设为首页收藏本站

[感想] 从芙蓉簟开始...... [复制链接]

匪币
478 枚
好感
11 ℃
楼主
芙蓉簟,一种什么样的东西?我不知道,心里估摸着,应该是类似凉席的东西,也不知道对还是不对,看了那篇名叫《芙蓉簟》的文章,一曲哀歌写尽了人间的悲欢离合,看得人心碎,不知道写的人是何种心思.以为应该是一个皆大欢喜的结局,以为男主和女主因该可以幸福的生活在一起,就像童话故事一样,可惜,越接近结局,越发现文字的晦涩,越发感觉到了结局的不妙,当真是有些匪夷所思,我想不出这是一种什么样的力量,有人说:如果说人世间有什么东西是神没有的,是只有人才有的,美好的,那就是爱了,可惜,神在给了我们爱的同时也给了我们恨,就像光明和黑暗,永远都同时存在,谁也离不开谁.

也许真的象故事结局中说的一样“不信么?等你遇上你爱的人,大约你就信了。不过,这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。”

这个世界上的事有太多的无可奈何,何况爱情,那本就是最微不足道的东西,只是人在看惯了钩心斗角,习惯了尔虞我诈,期轶在这个世界上还能有这样一片净土,可以偶尔骗骗自己,这个世界还是美好的,可笑...

人生如梦,很老套的一句话,人生真的如梦一般,也许一觉醒来,就会发现一切都不一样了,只是我们往往梦里不知身是客,一晌贪欢.其实既然是做梦,那总有梦醒的一天的,我们又何必太执着呢?

嗯......貌似跑题了,其实也没有关系,只是想略略的唠叨几句,这会子周围人不多,听着电脑风扇嗡嗡沉沉的低响,看到前桌陶陶桌子上的“小陶陶”依旧像一棵豆芽菜似的,不知道那样子的芦荟可以帮她挡掉多少辐射?

墙上空调热的让人昏昏欲睡,感觉耳朵都似乎烧了起来,想来一定已经极红了(不知道是不是有人在腹诽偶......汗!)

想起当年刚刚看完芙蓉簟的时候,掐死那个后妈的,无良的作者的心都有,我的眼泪啊......淹了她家......

想当年——我大概老了(55555555555.......),现在每每想起往事,我都会用到这个词。想起以前种过一盆木槿,花开的时候火红火红的,后来不知道怎么就死了,那时候身边都是怒马衣鲜的人,大家想说就说,想笑就笑,每每畅所欲言时都会露出明眸皓齿,让人好生怀念。而现在,常常独自一个人,穿着拖鞋走在自家的屋子里,透过阳台上的窗户,看看天,那天都是灰蒙蒙的,拖鞋噼啪噼啪的发出寂寞的声响,如果妈妈在家,一定会说上我几句。

不知道谁说过,长大了,一个愿望接一个愿望的实现,再一个愿望接一个愿望的失望......这话真是让我感到些许凄凉

独自在家的时候,我喜欢把所有的灯都开上,我不喜欢黑暗,虽然妈妈总会抱怨这样很浪费,但是我总是我行我素。因为黑漆漆的屋子会让我害怕。

书上说,长大,就是想笑的时候不能笑,想哭的时候不能哭......

当时听了后,回答说,那样岂不是很无趣?

可是再无趣,我们也都会长大......

回头望望窗外,天已经开始暗了,初冬的天,暗的特别快。仿佛能听到窗外风呼呼的声音,夹杂着车子的喇叭声,交织成杂乱的一片。

初冬的心情,好在不似这天气一般。

我想,我的心是温暖的。

这样就很好。

真的!

很好......
---------------------------------------------------------------------------------------------------
本文名不副实,严重跑题......无语ing:L

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
卧看游丝到地长

匪币
212 枚
好感
9 ℃
沙发
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
从此以后,没有了我们,只有你和我……

匪币
1174 枚
好感
47 ℃

罐罐

板凳
满喜欢这篇文章的,很好

匪币
478 枚
好感
11 ℃
地板
hoho终于有人说喜欢了,我好开心哈,哇哈哈,我可以在储蓄罐里放一块钱,纪念今天的喜悦。:lol
卧看游丝到地长

匪币
1521 枚
好感
18 ℃

玄铁

偶也是从芙蓉簟开始喜欢匪的作品.文字中充满了无奈和悲哀55555经常水漫睡房,买纸巾的费用严重超标,:'( :'(

匪币
101 枚
好感
9 ℃
长大,就是想笑的时候不能笑,想哭的时候不能哭......

