设为首页收藏本站

[感想] 何日阮郎归---不得不写,心中至爱(东子)  关闭 [复制链接]

匪币
66 枚
好感
7 ℃
楼主
合上《佳期如梦》的时候,我还不确定这是我最爱的一本。合上几天以后,看了《寂寞》、又看了《今生今世》,终于确定了,啊。最爱是阮郎。

看《今生今世》的时候,阮郎出现在纪三打架给守守解围的时候,我看得第一句,阮郎那句话,我蓦地心里一惊,难道是东子。。。:o 急急往后看去,那种百感交集一下子就出来。只因,那时,他还在。:'(

还记得看《海上繁花》的时候,只看到一半就开始哭,很伤心,为晓苏失去心爱的人而伤心,为雷二的冷酷而伤心,看着晓苏在雨中倒下,钥匙始终没要到,好伤心,不就一把钥匙,何苦那么折腾自己,我的心都碎了,所以破天荒的从看了一半就开始哭。

但是看《佳期如梦》的时候,硬是没哭,佳期那么坚强,那么坚强,我都不忍心哭,我不知道面对一个如此坚强的女孩,在取款机前面站着用头去撞也不想去取但为了爸爸还是向现实屈了头。没有勒爸爸的佳期很勇敢,勇敢到让人觉得她那么孤单而卑微。

这样的女孩,我很心疼:hug: :hug: ,但是我没有为她流泪,我只是悲伤:( 。她对徐时峰说他们太累了,所以不得不放手了。她那么爱和平。

我不知道这样的女孩,拥有什么样的幸福才能抚平她的哀伤!

终于,我欣慰地看到她遇见了他。那个才翻开第9页就给她打电话,约会她的阮郎。他终于来了。

我们一直在等,终于,在茫茫书海中,等到了。:o :hug: :hug: :hug: :hug:

(写到这里,有点紧张,赶紧来个分割线吧。。哈哈哈哈哈)---------------------------------------此处紧张的分割线------------------------------------------------------

不知道怎么形容这样一个让我心动的男人。。。。我一遇到自己好喜欢的人就傻傻的:D 了、、、、所以,隔了好久都没敢写阮郎,不知道从何下笔,一直墨迹着,一直拖,拖到不写也难受,写也难受的地步,索性写了吧。咱坛子那么多喜欢东子的,我好开心啊:loveliness: 。。。。当是分享分享了。

------------------------------此处引起下文的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一次看到阮郎的时候,还是刚看匪大的书那会,看的第三本《桃花》。里面有一个《阮郎归》。当时就觉得这小孩很可爱。嘿嘿。我喜欢霸道的。我喜欢外表凶恶但是内心善良的。我喜欢大白狼脱了狼皮变成小白兔让女主虐。好可爱。哈哈。

阮郎就是这样的,用莫不在乎的口气若无其事的表情去死命地关心一个人还要让人觉得你不要爱上我哦,我只是习惯这样罢了。

想当初,东子坏坏的计划追到佳期就抛弃了的,可是,计划才进行了三分之一。他就把心交出去勒。:lol :lol 开心。咱就要这样的结果。咱要让你自己画个圈把自己圈进去,可怜巴巴地对咱的女主说,TMD,我爱你。怎么会是你。(我YY勒一下,加重语气嘛。。。。其实阮郎没那么雷二啦)

------------------------------------------------------------------------------------------------------此处想到雷二勒暂停两秒继续八卦东子---------------------------------------------

随手翻了个108页(呃,随手是因为,爱他爱到随手翻一页,都有感想可说呗。。。。汗),佳期和东子拼酒打赌,赢了讲,输的喝。佳期问东子,说说你最爱的那个人吧。东子说,没有。佳期不信。东子就笑了,他说如果我编一个故事骗你,你也不知道吧。佳期很大度地让他讲一讲他喜欢的一个人也可以。

咱们的东子,说,她不爱我,所以,我永远也不会让她知道。(看看多骄傲,又多揪心,不像某白羊,喜欢就要追求,坚信喜欢不说,错过一定后悔,完全把骄傲和喜欢分离。)

其实,喜欢一个人,非要讲理由,有时候还真说不上来,就是感觉很好,很有感觉,就是很喜欢他,很想看到他,再次看到他,一次又一次地看到他,即使他不在了,把他存在的那本书拿来一次又一次看也好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这就是喜欢,这也是喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。

