设为首页收藏本站

[感想] 个人拙见:南方与守守  关闭 [复制链接]

匪币
219 枚
好感
8 ℃
楼主
去年初接触匪大的书,看的第一部是<今生今世>,看完后我纠结地是睡不着吃不下,然,我还是去把匪大的其它已出版的作品都一一看全,不得不说,匪大虐人的功夫一流,但,个人认为最虐的还是<今生今世>,因为它最具真实性.由于前几天又重温了一遍<今生今世>,且让我纠结地天天做梦梦到南方ORz~,下面,某烟不才,说说我对于南方与守守的一些个人看法.
    相差五六岁的南方与守守,一直以兄妹相称,相安无事,其乐倒也融融,但这样的两个人却携手步入婚姻殿堂,这下婚姻生活所面临的问题来了.
南方篇:
    一直以来对于守守只有兄妹情谊的南方,在守守为了一个已跟他分手的女人打报不平而约他到咖啡店谈话,恐怕这时南方才第一次以男人看待女人的眼光看守守.可是只这一眼,爱情之门对南方单方面打开了.随后在南方的公寓里两人独处,南方起了两次"邪念",我想对于这种感觉南方应该觉得不齿吧,因为他有了“想给自己一巴掌”的念头(书里原文)。在以后的相处中,南方终于情不自禁了,那一吻,守守的反应,多少让南方有点当头棒喝的感觉,他有所顾忌了。之后,守守醉酒向南方索吻,一开始南方还是很挣扎的,可是守守的步步逼进终是让南方放下心防进而“船”了。这一“船”的发生,以及之后叶慎宽的造访,时间之短,让南方根本来不及细想以后要怎样对待守守。而处在盛怒之下的叶慎宽出手之狠,让守守喊出了一句:“我跟纪南方一起都在谈恋爱”。虽然守守的这一句话只是为了防止事态的进一步发展,但也正是这一句话点醒了南方,他说,“反正我跟守守正在谈恋爱,不仅在谈恋爱,我还要跟她结婚。”这样一个游戏女人堆,浪荡的公子哥想跟从前视若妹妹的女人结婚,是因为他明了自己的心,他爱她!他想给她幸福!此后,在机缘巧合下他们俩终是结婚了。他仍然一如既往地爱她,可是夫妻之间最亲蜜的行为“船”,她却抗拒,排斥,觉得恶心。她这样的反应对于他无疑是最大的打击,而他因为爱她,仍然努力着改善俩人的关系却以失败告终。在一次出轨后他心灰气冷的回复到原本“流历花丛”的样子,他错误的以为,这是他能给予她的最安全的距离,结果,终是将她越推越远乃至绝望。
守守篇:
  她怕是怎么也想不到,有一天会跟自己称做“三哥”的人结婚吧。被人视做公主,集万千宠爱于一身幸福地成长着,甜蜜地恋爱着。然而有一天,男友不由分说绝决地离去让她尝到了爱情的苦果。仍处在失恋之痛的她,在发现她一直视做幸福美满的家庭表像下,竟藏着那样不堪,不足为外人道也的丑陋,她的心理防线崩溃了。可是她不甘心呀,她仍然努力地想维持那表面的家庭幸福,所以她抓住了纪南方这一根救命稻草,跟他结婚了。对于夫妻间最亲蜜的行为“船”,她的反应直接表现出初“船”的影响。在那种意识不明的情况下,且初“船”的对象是一个自己不爱但视如哥哥的人,甚至“船”的过程只觉得痛,她怎么能不对于“船”感到抗拒,排斥,恶心呢?但是因为她是一个传统的女人,既嫁了纪南方,这夫妻间的“船”她是有义务配合的,所以她也努力了但终是不行。随后纪南方的回复本性,更是让她越来越不安,不安到她想逃离他的身边。
    我想他们的婚姻最终解体,主要原因就是“船”的不HX。南方对于守守的爱,在文中是有目同睹的,且不管守守是什么时候爱上南方的,他们两人无疑是爱对方的。如果他们之间的“船”HX了,他们只会更亲蜜无间而不是走向离婚一途。
   前两天在跟朋友聊天中,我说我最近被一文给纠结地瘦了很多,她说,是不是因为文的情节跟我的经历有点类似,我说正是如此。话说,某烟几年前跟男友都到谈婚论嫁的地步了,却因为“船”的不HX告吹了。男友在跟我交往前是一位挺受欢迎的男人,女朋友也有过不少,在跟我交往后对我很好,我也认为他就是我这一辈子唯一的男人了,可是有一天无意间听见他妹妹跟他的谈话,知道他曾在跟我交往时出轨过一次。之后,我的心理上就有了阴影。他晚归的话就怀疑是跟别的女人在一起,在“船”的时候也会不由自主地联想到他跟别的女人在一起的影像从而感到恶心,更堪至于在过程中一恶心起来就把他踢到床下。对于这样的生活我感到很痛苦,经常不可理喻的乱发脾气,搞得两个人都筋疲力尽,最终我选择了跟他分手。看到很多人不DJ守守,说她不可理喻,不知好歹,我挺难受的,因为我多少能理解守守那矛盾的心理感受,她真的也很痛苦。(文笔实在糟糕的我,无法完整表达出我对于《今生今世》的感受,若有不HX之处,版主就是删了吧)
PS:希望南方跟守守,今生今世,永不分离!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

