设为首页收藏本站

[感想] 匪大男主之浅见 [复制链接]

匪币
30 枚
好感
9 ℃
楼主
匪大的小说鄙人基本上看完了,其男主们,套一句忒俗的话就是四有青年:有钱有权有品,外加有脾气,充分说明了中国红色政权,权贵经济的现状,向大众展现了权贵资产阶级的生活,为我们的YY事业做出了伟大的贡献。
阮正东没话说,就是一只应天上有,人间难得机会闻的主儿,他总是那么不经意,“佳期,终于等到你回家”大家哭的稀里哗啦,他总是那么隐忍,“一百年,不许变”只为了佳期,这辈子不可以了,约定好来世,其实不用来世,他早已等到,遗憾······
想当初我看这书那会儿,身边哪儿出现过这样的极品啊,连yy的对象里面都没有,可想而知对我幼小的心灵石多么大的撼动啊,就向印度尼西亚的海啸一样,来势凶猛且后劲强到了令人发指的地步。
在雷宇峥出现之前我的世界被阮正东填的满满的,后来才发现雷二才对我的味儿,他让给我想起了小时候邻座的小男孩儿喜欢欺负自己喜欢的小女孩儿,扯辫子,和她抬杠,好像借此可以掩盖自己内心的那点儿青涩的悸动,无可否认他有点儿过了,可人心都是肉长的,估计杜小苏自己都不知道对雷宇峥到底是什么样的感情,只是固执的躲在壳里。当我看到雷二对雷宇涛说他想结婚时,不甚唏嘘,哎连他这么强势的男人在雷大面前也是多么的苍白无力啊,说动杜小苏就动,他们中间隔着太多的人与事,没有办法毫无顾忌的去爱,最后只得天各一方,所谓繁花不过是一场梦,今生今世,相见无期。无奈······
纪南方嘛,他们那点儿破事儿基本上是叶慎守给弄出来的,好不容易有对可以毫无阻挡的在一起,可她偏要在哪儿虐啊虐的,不但虐了自己,南方,还有无辜的我们,我看主要是太闲了,难道虐也是富贵命,纪三儿多好的娃呀,甘为她洗手作羹汤,对了,那次叶慎守以为纪南方把她扔下了,一扇门一扇门的推,找,后来在厨房看见他正在炖汤,估计当时叶大小姐在想“以后你再也不要让我找不见”哎~~~~~磨叽······
慕容沣和康熙我都不怎么待见,以他俩儿那身份,爱情是什么?奢侈品!来不起还要来。什么要把天下都送到你面前来,最后连最基本的一直承诺都无法保证,“侍妾尹氏”“辛者库贱妇”静婉,琳琅成了世人眼里的笑话,让她们情何以堪,你们何其忍心。小六子还养了个外宅,(不得不承认,程谨之这辈子做的最对的两件事:一 把苏樱干掉了。二 孕育了慕容清峄。大家别说我可恶,苏樱可不是什么省油的灯,再说不是要力挺女主的吗?)貌似大家都喜欢找替身,雷二的舒熙园,纪三儿的乔小姐,康熙的瓜尔佳氏,美其名旧爱难忘,退而求其次,留个念想,殊不知,身体严重出轨,本人觉得这个是没什么意义的,小六子对苏樱再好,静婉的悲痛与喜悦······不是就是不是,有点儿自欺欺人,“沛林”轻若一生叹息,伴着他渡过今后的多少年,百转千回,馥郁夹着着浓郁的墨香,“天下,我如今还要这天下作甚?”(我晕,你早干嘛去了,当初可是你小子要江山不要她的)所有爱恨都将与你一起埋葬,以后我只是一个统治者,自你离去,红尘无爱?淡了好容颜,淡了许多语言,之后许多年,她和他终归是情深缘浅。
琳琅开始是在康熙心尖儿,玄烨的心思她大抵都明白我的心思你大概都已明白,既然明白,就能理解,那也无谓伤感。只是这一生还这样漫长,可已经结束了。
清历经九代,共200多位后妃,我们康熙爷就占了四分之一,共孕育了50几个孩子(不算夭折的,康熙爷啊,你那些个孩子都是人中龙凤,要是不出生的如此集中,搁九代里,清朝也不至于灭亡的如此之快,更不会有九龙夺嫡),让我们向康熙年间的太医们致以崇高的敬意(老康活了69岁啊),我强烈抗议大家以后不要再拿玄烨这么特殊人种说事,坐享齐人之福那是他的权利也是他的义务,好端端的和爱情挂嘛儿钩啊,狗血·······
刚出的《千山暮雪》,莫绍谦,一典型的天蝎男——闷骚,请大家换位思考一下,您要是童雪会爱上他吗?比起雷二他可是有过之而无不及,童雪于他仿佛毒蛇猛兽,避之不及,害怕对她好,害怕看见她笑,对,他很怕,怕那种感觉如排山倒海一般袭来,不知道自己承不承受的了,“妈,我这一辈子再也不可能得到幸福了!”这是他结婚前一天晚上说的,寂寥, 他与她之间横着自己最敬重的父亲,仿佛永远无法逾越,是彼岸花么?花开无叶,叶生无花,相念相惜却不得相见。阮正东是遗憾,雷宇峥是无奈,莫绍谦是心疼,对他我就是心疼他(千万不要PAI我,我就是这么矫情)爱的沉重而无望。
其实我很不想说易志维的,小言里怎么会有这种男主呢?给我们这些还没出身社会的同学是个多么沉痛的打击啊!他有多爱她,只有他自己知道。(我呸,都被你虐死了,请注意,没错,这个悲惨的女主是挂了啊,被他华丽丽滴逼着跳了楼)就是一王八蛋,不说他了。
其中最衰的当属叶慎宽了,只有他是自己放手的,九江是个灵透的女孩儿,拿了支票也走了,这个大家都甭指望他们还有什么交集,虽说当时两人是拼死都要在一起,可是·····现实中总是有那么多可是,生死契阔容易,人间烟火难捱啊!这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。不过看在他那么大人了还泪眼婆娑的唱鬼迷心窍的份儿上,就那个什么了。
有人问我你究竟是那里好
   这麽多年我还忘不了
    春风再美也比不上你的笑
   没见过你的人不会明了!
  ……
有人说当命中那个对的人出现后,其他的,就都成了将就,很明显,他们都不远将就。
不过,男主啊,女主啊, 爱到荼蘼往事了,尘烟过,知多少?还真是应了那句话:相濡以沫,不如相忘于江湖。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相濡以沫不如相忘于江湖