要问理由,冬菇标准答案,喜欢他的丹凤眼,喜欢他哪怕是靠着的士都能给人倚着迈巴赫的感觉,喜欢他玉树临风,喜欢他风度翩翩一表人才。喜欢他,只因为他是他,不是别人。

看佳期,我哭是在东子临去之前,他说,不要告诉她。我看到那里,无法再看下去,我合上书,眼泪流了两分钟,擦干了才继续往后看的。我觉得我心好痛,我都哭不出来,我就是想流泪。东子,不要走。东子,我们舍不得。555555555555555555555555555555东子:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

此处强烈要求匪大写写东子前传,因为他不会活过来勒,那就写写他小时候吧,他5岁的时候,10岁的时候,15岁的时候,20岁的时候,25岁的时候,匪大,只要你写,我们又可以幸福长一点了-----------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------

佳期每次流泪,东子都能察觉,我初看的时候,就很羡慕佳期,至少悲伤的时候,有人担心,有人心疼,有人闻问,有人挂念,多好,还是东子。

刚开始看到和平的时候,觉得这样的男人真好,和家里闹翻勒,在外流浪着找工作,不回家,只为了心爱的女人,瘦了又瘦,女朋友和他分手了,他那么可怜地对她说,佳期,我错了,你原谅我。可是,佳期怎么原谅他,就像那句歌词,“你没有错,我怎么原谅?”

后面看到东子,他一次又一次地在震撼我,在让我沦陷,陷进他的眼神里,他的哀伤里,他的温柔里,他的微笑里,他的洒脱里,他的烟花里。。。。简直让人抓狂。。。。

我看了东子,立刻马上就明白了喜欢跟爱的不同,喜欢一个人,不会为她做那么多那么多,有时候想,但是做不到而无奈;但是爱一个人,可以为她做那么多那么多,可以,而且心甘情愿,甚至,到最后,还侥幸希望,还好,佳期,你没有爱上我。

我无语了。我雷到了。东子。你是神一般的存在着的。你是天使。你根本就是传说中那个,我只守护你所有的幸福的那个天使。你是佳期的天使。佳期能遇到你,真是她的幸福啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。东子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你太好了。(我可以不写了,以后再写续吗?我忽然之间忘记了好多剧情,不知道是不是太激动了,我只记得喜欢的心情了。。。。。疯掉。。。。。。。。)

希望喜欢或者有共鸣的亲们,顶我一个哈,,,,,。。。。。:lol :lol :lol :hug: :hug: :hug:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
原帖由 czhuc 于 2009-4-30 21:46 发表
因为她最爱的人,好不容易给了她新的希望(那个网页终于能进去了)却又在瞬间破碎了(他结婚了!)。

汗,这是说<今生今世>里的守守吧....
格式重新编辑一下,我看得有点晕.....
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

板凳
最爱东子
其他的都是HC的
这个是爱的
西西|我不是在笑-__ -|

匪币
66 枚
好感
7 ℃
地板
原帖由 mntianting 于 2009-4-30 21:55 发表

汗,这是说里的守守吧....
格式重新编辑一下,我看得有点晕.....

汗,我改了,我改了。。。晕,估计是最后看的今生今世,还没缓过来···················:D :D

多谢纠错。。。。再汗一个。。。。

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 尕小柒 于 2009-4-30 21:59 发表
最爱东子
其他的都是HC的
这个是爱的

亲,HC是什么:lol

谢谢帮顶哈。。。。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

HC就是花痴

喜欢东子。只因他是阮正东。那个独一无二的阮郎。

好了。讲不下去了。湿了眼眶:'(
月光再亮,终究冰凉。

匪币
432 枚
好感
14 ℃
偶要大呼:东子,爱乃爱的心好痛哇!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

看到后来,佳期没有直接回上海,而是回了老家,那时候我真的有点儿很佳期,我总是想,如果那时候她能马上回去,东子也许就不会死的那么快。可是话说回来,如果佳期没有回老家的话,她也许就不会那么明显的发觉她其实很早就喜欢东子了

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 tianxs324 于 2009-4-30 23:10 发表
看到后来,佳期没有直接回上海,而是回了老家,那时候我真的有点儿很佳期,我总是想,如果那时候她能马上回去,东子也许就不会死的那么快。可是话说回来,如果佳期没有回老家的话,她也许就不会那么明显的发觉她其实 ...

