设为首页收藏本站

[其它] 对不起,谁都没有时光机器!(读《春晚》后想说的话) [复制链接]

匪币
19 枚
好感
56 ℃
楼主
对不起,谁都没有时光机器!
“对不起,谁都没有时光机器”这是陈小春《独家记忆》里的一句歌词,就像我固执的认为这首歌是他唱给张柏芝的一样,我也固执地认为这句话写出了我这几年看春晚的无尽悲伤。因为我们都无法让时光回去,让一切重新来过。而不能穿越到康熙年间,真切地看看康熙和琳琅,就是我的伤悲。我不管,我已经无药可救,我就觉得匪大的康熙和琳琅就是历史上的真人真事。
我是在公司内网上看到这篇文章的,之后就再也没有从《春晚》走出来。我都记不起是两年还是三年了,我疯狂的在百度、GOOGLE上搜索“良妃”、“康熙”、“胤禩”、“春晚番外”,在匪大的“当时明月在”、博客、官网上潜水,自己坐在隔断里发呆,隔几天就把《春晚》调出来看,而纸质书一直在我床头。有时候也会胡思乱想,如果《春晚》拍成电视剧,估计台词我都能背过吧。
我所在的小城有个叫“岱庙”的建筑,说是清朝皇帝的行宫,借着本地人的便利,我是差不多一周去逛一次,每次去都一头扎在皇帝的寝宫“东御座”不出来,在那里一遍一遍的逛,不知道他有没在这里住过,但就算没住过,这座院子也是他的,想象着他们两个住在这里的样子,就觉得很高兴,而自己离他们这样近,更高兴了。可是,我还没有满足,我是真的想亲眼见见他们,梦里见到也行,可是我从未梦见过他们,不管是我看着书流着泪睡着,还是自然而然地挨着枕头就睡着。有次,我在天涯的“幽冥论坛”里看到一个可以穿越到过去的方法,就是睡觉的时候在枕头下房空碗和筷子之类,睡前默念回到什么年代等等,我很兴奋地照着做了,而且对我老公说“三天之内我若只是睡着,就别叫我。三天之后叫醒我就行”,老公已经习惯了我的种种神经质行为,连问都懒得问就说“知道了”。结果第二天醒来,一切都没发生,我难过死了,把那个发帖地诅咒了N遍。
他们相爱不能相守,我们相守却未必相爱。都是悲哀。九五至尊,普天下最大的王,在太皇太后去后,怎么就不能好好爱她,好好信任她。冰雪聪明、蕙质兰心,怎么就不能放心他的爱,相信他的爱。急死我们这些看客,也许我们终究是看客,不能明白这其中缘由吧。也许冷藏着、不想见就是最好最安全的状况吧,也许他们不用相守也依然爱着而不觉得苦吧。也许骂胤禩“辛者库贱妃所出”也是一种保护吧,因为你的额娘不愿你当皇帝,我只能用这样的方式彻底绝了你的念头吧。
你们都是我挂念的人,但是我回不去。对不起,谁都没有时光机器。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1174 枚
好感
47 ℃

罐罐

沙发
额,沙发……

看得出LZ很喜欢春晚,我也是看了这本书以后开始关心小玄子滴

匪币
71 枚
好感
3 ℃
板凳
顶LZ,我也觉太皇太后都死了,玄为什么不能对女主好一点呢?

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

地板
是啊,我觉得是小玄子一直都认为琳琅稀饭纳兰的,误会无法解除....
我很喜欢玄,非常喜欢,他是我最喜欢的帝王,特别是他的爱情,让我无法自拔啊........

匪币
81 枚
好感
26 ℃
顺应故事情节发展撒、
水中月、  镜中花、

匪币
139 枚
好感
110 ℃
看了春晚我对大清的八卦程度顿时增加不少。。。嘿嘿。。。

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
当时看《春晚》时就一发不可自拔了,想哭又哭不出来,只能感叹命运弄人....但还是喜欢小玄子和琳琅的爱情..

匪币
11 枚
好感
0 ℃
笑死了。楼主太可爱了。

匪币
129 枚
好感
53 ℃
楼主真是精辟啊
waiting