设为首页收藏本站

[分析] 随便汇总一下《佳期》系列的人物关系(3月1日更新,见一楼最后) [复制链接]

匪币
221 枚
好感
9 ℃
楼主
陆续有补充,请看PS1、PS2……

后妈就是折腾人的高手,佳2才见了冰山一角,佳3的番外试读竟也出了三篇了,等得我们脖子也长了,头发也白了,望眼欲穿哪。看见一堆人嚷着人物关系混乱,试着整理了一下。凭着记忆写的,欢迎纠正与补充。

先从《佳期如梦》开始,这个大家都熟,好像说了也多说。其实我也只完整看过三遍,难免疏漏。
    男主一与男主二阮正东孟和平是发小,家庭背景相同,有着深厚的革命感情。这份感情深厚到东子可以为了替和平复仇不惜色诱佳期——结果是自己先沦陷了。  (话说一本书里出现两个极品男是不符合YY小说规律滴,主次不分是没有格调滴,匪大难道都不看插花,主花怎可两枝并行,其结果是墙头草们纠结郁闷无从选择……)
    再来女主角。尤佳期与孟和平是曾经的恋人,孟是她初恋。后来因位某些一句话说不清的原因分了手。阮正东偶遇她之后,因为和平的关系去接近她,然后这样这样,那样那样,故事就是这样开始滴,下略。

顺便提一下佳期里的配角。徐时峰大律师,另一个精英男,应该是佳期的师兄吧(这个需要落实一下),在佳期与和平分手时,接受佳期的贿赂,冒充了一回佳期的男友,临时充当了第三者,被和平揍。其实他心中也藏着一个女人(叫安琪吧),痴痴等了多年。小说里暗示,安琪很可能已经嫁人生子了。

徐律师与东子和平同样出身高干。从字里行间,和平爸是军界要人,东子爹估计是国家某领导人了,估计徐律师差不到哪里。

强调一点,徐时峰瞧不上东子那堆人,觉得没有一个好东西(这个后面再说,其实东子那挂倒都是相当深情滴),显然不是一挂的。我私下觉得徐时峰与孟和平其实才是一类人,极品木头一根(再聪明能干也是木头),痴情却并不主动,未借着好家世就顺理成章地成了纨绔子弟游戏人间,而是兢兢业业白手起家,若真存于现实之中的确是令人敬重万分。徐很赞赏和平,即使很冤枉地被他揍过。

周静安是佳期前同事,精明强干、感情空窗、遇不上良人的职业女性(佳期是做广告的吧)。和徐时峰不对盘,见面就吵就辩,其实在YY读者眼中看来那是火花四溅电流暗涌……不过匪大的一个杂志稿新坑里已经为周小姐安排了一个新对手,另一极品男,名曰习帅,此男目前与读者正处于惊鸿一瞥的暖昧期。徐大律师是否需要出场,是否能够放弃过往开始新恋情,周小姐是否终于能够得到良人归,全在于匪大的善恶一念间了。

顺便补充,周静安小姐在《佳期如梦》里是八卦花痴女,但在新坑里则成为冷静强干的知性女,其实仔细回想《佳期》里关于她的情节,这转变并不突兀,至少她是比佳期的思路清晰多了。这新坑里提到了佳期,那么轻轻一句话,便想破了佳期和平促进派的脑袋,够狠啊够狠。

《佳期如梦》里佳期爹与和平妈年轻时也曾有过从未说明的暖昧的情愫,这事成为佳期爹心中的伤痕以及和平妈心里的毒瘤,在佳期与和平第一段被毁的爱情中功不可没。提那老女人就胸闷,到此为止。

接下来继续《佳期如梦》的配角系列。

阮江西,东子的妹妹,CCTV女主播,知性善良善解人意,与和平青梅竹马,甚至主动出击,最终是妹有情郎无意,长叹一声。《佳期》里她的戏份不少,在已经露头的《佳期如梦3》试读里,她成为女主角守守的好友及同窗,同样的理智清醒。这样可爱的人,希望佳4结束时,匪大已经给她安排了好的结局。