沙发
会的会的,南方守守会幸福的!
他们都有儿子了!
匪呢没说他们怎么好的!是在他们钟点挖坑了!
他们幸福了!
楼主你也要幸福,这里像家,很感谢楼主能说出这些难隐!!我也很高兴因为你爱匪,所以才会这样的分享自己的
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

板凳
手机发贴!望并楼!
希望楼主可以幸福!
希望所有姐妹可以幸福!
希望官网能成为我们心灵的归宿!
我们都要幸福!
他们也同样会幸福!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
271 枚
好感
118 ℃
地板
原帖由 烟行视媚 于 2009-4-29 02:30 发表
我想他们的婚姻最终解体,主要原因就是“船”的不HX。

非常非常不赞同这句话。现在不得空,空了再来回帖。

匪币
432 枚
好感
14 ℃
恩~恩~南方和守守一定会今生今世永不分离的!LZ也一定会幸福的!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
296 枚
好感
729 ℃
原帖由 halfmoon 于 2009-4-29 08:29 发表

本人已婚,认为这句话说的很在理~~~

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

楼主分析的还是有点道理的
不管怎样,希望守守和南方最后能幸福
还有,楼主也是哦
雷二,我爱你~~~

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
两部书都很好看~~~~
很希望她们俩都幸福。。。

匪币
219 枚
好感
8 ℃

回复 3# 的帖子

谢谢亲的祝福,呵呵~
大家都会幸福的,:)

匪币
219 枚
好感
8 ℃
原帖由 halfmoon 于 2009-4-29 08:29 发表

这贴只是我感同受身所做出的感想,并不绝对
欢迎亲的讨论~

匪币
473 枚
好感
32 ℃
南方跟守守肯定会幸福的,坚信之
烟姐素乃仫?愿你快乐幸福
故人曾道,痴情难求

匪币
202 枚
好感
69 ℃
有爱情的婚姻是否幸福是不一定的,没有也不一定是不幸福的,但是认为是没有的那就一定不幸福了!
其实他们是很可悲的!因为是真的都爱对方!

匪币
66 枚
好感
7 ℃
哎。。。有时候,最喜欢的反而不能拥有,就是因为太爱了,所以见不得他和别人在一起,向你说的那种阴影,估计,确实很影响彼此的亲密关系。其实守守害怕,主要还是出在,纪少第一次让她痛得那么。。吧。毕竟心里也痛也抗拒,身体也痛,是很难有什么美好回忆的吧。。。。0 0可怜的守守。。。

匪币
26 枚
好感
5 ℃
南方多好的孩子啊,党和人民都看好他呢!不准不开心,卡卡~

匪币
378 枚
好感
21 ℃
我们都看好守守和南方啊 快在一起吧。。。呵呵 楼主也要幸福啊

匪币
246 枚
好感
27 ℃
守守和南方应该会幸福的吧
楼主也要幸福啊~~

匪币
8 枚
好感
5 ℃
很希望他俩在一块的...............纪三~~俺爱你

匪币
23 枚
好感
19 ℃
这两个人,蛮合的啊,为么不在一起啊,匪后妈啊,

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

是在一起了吧
匪马甲发过了
LZ放心吧:loveliness:
西西|我不是在笑-__ -|

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

婚姻是需要两个人维系的,而不是一个人的忍耐和包容!

匪币
733 枚
好感
155 ℃
哎,我的南方··
可怜的你,又把你拿出来说事了··

辛苦了·
把百合交给你,我心静好。

匪币
219 枚
好感
8 ℃