当时听了后,回答说,那样岂不是很无趣?

可是再无趣,我们也都会长大......

是啊,很无奈.......

匪币
125 枚
好感
7 ℃
MS看不懂。。智商的问题?为什么和题目米有牵连的说……
一无所有
   连孤单的权利也被剥夺...

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
水能载舟,亦能覆舟 爱情 亦是如此吧...

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

这是我看的匪大的第一篇文.支持!:lol
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
478 枚
好感
11 ℃
原帖由 佳绫§紫雪 于 2007-3-18 17:05 发表
MS看不懂。。智商的问题?为什么和题目米有牵连的说……

这个题目的意思是说......从芙蓉簟开始......开始跑题......:L
卧看游丝到地长

匪币
176 枚
好感
15 ℃
我也是前不久才在网上看到名为《裂锦》的作品的(因为原来不怎么看小说的),真的是太好了,让我郁闷了好几天,喜欢死匪大了(当时也想掐死她:lol ),后来在网上找了很多匪大的作品,一个字“棒”!怎么就是后妈呢?折磨人呀!
幸福就是现在拥有的这些平常而真实的日子。

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
我觉得裂锦,更有诗意一点啦.
三百年来成一梦,堪愁

匪币
103 枚
好感
8 ℃
没错没错LZ大人写的实在是太对了!!
当时看完这本书的时候都郁闷成个屁了!!

匪币
135 枚
好感
21 ℃
看匪的文章就是从这篇开始, 从此完全喜欢上了...

匪币
1174 枚
好感
47 ℃

罐罐

晴天大,很喜欢你的文章,真的不错

匪币
67 枚
好感
21 ℃
看完这本书的时候没哭。。。。只是觉得很冷。。。。曾一度怀疑这个世界上人与人之间交往。。。是8是只有利益?!

匪币
202 枚
好感
11 ℃
第一次接触匪大的书就是从裂锦开始的,从那以后便一发不可收拾!!!!喜欢匪大的悲,那是一种刻骨的悲,也许不圆满的结局才是更接近我们的现实的吧~~!才是最让人难忘的!!

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
时间过的真快,一转眼,裂锦都出新版了
三百年来成一梦,堪愁

匪币
76 枚
好感
4 ℃
现在仍然记得第一次看完芙蓉簟的时候,那种绝望的心境.有一瞬间,甚至头脑中空空如也,失去了灵魂.
到现在为止都不敢看第二遍

匪币
254 枚
好感
20 ℃
我是在高三开学第一天看的。。

那个时候我没看过匪大的书。。

只是听过匪大的名声。。

一直觉得好的书是不能在电脑或者MP4手机之类的地方看的。。

然后那天看到了《裂锦》(其实比较喜欢《芙蓉簟》这个名字)

然后就……

越发不可收拾了……

哭。。
谁要这样超人   连自己也救不起

匪币
76 枚
好感
4 ℃
看完后,感觉心里酸酸的,让我不仅怀疑现在还有真爱吗,以前我总认为爱一个人就可以为他放弃一切,即使是仇恨,也可以让爱来取代,唉。。。。。。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

原帖由 小珍 于 2007-3-31 14:50 发表
第一次接触匪大的书就是从裂锦开始的,从那以后便一发不可收拾!!!!喜欢匪大的悲,那是一种刻骨的悲,也许不圆满的结局才是更接近我们的现实的吧~~!才是最让人难忘的!!

很同意啊!一直都喜欢悲剧,所以才会这么喜欢匪大,同样是从<裂锦>开始,从此,不能自拔地深陷其中~~~~~~~

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
722 枚
好感
25 ℃

罐罐

偶觉得满盘皆输这个名字也很好
承轩破产了,输了
易传东被赶出来了,输了
易志维最后得不到他儿子,输了

种种计谋较量都已用尽,但还是只剩一个输字
爱美男,但不嫁他,这就像买车一样,买得起,用不起。与美男朝朝暮暮,迟早有一天在醋海里淹死

匪币
806 枚
好感
252 ℃
“书上说,长大,就是想笑的时候不能笑,想哭的时候不能哭......“
这话真应该框起来!!!

匪币
113 枚
好感
7 ℃
原帖由 clly 于 2007-4-8 22:22 发表
现在仍然记得第一次看完芙蓉簟的时候,那种绝望的心境.有一瞬间,甚至头脑中空空如也,失去了灵魂.
到现在为止都不敢看第二遍

:handshake :handshake :handshake
颇有同感
我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也