匪币
30 枚
好感
9 ℃
沙发
纯属个人看法,信手涂鸦,大家凑合着看吧,

相濡以沫不如相忘于江湖

匪币
65 枚
好感
51 ℃
板凳
坚决支持,
这里的男人,都不大好。
只有孟和平完美,可惜有一个那样的妈
并且,冬菇远比苹果多。

匪币
212 枚
好感
124 ℃
地板
见解很精辟嘛,楼上的有才啊:lol :lol

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

我觉得匪作品里好男人真的只有孟和平啊!

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

有人问我你究竟是那里好
   这麽多年我还忘不了
    春风再美也比不上你的笑
   没见过你的人不会明了!

这些话就用来我遇见雷二时的情景吧。。。
我就是这么狗血。。匪的书。。除了景年和桃花。。这本书应该是我看得最晚的一本了。。
可是遇上了就是遇上了。。我爱他。。爱他爱得要死。。。
想当年。。。
易志维对圣音歆那个狠劲。。我就气死。。
六少对静琬。。。唉,不说了。。太悲了。。
LZ对康熙的事研究的真那个啥。。说实话。。我也不待见这本书。。。他一人有50多位孩子。。难怪清朝末期那些皇帝都生不出来了。。。
我的雷二就不用说了。。。只一眼。。就能明白。。。奈何无奈啊。。
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
319 枚
好感
138 ℃
还是和平,小邵,信之是居家必备的良人,其他男主只能YY着看看罢了,哪个都给女主带来身心的痛啊。温润如玉的男子在匪大笔下只有炮灰的命,可惜啊。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

楼主请的风格很不同,激昂呀哈哈!有种话唠子的感觉,就像咱俩面对面你说一样
好轻松呀哈哈
看的我很放松

不过我家东子,我最…
唉,遗憾,

无奈!
东子…
俺爱你,佳期会幸福的!下一次你一定最先遇到佳期
东子要幸福
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