还有个大美女盛芷,东子与和平的青梅竹马。我疑心她就是东子口中那个“因为她不爱我,所以我永远都不让她知道”的人吧(介个目前是疑团),很潇洒的淑女。匪大不会白造出这么个人物来的,后面应该会出现。

佳期里有两个只匆匆一瞥但在另外的故事里成为主角的重要人物。

容博是东子的好友,与佳期也常一起吃喝玩乐,同样的身家背景同样的气度非凡,主持一家公司,帮过佳期的大忙,说过佳期是东子女友中不寻常的一位这样很重要的话,也是在佳期东子分手后通知佳期东子病了的第一人,戏份虽少,但作用很大。

按徐时峰大律师的说法,这一挂人就没一个好东西。但《容博的故事》里容少,忠孝义礼样样齐全,情绪内敛,有责任感,有品味有气量,正是那种天上难找地下难寻的极品中的极品。可见徐律师说这话时实在带着偏见。但话说回来,此女的良人,未必就不是彼女的劫数。东子这样的好人,不也一样有女人咒他不得好死,而容博的故事里提到,对于女友,不和则分,可见除了命中注定的那位,其他的无非都是可有可无的路人。容少的那一半叫作岑晨珏。

接下来我最爱的配角麦定洛,东子的朋友以及生意伙伴,黑白两道通吃的大人物。他是黑道大哥,房地产商,一家诡异的粥店老板,大隐于市的江湖侠士。佳期故事里,老麦卖东子的人情,认佳期作妹送她一串佛珠,因此救了她一命。《我爱黑社会》系列里老麦成了最重量级的主角配角。老麦是匪大笔下的复杂人物,每个系列中呈现的个性都不尽相同。《佳期》中他是看似沉静淡泊有着旧时侠风的谜样人物,《我爱黑社会》中是沉稳冷静极有威望却痴情得一塌糊涂的江湖大哥,明明是个狠角色,偏偏看似斯文儒雅,真是迷惑人心哪。黑社会的另一番外《四少解浩》里,老麦有点像心机深沉的老狐狸,城府极深,能屈能伸,当然,只对他老婆江欣白毫无办法。

以上两个人物是极少被匪大平了坑且给了好结局的故事,我们要万分珍惜。

说句题外的话,匪大的某个万年坑《对不起》里的最重要的桥段,偷生子,以及以孩子作要挟维系与女主角的关系,分别用在了容少与麦老大的身上。我不得不伤心地想,匪很可能不打算填这个坑了。

终于把《佳期1》搞定了一个段落,再来佳2佳3。

匪大透话说京城四少会有四本,依目前来看应该分别是阮正东(阮大),雷宇峥(雷二),纪南方(纪三),还有一名不详的赵四,皆是身家厚实的高干纨绔子弟(不过都在各自领域里很能呼风唤雨就是了),且未必都是男一,像雷二就有可能是男二,但戏份肯定会相当的吃重。我只希望匪大善念常存,别把世间本来就不多的极品男全写死了。话说世间本无真正的极品男,都躲在匪大书里了,即使这样某些人也不肯珍惜,非虐即咒。

《佳期如梦2》(我想正式发表时应该不是这个名字吧)里两名男主角已经现形,邵振嵘雷宇峥,女主角杜晓苏。《佳3》的男主女主也现形了,纪南方,叶慎守(守守),戏份竟然比佳二更多,连配角曝光的数量都多于佳2,这简直是……

