设为首页收藏本站

[其它] 童雪。我是真的讨厌你。 [复制链接]

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

楼主
为什么你是这样的一个女孩子?
没有佳期那样的勇气,没有琳琅那样的容忍,没有静琬那样的执着,甚至没有晓苏那样的固执,守守那样的别扭。
可是,你却让禽兽和萧山这样两个如此优秀的男人爱着。
有时甚至相信慕振飞也是有心的。
童雪,为什么会有像你一样的女孩子,为什么我就是那样讨厌你?
悦莹恨铁不成钢的时候会戳你脑门,而我,甚至想狠狠把你打醒。
星座书上说,摩羯座的人保守又固执,遇事会忍耐,不停地忍耐,直到忍不下去。我猜,你也是摩羯座的吧。父母双亡,被迷奸,被包养,被亲人出卖,痛心的初恋……你身上有那么多可以溃堤心门的事情发生。可你忍着,一直这么忍着,连发泄也显得那么奢侈。
如果不是小三的事情曝光,也许你永远都要这样,自己一个人把那些背负下去,像个乌龟一样,缩在自己的壳里,以为世界太平了。
和萧山的初恋,青涩的像没熟的柿子,涩的让忍不住人皱起眉。明明知道那个人即使一眼,便会万年,也不能好好珍惜。为什么当初会放弃?误会吗?我不明白,不是说真爱能冲破重重阻力,使相爱的人在一起吗?难道你对萧山的爱,真的是真爱吗?林姿娴在你们的爱情里算什么?分开的导火索,也是爱情不坚定的证据。我知道你的不安全感,可是,你的不安全感真的令人讨厌。如此美好的爱情就这样夭折。
你总想,如果萧山知道,如果萧山知道。
我想说,早知道,为什么放弃萧山,为什么。
童雪,我是真的讨厌你。
禽兽真的很坏,哪怕爱,也那么坏。也许你们真正的幸福只有那短短的12天,这12天对于禽兽来说是一辈子的回忆,对你呢?你的回忆里,恐怕还有萧山吧?禽兽想爱,却又徘徊,当年的事,上一辈的事,为总要牵扯下一代,为什么?我不相信他有恨过你,可他的行为,有时真令人发指。
但是你也不能否认,他爱你,他爱你入骨。
他为你做得,恐怕比萧山多得多。明知是陷阱的合同,他也毫不皱眉的签下了;明知对自己的事业不利,他也毫不犹豫地离婚了;明知你不爱他,他也义无反顾地栽进爱你的旋窝里。男人如斯,何其有幸。
童雪,我是真的讨厌你,为什么这么优秀的两个男人会爱上你?
这辈子有几个人能遇上悦莹这样的朋友?无时无刻不支持你,挺你,帮助你。明明是富家女,却毫无架子;明明恨着小三,却依旧宽容你。在你最落魄的时候守在你身边,给你无穷的力量。
你遇上了。你苦难重重的生命里,也许她是唯一的一道曙光。你如此幸运,有友如斯。
童雪,我讨厌你,讨厌你的忍受,讨厌你的退缩,讨厌你的很多很多。
童雪,我是真的讨厌你。
我要把谭维维的《我忘了说》送个萧山和禽兽。假如他们遇到的女孩不是你,而是悦莹这样的,也许,千山不会是现在这样的。也许吧。

我忘了说 决定不再等你了
相信时间 会让我们更成熟
从此以后各自坚强去面对生活
我会微笑 继续向前走
寂寞的星空 灿烂的烟火 燃烧后剩下什么
干燥的气候 潮湿的眼眸 忍住泪不往外流
你连说爱我 都唯唯诺诺 拥抱时有一点空洞
到最后分手 也一笑带过 眼神里透露着不舍
你忘了说 我们曾经幸福过
不在身边 也要自己好好过
如果有人问起你会怎么形容我
你爱过的 或只是朋友
我忘了说 决定不再等你了
我会微笑 继续向前走
我忘了说 谢谢你爱我
——谭维维《我忘了说》
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

