设为首页收藏本站

[其它] 重许一个愿 [复制链接]

匪币
157 枚
好感
19 ℃
楼主
   前几天,我介绍老妈看《海上繁花》,看之前我早早的给她打预防针,说绝对会让她哭死的。
      老妈用了一个星期的时间才把这本书看完,在看的过程中,我每天晚上都爬到她的床上问她感想,老妈只是看书绝不发表一点意见,纳闷……这实在不像是多话的老妈的风格。
      后来有一天,我再和老妈聊这本书,我问她看到邵振嵘死的时候是不是哭的一塌糊涂,我妈嗯了一声,然后补充说她也松了一口气,我奇怪,那么天下仅有的男人死掉了,你松什么气啊。我妈只是说,如果邵振嵘不死,你说以后雷宇峥会怎样?
      彷佛一个霹雳,是呀,我们重许一个愿,如果邵振嵘不死,情况又会怎样?
      杜晓苏坚定了和邵振嵘在一起的决心,邵振嵘平安从灾区回来,他俩愉快的装修房子,然后结婚,那么他们又如何面对固执的雷宇峥呢?
       杜晓苏给雷宇峥留下的背影是很暧昧的,甚至说恨多一些,恨这也个女孩子是那样放纵的给一个陌生人交出了身体,然后消失;恨这个女孩子再出现的时候却是那么清纯活活泼;恨这个女孩子却偏偏爱上了自己最疼爱的弟弟;他也这个女孩子居然把自己推上了无颜面对自己弟弟的绝境,毕竟是自己要去杜晓苏的贞洁。
       当今的社会,对女孩子的贞洁似乎看的并不是那么重要,杜晓苏也说,只要两个人相爱,邵振嵘会原谅自己的,那么,真的当邵振嵘知道自己挚爱的女孩子竟然失身于自己的哥哥,在亲情和爱情面前,试问邵振嵘又情何以堪?
      一切都是那么纠结,我们真的可以当什么都没有发生吗?小说最通俗的桥段无非是两个弟兄爱上了同一个女孩子,然后大打出手,相争不下。但是,邵振嵘心中深情而完美的二哥,雷宇峥心中永远想守护的小豆芽弟弟他们会因为爱情而放弃亲情吗?读言情这么多年,看的最不爽的结局就是《婉君》(小说版本)中,三个弟兄为了相互的成全都放弃了婉君,最后就剩下一个孤独的女子守候着当年还有爱的回忆。真的不想让杜晓苏也变成了婉君,真的。
       一切都是要怪命吧,杜晓苏又能怨恨谁?雷宇峥又何其无辜?只是那样巧合的遇见,轻轻的拨动了爱情的弦,在爱的世界,注定只有两个人,走的人不一定是悲伤的,留下的也不一定是幸福的,有些爱情,在连个人看的很伟大,可是一群人看就很普通,因为,这个世界上人太多了,每天发生的故事太多了,谁又能分的清什么叫伟大?
       有些生活注定是无奈,我们许个愿,假如邵振嵘活着,究竟还有几个幸福的?
      (有时候,我们是不是过分的纠缠在爱情的是非和得失中?忘记了在爱情中遇到问题也是要解决的,别了邵峥嵘)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你爱或者不爱我 爱就在那里 不增不减

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
沙发……替我向阿姨问好……
另外,我妈妈从来不看我写的小言……她最喜欢的言情作者是席绢……最喜欢的作品是《抢来的新娘》……
好吧,拥有重口味的老妈不是我的错。
2013年好运滚滚来!

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

板凳
最后三个字应该是邵振嵘。。。。:Q
我妈从来不看言情小说。。。不过我现在有点儿想要动员她看一看了,从佳期开始好了:lol
Il y a toujours le premier fois.

匪币
157 枚
好感
19 ℃
地板

回复 2# 的帖子

总觉得他们认为这样的爱情不可思议,也许是生活磨光了她们对爱情的向往和憧憬吧……

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 rokey 于 2009-5-21 19:00 发表
最后三个字应该是邵振嵘。。。。:Q
我妈从来不看言情小说。。。不过我现在有点儿想要动员她看一看了,从佳期开始好了:lol

哎呀……打错了……失败……丢人……不过可以原谅
嗯,动员起来,听听他们的意见是对的

匪币
473 枚
好感
32 ℃
我貌似也没看到过我妈看言情,匪妈爱看席绢,那可是我初中时最爱的言情作者啊
故人曾道,痴情难求

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

我们家老太太喜欢看现在央8的意难忘。。。都守了几百集了。连饭都不给我做了。不过从不看小言。。
[/img]叶四啊叶四

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
是呃
如果  如果
好多假设

呵呵o(∩_∩)o...
你妈妈也会喜欢看言情呀
我妈就不会
现在的妈妈都很少看

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

默。。一会儿掉这么远了。。
《海上繁花》!!我的大爱啊。。
雷二,我爱你啊。
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 宁静致圆 于 2009-5-21 19:22 发表
我貌似也没看到过我妈看言情,匪妈爱看席绢,那可是我初中时最爱的言情作者啊