佳二男主邵XX是神仙哥哥型的神经外科医生,只惊鸿一现已经赢得大票粉丝以及女主角的青眼。雷二的粉丝当然更多,除了因目前透露的段落中,他的形象比较饱满外,还因男人不坏,女人不爱。“坏”意味着有品有款有资本有情调有XXXXX等等等等,恶哈哈。杜晓苏应该是财经记者转行娱记,与雷二铁定有一场惊天动地的虐恋,又掺进邵帅哥,这理不清的三角啊。具体内容参见雷二番外佳期2试读。匪大称要创造一个惊天地泣鬼神的天人男主角即邵医生,又称要把雷二往坏到极致里写以让大家容易选择。但为何我只喜欢自己找虐也虐人的雷二,莫非我和匪一样变态?雷二大约也是地产商吧,匪大偏爱地产业。
    平安夜小邵再度登场,果然是可以风化起来做标本的好男人。但是在匪大同学的马甲的陆续爆料中,雷二同学那也是相当痴心相当惹人爱怜的主儿啊。我个人认为,杜晓苏同学分明配不上标本好男人小邵,还是将就雷二这个坏男人算了。:lol ——12月24日补充

佳2番外里出现了一些人物,舒熙园小姐,做了人家的二奶和替身,其实很幸福的,偏要自己找虐去追查真相,结果呢,不伤心才怪。关夏,舒的室友,杜晓苏的朋友,比较期待这个人物后来有更大作为。

佳3里,纪南方叶慎守,终于等到了门当户对的男女关系,青梅竹马,同床异梦,不对,从目前情况来看恐怕床都不同了。纪三花心女伴一大堆且金屋藏了一个很著名的乔姓小姐的娇。守守心中则另有他人,初恋男友易长宁,不出意外的话此先生会是佳3中的重要角色。

守守小姐倒是不同于前几个女角,有点不学无术,没心没肺(专指对纪三)。她是江西与杜晓苏的好朋友。纪三的情况有点复杂,在传说里他像个流氓,在守守面前像个成熟的小孩子,但在商圈里却又呼风唤雨,要再多看些内容才能拼起完整形象来。

有网友说纪三是个流氓版的东子,我目前还没看出来。不过却觉得雷二事实上和孟和平有一点点的同质,应该算是个文质彬彬的混蛋版孟和平。

佳3的番外里出现了几个人名,董长君,戚非凡,应该在后面还有用途。

再有一篇《纪嫣然》的坑(当成结束也未尝不可),匪大忽悠着大家一起在船上等了两个月,终于正式宣布弃坑而去,但承诺要在佳期二里提一下,也算良心未泯,大家就不要再念了,免得惹恼了她拿角色出气。传说文中李堃老总是东子的同学以及雷二的发小,其前妻(并且一定会成为继妻)的纪嫣然女士,疑心是否与纪三家有着某种联系?不过《佳期》番外里提到的纪念小朋友,本着为和平负责的态度,我拒绝猜想她和纪家有任何关联。

最后顺一顺后面这些文里女人们的关系。江西和守守都是广院的吧,江西是才女,守守是混女。杜晓苏和舒熙园也应该是(我不认为舒在佳2里会有很重的戏份),广院果然是钓金龟的好去处。纪女士李夫人也是财经杂志记者,我姑且猜想她与杜晓苏做过同事,搞不好也是广院的。唯一不同的是佳期,我猜佳期应该是北大的,和平是清华的(我对北京不熟,不过应该这样对吧)。江西与守守是朋友,江西与佳期是朋友,守守与晓苏是朋友,晓苏与关夏是朋友,嫣然与晓苏有可能是同事。转啊转,便转成一个圈了。

这样应该明白多了吧。(但我怎么觉得我把更多的初入门者搞晕了)

有漏掉或者错误的请大家改正吧,我去休息一下,手指僵了.

