设为首页收藏本站

[其它] 写在《来不及说我爱你》拍摄前夕 [复制链接]

匪币
907 枚
好感
432 ℃
楼主

写在《来不及说我爱你》拍摄前夕

( |" M( K& c+ b& ^! h

6 h- m& Q2 e+ k8 ]       我是前几天刚刚从官网里得知《碧甃沉》要拍摄成电视剧的。乍然得知,却是愣住了,好一会儿才反映过来,才觉着这由心而生的无穷欣喜。
* `5 C  O; S8 C% J/ M# f4 C9 ]2 \( F& Z* ]% U

2 F$ O7 r: s" d% f& X. a5 A% r      曾经记得,匪大说过一句话,说是希望有一天,能从音像店里看到自己笔下的那些完美的爱情,而今日,梦想始成真。' t, a: P; k" D/ ?2 p: N' m
/ X% W% x. ~$ u1 g1 Y% V3 t1 J
: |4 C5 A4 `4 B: ~7 N4 c2 j9 z
      李小冉的《凤穿牡丹》并没有看完,却依稀记得当初的《像雾像雨又像风》,不知道这个,算不算她的成名作。我只是看过《凤穿牡丹》中间的一些剧照。李晓冉一袭素色旗袍,斜倚在榻上,眉梢眼角说不出的一段缠绵心思,如烟笼芍药,弱柳扶风,却是掩不尽的明媚鲜研。由她来饰演静琬,甚合我意。+ t% M6 R4 U. E5 V2 t" m

- m+ Q0 Z" Q; y3 c5 N3 t$ K6 J+ Y

* F( Y. }. Y# R) y' s* l      《碧甃沉》对我而言,有着极为特别的意义。当然,当年我是先看了《芙蓉簟》,再看了《寂寞空庭春欲晚》,随后,才是《碧甃沉》。可是,这样一个故事,却如此雕刻般的留下了这样深刻的印象。赢了天下输了她,比如小玄子,比如慕容沣。谁放了谁的手,谁比谁更难受?不是不爱,不是用情不深,可是,就算是情深似海,天上地下,你在乎的,从来都只有那一个人,却依旧抵不过他的家国天下,抵不过那些所谓更重要的事。看多了,便觉得苍茫。明知道这其实是现实,却总是有不忍,有无可奈何。生活这样累,总希望能有什么,能弥补小儿女痴情的想念,能换一个情深意重的童话。7 p' [5 n& A7 p7 Q, x, \; _# O

: z0 k7 G& @- @; b4 H$ B
8 ~% q9 _9 t8 G& l, o& U7 U0 G
      倾尽天下,拱手河山的爱情,哪里有啊?只要你要,只要我有的爱情,在哪里啊?我为什么那么喜欢《良辰美景奈何天》?因为,在他心里,终于看重她抵过他的天下!所幸,有了佳期如梦系列,有了千山暮雪。在东子、在和平、在纪南方、在雷宇峥、在莫绍谦的心里,终究是最在乎那个挚爱的人,只是老天没有给他们那么多相守的机会,只是无可奈何。到底是人物个性决定命运,还是情节推动人物个性,我却说不上来,只是,酸楚的想,在他们的心里,始终是自己最爱的那个人占据了最重要的位置,不会因为任何其他而改变。
7 b. w: U8 U. u' X) J# B$ S0 o$ h( Y! `, _2 _8 n
; g/ ]. d% I( \* s! R5 V
      《碧甃沉》从网络连载到出版,换过三个结局,每每想到静琬这样的人,居然幸福的时光只有那短短八年,便唏嘘不已。其实早就注定。我一直都喜欢的是碧甃沉再版的结局。很实际,很顺理成章,很真实。自然是虐到我了。可是,我还是喜欢,喜欢静琬的刚烈决绝,喜欢静琬的镇定沉着。曾经,我是那么的希望静琬能够幸福的生活下去,毕竟她有兜兜,有信之。信之,程信之。这名字念起来,起承转折,说不出的意味。这样的静琬,这样的信之,属于他们的幸福就只有八年。我从来不去想,失去了静琬的信之会怎么样,仿佛嘎然而止的乐章,停在了最华彩的那一阶音符,所有最珍爱的一切都已经回天乏力,从此后,余音寥寥,都是枉自蹉跎,都只是狰狞的岁月留下的无可奈何的残渣。也许,时隔八年,慕容沣于静琬而言,也许只是昨日过往。到了最后的最后,我心疼的,竟然只是信之。
; q3 A5 J( v: g% Q# X- Q& j4 U! S1 ~' h8 J
5 l0 j$ q/ y: ~# n/ R* j8 l0 o, P
      如今,等待碧甃沉拍摄的日子,我由衷的开心。无论谁饰演六少,也许永远不能让所有的人满意,可是,能在银幕上看到这个悲欢离合的故事,终究是一件极为开心的事。
# V( q/ Q0 P0 x7 F6 l7 V0 O+ u. ^2 H6 B  h, j6 ?1 d6 [

