设为首页收藏本站

[其它] 佳期如梦里的句子  关闭 [复制链接]

匪币
283 枚
好感
100 ℃
楼主
1.他向她走过来,他的声音里带着恳求:“佳期,我错了,请你原谅我,我不能没有你。”

2.“佳期,你不能这样。”

“我爱你——佳期,不管你说什么,我爱你。如果你走了,这辈子我也许永远没有办法再将你找回来。”

孟和平,我爱你,所以这一切都是我心甘情愿。我不能没有你,可是我愿意离开你,我明明知道,这辈子我永远再也找不回你,可是我心甘情愿。只要你过得比我好,只要你比我幸福,什么我都愿意。只要是为了你,哪怕会失去你,哪怕这一生我永远也不能拥有你,只要是为了你,我都愿意。 (佳期)

3.可是终于没有忍住,她拼命的拍着门,就像疯了一样,一面拍一面哭:“孟和平!孟和平!我回来了!孟和平!你开门,孟和平,你开门……”
“孟和平!我回来了!你开门,孟和平……” (佳期)

“佳期……我刚刚又听到你在叫我开门。”
“你怎么老是忘记带钥匙。我一直隔几天就回来一趟,收拾收拾屋子什么的,你总不回家,家里也不能变狗窝啊。我只能等这最后一次了,明天我真的就走了。你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”

4.她问:“你为什么没有走?”
他说:“我怕你万一回来,见不到我。”

“佳期,我今天早上到了机场,快进安检的时候我就想,我这一走,也许就再也见不到你了。就像那年你离开我,我本来打算出国去读博,也是临上飞机前那一刻,我忽然就觉得,我不能走,我已经跟你隔得那么远,怎么能还离你越来越远。我没有办法离开这里,因为你在这里。”

“我一直怕,怕见着你。”他喃喃的诉说着,像个小孩子:“可是我更害怕,怕你永远也不会回来了。”

“我一直不敢去找你,因为我根本没能让你幸福,而是让你吃了那么多的苦,这么多年,我没有资格再爱你,我怕再见到你,可是我没有法子,我没办法让自己忘记你。”

5.“你一定要过得比我幸福,因为我会一直等你。”
他说:“我会等着你,一直等,一辈子。”
“如果这辈子,我等不到你,我还会等,我等到下辈子。”
“哪怕下辈子我仍旧等不到你,下下辈子,下下下辈子……我会一直等,一直等,直到等到你为止。”

“我们说好的,你不许下车,不许进侯机厅,你要转过脸去,不许看着我,我走的时候,你不许再记得我,从今以后,你要永远忘了我。” (佳期)

阮正东:
那阮正东只是笑,深遂狭长的丹凤眼,笑容里仿佛透出一种邪气。就在那里微微低着头,划燃火柴点起烟来。细长洁白的梗子,轻轻的在盒外划过,腾起幽蓝的小火苗。他用手拢着那火苗,指缝间透出朦胧的红光,仿佛捧着日出的薄薄微曦。
  那火柴盒是暗蓝色的,只有窄窄的一面涂了磷,暗蓝近乎黑色的磷,在灯光下骤然一闪,仿佛洒着银粉。(请允许我花痴一下,我实在很好奇那是一幅怎样的场景……)

1.就在那样嘈杂的震天响里,他喃喃说:“怎么会是你。”

2.“她不爱我,”他听到自己的声音说:“所以,我永远也不会让她知道。”

3.“不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻。我就受不了……”
他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”

4.从两三寸阔的缝隙里望进去,窄窄如电影的取景,阮正东整个人深深的陷在沙发里,只能看见他的侧脸,他一定坐在那里很久了,因为他嘴里含的那枝烟积了很长的一截烟灰,也没有掉落下来。她几乎不敢动,只能顺着他的目光望出去,茶几上放着她那只保温桶,鹅黄色的桶身,上头还画着两只绒绒的小鸭子,在落地灯橙色的光线下,温暖如两只小绒球。
也不知过了多久,他才直起身来,佳期以为他会站起来,但他只是掐熄了烟头,重新拿了一枝烟,划火柴点燃。
一点小小的火苗,照着他的脸,幽蓝的一晃,又被他吹熄了。
他伸出手去,用食指触摸那保温桶外壳上画的两只小鸭子,动作很轻,仿佛那是两只真正的小鸭,指尖顺着那小绒球的轮廓摸索着,小心翼翼。过了一会儿,也不知想起了什么来,自顾自微笑。
 他笑起来很好看,眼角深斜飞入鬓,唇线抿起,弧度柔和。
佳期将头抵在门侧,忽然落泪。 (保温桶里面是佳期给东子做的馄饨)