++++++++++++++++++++补充的分割线++++++++++++++++++++++

PS1:      MS漏掉了一个符号人物颜靖靖,红得发紫紫到发黑的当红炸子鸡女明星是也,在<纪嫣然>里她是传说中李总的绯闻对象,引得李夫人醋意大发.<佳2>故事里她是整个故事的引子,拜匪大所赐,至今仍躺在ICU里不醒人事.但不要小看这符号人物,还没正式出场,已经成就了一整段姻缘的收尾以及另一段姻缘的开端.:lol

PS2:    补充一个配角人物,守守的堂哥叶慎宽,据传吃喝嫖赌样样精通,乍新婚便别抱的风流公子哥儿,看似与纪三一路货色,本打算忽视他的。不过自从匪大让他在失态之下仍保持着镇定翩然之姿用滚荡毛尖烫死了一株价值近百万的名兰,博爱的奴家立即便爱上了。

PS3:继续补充。根据匪大新贴的半章,证实守守至少有两个堂哥,叶慎宽,叶慎容,后者MS温柔挂的。纪三雷二宽少加一个目前只有名字的陈卓尔是一挂的,酒友牌友。而从佳期及番外中看,东子、容博,还有一个王燔宇,这些人是一挂的。从王的话里判断,这两路人不是很对盘,东子也说和雷二"井水不犯河水"。和平倒是个例外,只怕哪一挂也不算。但因为如此他很有可能与两组人马都保持着还可以的关系,所以佳二佳三里给他点戏份吧,哪怕就像陈卓尔的出场那样,只有一个名字也好啊!!!东子也是,提一下,怀念一下就好吧。:'(另外,可怜的纪三,番外里守守听着他的声音像易长宁,第二章里 守守又把他错听成叶慎容。他在守守眼里真是没地位,完全是替代品啊!!!!:'( 匪大你够狠:@

PS4:  (LIXI 于 2007-11-28 16:51 发表)    3里面出现的张小姐的经纪人赵石,在纪嫣然中有提过,颜靖靖的经纪人赵安是赵石的弟弟,敢情2兄弟都是当经纪人的 哈哈

PS5:根据匪女士善心大发在《佳期如梦III》第37页更新的塞牙缝作废文字继续补充(不补充不行了):
           黑社会系列里目前出现的主要人物有麦定洛(老大)、解浩(老四)、张前志(老五)、钟瑞峰(老九)、唐少波(老十三),能对得上的另一半分别是麦老大的老婆(这词儿好粗鲁啊)江欣白——就素人家的终极偶像小白姐啦,解浩的准老婆乔绮莹,小十三儿的老婆韩卓卓(匪的作废文里,十三儿已经修成正果娶了某女了,不出意外应该是苹果卓卓吧,又平了一坑,匪大偶们耐你),老九也有个整日与他吵架的女友宋晓颖。麦哥哥我在另一文里已经花痴了一大篇,解四比较阴冷俊酷,十三儿目前人气相当高,MS那种面狠心软外表像老大内心像儿童的可爱主儿,钟瑞峰形象有点模糊,应该是那种中流砥柱式的忠良干将(也比较会见风识舵地讨好大姐大就是了),张前志出场最少,目前来看比较像军师式的人物。四九十三与老麦比较近,解四看起来比较独立,像是另立门户独挡一面的样子。
      匪大作废文里,黑小弟们掀了纪三与守守的桌子后,方才发现敢情儿纪三与十三少的交情好到借车娶妻的程度,纪三的地位高到张前志要亲自登门道歉的程度(纪三纪三你好帅喔)。但素呢,这帮子人干嘛要掀纪三的桌子,好迷惑啊好迷惑。对了,有姐妹说解四老婆性乔,纪三那著名的金屋阿娇也姓乔(汗,偶不敢猜是同一人,姑且猜是姐妹好不好,所以有人要替乔小姐出头……) 再绕回偶们的最初,东子与老麦是生意伙伴兼好友,东子与雷二是井水不犯河水的,雷二与纪三是哥们儿,老五老九小十三儿与老麦是严重的同进退的,但是他们与纪三的交情也是十分的好的……哎哎这个一句话说不清楚,其中奥妙请自行领会,谢谢。

