设为首页收藏本站

[感想] 匪我思存只是一川流动的风景---------2009,花开景年!  关闭 [复制链接]

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

楼主
最近很多人在评《景年知几时》这本书,很多人不喜欢,不喜欢的原因不外有几点:
1.和匪之前的书很不一样,我们无法领略那些江山美人,大爱如歌,四公子的风流倜傥等等.
2.像匪说的,或许是我们所期望得太高,有点恨铁不成钢的因素.
3.年龄问题,很多朋友一直在追匪的书看,心理年龄在渐渐成熟,而这本《景年知几时》只是一本小言,突然一下子的转变让人承受不了.

我只好说,匪我思存是一川流动的风景。

《来不及说我爱你》中,她带着我们一一体验民国战争年代的无情风雨,所幸,六少和静琬的爱情,让我们看到了些微薄的晨曦,尽管他们最终也没能一起相偕白老,处在现在这个年代的我们想一想,六少放弃静琬或许是错误的,因为终其一生,他只能无尽的思念她,可是我们谁都不能怪他,江山美人孰轻孰重,历史自会评判。话外题,历史上真正存在的福临,就是小玄子他爹,为了董鄂妃最后出家做和尚,他除了得到一个情圣的称号外,我们还看到了什么。
   《寂寞空庭春欲晚》中,她带着我们体会到清朝康熙年间的一场视觉华丽盛宴。汗,这书我就看过一遍,因为我实在不待见小玄子,作为一位帝王,没有谁比他更优秀,这样的他谁要是不待见,玄铁家族的明小月过来PIA死他吧,但是作为一位丈夫,我挺看不起他的,只为了保护她,便离开。“一生这样漫长,可是已经结束了”,这句话写得很好,很符合‘寂寞空庭春欲晚’的下一句:梨花满地不开门。孝庄是康熙二十六年十二月病逝的,康熙8岁荣极,这时的小玄子才34岁,以他的手段,来爱一个女人,还用怕谁,请原谅我的胡言乱语,所以,话该他一辈子也思念琳琅,躲起来不敢见她......
   《佳期如梦》中,她又带着我们感受了两位王子和一位灰姑娘的故事,故事平静的叙述而来,像暮色中一个深潭,很平静,突然投下一颗石子,于是涟漪一圈圈的荡漾,可字字珠玑,渐渐的吹皱了一池春水,一个东子,花痴了很多人,于是产生强大的冬菇家族了。
   《裂锦》中,她又带着我们在爱恨的边缘走了一遭,圣歆那飞蛾扑火的爱,让我们深深震撼,我看匪大的第一本书就是这个,纸巾用了无数,在办公室同事的诧异中不闻不顾,自顾自的哭个唏哩哗啦......这件事,至今让我很丢脸,我忘不了圣歆自杀前对易志维的那一段话,那般悲凉的语气跟他作最后的生死离别,那般深深的爱,终究变成了深深的绝望。  
   《海上繁花》中,她又带着我们知晓了世界上还有另外一种的爱如此执着,晓苏和雷二的不能转身,让我们这一帮人更难过,我个人总觉得《千山暮雪》中那一段题引更适合这本书,“这世上终究有些爱情,失了开局,残了结局。是明知不可能却不得不爱,不管那个人是逝世还是相见无期”,如此执着的爱,难道不是晓苏和雷二的写照。不过,做为芋头,我始终相信雷二一定能够等得到晓苏的转身。就像最近天天在下雨,我们总有一天能够等到艳阳高照。
    ......
    匪写的书实在太多了,我就不一一详细说明了。
    匪我思存只是一川流动的风景,我们不可能永远只观看一处,有人喜欢《佳期如梦》,可是,匪我思存再也写不出来《佳期如梦》了,因为世界上没有相同的两片树叶,她以后可能会再写出更好的作品,可再也不会是《佳期如梦》了。官网很多人说,东子是世界上独一无二的,那匪我思存更是独一无二的。
    为什么你们还有人不爱《景年知几时》呢?如果你是资深匪迷,这话不应该说,如果你是一个初看小言的,那我不明白这书那里写得不好,至少我认为比其它的小言写得好太多了。
    2009,希望一直花开景年.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
这两天总想着写长评....
好了,请大家原谅我的胡言乱语......

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

板凳
我在上日语课,实在读不来 ==………天晴文采真好的说:)

有些爱,爱如从前。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

地板
唉…!唉…!
大叹呀!最近天气根好,太对的起你的名字了!:lol
不行我要在好好编辑下,楼下竟然是我的匪!
对于匪,我喜欢听她讲的故事,就这样而已!哈哈!反正很爱她!:lol
真的要说,还是那句,我们都还年轻,要多做些自己想做的事!
楼下的,哈哈咱们离的好近,我心又飞了!今天,呕不我最近好运来啦!:victory: :victory: :lol :lol
所真的前天还没带钥匙挨冻:L :'( ,今天就这样幸运!:lol :lol :victory: :victory:
哎。。。。哎。。人生呀!!太太激动了!:lol

东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

默……谢谢。
楼主过誉了……其实我就是拿写字这事来自娱……所以才有点任性……
很庆幸大家可以体谅我的这种任性。
PS:你提到某作者的那句话我编辑了一下,把作者名字去掉了,因为在官网提到其它作者不太好,谢谢你理解。
2013年好运滚滚来!

