设为首页收藏本站

[感想] 那些注定发生的离奇爱情——看《千山暮雪》有感  关闭 [复制链接]

匪币
44 枚
好感
26 ℃
楼主
  昨天终于拿到了《千山暮雪》,虽然之前已经从官网上知道了故事的大概,但是真的看完后还是被书中的爱情惊出了一身冷汗。不是夸张,而是《千》中的爱情太离奇太具戏剧化了。用匪大的话说就是太狗血了。世仇相爱,被亲人出卖,迷奸,替父报仇,政策联姻.....太多让人匪夷所思的故事。但是细细想来又是注定发生的。
  童雪和萧山,因为爱得太早所以不懂得怎么去爱,而错失了那段隽永单纯的爱情。
  童雪和莫绍谦,因为爱之中掺杂了太多的恨和仇所以一个明明深爱却无法表白,一个明明已经爱却被恨蒙住了眼睛。
  看《千山暮雪》让我无法一气呵成,中间不得不停顿下来,因为真的感觉到心疼,心疼到都没有眼泪。拿到书之前是在官网上看的,那时最喜欢的是暮振飞,但是看了书后,彻底的爱上了萧山。他是个让人心疼不以的男孩子,单纯善良。一如我们的初恋。终于理解为什么匪大会在看全稿时两次为萧山落泪了。看着萧山就好像看着我们自己那远去的初恋,也许不热烈也许不完美,但是是我们在那纯真年代最真挚的爱恋。
  喜欢《千山暮雪》,虽然她不及《海上繁花》那般让我牵挂人物的后续进展,虽然不如《佳期如梦》那样让我扼腕痛惜,但是我依然认为她是匪大的精品。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
136 枚
好感
17 ℃
沙发
看千山幕雪的时候,我也能够停顿下来,可以不急着一口气看完,看到两个地方特别的感动,一个是童雪主动的不带任何目的的想吻并吻了莫绍谦,我想那应该是她早已爱上莫绍谦的明证;还有一个是番外里,莫绍谦看着叶大公子鬼迷心窍,他知道他也有那个鬼迷心窍的时候,心里很疼。匪大的这本书有着很浓烈的人间烟火气,虽然故事离奇,虽然感情别扭,虽然情节狗血,可以她却写出了所有人都会有的那份纯纯初恋,还有所有人的鬼迷心窍的那段孽缘,这个人就像是为了给我们每个人这一生一场惩罚才出场,也许只在自己的生命中出场一小会儿,却需要自己用一生的思念去偿还的一样。

匪币
31 枚
好感
46 ℃
板凳
今天看完千山,一开始只觉得禽兽真禽兽,可是到后面,心里真的爱上了禽兽,最后的表白,心里就那样揪了一下,眼泪就出来

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

地板
千山是真好看的,对啊,那些事情看起来是那么不可能发生,甚至单拎出来一件就很震撼了,但它们偏偏全都发生了,这才是注定啊!

匪币
44 枚
好感
26 ℃

回复 3# 的帖子

对莫绍谦我只能用疼惜来形容,他之前所做的太多事情都让人无法原谅,无论他出于什么目的和心情。但是对他这样一个爱到极致又放弃一切的人我只能选择原谅,毕竟会为爱放弃自己所有的男人这个世上大概上没有了,何况还是不计回报的。
  但是我更喜欢萧山,他更真实,更让我心疼。

匪币
213 枚
好感
49 ℃
读到从此萧郎是路人的时候快哭了,初恋。。哎
等待

匪币
386 枚
好感
93 ℃
莫童两个比雷二和杜晓苏还有希望些,童雪对莫有歉意,莫又离婚成了单身,形势不错啊

匪币
38 枚
好感
10 ℃
看完千山,已经是凌晨三点,一直睡不着,难受的胃疼,爱人的另一种方式,虽然很禽兽,却是体会到了个中痛苦,什么叫世界上最遥远的距离,便是这最好的诠释吧,看到最后那句我爱你,所有从前到后累积的痛苦,一下子爆发了,郁闷了一天,还要继续郁闷下去。。。

匪币
44 枚
好感
26 ℃
原帖由 处处系兰桡 于 2009-6-3 19:08 发表
莫童两个比雷二和杜晓苏还有希望些,童雪对莫有歉意,莫又离婚成了单身,形势不错啊

确实,我想起雷二和晓苏就觉得希望渺茫,虽然从番外来看,匪大给了他们希望,但是晓苏并不爱雷二啊(我个人一直这样认为。童雪和莫绍谦到最后终究还是相爱的,虽然中间隔着那么多的恨和仇。两书比较我还是最爱《海上繁花》。

匪币
91 枚
好感
32 ℃
的确很狗血很恶俗很TVB的剧情。可是又有一种让人无法言语的感受。不存在谁对谁错。爱就是爱了。只是注定无法在一起罢了。还是那句话,这种结局才符合匪大后妈的本色啊!
只爱陌生人

匪币
94 枚
好感
12 ℃
我不觉得他们注定不能在一起哦。。。
童雪的号啕大哭意味着她接收了禽兽,是对过去的种种压抑和误解的宣泄。他们之后一定会一起的。
虐啊虐, 后妈尽情虐吧, 哇哈哈哈~~

匪币
44 枚
好感
26 ℃
原帖由 sanssouci 于 2009-6-6 18:30 发表
我不觉得他们注定不能在一起哦。。。
童雪的号啕大哭意味着她接收了禽兽,是对过去的种种压抑和误解的宣泄。他们之后一定会一起的。

嚎啕大哭不代表接受,反而是一种无法相守的无奈。点点滴滴的细小线索到最后变成了三个字短信的肯定才发现自己错过了什么。童雪的心情应该是这样的吧

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
唉,我只想说童雪、萧山、莫少谦真是笨成一堆了!