PS6:顺便再扯一个谜团的猜想。东子的姥姥,旧时的大家闺秀,后投奔革命,一生的传奇。姥姥贵姓捏?佳三里提到那身份不明的把守守关进琴房的姥姥或是奶奶的(不知是匪大搞错了还是故意设迷局),会不会和东子姥姥是同一人呢?因为江西与守守性格差那么大,完全两个世界,竟然好了那么多年……

PS7:匪大凌晨又新挖一虐坑,黑社会系列之老二萧勇,人如其名,其手下保镖助手酷男王森,真是有型呀有型,其前女友&孩儿她妈林云翌,MS与萧二玩过无间道。不多YY了,见匪大亲自解答黑社会系列人物关系:
    原帖由 apiao 于 2007-12-7 23:19 发表:匪大偶需要解释下为何同是排号兄弟但四儿和十三儿就好像各有山头而九儿五儿就好像麦哥哥跟班捏?
    匪大回答:分工不同,老麦属于半退隐状态,十三是场面上的总瓢把子,好比H总与宝宝的关系,总不能事事让咱老麦操心对不?
解四与老麦关系很特殊,好比大陆与香港,我承认你主权,但我自治。
老九性格耿直,基本不爱当老大,只乐意玩玩车什么的,他亲自替老麦开车,是因为接大哥下飞机,所以没让司机开,他自己来的。
老五是师爷级的人物,幕僚身份,好像何叙安与慕容沣的关系。

PS8:匪大始无前例的迅速平坑的黑社会系列之老五张前志里,其BH程度与小白姐不相上下的又一黑社会家属诞生了,此巾帼女英雄乃外省老大丁爷的掌上明珠,美貌,聪慧,且勇敢,把老五耍得团团转,只是不幸聪明反被聪明误,上演一出吞了毒药药老虎的精彩戏码.具体参见匪大原文,匪大激情导演了史无前例突破尺度的超刺激船戏(不过非视觉刺激,而是听觉刺激,且需要发挥极大的想像力……:L )
    黑社会又一分子小八神秘登场,MS电脑神童,还未正面现身,已赢得粉丝无数。这年头,LOLI控就是太多了……

PS9:拜枫总版主生日所赐(咳咳,生日快乐啊),黑社会家族之神秘的八太子千呼万唤始出来,余秉秉,年龄不详(看起来小于二十岁,但实际上已经在黑家族里混了好多年_小十三说的,所以这是个谜题啊谜题,匪以前说黑兄弟们不是按年龄排的),电脑神童顶级黑客,容貌俊俏(长着一副酷似阮东子先生的皮相,我哭),爱装穷(出门吃饭竟让女孩子掏钱,不过也不贵,蛋挞而已),不爱说话(人家枫枫同学跟他在网上打了一年招呼都没有回应),心地善良(首次在网上认识就帮萍水相逢的枫找回遗失的图,又免费帮人家杀了一年的毒),脾气有火爆的一面,有在派出所门口打架及袭警的不光彩历史;多面人变色龙电脑背面的网络游侠林小枫面前的小混混林小枫父母面前的有为青年黑社会的砥柱之一……
    顺便理清一些短故事的人物关系,黑社会系列大概从一开始就是匪要作为礼物送给大家的,所以难得的多为喜剧结局。
    余秉秉同学乃是阮正东同学的表弟(东子的姥爷姓余啊姓余,上面PS6的猜想……所以也是高干子弟,他的另一半林小枫同学即总版主枫是也。枫她爹是公安局局长或者副局长,警匪一家,汗
    缓缓版主即那传说中的余缓缓,叶慎宽的老婆。所以缓缓版主与鱼饼饼是堂姐弟的关系,宽嫂缓缓乃东子的表妹。
    前面没提,我最最敬爱的小白姐江欣白,麦哥哥的悍妻,就是云山胜地的小白版主。
    老五他老婆丁梅同学,实际上是论坛里的玎玎(这个怎么来的,我没找到典故,玎玎自己来解释下哈)

