设为首页收藏本站

[感想] 《今生今世》——守不住的爱 [复制链接]

匪币
38 枚
好感
5 ℃
楼主
如果说感情是一种饮料,那么一定是咖啡。浑浊不清却细腻香醇;
如果说感情是咖啡,那么一定是爱尔兰咖啡,苦涩中还夹带着烈酒的刺激。

守守和南方的爱就是一杯精心调制过的爱尔兰咖啡。
酒香夹杂着咖啡的浓郁,刚喝下去是苦涩的,辛辣的。渐渐地还会丝丝晕厥。不知不觉,喝完了之后还在回味——咖啡的醇香和烈酒的辛甜。于是,他们就在回味中迷失了自己,失去了未来。

守守的固执,南方的顺其自然。最后,懂得了,原来转眼和永远一样,原来沉默不等于遗忘。
我哭了很多次,都是因为南方。
那样一个骄傲,优秀,要什么有什么的纨绔子弟,应该是不会因为女人而伤脑筋的,相反,应该是让那些女人因为他而争得头破血流。

可是,今生今世,他再也忘不了了。
忘不了那个口齿伶俐的守守——两人从法拉利车队一直激辩到巴赫《Chaconne》的三十二个对称变奏;忘不了那个干净,美丽,精致的守守——绒绒的头发像云,像蒲公英;忘不了那个让他心力交瘁的守守——她对他说孩子是易长宁的,还和他说离婚;……
怎么会忘得了呢?用尽全力地去爱过了,怎么会忘呢?不是没有珍惜,不是没有把握,不是没有全力以赴。而是,守守的心,从来就没有为他而开启过。再守守那颗固执的心里,只有一个人存在着——易长宁。

易长宁为何可以在失去一次之后再次拥有,而南方就该孤守那份今生今世的寂寞?
凭什么要南方来承受今生今世的孤寂和记忆?
守守为什么就不可以懂得珍惜现在所拥有的呢?

匪大给这本书的小标题是“懂得”。
南方最后懂得了——最绝望的念想,其实是根本无法得偿的奢望。
易长宁懂得了——很多事不是一厢情愿,守守已经不再全心全意爱他了。
两个男人都在爱中懂得珍惜和爱。可是守守呢?
她还是在逃避,在躲闪,在易长宁的爱中思忖,到底是爱南方还是长宁?
也许是南方。
可是,可以挽回吗?

今生今世,永不分离。
南方给了守守一辈子,给了今生今世,给他所有的心。
悲剧就是这样在匪大笔下美丽的。
越是美好的一切,越要摧残。这样,今生今生才会更加长久。

纪南方,骑着你的德国汉诺威,潇潇洒洒去祸害人间吧!
我懂得了,原来,等待也是爱……

The end.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
要做一个好看的女子,并且相信海誓山盟。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

沙发
激昂呀亲爱的楼主

南方,多好的男的

南方你要幸福,幸福呀
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2464 枚
好感
166 ℃

LOVE

板凳
哎   守守啊   你什么时候才能明白呢
很想小言的活一把

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
地板
唉~~~~~
守守 你快回来吧~~~~~~

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

楼主说的好!  
南方好男人的典范啊
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
148 枚
好感
184 ℃
新好男人呀