“你怎么又回来了。”
“我没有等到你。”
“何必要回来呢,很多时候其实永远也等不到。”
“可是你一直在这里。”
“也许哪天就不在了。”

5.他说:“请你原谅我。”
他说:“请你原谅我这样自私,我不想再放开你。”

6.他问:“你怎么又在哭?”
不知为什么,好像她每一次掉眼泪,他都会知道。

7.“我跟和平一块儿长大,小时候玩打仗,我是连长他是政委,领着一帮人冲锋陷阵,遇上敌人都是我带人突围他掩护撤退。十多岁的时候跟别的大院孩子们打架,人家操一块板砖拍上来,和平替我挡在前头,为这个他头上缝了好几针,可愣没掉一滴眼泪。从小到大,摸爬滚打上树翻墙,磕着碰着不知有多少次,我从没有见他哭过。可是佳期,你知道吗?在几年前一天半夜里,我打电话给他,毫不知情的问了一句他跟你的婚期,我这辈子最好的朋友,我的兄弟,只是因为你不要他了,二十多岁的一个大男人,他竟然就在电话里哭了。”

“我这辈子第一次见到他那样伤心,他很多次在我面前夸你的好,我一直以为你们会结婚,因为和平这个人特别死心眼,对谁好就死心塌地的一辈子也不会变。他对我好,这辈子就死心塌地的认我是兄弟,他爱你,就能为了你和家里闹翻,一点一点的去攒钱,想着能跟你结婚。他甚至还跟我说过,你们儿子,将来一定要认我当干爹。他就从来没想过你竟然会不要他。他哭的时候,隔着整个太平洋,我就在心里想,我竟然一点办法都没有,我最好的兄弟,被一个女人伤成这样,我竟然一点办法都没有。”

“当我第一次遇见你的时候,我就在想,尤佳期,我可认得你了,原来就是你。跟几年前的照片比起来,你也没大变,更不见得有多漂亮,怎么会是你?怎么就是这么一个女人,把和平迷得七荤八素,让他能为了你流眼泪。”

“没想到你还没结婚,我想这是报应,你甩了和平,人家最后也甩了你。我就想看看,你到底有什么本事,我送花给你,打电话给你,约你你也肯出来,我不动声色的看着你,就想找出你有什么特别的地方,能让和平为了你伤心。你要是一上了钩,我就打算立马甩了你,替我最好的兄弟报多年前的一剑之仇。我可以轻轻松松的觉得,他当年为了你伤心,有多不值得。可是你从来就对我没半分非份之想,我就想,你要么是太笨了,要么是实在太会演戏,把分寸把握得这样好。既然你要玩,我当然奉陪到底,这么多年我见的女人多了,时间一长,藏的再好的狐狸尾巴也能露出来。可你就有本事滴水不漏。别的女人,要么爱我的钱,要么爱我的家世,要么爱我的人,总归有一样,可你是真的不在乎,成天跟我在一块儿,就不多瞧我一眼。”

“那天晚上吃完饭,我送你回去,你在车上睡着了。到了之后我想叫你下车,结果你睡的迷迷糊糊,只说了一句:‘孟和平,你别闹了。’”

“我才知道这么多年,隔了这么多年,不止是他记得你,你原来也从来没有忘记过他。”

“也就是那个时候,我才知道我竟然妒忌和平。”

“那天你睡了两个多小时,我坐在车里抱着你,你靠在我怀里睡着,我在心里想,怎么会是你?你既不聪明,又不漂亮,甚至还有点傻乎乎,我怎么会爱上你?为什么会是你?难道就为你不待见我?可是我抱着你,就是不愿意你醒过来,因为你一醒,我就不能不放手。”

“我活了三十三年,也曾喜欢过别的人,离离合合,也有过动真心的时候。可那天我听着手上的表滴嗒滴嗒,一分一秒的走着,我就在心里想,每过一秒,我能这样抱着你的时间,就少了一秒,我能跟你在一块儿的时间,就少了一秒。我下决心叫醒了你,以后就再也不见你了。”

“这辈子我从来不知道想一个人的滋味,半夜里醒过来,就会突然想你。不管我在哪里,不管我在什么地方,我就能想到你。最后我给你打电话,一听到你的声音我就心软,每次我就想,这是最后一次了,最后一次见你,下次我再不给你打电话了,我要忘了你。”