匪币
503 枚
好感
145 ℃
好文采!!
支持匪大,让我们一起花开景年吧!!!!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

另外还是有很多人对我说景年很好看,很狗血,但要的就是这个劲儿。
我写得很爽,对我而言这就足够了:loveliness:
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

默默然,匪为了这个帖子错过了某人的辣椒成熟……
额,我歪楼了

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

匪啊,你让我太激动了..........

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

懂的人会一直都懂

匪,我们喜欢:victory:
Chu~♡

匪币
511 枚
好感
100 ℃
我属于楼主总结的第三个原因,其实有时候也是看花了眼

匪币
402 枚
好感
119 ℃
诚然,看完景年后的感觉确实不会想看完匪以前的作品一样让人心酸,也让人回味。
可是,就是喜欢这样的故事。真的是很小言。。。
每次看完匪的书都是沉重的,可是景年真的让我笑了,让我开心。在经历过风雨之后,每个人都希望能够得到一抹温暖的阳光。于我。景年,就是在看完佳二之后的阳光。
没有任何人可以替代任何人

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

匪一来。。。。。

匪你来哪哪热闹!哈哈
:kiss: :kiss: 先亲个
然后谢谢你哈哈!好好加油!@大家都这样爱你!
我们都是因为喜欢才相聚!:lol :victory:
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
432 枚
好感
14 ℃
LZ写的是在是太好了!!写出了我好多的心声啊!!!
恩!!继续爱匪 !!:lol

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

…那个谁,天晴啊。貌似顺治出家说是野史来的吧。他是病死在乾清宫的。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
456 枚
好感
166 ℃

姜饼

小玄子不但是因为他奶奶吧,主要还是因为他认为琳琅不爱他,他应该是无法面对这个。
景年,哎,景年,我看到一些情节还是哭的
岁月静好,现世安稳

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 乐十六 于 2009-4-16 22:00 发表
…那个谁,天晴啊。貌似顺治出家说是野史来的吧。他是病死在乾清宫的。

嘻嘻,我就是来当野史说的
我之前去查了资料,是病死的,MS是天花吧
汗,可是更多人愿意相信这野史..
唔,大家原谅我的恶俗吧......

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

哼,我可是很正派的。而且我一点儿也不喜欢顺治。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 乐十六 于 2009-4-16 22:21 发表
哼,我可是很正派的。而且我一点儿也不喜欢顺治。

哼,我也不待见他,咱们握个爪:handshake

匪币
514 枚
好感
87 ℃
流动的风景,我喜欢
最近常能看到lz的长评,爆发了,呵呵
偷菜去了~~~

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 mntianting 于 2009-4-16 19:52 发表
《寂寞空庭春欲晚》中,她带着我们体会到清朝康熙年间的一场视觉华丽盛宴。汗,这书我就看过一遍,因为我实在不待见小玄子,作为一位帝王,没有谁比他更优秀,这样的他谁要是不待见,玄铁家族的明小月过来PIA死他吧,但是作为一位丈夫,我挺看不起他的,只为了保护她,便离开。“一生这样漫长,可是已经结束了”,这句话写得很好,很符合‘寂寞空庭春欲晚’的下一句:梨花满地不开门。孝庄是康熙二十六年十二月病逝的,康熙8岁荣极,这时的小玄子才34岁,以他的手段,来爱一个女人,还用怕谁,请原谅我的胡言乱语,所以,话该他一辈子也思念琳琅,躲起来不敢见她......

原来孝庄这么早就去世了。。。

被《康熙王朝》给误导了:L
月光再亮,终究冰凉。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

原帖由 yihan 于 2009-4-16 22:04 发表
小玄子不但是因为他奶奶吧,主要还是因为他认为琳琅不爱他,他应该是无法面对这个。
景年,哎,景年,我看到一些情节还是哭的

素的哎。

景年很好看啊。

至少我们都很喜欢~~:lol

那个流泪的情节跟从前那些比起来就是大巫见小巫哎~~~

哎,为嘛姐夫如此低调,不开迈巴赫呢。。。
月光再亮,终究冰凉。

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

望天,电视剧荼毒了多少青少年啊。默,我发现虽然我很喜欢清史,但是清十二帝我几乎都不喜欢。那什么,天晴,康熙首先是一个皇帝,一个帝王,黎明百姓都要靠他,其次他才是丈夫和父亲。我最爱春晚。HOHOHO

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

默,十六,你表激动
望天,你一口气发了三贴
你太激动了,我知道你不待见清朝的皇帝.......

=====================分割线==========================

汗,我就一发贴时间,你一口气发了十贴,是手机抽了还是啥?

==============================

再汗,:L ,要是股票涨得这么快就好了

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

靠。UC抽了,等等,我删了它们先。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望