0 T9 |3 b' A) x6 c7 d谨以此,纪念我最爱的《碧甃沉》,并庆贺电视剧的开拍!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

沙发
坐二嫂的沙发!话说碧是我最爱的,佳期是我哭的最惨的,无论他们到底最后怎么样,我总觉得自己的喜欢的小说被搬上银幕,是对匪的重要肯定啊,我以前看书的时候就希望能有拍出来的一天,没想到下个月都要成真了,%>_<%真的很激动的说,我等了那么久,现在终于是倒计时了!

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

板凳
本帖最后由 艾渡 于 2009-9-24 22:34 编辑 8 R: h8 B" R7 Q7 L& u$ @8 @- T
& l+ W2 ~* A+ @
我也记得简介里那句话,现在成真了,真好
Chu~♡

匪币
907 枚
好感
432 ℃
地板
坐二嫂的沙发!话说碧是我最爱的,佳期是我哭的最惨的,无论他们到底最后怎么样,我总觉得自己的喜欢的小说被搬上银幕,是对匪的重要肯定啊,我以前看书的时候就希望能有拍出来的一天,没想到下个月都要成真了,%>_ ...
8 H& Y; ?2 @2 {/ n4 w$ u枫小兔 发表于 2009-9-24 22:30

! Y. x" z- Q, L+ x) |7 L-------------
9 y  I& H- @- r& d7 n+ r对啊,我也觉得是,这是对匪的肯定,是对我们最喜欢的一本书的肯定啊!!0 i# |9 J6 H; I. p& G3 _
我已经跟我N多同事说过,匪的书要拍成电视了,他们就说,就是那个你一天到晚挂在嘴边的你家偶像啊?是啊是啊,哈哈哈。然后,很多看过书的人,都觉得,李小冉饰演静琬,还是很有那个味道的,欧耶!!

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
无论谁饰演六少,也许永远不能让所有的人满意,可是,能在银幕上看到这个悲欢离合的故事,终究是一件极为开心的事。
& ~7 \0 J4 a+ p嗯,非常同意这句话~
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
341 枚
好感
63 ℃
无论谁演六少终究是众口难调,总会有褒有贬,而这部书能够搬上荧幕并且有了目前这样一个看来不错的制作团队,我想已是对作者和读者最大的回馈。
守望那一天,繁花似锦。

匪币
19 枚
好感
6 ℃
李小冉的民国扮相还是很不错的,对她演静婉倒还挺赞同。。。期待六少的华丽现身呢

匪币
626 枚
好感
26 ℃
嗯,《碧》是我来官网发的第一篇贴,也是让我首度为一本言情小说日思夜想的作品。虽然我不是很喜欢结局,但我仍喜欢那四个主要人物。7 w5 P0 ?: U, [; h  {' g0 C% i9 ~
六少其实不难找,他只是个霸气的爱江山的英雄(枭雄),但匪给了他柔情,于是就难找了,因为每个女子对柔情男子的定义是不同的,期望是万千的,再加上那英雄的霸气,这种混合气质在年轻演员中真的不多,所以就很难两全,所以就成了稀物。
5 Y% J/ p* H+ Z2 f/ z1 Q) K楼主提到信之,真的快被人忘记了,其实我也很期待他的演员,因为给静婉幸福的毕竟是这个人。
http://blog.sina.com.cn/summerhill2009

