设为首页收藏本站

[感想] 来说说我看完的--玉碎系列  关闭 [复制链接]

匪币
202 枚
好感
35 ℃
楼主
(看到 冷月 的已出来,想起自己还有个东西可以拿出来晒下)
这个是在我8月多份看完 玉碎 后,写下的,当时用了三天的时间看完了整个 玉碎 ,特激动,特感慨,特想和谁来说说、讨论下。可当时介绍我看 匪我思存 的好友不在,写了下来,事后与她分享了。昨晚无事整理文档,想着来论坛跟大家分享下,于是就拿来晒晒了!

匪我思存,写的这些很精彩,之间的恩恩怨怨,讲的很满,很真实,人物是那么的饱满,有血有肉,就像站在自己眼前一样。当然不仅仅是人物,场景的描写,很棒,可以很容易的就在脑海里勾画出,那一幕幕。恩,很像电影,像电影一样真切,不!应该说比电影真切,因为可以想的很清晰!

有个地方是很特别的,就是父子俩都被爱着的女人咬了!嘿嘿,咬的时候都是一动不动直到咬出血,直到女主咬不动了。都是两次,都是手臂的部分。

而且觉得对待自己爱的人的态度,都是那么的相似,特别是父子俩个,当然还有清榆。是一样的,都是爱上了,就去努力的争取,哪怕粉身碎骨,着份爱是如此的深刻!同样都是非常的紧张自己爱的人,而且都是认定了、爱上了就不改了。独享一份爱,在那个时代是多么让人羡慕的事啊,就连现在也是羡慕的。还有就是,都是王子与灰姑娘。父子的,多少都有着那么多的不幸在里面。清榆,只有几次甜蜜的约会,然后就是悲情的不幸。在这里的,我感觉只有第三代的卓正,是幸福的,他身上的性格,让他成为了一个幸福的人。在我眼中,他虽然小时候可能不是生活的很好,但是他应该有个快乐的童年,虽然可能曾经苦过,但总感觉,他应该是苦着但是快乐着,所以我感觉他是个完全幸福的人。

只是六少身上的担子,他的抱负容不得他过多的在儿女情中,这让我想到军人本色,虽然爱的透彻,但是会因为大局而放弃一切,但是不放手。是更独断的一种爱。

清榆是个浪漫的人,爱的真切,觉得他的脾气比老三好,只是可惜了。哎!多好的一个男人啊!着极品就少了一个!

三公子,跟他的父亲很像很像,但他有了放手,虽然老三还是花花的,但我想,如果素素有事,他绝对第一个冲出去,绝对可以把自己的性命置之度外。就是俩个人都是那么的掘,那么的不把爱说出口,有那么多的误会。结果就耽搁了那么多年……总算在老了的时候,让幸福来到了身边。

最幸福的卓正,他是真正幸福的人,感觉是三代人修来的那份爱,来到了他的身边。

现在细细的想,每个配对是那么的美妙,就个性而言:前传的是那么的相似。有胆识,有坚强。中间的是那么的互补,一动一静。只有后传中的,感觉是相辅相成的、互相依偎的。

乱七八糟的说了这么多,哈哈!这几个精品的爱,是霸道,是奋不顾身,是透彻,是独断;但是又有那么多的维护(特别是在面对长辈、局势)还有一点,也是最重要的,爱的,是那么的死心塌地!

仔细想来,这个 玉碎 系列的故事,真的是很饱满,很新鲜,很真实,真的是很佩服匪我思存!匪大!
                                                                                                     ------------------------------------------2007.8.16.晚

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
202 枚
好感
35 ℃
沙发
看样子,大家现在最LIKE的是 冷月 啊!
哎!也是…………

匪帮铁杆

偶申请不悔,雄霸匪大JP男

匪币
2510 枚
好感
45 ℃
板凳
我比较喜欢匪大的现代系列。

匪币
164 枚
好感
7 ℃
地板
我怎么没看到清渝的故事啊?

匪币
119 枚
好感
11 ℃
第一代为了江山而放弃了爱情;第二代为着自己的别扭遗弃了爱情;第三代终于顺心顺意地寻觅到了爱情。:loveliness:

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

不容易不容易~~匪大逐渐向亲妈的方向转变了~~嘿嘿
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
205 枚
好感
26 ℃
素素和小3是让大家最揪心的一对了

匪币
187 枚
好感
15 ℃
我比较喜欢匪大的现代系列。
同感!:lol

匪币
202 枚
好感
69 ℃
纠结的喜欢着!!!~~~

匪币
166 枚
好感
48 ℃

这是真的吗!!

我在卓越上看到说匪大已经把佳期如梦和来不及说我爱你的影视版权卖出去了??  如果真是这样的话 匪大可一定要亲自监督选角啊  千万不要像会有天使替我爱你一样惨烈啊!!

匪币
58 枚
好感
7 ℃
其实,前两代的爱情都太霸道,就像沙子抓在手心,难以握紧~;P

匪币
135 枚
好感
11 ℃
看的匪大的第一个故事是三公子和素素的,
他们的生活差别太大了,所以才不能在一起吧

匪币
128 枚
好感
7 ℃
人常说富不过三代,今天听到一句,三代修来得福气!妙。

我觉得老三是白痴,仔细一想,他夫妻两都是,有这么过日子的吗?别扭啊,别扭,,

白白把青春都浪费在别人身上,,,真是不容易啊,。。。什么看不清楚,自己的女人也看不清楚,江湖白混了啊,

算了, 不说,多说平添气愤。。。看书看纠结了。

匪币
13 枚
好感
6 ℃
转:匪大的书不是在写爱情,而是在写人生。  
对于匪大书的痛,不仅仅是在为男女主角感情的遭遇而痛,似乎更是为这个世界、为所谓人的命运而悲凉。

匪币
13 枚
好感
6 ℃
是外在的重要还是内在的重要?是实现自己的理想,还是痛痛快快活过一生?

匪币
13 枚
好感
6 ℃
原帖由 ivyding 于 2008-3-24 20:54 发表
第一代为了江山而放弃了爱情;第二代为着自己的别扭遗弃了爱情;第三代终于顺心顺意地寻觅到了爱情。:loveliness:

说得好啊,深有同感~

匪币
177 枚
好感
27 ℃
我喜欢六                                               
特别是六对静婉说要背他一辈子的时候
我爱雷二
我爱东子
我爱南方

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

看了匪大所有的书最难忘的应该是来不及说爱你~我记得我那时看得时候没有流泪结果睡觉的时候想了一遍文然后就一直哭了~~~真的很难形容那是什么样的感觉和佳期的无奈不一样,来不及是真的很遗憾的感情,结果不管是否爱生活仍然继续,这样一直到生命结束的那一刻~很人生的书
人山人海,边走边爱

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

我在卓越上看到说匪大已经把佳期如梦和来不及说我爱你的影视版权卖出去了?? 如果真是这样的话 匪大可一定要亲自监督选角啊 千万不要像会有天使替我爱你一样惨烈啊!!

真的么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束