设为首页收藏本站

[分析] 东子留人间就是一祸害 [复制链接]

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
楼主

偶HC东子、和平,但偶实在算不上冬菇或苹果~~考虑到开此帖可能要冒生命危险啊:loveliness:

我觉得,如果现实里真有佳期这样好运的女子,只会羡慕,毕竟各人自有各人的缘分,强求不来。
    真要妒忌,偶只会妒忌东子,正如他自己说的——“我这个人有什么不好,一表人才,名校海归,有风度有学历有气质有品味有形象,怎么着也算青年才俊”,还有他自己不说的好家世,样样占全,不平衡啊,会嫉妒他,人与人之间咋差那么多涅。

东子这样的人优越感太强,很难伺候,控制欲很强,看他和佳期初时交往,去哪儿吃饭,吃什么,什么时候吃,都是他主导佳期,他说了算。

他一定要别人重视他,去美国待了一个多月,佳期说他“一走这七八天”,他立马翻脸。

其实是任性的,情绪转变非常快,“后来他销声匿迹了很长一段时间,有天接到他的电话,反倒理直气壮地问她:“你这阵子跑哪儿去了?”
  她无精打采:“上班呢,能跑到哪儿去?”
  “说话怎么这声音,感冒了?”
  感冒已经几天了,发烧还咬着牙跟case,他却是第一个发现她病了的人,想想不是不心酸的,却照例没好气:“是啊,感冒了。”
  “那出来吃饭,请我吃麻小吧,吃完麻小保证你感冒就好了。”
  还吃啊,何况这季节有麻小吗?指不定又打算怎么算计她,没破口大骂纯粹是因为吃了感冒药有气无力:“我没钱。”
  他答得倒爽快:“那我请你好了。”
  她有气无力:“我没功夫。”
  他气得啪一声将电话就挂了,一定难得这样碰钉子,或许从今后再不来烦她了。”

没想到身后有人按喇叭,她回头一看,竟然是阮正东那部迈巴赫,这车太招眼了,想不认得都难。
  上车之后阮正东只顾往自己脸上贴金:“看看,我从不跟女人计较。”

东子这样的人,如果他不给你青眼,那对你不会HD。

佳期初遇东子,听见一个女人骂他“阮正东你不得好死!”,当然不能听这一面之词,我感兴趣的是,东子听了这话后无所谓的态度,“那阮正东只是笑”,他这样情绪化的一个人居然不怎么恼,也许是这种话听多了,但更可能的是,这些女人的情绪根本影响不到他。
    与东子这样的人相处是很难的,因为他实在太聪明,佳期一有点情绪变化,他都感觉的到,剔透的不得了。一方面是因为他太在乎佳期,一方面就是他绝顶聪明。
    情人间相处,还是应该难得糊涂,身边整台X光透视机,怎么受得了。

从徐时峰对东子的态度也能看出端倪,他劝佳期“好不好怎么跟那群人混在一块儿,就没一个好人”,从书中描写看,徐也应该是高干子弟,他跟东子是校友“能不认识吗?说起来我跟他还都是四中出来的”,下面有句更明显“你问他干什么?那帮高干子弟你最好别跟他们搅和,就没一个好人
  佳期不觉好笑:我跟你搅和了这么多年,也没瞧出你是一坏蛋啊”,他很了解东子和平这一阶层的子弟,况且,徐这样一个精明的大律师,精干、判断力卓越,他虽不能占卜预测爱情,但他的意见确实值得重视。
     我想,在徐时峰眼里,佳期是个清秀、善良、教育背景、出身背景普通的平凡女子,需要保护、需要帮助、需要引导的女子(大多数女子都这样),东子是没有耐心做这些的。

东子就是个公子哥,尽管他看似曾违背家庭意愿自己选择留洋,但他主要跟他爸拧着来,只能说他倔强任性,但又有才华能力强。
    注意到没有,佳期一直不知道东子干什么的,听见张秘书说“这钱我会从正东的工资里扣出来”大吃一惊,匪大在“老麦为何送佳期佛珠”一文中说起了东子的事业“
前不久还有人问我,东子成天游手好闲,怎么还有工资

工资不过是秘书的一句托辞,他要说是别的钱,佳期肯要么?

