设为首页收藏本站

[交流] 心酸  关闭 [复制链接]

匪币
424 枚
好感
98 ℃

HSH 糖果

楼主
看匪大的的书,无论哪一本都让我感到心酸,也让我想起一句不知在哪看到的话:0 s$ L: Z' m! ?5 O% P, |
最喜欢的东西) ?* v7 ^; p- d+ \4 p0 X3 U
是不能留在身边的6 W2 Z( F. S, ?2 b0 k  ?. U! ~2 q
就像最浓郁的感情5 S& L9 m6 c* C) t  n1 T
往往最有缘无分
! q% q; P! L/ x& Y匪大的书中有这短短话是让我分外心酸:
9 \$ I1 W, U# A; @( V8 L  l6 N她知道自己不该哭,可是她控制不了自己,长久以来的压抑几乎在崩溃的边缘。一直是这样,从来就是这样,太好的东西,她永远都留不住。
/ R( H4 e0 S8 Z       不管是相依为命的父亲,还是孟和平,到了如今,她将更彻底的失去一个人。! Y+ ^, S$ q1 P( {! |! d
  她一直以为,无法再开始,可是等她醒悟,一切却早已经开始。, P- `# D( g* S) v
  而她挣不开,逃不掉,眼睁睁看着,只是千刀万剐,身受这世上最可怕的凌迟。5 y6 ^" g6 N) T5 T* x$ P

7 Y% Y7 m) A8 Q6 G他微笑:“是啊,我答应过,可是我没有办法做到。你要我给你时间,让你爱上我,可是我没有时间了,即使我有时间,你也不能像爱他一样爱上我。你怎么就这么傻,还有孟和平,你们两个怎么就这么傻,我原以为我是这世上最傻的了,可是却遇上你们两个。”
* y3 m. o, `+ D+ D0 k“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”——选自【佳期如梦】
8 ~8 A, a! b! r9 ]# s6 _我是如此的喜爱东子,这位匪大笔下的深情公子,他为佳期做了那么的事却一直没让她知晓他那么爱她,夜晚,当他和佳期同榻而眠之时:半夜里她突然惊醒,却不敢动。  V- |8 S8 M8 n6 |" k! D, B
  他没有开灯,朦胧的黑暗里可以看见,他疼得身子发颤,蜷伏着伸手在床头柜上摸索镇痛剂,连呼吸都因疼痛而颤抖,却小心翼翼,只怕惊醒了她。

9 D. s' N1 L2 f1 P& s4 t  她在黑暗里静静躺着。; F0 ]% a1 x& C9 {5 q; [
  他最后终于摸到了药片,就那样吞下去。
  d9 P: w; N7 g2 S  她不敢动,一直那样静静躺着。就那样听着他轻而浅的呼吸,他因剧烈的疼痛而隐忍的吸气,药效渐渐发挥作用,他在极度的疲惫中慢慢睡着了,而她闭着眼睛一直到天亮。他怕惊醒佳期,就独自一人忍受着巨大的苦痛。这样的东子,你能不爱吗?看他这样,又怎能不心酸呢?

+ G  Z! u6 x/ T, k7 z. s     心酸,心痛,便是看匪大书的最深刻感受。
" p9 m# {! H  x3 a! T% }4 j5 _! P$ U# `      % y  p3 U& z5 i; D3 m1 b
$ @6 {( z% ]1 b3 z

" ~/ X: q9 }8 g) _$ p' f% N$ r
" `8 p3 b! n4 @7 H5 o- z& y! a7 b[ 本帖最后由 纤云弄巧 于 2009-5-17 17:48 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
门前若无东南西北路
此生可免悲欢离合情

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

沙发
这贴的字数是不够的,版规没好好读吧....会被版主移的...
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

板凳
有缘无份。0 B# L2 K3 i9 \! X# T# f
- H, K& j. e; R0 C- M7 ~$ S
想到那句:向来缘浅,奈何情深。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
424 枚
好感
98 ℃

HSH 糖果

地板
呃~主要是没话说了只能想到这么多,包涵一下
门前若无东南西北路
此生可免悲欢离合情