设为首页收藏本站

[感想] 繁花不过是一场梦_给我最爱的雷宇峥 [复制链接]

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

楼主
繁花不过是一场梦,就像他的爱情一样。
难过的时候,总会再翻翻《海上繁花》,前半部分看见冷淡残酷,漫不经心的雷二,像捡流浪猫一样一次次的捡晓苏回家,那个时候的他还依然是光环万丈下的他,居高临下,颐指气使。那个时候的晓苏绝望难过,不停的在对他重复着对不起谢谢你。如果时光就此停顿,就不会有之后的狼狈不堪,痛彻心扉。
第一次见晓苏的时候,雷二的手很冷,仿佛一条寒冷的冰线,顺着指尖一直冻到人的心脏,冻的人心里隐隐发寒。
那个时候的他心里又是怎样的寒冷呢?自己从小到大最疼爱的手足和多年前稍纵即逝的女孩子,他又该如何取舍?就在那一刻,他是整本书中的第一个开始绝望的人。之后,他不卖给晓苏房子,却一次次的为她出头。她发烧时,她受到蒋繁绿的气时,在小岛上为晓苏打伞,修发电机,替她修葺房屋时,皱着眉头喝下那一碗辣辣的姜汤时,把她从山上背下来时,在她24岁生日那天做她的倾听者,把她从车前推开的刹那,从昏睡中醒来执著的要看到她的刹那,想要喝她做的粥,上官要她的姓名和号码时会一瞬间冷下脸来,听到朋友调侃时会面无表情的心虚,听见别人喊晓苏雷太太的时候,会微微笑,那么卑微盲目的相信着。
我想结婚。我先遇见她的。这么高傲的雷二竟然卑微到了如此田地。可是这场爱情中,始终只有他一个人,从头到尾。
明明知道是地狱,却亲手把自己陷进去,眼睁睁到绝望。
没想到还有像杜晓苏这样的傻子,偏执的固执的不肯网。
这是雷二眼里的她,又何尝不是我眼里的雷宇峥呢?
他的前半生的回忆随着晓苏的离去而沉没在了湖底,谁都不会知道他心里曾经藏过什么,连同那个被他巴巴取来的戒指,在没有了见着阳光的机会。
晓苏这辈子就这样了,而雷二又何尝不是?喜欢的人不停的对着自己说,对不起,谢谢你。客气又冷淡,生生把他推出了指尖之外。
他不是最完美的男主角,但是他却用了所有的力气去爱着小苏。小心翼翼的珍藏着她说的每一句话,每一个表情。
他们,就这样,固执的等待着。
今生今世,相见无期。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪币
296 枚
好感
729 ℃
沙发
因为暖妈是幸福的,所以暖妈的干儿子也要幸福,一定要幸福……

匪币
20 枚
好感
8 ℃
板凳
让我最心痛的一句就是——是我先遇见她的。当骄傲的男人向心爱的的女人卑微着低头,就让我想起了张爱玲的那一句话“遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。”
  雷宇峥遇见杜晓苏就是如此,对她的一言一行、一举一动都放在心上。即使杜晓苏不爱他,他也把自己那份至爱埋藏在心底、最柔软的地方。
Jet'aime.

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

地板
他是整本书中的第一个开始绝望的人
5555,这是我家雷二。。说我到我心坎儿上去了。。。从他绝望开始,我觉得我也绝望了。
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

雷二是我见过最坚毅的男人,他的坚毅值得一个女人依靠一生,他的坚毅让他一直在靠自己,在严格要求自己
其实觉得他累,他骨子里,很温雅,他从小就希望有一生的爱,只是在现实下迷失了
坚毅如他,所以爱的也如此的累,就像小时候他没有安全感…
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

最爱的是东子,但是最欣赏的是雷二
因为雷二坚毅!他一直在靠着自己!因为没有安全感,所以早早的就习惯了靠自己…
于东子,他童年更是早熟!总是隐藏自己的情绪,因为他习惯了自己,习惯了一切都靠自己…
所以他会那么冷…
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

雷二是腹黑,雷二是闷骚,明明一开始就已经爱的要死,可他一直都不知道,可就是这样的他,是我心目中最最最最可爱的雷二!!!!
雷二雷二我爱你,就像老鼠爱大米
厄,对不起,东子~8过,你还是我心中的唯一~
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
713 枚
好感
21 ℃

南瓜

雷二确实不是最完美的男主
他有很多的缺点
可是他一直是我的最爱
感动于他的真情,感动于他的冷酷,甚至感动于他的卑微绝望
但是我坚信雷二最后一定能够等到晓苏,一定能够幸福
今生今世,只有深切的爱过了,就不后悔...
雷二,我爱你~~~

vip

扒皮哥、

匪币
1257 枚
好感
233 ℃

LOVE 冬菇 HSH 南瓜 芋头 菠菜 糖果 四川匪徒 金牛

都别难过...亲妈不是让雷2和晓苏团圆了嘛....还有儿子了。....我坚信...雷2会幸福的。...真的...
I will be with you!

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

原帖由 小丸子 于 2009-8-10 18:26 发表
都别难过...亲妈不是让雷2和晓苏团圆了嘛....还有儿子了。....我坚信...雷2会幸福的。...真的...

这句话好经典内,我就不哭雷二了,他一定会幸福的

匪币
114 枚
好感
46 ℃
又被虐了一次!我呼吁大家写点开心点的,呜~~~~~~~~~~~~~~,不要再虐雷二了!:'(

匪币
85 枚
好感
7 ℃
雷二,你一定要争气,把晓苏接回来吧!

匪币
46 枚
好感
3 ℃
雷二啊雷二!最爱的雷二,想到你就心痛···
   彩云易散琉璃脆,这世上好的东西,从来没办法长久

匪币
16 枚
好感
8 ℃
看完海上繁花雷二让我最心疼,匪大的书我最希望雷二得到幸福。

匪币
28 枚
好感
5 ℃
太让人绝望了。雷二口是心非。一次次伤害她。一次次拯救她。小苏固执任性。任性地只想守住她跟峥嵘的爱情。任性地放弃他人的温暖。雷二肯定是输了。输给了一个叫死亡的凶手。怎么能跟峥嵘争。怎么争得了。有什么痛苦能敌得过天人永隔。雷二爱得太累了。太自我了。小苏爱得太偏执爱得太辛苦。

匪币
20 枚
好感
7 ℃
“妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥”
“芋头爱晓苏”

雷二,请坚持下去,守得云开见月明,后妈也很心疼你啊!
匪说,花痴是人类进步的动力。

匪币
19 枚
好感
5 ℃
雷二,你要幸福~

我也要幸福

匪币
140 枚
好感
20 ℃
我们一定要幸福~~

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
繁花似夢啊
:sleepy:
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
83 枚
好感
32 ℃
雷二这个人 真的是越读越有味道的一个人
好像看的次数越多这个人就越完整
每一次看完都对他有不同的认识
这个是其他的男主都不曾有的感觉
佳期如梦 海上繁花

匪币
8 枚
好感
0 ℃
看雷二的番外,真的很开心,有着这么一个聪明儿子,雷二,你就知足吧。
有时候在想,如果匪把雷二锲而不舍追晓苏的经过写出来,我不是又要花钱了!?

匪币
28 枚
好感
84 ℃
他们会幸福的。。无论如何,他们都还活着。。且有牵挂

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
我一直觉得雷二是匪笔下最悲惨的一个男主
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
14 枚
好感
5 ℃
不是有番外吗,相信雷二会如愿的

匪币
61 枚
好感
31 ℃
是我先遇见她的,明明是我先遇见的她,她却在他身边