在电话里哭了。) {4 l' O. `+ q$ \7 y/ F3 p  O+ t; u
匪从各方面告诉我们佳期爱和平,和平爱佳期,从东子的角度,东子说的话,东子为什么一开始不敢爱佳期,爱了后还觉得自己是偷来的幸福,为什么知道那天和平在楼下待了一夜,东子就要放弃了佳期!因为东子知道他们爱得有多深,他们爱的有多艰难,他们的放弃是多么傻,原以为成全了对方,但却是谁也忘不了,放不下!
和平有多爱佳期!
和平可以为佳期去吃苦,去打工,会和家里闹翻,会陪佳期过着平凡的日子,东子都说“我这辈子第一次见到他那样伤心,他很多次在我面前夸你的好,我一直以为你们会结婚,因为和平这个人特别死心眼,对谁好就死心塌地的一辈子也不会变。他对我好,这辈子就死心塌地地认我是兄弟,他爱你,就能为了你和家里闹翻,一点一点地去攒钱,想着能跟你结婚。”和平多么骄傲,我们从匪的和平岁月中知道,和平家多么有钱,他和东子一样,一样是骄傲的少爷,可是他真的可以,可以为了佳期放下一切,过着平凡的,靠吃苦,靠打工攒钱的日子,他是那么的优秀,放弃学业,和家里闹翻,也许喜欢东子的人体会不到和平付出了多少,匪会告诉我们,在佳期离开后,和平会努力工作,在那片我是如此爱你中,
他似乎在找钥匙,找了很久但没有找到,于是拍门:“佳期!开门,是我,佳期!”
  没有人应他,楼道里空荡荡的,嗡嗡回响着他的声音:“佳期!佳期!”
  他又叫了几声,仍旧没有人应,他似乎很累了,忽然坐下来,就坐在磨得发光的水泥楼梯的台阶上,然后靠着墙,慢慢阖上眼睛,忽然叹了一声气。
  她在几级楼梯下站了好久,不敢动,最后终于大着胆子走上去,才发现他已经将头靠在墙上睡着了。仍微微皱着眉头,眉心仿佛永远有个纠结,抚不平,抹不掉。坐在这样简陋的地方,却像是迷路的孩子终于寻到回家的路,而家门却紧闭不能进入。
   西子为什么喜欢和平,因为西子穿,他的衣服,他温柔的眼神。因为他眉头永远抹不平的摺。只有佳期可以抚平,因为只有佳期在,和平才会安心,即使一样的累,但和平会安心!
   和平还是放下了西子,因为和平爱到,他的妻子不允许时别人!在下定决心离开,他终究还是回来,死守在房子里,就算听到佳期在喊,可是他像无助的小孩,找不到回家的路,他像做梦一样自言自语。
    和平你爱的好伟大,你爱的好无助,明明没有错!你却怪自己,是自己没有保护好佳期,佳期才会受那么多的苦!你那样深深的责怪自己,去忘记去找另一段开始,其实只有你懂得佳期最在乎的是家,是爸爸,所以后来,你才不会去找佳期,你以为会给佳期带来幸福,可最后,你却以为是自己,都是自己,是自己害佳期失去最珍贵的!。。。。。。所以你会爱的那样伟大,那样无助!
佳期多爱和平。
  失去父亲最后的支柱,多需要和平的依靠。可以为自己,和平竟然吃那样多的苦,佳期看到最爱的人,因为自己受那样大的侮辱,最后离开自己,一个就够了,和平不可以,一个就够了,看到和平那样高兴的回来,看到和平瘦下去,看到他那样辛苦,是呀如果真的爱了,会让他受这样的罪吗,有爸爸一个就可以了!这个世界上他在乎的是爸爸,是和平,可是爸爸不在了,他还有能力还有保护和平的能了。。。。
   分手后,白天她故作坚强,回到角落,他会痛苦的大哭,会一次次寻找和平的影子,那样多的火柴却没有一个相同的。在取出钱后,佳期那样恨自己,那样痛痛的撞着脑袋,在换过那样多的包后,始终不变的是那个属于她和孟和平的家!在土匪强调包后,那样拼命的追,在家里,没有那盏落地灯不能入睡的佳期!。。。
   原来他们可以这样的爱着对方,即便是故意的伤害,可是他们懂得,以为就像以前他们在车站,即使不说话,他们都会知道对方要说什么!因为他们彼此爱着!死死守着!所以验证了东子那句,你们真傻,你们以为是彼此成全。。。。。
   那为什么最后佳期和平始终不能在一起,其实还是因为亲情吧,因为佳期爱相依为命的爸爸,和平懂得,还因为东子吧!
  东子多爱佳期?
