设为首页收藏本站

[讨论] 个人对剧情改编的看法,希望资方看到能加以考虑 [复制链接]

匪币
170 枚
好感
55 ℃
楼主
看到改编后的剧情概要,忍不住想说两句,虽然看起来再改的希望也不大,但如果资方能看到,多少再考虑考虑吧,唉。
: D/ n9 l% O, I4 I& a: Q  S& o4 N* s4 b6 O8 y7 O
一个戏要好看,尤其是这种爱情戏,男女主都要有让人爱的资本才行,否则观众会觉得爱的莫名其妙。看书的时候,我觉得静琬聪明坚强,所以才吸引了风流倜傥的六少;而六少则是大智大勇,指点江山的少年英雄,自古美人爱英雄,所以静琬虽然已经订婚,仍然不能自已的被吸引。我个人最喜欢的剧情,是六少不顾一切穿过火线去见静琬,静琬爱他,却仍拒绝了他。但在看到承军危难的时候,却毅然抛下一切来到六少身边。而这一切的被动其实是假象,六少豪气干云的宣称“要让外国佬看看什么才是真正的孙子兵法”。这样的男女主,不愧都是人中龙凤! 3 X& l  T& ~4 F  ]: B
  d9 k7 B/ {  [3 g
而改编后的剧情呢?六少哪里还有少帅的气势,因为被女人拒绝而一蹶不振,还要靠女人才能振作起来。这样一个懦弱的人,我很难想象有主见的静琬会爱他。而静琬因为他而逃婚,也就显得不让人理解了。另一方面,如果六少没有了静琬连仗都无心去打,他后来却又放弃静琬和别人联姻,前后看起来很矛盾。书中处理的就很好,六少被静琬拒绝,但他仍然能指挥若定,控制战局,说明他心中江山始终是第一位,他后来为江山负了静琬也就不难理解了。
9 n$ N4 `3 b# z6 ?
" ^& `; D/ [; A  N3 G% |6 U3 X对于许建璋,我不介意让他因爱生恨,走上邪路做汉奸。但是拜托不要编得太离谱了。许建璋之前只是个书生,而六少却是军人家庭出身,身经百战。到最后一个没接触过军事的书生不但领了兵,还能让少帅陷入绝境?这也太不合理了吧。因为抗日全军覆没我能理解,毕竟日本人实力在那里。可让六少兵败在许建璋手下,这也太。。。
: H6 L' |# t1 `; O
/ ]6 h3 t; y8 f  P总而言之,我觉得编剧首先要保证剧情合理,让人能够接受。而作为一部以爱情为主的剧,它可以把大背景设置在乱世,让男女主角的经历更加坎坷,来吸引观众的眼球。但一部剧切忌不伦不类,不要拍的爱情不爱情,红色不红色,哪一方面的观众都没能讨到好。基本成功的电视剧,都是把某一类型做到极致的,要不就把战争片拍的地道,要不就把爱情片拍的荡气回肠。而来不及,作为以爱情为主的剧,能把男女主角刻画得让人喜欢,让人觉得他们值得对方不顾一切的去爱,是最重要的。情节可以改,但原书的精髓不能丢,希望能让我们看到美丽温柔,坚强果敢的静琬,还有指点江山挥斥方遒,同时又倜傥深情的六少。而不是剧情概要让我感觉到的,窝囊无能的六少,和爱的莫名其妙的静琬。( r" `! [) z% n! P5 `6 P
; ^! J& S% q, S9 E( \* a, g
以上仅为个人意见,权作抛砖引玉吧,希望大家也能多提供点建设性的意见,引起资方重视。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
121 枚
好感
2 ℃
沙发
我顶楼主所说的,要改编也要改编的合情合理,不能突出一方弱化另一方,改编出的六少已经完全没有原著中的气质,要改编也要更上一层楼,而不是,算了