有些爱,爱如从前。

匪币
34 枚
好感
14 ℃
沙发
沙发啊
我是沙发啊:lol :lol

匪币
287 枚
好感
8 ℃
板凳
我会微笑 继续向前走
我忘了说 谢谢你爱我
这像是童雪说的话,可是最好加上,我也爱你。
去哪里找一个人 懂得我的笑 懂得我的好 懂得我胡搅蛮缠的无理取闹

匪币
1970 枚
好感
82 ℃

菠菜 姜饼 糖果 饭团

地板
我是真的讨厌童雪,我不怕被拍砖,女主之中从来没有如此强烈的感觉。
或许个人看法不同,如果坚定点,就不会这样了吧。
哎。。望天。。
梨花海棠相伴老

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

恩。
我也是那样觉得~
禽兽的幸福就那样短短的几天~
一如我觉得雷二的幸福是晓苏喊他芋头的那些日子~
哎。。。
le temps nous le dira.

匪币
784 枚
好感
35 ℃

噗。东子的幸福只有病重的那些日子,南方的幸福只有结婚的那些日子。

有些爱,爱如从前。

匪币
126 枚
好感
10 ℃
只想说萧山和禽兽太苦了,,
虽然有点讨厌童雪
可是更讨厌守守
桃花依旧笑春风。
我们只记花开不记年。

匪币
202 枚
好感
69 ℃
童雪只是童雪。他们两个爱的就是这样的童雪!!
更是喜欢莫绍谦!!

匪币
142 枚
好感
84 ℃
想来童雪是很惨的
是命运让她不得不......
可是守守就不同了
明明应有尽有,虽然父亲的事也很难受
却已经比童雪幸运很多了,还不知珍惜
所以还是更讨厌守守

匪币
299 枚
好感
18 ℃
啊啊啊啊~~~

其实我想说

童雪这孩子真的蛮命苦的

她才21岁

却活成这样了

我只觉得《千山》里面的人都好可怜

好心疼。。。
匪大,加油写啊。。。
闹书荒啦!~~~

匪币
107 枚
好感
10 ℃
不觉得~~~~童雪满惨的。
想想如果不是莫当初那样得到她,她应该不至于这样

匪币
90 枚
好感
12 ℃
呃,很装b的说一句,只要不是如慕咏飞那样不择手段过了人性底线,其他时候,女人何苦为难女人嘛.
同性相斥异性相吸是牛顿他老人家早证明过的,放之四海而皆准的定理,所以女人看小言,自然比较容易宽容男主的一切错误而对女主吹毛求疵一点----当然啦,也有很多小言都把男主写的太完美太有魅力,而女主相对平凡了点的缘故. 包括我自己,也往往心向男主那边偏,甚至想,这样的女人,为啥偏偏比我们都命好,全世界优秀的男人都中了邪似的非她不可?谁敢说自己心里没有这样想过,谁又敢说这里面没有嫉妒的成分捏~
ANYWAY,不爱归不爱,讨厌倒大可不必吧,换做我们任何一个人,有她这样的经历这样的遭遇,在她这样的年纪面临这样的处境,有几个能拍胸脯说会做得比她更好呢?童雪是有千般让人气闷的地方,也并不是我激赏的那类女孩,但能让那么多jp男沉迷,除了作品需要,也自有她的道理.不说别的,未成年就父母双亡遭逢剧变,寄人篱下受尽委屈,接着又被自己唯一的亲人出卖,被迷jian被威胁被迫过了三年自己不能接受的生活,还能保持人性中单纯善良美好的一面,还能积极努力想让自己让身边的人都过得更好,还能试着去学会相信学会原谅为别人着想...就这点,估计我们就没几个可以做到.
至于守守,well,对此女我倒是比较无语,不过也不至于讨厌发狠,无视吧
风花雪月不肯等人,要献便献吻

匪币
107 枚
好感
10 ℃
很同意楼上的,过了三年自己非常不能接受的生活还能有那一面,真的我们没几个人做的到

匪币
520 枚
好感
32 ℃
……我对童雪其实没啥大感觉……:L :L
执谁之手,相携终老?