到目前为止,黑社会十三太保,还有老三、老六、老七、十、十一、十二没有露面,但愿匪全留着送人,而不是自己用来虐,这样我们就又能多看几个团圆结局了。:lol

如此一来,佳期系列里的人物关系基本已经可以连成网状的了。
    两个高干子弟派系:A、东子、容博等    B、雷二、南方、宽少等   (闲杂人等不多说了)
    游离高干子弟系:和平(与东子是死党),徐时峰(与和平有交集)
    其实这些人,小时候很可能都是一起长大滴,彼此认识,有人扎堆,有人互斥,有人井水不犯河水,有人离群索居……
    B系的叶家与A系的东子余姓娘家有姻亲关系(叶慎宽与余缓缓)
    纪家与守守的叶家有姻亲关系。(纪南方与叶慎守)
     孟家与阮家关系不错,差点结亲。
    孟家与叶家有……那个关系该叫作什么? 就是两家的爹是在一个战壕里的意思。
    阮江西与叶慎守关系也不浅。
    守守的姥姥家仍然是个谜,我保留YY的权利。:lol
    好了,以上关系基本上已经可以画成网络图了。

3月1日补充:

我已经彻底晕倒了,都不知该怎样理顺了。支线人物暂且不管了吧,先把主线人物理一下,这算是增加的吧。
    1、郎江:黑社会的十一郎,跟余家小姐余缓缓MS有过一段情。余缓缓谁?东子的表姐,叶慎宽的老婆,守守的堂嫂。
    2、盛芷:MS东子曾经的迷恋对象,大美女,至少跟东子、和平是发小。守守娘家的表姐。守守母亲名叫盛开。
    3、守守家谱:守守父亲是家中最小的,叶家只一个孙女。另有至少三名孙子,叶慎宽,叶慎容,叶慎宣。(噗,全是宝盖头啊)
    4、和平的爷爷与东子的外公与守守的爷爷是战友,三家关系MS十分好。
    5、东子、和平、雷二、纪三小时候MS分别属于两派人马,整天打架(拍向东子结果被和平挡了的那一砖是雷公子拍的啊,哈哈哈)。不过,幸亏我们家雷公子那一砖,其一把和平的脑袋构造拍得与大家不同,所以没变得跟四少一样混.其实严重地加固了东子和平的友谊,就此成为生死交.如果没这份情谊,后来东子就不会舍身去勾引佳期为和平复仇,和平也就没机会与佳期重逢,整个的佳期如梦故事也就从从说起.雷公子,你的功劳太大了.苹果冬菇你们一起加入芋头家族吧.:victory:
    6、我仍然坚持邵振嵘与雷宇峥是兄弟,亲兄堂兄表兄暂且不管。
    7、佳二番外里出现的涵秋(找了个开宝马七的凯子男友),舒熙园(雷公子的女友  ……之一,基本是包养关系,噗),关夏(前面提过的某神秘人物,杜晓苏的朋友),和守守,竟是室友。咳咳,请原谅我一提舒小姐就全身不自在,虽然她很无辜,但我实在不同情她。
    8、纪三的妈妈姓陈,而出现了好几次的雷纪帮同党之一的陈卓尔,也姓陈。巧合乎?亲戚乎?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
202 枚
好感
16 ℃
沙发
看得很过瘾!

再汇报一下,我全看懂了,没晕

另:1、徐时峰大律师,另一个精英男,应该是佳期的师兄吧(这个需要落实一下)
我可以负责任滴告诉你不需要证实,是确定!
2、小说里暗示,安琪很可能已经嫁人生子了。
不是暗示,是明示,安琪嫁了个老外,还生了对精灵可爱滴龙凤胎。
其他,基本属实。
完毕!
完毕。
开不败滴东菇