一开始的报复,东子是那样有风度的人,怎么会去计较一个女人,还是东子把和平看的太重吧!以为那是和平时他最在乎的兄的,东子自己都说了,没有想到自己会爱上佳期,他知道原来,佳期也没有忘记和平后,那样呼风唤雨的人,竟会用偷来的时间来告诉自己,其实东子自己都说自己,我以为你们是最傻得了,我却更傻,因为我竟然喜欢你,东子最不想要这样的结局吧!所以他逃走了,逃到了美国,可是真的爱了,能有什么办法!那样的佳期那样的可爱,那样让自己沉沦,我想起初东子不的以的爱,到后来,可以大胆的所爱,是很艰辛的吧,在细看才晓得,一次吃掉3千元,给生病的佳期拔针,去老麦那吃粥,找钥匙,一起过生日,帮佳期解决生意的问题,给佳期干净的酒瓶,在佳期生病,遇到困难,东子都能第一个知道。。。原来这些还没有在佳期说我们不要联系之前做的,佳期为什么会这样说,其实还是以为东子为自己做的太多了吧!那么到底有多少。。。那篇在乎,真的让我觉得,匪针的说对了,原来在乎一个人,真的可以这样。
  东子为什么还是说了爱佳期,其实还是因为东子太爱了吧!或者说,东子感受这几年来佳期受的苦太多了吧,生日的时候,佳期说最爱的人是自己的父亲。。。。那是的东子又在想什么?
  东子于和平
西子,希望哥哥可以看到自己的婚礼,所以和平答应了婚期,其实不是和平不爱佳期,而是和平在乎东子这个兄弟!那一天东子去找佳期,看到和平等了一夜!东子做了,因为东子明白和平与佳期到底有多爱着对方!和平那样待自己,自己怎么可以将和平,佳期陷入如此处境!所以东子走了,当东子知道,知道他们分手的真相,东子怎么可能会在爱下去!他唯一能做的只有祝福吧,但东子爱佳期真的是用尽全部力气。。。。。如果不是和平东子不会放手!东子走后,和平应该明白吧,但和平没有去找佳期因为和平那天同样看到等了一夜得东子,匪告诉我们东子说“那天你受了伤,你叫我别去看你,可我最后还是去了,佳期,你不知道,我看到和平的车停在你家楼下,我就在远处看着,看着他一个人在那车里,一直坐到天亮。我是一个男人,我知道一个男人爱一个女人是什么样子。他在车里枯坐了一夜,我不知道他在想什么,可我清楚自己在想什么,我在想我到底做了什么?我把我们三个人都陷到这种地步来,我太不仗义了。最后看着天一点一点亮起来,我也下决心把这事做个了断。”匪用东子口吻说的,其实这应该是和平为什么买鞋回来第二天向西子求婚的原因吧!看到西子那样悲伤的样子,西子一直那样快乐,因为自己西子留在自己身边,陪着自己,看着西子她睡着了也像一个小孩子,蜷在那里,缩得小小的。其实西子说的 他记得,女主角说的是:“每当想要流泪的时候,我就会抬起头来看星星,这样眼泪就不会流下来了。”因为和平在乎东子,在乎西子,所以才会有了那个浪漫的求婚!但看到西子那样盯着自己,自己终究还是忘不了那小小的礼堂,那句“我愿意”吧。所以和平走了,带着自己最初的爱走了,带上对兄弟最爱人的祝福走了,但是东子怎么可以安心在爱。。。。。
佳期爱上了东子
  以前佳期只是知道自己东子为自己做了很多,那到底有多少,一件件串联起来,到底有多少,佳期爱和平吗?谁能说不爱,但是佳期的爱没有敌过时间,其实这样说,我没有资格,因为佳期对和平的爱,,,。她真的想用一生来纪念!但在没有家,没有安全的世界,她多希望可以依靠。她注意到东子也是因为和平,因为和平用火柴,因为和平说她爱发呆!但佳期毕竟是女人,她也有自己软弱的时候,她并不需要东子,可是那样都得无助她习惯了依靠东子,没有和平后佳期多久没有开心了,在东子在时,最起码生病后不在是自己,最起码,哭是不在是自己,因为太想要施舍和平还在,可是她明白,不可能,伤害已经造成,她与孟和平永远不可能回到以前!但她听东子说,原来原来这些年痛的不是只有自己时,佳期应该更痛吧!毕竟那些伤都是自己造成的!但伤害已经造成!佳期不再明白,那次和平吻过自己后的对不起是和平在忏悔,而佳期确以为自己死守着的和平确忘记了!以为和平爱上了西子吧!他明白还有一个那样爱自己的人,她习惯了在不知不觉中依靠的人!所以他想过要从新开始!开始爱东子,虽然起初这样的爱不如和平,但是她会努力!我们看过佳期的努力,因为她明白东子的爱!要忘记那么深,那样用生命守护过的爱!是多么的难!和平告诉佳期说他说:“我向江西求婚。”停顿了很长时间,他才又说,“我们或许会出国去举行婚礼,也许干脆不举行婚礼。这样对大家都好。”佳期以为是真的了,因为他是那样笨!这样也好,她可以努力去爱东子!因为东子很爱很爱自己!