“最后却是你先说分手,你漫不在乎的说分手,你仗着我爱你你就能这样毫不在乎的把我给甩了,我跟和平两个人,竟然就这样栽在你的手里。”

“我病了之后,你来医院看我,看着孟和平的时候你连眼神都在发抖,你这个笨蛋,一点也骗不了人,真是傻,隔了那么多年原来还爱他,可当年为什么要跟他分开?也只有我比你更傻,因为我竟然会爱你。”

“我知道我活不了多久,我这病,估计也就是这一两年的事。那天晚上你到医院给我送馄饨,你敲门我其实在病房里,可我没开门,最后你坐在椅子上,我从门缝里看着你,一直点头打着盹,就像个小孩子。我想还是算了吧,你还年轻,我也别害你了。但最后你却回来了,你跟我说,你没等到我。为了你这句话,我横了心留住你,哪怕多一点点时间,多一点点有你的时间,也是好的。”

“那天你受了伤,你叫我别去看你,可我最后还是去了,佳期,你不知道,我看到和平的车停在你家楼下,我就在远处看着,看着他一个人在那车里,一直坐到天亮。我是一个男人,我知道一个男人爱一个女人是什么样子。他在车里枯坐了一夜,我不知道他在想什么,可我清楚自己在想什么,我在想我到底做了什么?我把我们三个人都陷到这种地步来,我太不仗义了。最后看着天一点一点亮起来,我也下决心把这事做个了断。”

“你们两个人真的很像,一样的死心塌地,一样的傻头傻脑,再苦再难都能自己一个人忍着。可是我不一样,我觉得受不了,我爱的那个人,要全心全意的对我,因为我是全心全意的对她,我用尽了全部的力气,所以不能容忍她心有旁骛。佳期,所以我不爱你了,我不再爱你了。请你也停止自欺欺人,去跟孟和平说清楚,你当年是为什么要离开他。你们两个人,自以为是的互相成全,可是却伤害了更多的人,江西的个性其实像我一样,都不会容忍,所以请你离开我,再不要回来。”

8.“正东,不管你是不是真的不再爱我,不管你的病怎么样,我都希望你不要推开我。哪怕我一厢情愿,我想陪着你,我想一直到最后,我可以握着你的手。我希望你给我时间,让我可以说,我像你爱我一样,爱上你。”(佳期)

她的脸埋在他怀中,声音很轻:“你要答应我,好好治病。”
  “好。”
  “你要答应我,不管将来怎么样,都不能再叫我离开你。”
  “好。”
  “你要答应我,从此后不能再招惹别的女人。”
  “好。”
  “你要答应我,要像爱我一样爱惜自己。”
  “好。”
  “你要答应我,不管遇上什么事,什么时候你都不能再离开我。”
  也不知过了多久,终于有冰冷的水滴落在她的发顶,缓缓沁进发间,她一动不动伏在那里,终于再也忍不住,眼眶轰得一热,竟然不敢抬头。
  “好。”

9.“你说的,说好了一辈子,少一年、一个月、一天、一个时辰,都不能算一辈子!”

10.“我只后悔一件事情.我后悔没有早一点遇上你,让你吃了很多苦,而我自己走了许多冤枉路。”

11.装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”
他一直在等,却没有告诉过她,他为她做过这样一件事情。 他却从来没有告诉过她,他为她做过这件事。
他从来没有告诉过她,他为她做过什么事。
在任何时候,在任何地方,他为她做的事情,他都不曾告诉过她。

他说过:“因为我是全心全意的对她,我用尽了全部的力气。”

12.“佳期,你爱我吗?”
不等她回答,他说:“其实,你还爱着和平吧。这样也好,真的,虽然你跟我说,要我给时间,让你爱上我。可是我现在觉得真庆幸,你还没爱上我。这样我万一哪天不在这里了,你并不会太伤心。”
他说:“还好,你还没来得及爱上我。”

13.半夜里她突然惊醒,却不敢动。
他没有开灯,朦胧的黑暗里可以看见,他疼得身子发颤,蜷伏着伸手在床头柜上摸索镇痛剂,连呼吸都因疼痛而颤抖,却小心翼翼,只怕惊醒了她。
她在黑暗里静静躺着。
他最后终于摸到了药片,就那样吞下去。 (被肝癌折磨着的东子为了佳期忍得真辛苦,我真心疼……)

14.“佳期,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己的。”

“佳期,我很感谢你,这么久以来,有你在我身边,我觉得很满足。可是现在我想要你离开我。”