匪币
171 枚
好感
46 ℃
板凳
我顶楼主所说的

匪币
315 枚
好感
73 ℃
地板
lz有才啊,顶一个

匪币
175 枚
好感
113 ℃

5周年

顶一个..这剧情改编的..能看不..莫名其妙的.., K4 n5 f; S, z" A. Q6 Q
尤其是结局..工人..??!!六少..??!!. X# h6 b0 a# Z3 Q' j7 Q( b
即使兵败..也是为了抗日..不至于让一个挥斥方遒的领兵将军变身成工人吧..!!
$ _9 Y" o; a! p/ E! Z( S9 e我们猜测了那么多结局..没想到是这样..真是不伦不类..7 i" W3 F  v8 e3 f$ L/ y
当初心痛的..就是两人之间的爱情..虽然不完美..但是很震撼..
* r7 g2 ]3 R' A6 W. N9 i现在..我只能说天雷阵阵..
此生只愿得一人..白头相守不相离..

匪币
170 枚
好感
55 ℃
再说两句,其实我并不排斥这部电视剧更偏向女主一些,毕竟原书也是对女主刻画得更多的。但是作为爱情剧,如果女主不顾一切的爱着一个懦弱无能的男人,甚至为了他逃婚,从整体上来说就是一个失败啊,怎么能让观众产生共鸣呢?所以无论如何,希望不要让书中六少的基本性格都变了。

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
很同意LZ的看法啊
3 V+ C$ G8 B( z6 z, S( ^) A可是还有可能再改吗
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
577 枚
好感
30 ℃
顶LZ。。。六少从司令到工人的转变实在太大了,让人无法接受。
) J- J! o7 S- c# Z而且根据剧情来看,六少的许多情绪和决定都是因女主而起的,这也不符合六少作为一个少年有为的大军阀的性格。真诚希望投资方能够考虑一下,对剧本进行进一步的修改。。。。
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦。

匪币
84 枚
好感
37 ℃
非常赞同楼主的意见
( i- I7 t. Y& @3 Q( P! n还有,我有一个怀疑,不知道剧本的设定中,许建彰是什么身份了?还是以前书中的吗?可是看着又不像,现在他可以“他阴谋促使承军腹背受敌,令慕容沣陷入困境”,不知道这阴谋是怎么使出来的
9 V8 D  [8 e/ B6 E* V; o还可以:,“日本侵华战争打响,许建璋投靠了日本人成为了大汉奸。他集结手里的兵权,与日本人的兵力遥相呼应,对慕容沣形成包围之势,只要他一旦宣战,就势必面临沦陷……   ”
! N, ~- a& B: z$ x$ M3 K9 {" r我想知道,他以什么身份投靠,他哪来的兵权可以集结,是不是许的身份设定也改了呢% J' G# f0 H3 T; |

2 u- Q9 b$ g& e' L: G还有就是关于最后六少当工人的事,是在抗日的时候牺牲的,结果一下子八年后,静婉找到了他,他在当工人,我就想,他这些年是怎么过来的?从一个军阀头子,就这样隐姓埋名吗?真想不出他怎么可以能忍受这种生活?毕竟他不是普通人
为什么过去了就永远不会再重来……

匪币
202 枚
好感
4 ℃
剧组那边,要改剧本,恐怕很难,就算要改估计也不是因为观众的要求, y. O: ]; w$ X! u
编剧那个低水平就摆在那里,还能改出朵花来
& s# ?  E: M5 i' f我对这剧已经没期望了

匪币
181 枚
好感
31 ℃
楼主真是一针见血,我们希望看的是年少轻狂,指点江山的六少

匪币
28 枚
好感
951 ℃
楼主说的太好了,顶一个。。。

匪币
712 枚
好感
84 ℃
不知道怎么说!
$ _! N/ n9 f; p  H) X- O% Z我不是喊喜欢这个结尾!- w' a# O' C) T
还是匪大那个结尾好!!!
我是绿野 我是仙踪

匪币
712 枚
好感
84 ℃
我们不要年代戏!, m8 C& K6 o3 a3 H0 `& b2 d, Q" ^
我们就是要碧甃沉里的那个年代!!!4 ]6 `0 Y  f1 m3 i5 J3 |6 v
为什么??
我是绿野 我是仙踪

匪币
162 枚
好感
271 ℃
顶你,这样的六少还有什么味道?