匪币
332 枚
好感
291 ℃
板凳
佩服佩服,你理得够清楚了,呵呵!这样合起来可以拍个电视剧了,现代版的京城四少

匪币
221 枚
好感
9 ℃
地板
发现错别字极多,等我晚上再改吧,现在上班了。

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

强调一点,徐时峰瞧不上东子那堆人,觉得没有一个好东西(这个后面再说),显然不是一挂的。我私下觉得徐时峰与孟和平其实才是一类人,极品木头一根(再聪明能干也是木头),痴情却并不主动,未借着好家世就顺理成章地成了纨绔子弟游戏人间,而是兢兢业业白手起家,若真存于现实之中的确是令人敬重万分。徐很赞赏和平,即使很冤枉地被他揍过。
--------------------------------------
非常赞同,徐时峰跟孟和平两个人才真是一挂的!:lol
PS:神仙哥哥版小邵.哈哈哈哈~严重同意!!!:lol
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
252 枚
好感
9 ℃
楼主辛苦,这篇《佳期宝典》真是很实用啊,以后我看得脑子晕了,可以翻看你的大作,理顺一下众多人物关系。:lol

匪币
221 枚
好感
9 ℃
原帖由 匪丝 于 2007-11-22 13:08 发表
看得很过瘾!

再汇报一下,我全看懂了,没晕

另:1、徐时峰大律师,另一个精英男,应该是佳期的师兄吧(这个需要落实一下)
我可以负责任滴告诉你不需要证实,是确定!
2、小说里暗示,安琪很可能已经嫁人生子 ...

我记得原文说,佳期也不确定自己是不是看错了。
我倒是希望佳期看的是事实,徐律师是我们静安的。
而且这样一来,和平与佳期就更有希望啦。因为重复的故事生活里天天有,在小说里却不该这么雷同对不对,有一对劳燕纷飞一方等不到尽头的,另一对就该有果。
佳期女士,你就遂了我等的心愿,把东子系在脖子上放在心口,把和平绕在手指上抱在怀中,这么幸福地过余生吧。:lol

嗬,看见被小白姐姐加分了。忘了奉承,您老人家是匪大书里我最最崇拜的女角色,好好对待俺们家麦老大,不要虐太厉害啊。:loveliness:
披着这个新马甲,我可以光明正大去另一个贴子里为我家雷二再投一票勒。

匪币
2827 枚
好感
16 ℃
原帖由 猫阿鱼 于 2007-11-22 14:42 发表

我记得原文说,佳期也不确定自己是不是看错了。
我倒是希望佳期看的是事实,徐律师是我们静安的。
而且这样一来,和平与佳期就更有希望啦。因为重复的故事生活里天天有,在小说里却不该这么雷同对不对,有 ...

本来我很清楚明白的~~~被你那么一搞 晕菜了
:@ 扒了马甲 让我瞧瞧
爱情就象是握在手里的沙 握得越紧漏得越多

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

真素有精力,有实力,铸成的一篇文啊。。。。。。写的很素清楚,就差一个关系图了。。。。。
我是文盲

匪币
221 枚
好感
9 ℃
原帖由 棉花糖 于 2007-11-22 15:23 发表

本来我很清楚明白的~~~被你那么一搞 晕菜了
:@ 扒了马甲 让我瞧瞧

女子摔跤事小,失节事大,怎可在公众场合脱衣服捏?
不过我觉得,佳期这样想,估计也是觉得可怜徐帅哥,宁可自己看错,有点自我麻醉的意思吧。

我当然希望安琪小姐一了百了的嫁了别人,否则以后系列里就没徐律师什么戏了.这么精彩的人物,只出场几分钟多么可惜.

匪币
621 枚
好感
25 ℃
楼主很辛苦 鼓鼓掌  :)

匪帮铁杆

偶申请不悔,雄霸匪大JP男

匪币
2510 枚
好感
45 ℃
飘过来抱住你,辛苦了!!~~~~~~
我看得都有点晕,你都能写完,真是不愧是匪大的人啊。
不过最形象的还是那句“开着诡异粥店”的老麦,呵呵买就是开诡异粥店的人!