是啊是啊,那个房子,她的家,她的所有关于爸爸的回忆和纪念,只有东子为了做到了,偶的神啊,房子房子那点,估计我就把心也给东子了。。。5555555555555555555555555多体贴的人啊。。。自始至终一句没说,但是她说过的,她希望的,他都做到了。。。。:'( 感动

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 依_如 于 2009-4-30 23:08 发表
偶要大呼:东子,爱乃爱的心好痛哇!

冷静冷静,我刚又去冬菇家发帖子了,思念的感觉泛滥了,一发不可收拾。。。止都止不住

真难得这么喜欢一个人,还是书里的。。。我晕

匪币
26 枚
好感
5 ℃
同,看完匪大诸多之后再看了一遍佳期,啊,东子啊啊啊啊啊啊~

依然泪奔中。。。

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 如宝的小主 于 2009-4-30 22:35 发表
HC就是花痴

喜欢东子。只因他是阮正东。那个独一无二的阮郎。

好了。讲不下去了。湿了眼眶:'(

有道理,想当年我也是博爱的人,现在独独为了个东子魂牵梦绕,像个疯子了。。。

匪大要是出东子前传就好了,好想看好想。。。。

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 阳光之远 于 2009-4-30 23:27 发表
同,看完匪大诸多之后再看了一遍佳期,啊,东子啊啊啊啊啊啊~

依然泪奔中。。。

我发现我看了《佳期》再看别的,心里老要拿着男主和东子比一下,不自觉的,然后回头又要么么《佳期》,舍不得放下,一会翻前面,一会翻中间,一会翻后面,翻了,心又不能平静了,就睡觉。。。0 0

匪币
26 枚
好感
5 ℃
原帖由 czhuc 于 2009-4-30 23:28 发表

我发现我看了《佳期》再看别的,心里老要拿着男主和东子比一下,不自觉的,然后回头又要么么《佳期》,舍不得放下,一会翻前面,一会翻中间,一会翻后面,翻了,心又不能平静了,就睡觉。。。0 0

好啊,东子是我们滴精神领袖,期待匪大写点东子的番外。。。

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 阳光之远 于 2009-4-30 23:43 发表

好啊,东子是我们滴精神领袖,期待匪大写点东子的番外。。。

恩,多多写点哈哈。。。

匪币
67 枚
好感
7 ℃
我也稀饭东子
匪就是后妈
让咱家东子那么早就跷了%>_<%
景年 千山 偶在宣传了呃
匪,稀饭浙江O(∩_∩)O!嗯,萧山绍兴

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 悠然的心绪 于 2009-5-1 11:26 发表
我也稀饭东子
匪就是后妈
让咱家东子那么早就跷了%>_

你的头像真好看呵呵。。。熊和娃娃:loveliness: :loveliness:

匪币
45 枚
好感
9 ℃
还是别让匪大写东子前传了
现在东子已经是我们的精神偶像了  要是再写写,
我们看哪个作品  都会拿男主和东子比较的。

现在这样就很好,东子永远是东子,
谁也不会替代。

匪币
66 枚
好感
7 ℃
原帖由 limumu1981n 于 2009-5-1 21:26 发表
还是别让匪大写东子前传了
现在东子已经是我们的精神偶像了  要是再写写,
我们看哪个作品  都会拿男主和东子比较的。

现在这样就很好,东子永远是东子,
谁也不会替代。

:lol 喜欢一个人,难免对他的过去也好奇,未来看不到了,有点回忆也是不错的哇。:loveliness:

匪币
66 枚
好感
12 ℃
匪大能不能照顾一下冬菇们的情感,写个东子前传呀?
东子,心中永远的痛!

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

楼主我也是,东子不在了写东子小时候的事把!
东子我们的爱,东子我们的痛!东子,东子!我和呆子西西一直在等东子,今天拉上楼主!
东子,东子…
好久没有你的消息了!
东子东子我想你了
东子东子!你快回来吧!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
93 枚
好感
7 ℃
原帖由 tianxs324 于 2009-4-30 23:10 发表
看到后来,佳期没有直接回上海,而是回了老家,那时候我真的有点儿很佳期,我总是想,如果那时候她能马上回去,东子也许就不会死的那么快。可是话说回来,如果佳期没有回老家的话,她也许就不会那么明显的发觉她其实 ...

其实如果东子不死会不会又是一个清渝?东子的妈估计是程谨之那个类型的,不太会允许好的东子娶佳期

匪币
73 枚
好感
98 ℃
天啊,写一个书评写了好多,反正我也很喜欢东子,很喜欢很喜欢,可是就怎么死了呢!