在最后他都只是这样抱着她说 他说:“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。”
阮正东好样的!佳期不会忘记你,和平不会,我也不会!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

沙发
谁都不会忘记东子的。
魂魂。原来乃用功学习是这么一回事。
西西|我不是在笑-__ -|

匪币
514 枚
好感
87 ℃
板凳
也看了《佳期》,看的片段,让那个在心底的东子又在眼前晃了一圈,很想他

匪币
167 枚
好感
29 ℃
地板
他们的爱很纠结…其实他们没个人都很执着…这样的爱情我永远不会忘记…
人生若只如初见…

匪币
161 枚
好感
19 ℃
这本书被自己读了很多遍 说真的这还是第一次 因为之前不管多好的书 看过一遍也就不会再看第二遍了 但这次不一样 之所以这么放不下的原因这有一个 就是你 阮正东 真是绝种的男人 爱你 不会后悔
只许谈情,不能说爱~~~

匪币
167 枚
好感
29 ℃
他们的爱很纠结…其实他们没个人都很执着…这样的爱情我永远不会忘记…
人生若只如初见…

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

东子 佳期 和平
我们的爱
虽然东子不在了,但是我们的爱都还在

匪币
402 枚
好感
119 ℃
这才是真正的把书看透了,这才当得起匪迷得称呼啊!
东子,在又是一年清明是怀念你。。。
没有任何人可以替代任何人

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

因为东子不在了。
所以我希望最后佳期能和和平在一起。
我相信和平一定会用余生拼了命的爱佳期。
月光再亮,终究冰凉。

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

这孩子真好,我要掉眼泪了
写的真好。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

大家都不会忘记:'(

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

我谢谢!十六昨天!:loveliness: :loveliness: :kiss: :kiss: []!我还要交卷子!现在才来!东子小昭我想你们了!其实昨天匆匆忙忙的弄出来我都没细看!肯定好多错字!:'( :'( :'(
果然好多错字:L :L

东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

原帖由 尕小柒 于 2009-4-4 11:34 发表
谁都不会忘记东子的。
魂魂。原来乃用功学习是这么一回事。

对呀哈哈:victory: 我就是因为这样!我要去那片,,有爱的地方哈。。。有东子佳期,有和平,还有雷2哈哈。。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

原帖由 沈洛 于 2009-4-4 20:12 发表
这孩子真好,我要掉眼泪了
写的真好。

哈哈。。
我。。受你表扬哈。我感到无比荣幸!其实,还是匪厉害!我用了12个小时细读,你一定不要!哭的眼都肿了,清明出去特下人!!
哈哈,我家人见了说,你清明哭谁了!:L :L
哈:loveliness: 超搞笑,我好佩服匪,也懂为什么和平是男1,原来,好多人都是和平衬子!!不过。。。
在我心里这绝对!不是只有和平是男1,那样伟大的爱,他们三个的爱!绝不是谁爱上谁!他们太伟大了。。。

匪币
45 枚
好感
6 ℃
阮正东好样的!佳期不会忘记你,和平不会,我也不会