匪币
1082 枚
好感
37 ℃
楼主是有心人阿。。。。

匪币
497 枚
好感
15 ℃
还有个大美女盛芷,如果没猜错她就是东子口中那个“因为她不爱我,所以我永远都不让她知道”的人

那好像应该是佳期吧,那个时候他应该已经爱上她了的说!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我膜拜楼主,我膜拜!!!
2013年好运滚滚来!

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

我倒,楼主竟然是马甲!
打滚!
我猜不出来是谁啊啊啊啊啊啊……
打滚……
贿赂好不好?你偷偷短信我你是谁,我放一整章《佳三》上来,好不好?好不好嘛?打滚……
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-11-22 20:05 发表
我倒,楼主竟然是马甲!
打滚!
打滚……
贿赂好不好?你偷偷短信我你是谁,我放一整章《佳三》上来,好不好?好不好嘛?打滚……

你说到做到.
为了大家的幸福,我就牺牲一回色相,跳一回脱衣舞好了.

快贴快贴!!!!!

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-11-22 20:05 发表
我倒,楼主竟然是马甲!
打滚!
打滚……

匪大也打滚了! LZ啊LZ,一整章《佳三》,你要不说,肯定被匪徒追到天涯海角........我很负责任的说:@

匪币
221 枚
好感
9 ℃
我倒,楼主竟然是马甲!
打滚!
打滚……

嘿嘿,上当了不是?以为我是哪个熟人哎?我只不过注了马甲专门灌水,又用了真身发长文而已.犯HC的事情,通常是用假名字做的,怎么就现原形了呢?:L

话说人家连千字报告都写一上午写不出来了,连俺家小周的乐评都写不出来了,怎么竟然能在一小时之内写出这么又臭又长的东西呐?误入匪坑是我今年最失算的事情.:'(

一整章佳三,说到做到啦.还有佳二,俺要看雷二受虐.:lol

MS我把颜靖靖给漏掉了,补上去.

匪币
392 枚
好感
38 ℃
lz为了大家的幸福牺牲小我,顾全大局,可歌可泣啊~~~
鼓掌鼓掌~~~
匪大要说话算数啊:lol :lol
我站在街口,见证这场繁华......

匪币
221 枚
好感
9 ℃
原帖由 上弦月910 于 2007-11-22 20:33 发表
lz为了大家的幸福牺牲小我,顾全大局,可歌可泣啊~~~
鼓掌鼓掌~~~
匪大要说话算数啊:lol :lol

虽然我的QQ已经几个月未用疑心被吊销,但为了大家共同的福利,决定追到某个群里去(不知还混得进去不?)

脱了衣服好冷啊,请大家捐几件衣服.

匪币
221 枚
好感
9 ℃
原帖由 越庸俗越幸福 于 2007-11-22 18:57 发表
还有个大美女盛芷,如果没猜错她就是东子口中那个“因为她不爱我,所以我永远都不让她知道”的人

那好像应该是佳期吧,那个时候他应该已经爱上她了的说!

参见东子和江西的话.
东子说,连和平都没想到,他竟然爱她.

江西对佳期说,没想到哥哥还能再爱上别人.

可见东子那段情藏得深,爱得苦.

所以佳期也是他生命中的一个例外,明知心中仍有着别人,仍然是义无反顾地爱了,不惜燃尽最后的生命.

唉,真是一场绚烂的烟花啊.

匪币
540 枚
好感
159 ℃
楼主好伟大啊~~:kiss:

匪币
221 枚
好感
9 ℃
我找不到如何进匪大群的办法,QQ密码一时也想不起来了.
哪位好心人告知我一下吧.

我去洗水果外加煮传说中的五行蔬菜汤去了.

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

发了,就在第一楼,把第一章补全了。
http://www.feiwosicun.net/viewth ... &extra=page%3D1
2013年好运滚滚来!