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

如果看到了,真的觉得会不真实吧!最爱的作者的书拍出来了,很是激动,希望能早日看到

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

希望早日能在电视上看到《碧甃沉》的播出。希望电视剧是叫这个名字。
月光再亮,终究冰凉。

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

HSH 南瓜 芋头 女主 冬菇

无论如何,当这部电视剧敲定,也终于得偿所愿,我们所爱的,也终会是他人所爱的了。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

写的真好~希望这部电视剧能拍的令大家满意~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
44 枚
好感
0 ℃
为什么我听说要拍电视剧就没有欣喜的感觉呢?
8 S2 c5 q$ ^: k8 ^9 z5 \这是我最喜欢的小说,如果拍成电视剧,肯定没心目中的完美.总感觉没有任何人能胜任六少和静琬啊!

匪币
4437 枚
好感
130 ℃

苹果 玄铁 芋头

希望拍出来不要让人太失望就好了

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

六少的演员很难选,但是信之演员也很难选,虽然信之作为男配也是很重要的,六少是众口难调,但希望信之会是大家都喜欢的。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
855 枚
好感
139 ℃

HSH

大家尽量以宽容的心去对待吧

匪币
178 枚
好感
148 ℃
写得真深刻,我自愧不如,吃得太透,肯定是个多愁善感的MM。

匪币
556 枚
好感
32 ℃
最近的电视剧太难看了,现在我亲爱的《碧》要搬上荧幕了,心情是喜忧参半啊,但好似不管它拍的是否是我们心目中既定的《碧》我都会支持他的,因为他是我的最爱~!!

匪币
93 枚
好感
11 ℃
希望电视剧早点拍出来,表让偶们等很久!!!
时光的洪流中,我们总会长大。

匪币
171 枚
好感
46 ℃
很期待呀

匪币
171 枚
好感
46 ℃
六少如果是钟汉良出演就好了

匪币
198 枚
好感
132 ℃
真心的希望电视剧的效果,能比小说,更加的唯美
* M- G) c* X% m2 `5 u: K8 s0 r看这部小说的时候,就非常的郁闷,一种想哭又哭不出来的郁闷,期待电视剧哈
得之,我幸;失之,我命

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

是诶,无论怎么样,能在屏幕上看到这个故事,就是一件让人开心的事。。。。
' J# R9 t/ K7 g  Q, b. a5 V" S6 l2 s" v8 \+ I
现在大家的很多担心,很多不满意,都是因为太爱这个故事了。。。但从客观角度来讲,就现在的电视剧行业,这样的班底已是不错的了,况且,男主还没有公布,大家哭还尚早,不如日行一善,多多助人,也许终有好报呢。
* p9 I6 S8 _! M, z8 W; t" N9 Y9 E6 a( M
现在其实我最纠结的是,谁演建章呢。。。我好怕他抢戏啊
我是文盲

匪币
2527 枚
好感
410 ℃

HSH 南瓜 烧卖 冬菇 江苏匪徒 巨蟹 5周年

静婉是我很喜欢的女主,一直在想如果静婉和信之不回来,那么她一定会很幸福…

匪币
182 枚
好感
38 ℃
5 }% w' G0 I. J, m
; e) e. j# x' }& H' R《佳期》《碧》和《空庭》是阿匪小说中我最爱的三本,如今《碧》就要搬上银幕,心里不是不激动的。只是担忧曾导惯常拍时代戏,此次选中《碧》这样一部典型的言情,不知是否会改得面目全非。毕竟,我们是透过时代去看爱情,还是透过爱情去读懂那个时代?另外,李小冉的剧我看过几部,感觉她少了些沉静的气质,唇形过于凌厉,不是我心中的静婉啊~~