匪币
784 枚
好感
35 ℃

呃。怎么上纲上线了,我所谓的讨厌,只是和悦莹一样的恨铁不成钢,只是对她的举动行为有点失望。她的经历她的人生确实很苦,我讨厌的只是她的个性,为什么要逆来顺受,为什么要忍气吞声,为什么不能反抗,为什么永远只是忍受?
其实话说回来,她不过只是一个虚幻的小说中的人物,她的存在恐怕只是因为这是小说,我看它就告诉自己女人不能做成她那样,女人为什么不能反抗。
再说一次,我讨厌她这样做人的方式。:loveliness:

有些爱,爱如从前。

匪币
90 枚
好感
12 ℃
sorry,没有上纲上线的意思啦,我只是说,经历那么多东西,还能有她那个性格很好了.估计我们在人格还没定型的时候,经历那么多世事的无常和命运的不公,且很多都是突然压下甚至无法无力反抗的,也会要么认命要么性格彻底偏激叛逆,八成还没她那么优秀积极.
看故事的人自然可以指点江山,因为很多东西,我们没有亲身经受过,就好象你问封建社会的臣子为啥要忠于君王,问旧时代的女子为啥要三从四德,那不是白问嘛,因为我们在那种环境上生长也好不到哪去
风花雪月不肯等人,要献便献吻

匪币
415 枚
好感
16 ℃
同意16楼的
童雪,在很多地方不是我们喜欢的。
但是,21岁的人生经历了许多,我们真的不能要求太多。
瞬间失去父母的孩子,敏感、脆弱、害怕,没有体验过,我们无法想象。
其实社会就是这样,总会将我们的性格磨圆的,躲避也成了最常用的方法
有些一直相信的东西在悄悄地改变~~

匪币
96 枚
好感
40 ℃
我不待见萧山。我不知道为什么。
我不讨要林MM,我觉得她很勇敢。

童雪同学。我觉得,她已经爱上禽兽了~
海に向く 春が暖かい 花も咲く。

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

对啊,当时我看到童雪和萧山分手那点时我都无奈了,那时他们太幼稚了,那个理由太微不足道了,后来再看见童雪有多怀念多怀念那段初恋时就觉到她矫情了。PS.歌挺好听的

匪币
63 枚
好感
9 ℃
像童雪这样的隐忍,必不是常人所能做到的,她有过反抗,也有过绝望,否则不会去割腕自杀,她的种种不幸造就她的非常人般的坚强,她恨禽兽,但是这恨与爱纠缠着再也不能分开,深植在她的心中,
试想一下童雪交换学生一年后回来,又会怎样,跟萧山,不,不会的,初恋的美好永远都是因为已经过去了,是回忆,是遗憾。跟莫邵谦,不,也不会的,慕咏飞永远也不会让她们在一起,只有可触手可及,但永远得不到。痛苦聚结着他们直到永远。
这样的故事只能是这样狗血的结果,聚结着我们这些匪迷们心,不可忘。

匪币
784 枚
好感
35 ℃

童雪这样的也许只适合存在于小说里,亦舒说,忍无可忍,从头再忍,对于童雪,忍到极致的选择是割腕,结果还没死成,只能继续这样忍下去。静琬那是什么年代,她都这么有血性,不畏强权的,抵死反抗,而我们亲爱的童雪捏,自杀还未遂接着“受虐”。
唉,我只是希望她能很有骨气的抛下一些所谓的道义责任之类的,做自己想做的,毕竟她那么年轻。
说到她和萧山的无疾而终的初恋,真是气人,什么破事就分手?仗着年轻肆意挥霍着爱情,以后只能慨叹当初年少无知啊。

有些爱,爱如从前。

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

如果童雪不是现在的童雪,禽兽就不会是现在的禽兽,萧山也不会是现在的萧山,千山里的一切都会……###%%%*****

那么大家又爱又狠又讨厌的所有的都会天旋地转。

小说本来就是特定的人 事 物。

只是,没有如果。

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

我也不DJ童雪...就像不DJ守守一样....
只是莫绍谦爱的就是这样的童雪,纪南方爱的就是那样的守守........
我爱莫绍谦和纪南方,爱屋及乌...
希望他们俩对都是会幸福的在一起一辈子的~~~~~
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

除了守守以外,她是我第二个讨厌的女主了!

匪币
213 枚
好感
49 ℃
童MM也是很无奈滴
就是可怜了禽兽...
等待