我妈年轻的时候巨爱看琼瑶的小说,我看的第一本言情就是出自我们家书柜里,我老妈收藏的琼瑶的《菟丝花》,贻害我一辈子啊………………

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 mntianting 于 2009-5-21 19:43 发表
默。。一会儿掉这么远了。。
《海上繁花》!!我的大爱啊。。
雷二,我爱你啊。

我不常发帖子的,没想到大家还这么关注

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 天天蓝 于 2009-5-21 19:35 发表
是呃
如果  如果
好多假设

呵呵o(∩_∩)o...
你妈妈也会喜欢看言情呀
我妈就不会
现在的妈妈都很少看

我们得大力向妈妈们推荐阿匪的小说,力争感染他们,给我们更多的买书钱

匪币
221 枚
好感
171 ℃
如果邵振荣不死的话,以后的故事当然会改变了,雷二是在晓苏苦苦等候、怀念振荣的过程中渐渐被她吸引的,如果没有这一过程,他当然不会爱上她,估计继续变成棒打鸳鸯吧

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 lachang19870804 于 2009-5-21 19:32 发表
我们家老太太喜欢看现在央8的意难忘。。。都守了几百集了。连饭都不给我做了。不过从不看小言。。

那个电视剧呦……还是推荐言情吧,你告诉她阿匪的书不是小言,是大大的言!!

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

我妈以前看琼瑶···············
默········

所以我的名字,俗!忒俗了点!
诶·····
老妈呀,您换换口味吧,跟我一起看匪大,那我是不是可以换个名儿?
:lol
诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 舒颜 于 2009-5-21 19:49 发表
如果邵振荣不死的话,以后的故事当然会改变了,雷二是在晓苏苦苦等候、怀念振荣的过程中渐渐被她吸引的,如果没有这一过程,他当然不会爱上她,估计继续变成棒打鸳鸯吧

把这个建议给阿匪吧,我们期待另一篇《海上繁花》

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 潘哆啦的魔盒 于 2009-5-21 19:50 发表
我妈以前看琼瑶···············
默········

所以我的名字,俗!忒俗了点!
诶·····
老妈呀,您换换口味吧,跟我一起看匪大,那我是不是可以换个名儿?
:lol

:lol 表介意,你叫啥名,也让我俗一下啊

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

我妈从来不看小言。额,《抢来的新娘》,唔,好耳熟,貌似看过。

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
433 枚
好感
26 ℃
我要是有个爱看言情的妈就好了。。。。那我就可以光明正大的在家看了。。。。。。
你的笑容一如初见时美丽,只是我再也触不到

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

原帖由 繁华织锦 于 2009-5-21 19:51 发表

:lol 表介意,你叫啥名,也让我俗一下啊

嘎嘎···········
告诉你也无所谓了啦·····················

俺单名一个瑶字啊······

你说,我妈铁杆不?
诶···············
诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪帮骨干

阿江,你是我的。

匪币
4430 枚
好感
84 ℃

冬菇 慕容 HSH 玄铁 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵 饭团

我老妈也看,不知道她看什么
我老爸一直说她要去考研究生了,认真的不得了
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
157 枚
好感
19 ℃
原帖由 楽仙晓 于 2009-5-21 19:52 发表
我妈从来不看小言。额,《抢来的新娘》,唔,好耳熟,貌似看过。

《抢来的新娘》是我12年前看的书了……好遥远好遥远好遥远

匪币
94 枚
好感
88 ℃
时隔n久,我已认定雷二虽过程曲折,但必定会有一个光明的未来的

匪币
432 枚
好感
14 ℃
我老妈从不看言情,她就喜欢看《甜蜜蜜》~~~~~~
如果小邵还在~~~~~
我们家雷二到底会怎么做??伤脑筋!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

原帖由 依_如 于 2009-5-21 20:27 发表
我老妈从不看言情,她就喜欢看《甜蜜蜜》~~~~~~
如果小邵还在~~~~~
我们家雷二到底会怎么做??伤脑筋!

是我家雷二啊。。
吃完饭了,爬上来喊几句:
雷二,你是我的。
雷二,你是我的。
雷二,你是我的。

好了,爬走。。
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。