“因为我爱你,我希望你能过得幸福。所以,请你离开我。”

“你有时候真的很勇敢,勇敢得近乎愚蠢,我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以 有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。”

“可是你不幸福,这世上能给你幸福的人,并不是我。”

“你没有回来的那一天,我知道你是跟孟和平在一起。我想了一整天,最后我终于明白了,其实,这样更好。真的,因为我可以放心。”

“是啊,我答应过,可是我没有办法做到。你要我给你时间,让你爱上我,可是我没有时间了,即使我有时间,你也不能像爱他一样爱上我。你怎么就这么傻,还有孟和平,你们两个怎么就这么傻,我原以为我是这世上最傻的了,可是却遇上你们两个。”

“今天下午,我打电话给孟和平,我把他痛骂了一顿,我就没见过他那样的男人,硬把你往我这儿送。如果我是他,我死也不会放你走。”

“可是我真的觉得很放心,因为你将来是幸福的。离开了我,你会很幸福的活着。所以我真高兴,你并没有爱上我。不然的话,我会内疚一辈子,我会觉得自己真是对不起你。放你一个人,孤孤单单在这世上,我会一想起来,就觉得难过。”

“佳期,请你原谅我。幸好你还没有来得及爱上我,幸好我还来得及,让你得到你自己的幸福。”

“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”
她却不能说,她其实已经遇见他,在他等着她的时候,她其实已经爱上他。

15.当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起。
怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心。
当他的尾指勾住她的尾指,他说:“一百年,不许变。”
他和她约定了一百年,她不会变,她会一直记得,一直记得,一百年。

1.年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是后来才知道,那其实是一生。

2.许多人用了一生去缅怀一段感情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
448 枚
好感
159 ℃

天枰 江苏匪徒

沙发
每次看到这些句子都会想哭。。。
LZ,你要负责我的纸巾。。。
我也很想你呐。

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
板凳
佳期总是让偶觉得有一种无力的悲伤  
这 悲伤无力的让人难受

匪币
99 枚
好感
33 ℃
地板
……又伤感了一把……东子啊……可怜的东子啊……

匪币
411 枚
好感
13 ℃
支持东子,和平,佳期,喜欢!:lol :lol
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱!

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
“你有时候真的很勇敢,勇敢得近乎愚蠢,我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以 有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。”
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
109 枚
好感
25 ℃
喜欢那最后一场烟火,东子的爱绽放在夜色里,随着他的生命转瞬寂灭,佳期懂了,是真的懂了,其实我觉得,东子早就知道佳期爱他,他只是接受不了那个本来能得到啊却注定失去的自己

匪币
327 枚
好感
16 ℃
这个绝对要收藏的!!!
我又想再去看一遍了呀

匪币
451 枚
好感
7 ℃
偶们东子~~~~~支持~~~~~大爱~~~~永远找不到比东子更好的人了~~~~
只要爱着你,我已经觉得幸福。

匪币
986 枚
好感
45 ℃

南瓜 菠菜

佳期这一生竟然能够碰到东字跟和平两个JP
RP大爆发阿。。。
我觉得佳期如梦写得特别唯美,我非常喜欢
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

匪币
538 枚
好感
9 ℃

LZ好细心!!!!!!!!!!!
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
5 枚
好感
3 ℃
“你怎么老是忘记带钥匙。我一直隔几天就回来一趟,收拾收拾屋子什么的,你总不回家,家里也不能变狗窝啊。我只能等这最后一次了,明天我真的就走了。你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”

匪币
123 枚
好感
9 ℃
看着关于东子的句子,眼泪总是那样无声就划过眼角。。。。
下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。

匪币
1108 枚
好感
326 ℃

HSH 芋头

回忆起那些令人心疼的 话语
又让我狠狠地哭了一把
为了东子 为了佳期 为了和平

匪币
17 枚
好感
5 ℃
我活着亦是为了重复对你的纪念:

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

我活了三十三年,也曾喜欢过别的人,离离合合,也有过动真心的时候。可那天我听着手上的表滴嗒滴嗒,一分一秒的走着,我就在心里想,每过一秒,我能这样抱着你的时间,就少了一秒,我能跟你在一块儿的时间,就少了一秒。我下决心叫醒了你,以后就再也不见你了

匪币
791 枚
好感
65 ℃
我还是下去哭会吧。我根本不敢去一句一句的看。。:'(

匪币
335 枚
好感
104 ℃
这个总结真好,又把佳期如梦复习了一遍

匪币
130 枚