楼主啊,我喜欢你那句话"后来才发现雷二才对我的味儿"!这话儿说的真好啊
完全爱雷二:loveliness:
雷二,我爱你~~~

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

哇,婕妤童鞋,我碰到知己了,我也认为程谨之这辈子做最对的事:把苏樱干掉了
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
30 枚
好感
9 ℃
这是本人第一次发帖,谢谢大家支持!我觉得,匪大的男主,分为三类,一类适合结婚的,比如:程信之,邵振荣,孟和平一类适合恋爱的:慕容沣(当然前提是你喜欢虐恋),莫绍谦,玄烨,还有一类是两者皆宜的:阮正东,雷宇峥,纪南方
要不怎么说佳期祖上十八代烧了高香

相濡以沫不如相忘于江湖

匪币
518 枚
好感
10 ℃
楼主的看法不错,就嘛,为什么不说一下俺家和平呢!

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

这些小言男主现实中哪找去。
搁哪都是HLL的勾魂摄魄啊~~
原来最爱的是东子,现在还有隐忍的禽兽啊。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
554 枚
好感
9 ℃
这些男人也太矫情了吧!!!!
是他们自己放弃爱情的。。。到了最后还说那些狗屁的凄凉话,让我们特同情他们。。。
简直是自作孽

匪币
1887 枚
好感
59 ℃

冬菇 慕容 玄铁 芋头 甜点 菠菜

原帖由 YuLee 于 2009-6-17 19:53 发表
这些男人也太矫情了吧!!!!
是他们自己放弃爱情的。。。到了最后还说那些狗屁的凄凉话,让我们特同情他们。。。
简直是自作孽

呵呵,自作孽不可活啊!

正所谓可怜之人必有可恨之处

匪币
30 枚
好感
9 ℃
原帖由 随风而飞 于 2009-6-17 13:34 发表
楼主的看法不错,就嘛,为什么不说一下俺家和平呢!

孟和平那娃太好了,基本上没什么瑕疵,就没什么好说的了
相濡以沫不如相忘于江湖

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

不知道为什么,对禽兽就是喜欢不起来~~~~~

匪币
201 枚
好感
119 ℃
都很喜欢啊。。。。。。
但觉得离自己很遥远。。。。。。。。
基本上小说里才有:'(
任它桃李争欢赏
不为繁华易素心

匪币
180 枚
好感
39 ℃
分析的挺不错的,这种男人之于女人如毒药!
朝露昙花,咫尺天涯!

匪币
339 枚
好感
33 ℃
我真是一点也不讨厌谨之,尽管我最爱静琬。

但是这种事情最该怪的就是男人,谨之不过追求自己想要的,一点错没有。至于招数嘛,各凭其谋罢了,谁要求世界上都是纯洁无害的傻loli的?
回首已是百年身。

匪币
712 枚
好感
84 ℃
其他的都不说了,就是被匪大笔下的男主们迷得七荤八素

怎么世上就是有这么让所有人都爱的无可救药的酷少啊?

什么大院发小?
什么上市董事?

晕~~~
我是绿野 我是仙踪

匪币
388 枚
好感
8 ℃
我觉得匪大可称得上神来之笔的就是黑色汇《乐俊凯》里那段《大明宫词》的台词和宽少的《鬼迷心窍》了,超有感觉的说
赌书消得泼茶香, 当时只道是寻常。

匪币
145 枚
好感
11 ℃
(*^__^*) 嘻嘻……
分析的蛮到位的
真的灰常灰常的认同
山有木兮木有枝
心悦君兮君不知

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
纪南方嘛,他们那点儿破事儿基本上是叶慎守给弄出来的,好不容易有对可以毫无阻挡的在一起,可她偏要在哪儿虐啊虐的,不但虐了自己,南方,还有无辜的我们,我看主要是太闲了,难道虐也是富贵命,纪三儿多好的娃呀,甘为她洗手作羹汤,对了,那次叶慎守以为纪南方把她扔下了,一扇门一扇门的推,找,后来在厨房看见他正在炖汤,估计当时叶大小姐在想“以后你再也不要让我找不见”哎~~~~~磨叽······

LZ的语言很幽默啊~
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
140 枚
好感
20 ℃
雷二   我爱你  真的