设为首页收藏本站

[感想] 乱世情殇——再读《碧甃沉》 沛林和静琬的一生一世  关闭 [复制链接]

匪币
218 枚
好感
40 ℃
楼主
沛林和静琬,有一场乱世情殇。
乱世天下,无人不爱江山如画只爱美人笑面如花。
一生一世,是乱世繁华梦中的呓语,梦醒成空。

Part one 江山美人,英雄红颜

慕容沣,慕容家六少,英雄少年。
       尹静琬,尹家大小姐,佳人倾城。

烽火乱世,金戈铁马。在那个战乱的时代,有慕容六少长剑出鞘。他志在家国,他胸怀天下。
       江山万里,风雨飘摇。在那个动荡的年代,有英雄红颜琴瑟和谐。他们相爱,曾患难与共,同历烽火。

他们曾铸就一段历史,他们曾共享一场传奇。
      “慕容夫人亦英雄”。这是谁的赞颂?

慕容六少,生是英雄,一统天下是他的使命。他是真的爱静琬,很爱很爱。可面对江山,终是动摇。不怪他,他是男人,江山是首要的选择,实现抱负是第一的目标。他想先得江山,再娶美人,可静琬何等刚烈,不肯要不完整的爱情。
       她为他离家去国,他却辜负了她的一心一意。于是她决然的离开,不肯回头。

我是佩服静琬的,她如此美丽,却柔中带刚,勇敢,坚定,坚强。

江山美人,不可兼得。

Part two 永不分离,他人嫁衣。

记得,沛林和静琬去月还山看红叶。静琬在尘埃中跪在菩萨面前,低声祈祷:“愿菩萨保佑,我与沛林永不分离。”
        ——终是为他人做了嫁衣。

“永不分离”,唇齿相依的感觉如此美好,他们的确想过永不分离。可最终,昔日缱绻随红叶凋零,万般柔情做成他人嫁衣。

那一纸未婚声明让她惊愕失望,而他的沉默终于让她绝望。
      “你所谓的一辈子有多久,慕容六少?”这是她含泪的质问,亦是她受伤的心最后的呼唤。
       最后的呼唤,却没能得到温柔的回应。她终于冷了心,下定决心逃离他身边。
       逃离,多么残忍的字眼。他曾是她所有的温暖,现在却要用尽全力离开。

于是,相爱的时光一去不返,一生一世的诺言再没有兑现的一天。

我知道他其实极爱她,他说要把江山送到她面前,并不是一句谎言。可她要的不是江山,只是有他在身边。他低估了她的骄傲和决绝,她断了所有后路,毅然离开。他们不能这样相爱,他们原来没有未来。

最后的最后,江山尽握于他手,锦绣万里,繁华如梦,他却痛失一生挚爱。

永不分离,终是分离。

Part three 命运

他们的故事轰轰烈烈,多美,最后也只剩下遗憾。

任你柔肠百结,爱情终敌不过命运。
       红颜一笑惊诸侯,风吹过胭脂化作泪滴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
陌上花开,可缓缓归矣。

匪币
218 枚
好感
40 ℃
沙发
我打了2次,第1次出错了```郁闷了,可是值得啊

我很爱这本书,看了许多次。
江山和美人的选择,自古便很艰难。
最喜欢的女主便是静琬,但我也觉得六少对江山是正确的选择。

再读,终于写下……

一场情殇。

陌上花开,可缓缓归矣。

匪币
78 枚
好感
7 ℃
板凳
现在不太喜欢这个故事了,有点为虐而虐,有很多悲剧是作者硬让其发生的

匪币
7 枚
好感
10 ℃
地板
这对也够叫我郁闷的。。。话说这是看匪大的第二本书,但是还不了解她的后妈真面目。。着实给我虐了一把。。

慕容家的男人个个痴情。。。。唉。。但遇到的女子都太过于刚烈,不管外表给人的感觉多柔弱,但骨子里都是烈性的女子。。。。

六少和静琬,是在错的时间遇到对的人。。但凡再早一点或再晚一些,也许他们就。。。

匪币
218 枚
好感
40 ℃
这就是命运   
所有的悲剧,都可以解释为命运

我太爱乱世的故事了
陌上花开,可缓缓归矣。

匪币
791 枚
好感
65 ℃
想想就觉得心疼。后妈啊后妈。。。

匪币
24 枚
好感
6 ℃
两人终究是情深缘浅啊╮(╯▽╰)╭
流年,苍白了谁的容颜

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

他们的故事轰轰烈烈,多美,最后也只剩下遗憾。
遗憾的一生,小6他是如何渡完的........很心疼

匪币
218 枚
好感
40 ℃
乱世天下,总有许多遗憾的爱情,总有许多艰难的选择,总有许多的不得以。
陌上花开,可缓缓归矣。

匪币
179 枚
好感
23 ℃
我本来是不能原谅小六的  但是现在渐渐的可以理解了  看问题永远要看两面  小六也是心死了一辈子的人啊

匪币
784 枚
好感
35 ℃

冬菇 HSH 南瓜 甜点 饭团

最后两句、、我赞同

有些爱,爱如从前。

匪币
3 枚
好感
0 ℃
江山和美人为什么不能一起呢,看了真让人纠结啊

匪币
1419 枚
好感
148 ℃

LOVE 湖北匪徒 射手

记得看完这个故事的时候是半夜,看完我就觉得我心悸了,怎么可以这样.
还是得感叹,人生若只如初见
等啊等 等啊等 [img][/url][/img]

匪币
249 枚
好感
46 ℃
所谓的爱情,遇到了江山,变得不堪一击!
当静婉遇到了慕容,变得如此和可怜!
当慕容遇到了匪大,变得如此的可恶!
爱我所爱 无怨无悔

匪币
204 枚
好感
55 ℃
通常在江山美人面前,男人通常都会舍弃美人选择江山,也许美人可以再有,而江山……

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
爱情是纠结的 。。。。。。。