匪币
314 枚
好感
93 ℃
结局先不谈,我觉得关键是人物!可以把故事放在特定年代,但人物的精髓一定要保留啊,就像楼主说的,静琬和六少让人喜欢让人心动的特质一定不能丢掉,改编的剧本出来之后,两人在匪大原书中的精髓感觉一点不剩,静琬太高大全,六少则有些窝囊,建彰则根本是易魂啦,除了名字,原书的味道全没了,这还是碧甃沉吗?

匪币
362 枚
好感
0 ℃
LZ说得好,希望编剧啊投资方的看得到~& P# x" a4 y( s
要想迎合电视机前的观众,特别是师奶们,
' `: G9 \8 w6 u. ~. r就别老一天到晚就是光辉圣母的女主,被女主点拨就通的男猪~3 `* b2 T9 D$ T6 ~& G; K& p
1 C8 O( ~! g6 b/ n% d. U' t
我倒宁愿让6少壮烈沙场,让女主“来不及说,我爱你”

匪币
111 枚
好感
11 ℃
恩,LZ说得很对唉。
% E5 O5 Q1 G7 S2 M还是原来的六少比较吸引人。
蝉鸣一夏,落影成双

匪币
424 枚
好感
63 ℃

慕容

lz说的太好了0 H/ F% D& ^( c/ w) Z
六少好歹也是坐拥半壁江山的少年英才
) y" |$ `; w# ]$ B: k还不至于连仗都不会打 败给许建彰
1 D0 k) e7 S$ x. H况且 六少明明是被迫同意娶谨之的
8 ]8 P& l: T$ e" }怎么变成了好像他巴不得娶谨之似的, Q& R7 f1 a7 a) t$ \
还成了工人。。。。。。。。。
情深不寿 强极则辱
谦谦君子 温润如玉

匪币
365 枚
好感
121 ℃
就别老一天到晚就是光辉圣母的女主,被女主点拨就通的男猪~! f- _4 E$ ~1 v
" U! k$ ~8 G7 U
我倒宁愿让6少壮烈沙场,让女主“来不及说,我爱你” ...9 ^8 g  a/ O* i9 e! ~
yellowshell 发表于 2009-11-2 21:22
" c& ^) F! g3 \6 Q  V

8 p  e; `: r; F" O  C. l+ D9 {) K其实,静琬圣母点,我也就忍了,但我最雷这种被女主点拨就通的男主,不想小哇饰演的六少成这种样子,太窝囊了。

匪币
319 枚
好感
0 ℃
顶楼主所说的,剧情可以改,主旋律也可以来,但人物的性格和魅力不应该因此而抹杀啊,还有一些经典的情节也应该保留的

匪币
319 枚
好感
138 ℃
同意楼主,不能忍受六少被建彰从军事上胁迫,不能忍受六少在大是大非面前被女主点拨就通,不能忍受一个军人在全军覆没之后隐姓埋名8年后独活当工人……

匪币
837 枚
好感
173 ℃
赞一个!LZ道出了众多匪徒的心声啊!!!

匪币
1558 枚
好感
65 ℃
支持LZ,不过剧情肯定是改不了啦....

匪币
646 枚
好感
32 ℃
顶LZ,我实在太受不了改编的剧本了,这还是我最爱的碧甃沉吗?还是意气风发手握半壁江山的六少吗?还是那个敢爱敢恨的个性鲜明的静琬吗?希望投资方能考虑众匪徒和良民的意愿,能不能别这么脱线,也尊重一下原著
有一种风度,叫沉默...