他的任务是要让佳期没有后顾之忧的去上海,他会以最简单最有效的方法达成目的,这是秘书的基本素质。

阮正东并不上班,偶尔与朋友合伙做点生意,赚一笔就可以管几年,至于他做什么生意——笑,大家随便猜吧”。

他的事业心远不如和平和雷二,和平白手起家,相当勤奋,东子却并不排斥家世背景给他带来的帮助,因为完全没必要。他的企图心显然不如雷二,番外“在乎”里很明白地说明了这点,“我就是不服气,这么大的活儿,凭什么让雷老二一个人吃独食啊?他也太横了。
  阮正东倒不以为然:人家横是人家本事,你又是操的哪门子心?”

“王燔宇说:你地道,雷老二可不地道,我听说去年那件事,可就是他给闹黄的,那又该怎么算?
  阮正东说:不就一误会吗?
  那咱们也跟他误会一次,不就成了
”。

他就是这样吃喝玩乐,悠然地享受生活(这点,纪三大概跟他比较象,我猜),令人羡慕,所以他自夸“有品位”这点决不夸张,让人信服,我完全相信他比和平悠闲,比雷二有品位。

所以,JMS,这样的让人又爱又恨,无限YY的JP,即使真能遇上,也要近而远之。

东子的毛病不少,当然,他优点也很多嘛~~

把这篇看作是对东子的YY,也行,是不是?:victory:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
沙发
我认为,徐时峰非常不看好佳期跟和平,他太了解和平这样的家庭,否则象他这样精明的人,当时怎么会帮佳期撒那样一个拙劣的谎,并且被胖揍,牺牲够大,这样的牺牲只能有两个原因——A他爱佳期,B他认为佳期和平在一起比分手更糟。

匪币
140 枚
好感
7 ℃
板凳
哎```可是没有的了 ,怎么强求呢?
拉钩上吊一百年 不许变
传说找到四叶草,就能找到幸福···

匪币
2999 枚
好感
18 ℃
地板
他的事业心远不如和平和雷二,和平白手起家,相当勤奋,东子却并不排斥家世背景给他带来的帮助,因为完全没必要。他的企图心显然不如雷二,番外“在乎”里很明白地说明了这点

不觉得啊,他那是稳重,没表现出来而已
人生何处不相逢

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
看见题目就兴奋起来了,开骂吧开骂吧.我先踩一脚再看.:lol

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

祸害?
倒不见的~
TZ们有自己的生活道路~
唉唉爱~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
东子那就不是人间的物,心透亮得跟钻石似的,什么都看得太明白.每一面都光彩照人,细心如发的一面,孩子气的一面,义气的一面,宽厚的一面,执拗的一面……也跟大钻石似的,借陶大叔的一首歌,《每一面都美》
活在世间可不是个祸害?:lol

徐时峰也不见得没看好佳期和平,不过佳期应该是对他吐露一切真相了,他也认同佳期的做法吧。木头嘛,跟和平当年一个样。

还有我PIA你,我们家雷二是很有品味的。

等会儿回我妈家时想去图书城看看,不知道《明月》到货了没。
我真不敢相信那一只后妈匪竟然就真的连一千字的YY素材都不留给咱,就这么心安理得地去快活逍遥去了,真是郁闷啊。东北啊东北啊,为了让匪大有个难忘的假期,不妨把温度再降三十度吧:lol  咳咳,等匪大回来之前,我得把这句话给删掉。 :lol

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
JJ,昨天改完我就发现错误鸟:L ,我不就漏了个“更”字嘛,雷二有品味,东子比他更有品位一米米~~~~~~:victory:

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
迷惑了一众MM,然后挥挥衣袖走了,不是祸害,是啥?:Q

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-30 14:25 发表
JJ,昨天改完我就发现错误鸟:L ,我不就漏了个“更”字嘛,雷二有品味,东子比他更有品位一米米~~~~~~:victory:

好吧,我原谅你。
我承认,东子比和平会享受,比雷二更聪明,看起来也比纪三看得开。他再爱一个女人,也不至于把自己整成雷二那样。也不至于为了怎样怎样,要靠着作践别的女人来转移注意力,这不是BT嘛这群白痴。

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

怎么说东子也是一高干阿,当然比较懂得享受,有点脾气啦
反正无论怎么样,都是偶滴大爱:loveliness:

水果军团!

匪币
549 枚
好感
16 ℃
这贴技术含量高
赞同LZ地观点:handshake
不要哇,人家还木学会狗刨咧

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
LZ你难道也是标题党
无论如何,你用一个无比劲爆的标题把我引进来了
但是掩盖在这么劲爆的标题下的
我看到的MS是一颗对东子无限崇拜无比欣赏无上热情极度YY的心呢
嘿嘿  高唱我们的东子是极品,我们的东子是天使。。。爬走
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
本来想把自己的签名改成王阳明的一句话的,没想到,今天看到辛大在她的《山月》里用上了!
天啊,难道这就是传说中的心有灵犀?:victory:

“你未看此花时,此花与汝心同归于寂,你来看此花时,则此花的颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。”

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 ivy315 于 2007-12-30 16:47 发表
LZ你难道也是标题党
无论如何,你用一个无比劲爆的标题把我引进来了
但是掩盖在这么劲爆的标题下的
我看到的MS是一颗对东子无限崇拜无比欣赏无上热情极度YY的心呢
嘿嘿  高唱我们的东子是极品,我们的东子是 ...

OMG,我就知道冬菇们是群沉浸在自己YY世界的天真无邪,没看错呀没看错,偶觉得偶安全了:lol

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

呼叫将离筒子!!!:lol :lol
12只水果together forever

匪币
187 枚
好感
16 ℃
人家还是喜欢东子,没办法。。。

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
我来了 因为写的是偶们家东子
LZ 你这样很不厚道滴~~
至少把字编辑一下吧
累得我眼睛疼~~~

我只能说
如果你是以这样的眼光来看万物,
那么所有的美好都会有瑕疵
何况一个人

还有这个
他的事业心远不如和平和雷二,
女人心里的好男人标准
事业心排第几?
更何况他的事业心不能单单看这几句话
我承认你的开篇很好
可是 有些话太牵强
他是会哄的女孩子心花怒放
这能说明什么
情场老手?哪个不是。
他出身高贵
为什么不能借着家里的实力让自己走的更好
哪一个人生在这样的家里能自己走,和平?他也是有赌气的成分在吧
恩 是 他很能干 我完全承认
这本不关和平的事情,不提他罢
何况东子是真的完全靠家里么?

其实只想说一句话
东子不能留下来。。。:'( :'( :'(
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪币
775 枚
好感
15 ℃
作为东菇派,偶就是喜欢东子,没什么道理可讲.OH,YEAH!!:victory: :victory:
偶是博爱型,但偶是东菇!!!并逐渐向南瓜靠拢!!

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
东子的小脾气、小毛病也许就是构成他魅力的一部分,他十分的Charming,象光源一样吸引人,但是我觉得应该保持距离比较好,靠得太近也许会被灼伤。

匪币
915 枚
好感
15 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2007-12-31 00:07 发表
东子的小脾气、小毛病也许就是构成他魅力的一部分,他十分的Charming,象光源一样吸引人,但是我觉得应该保持距离比较好,靠得太近也许会被灼伤。

Charming 这个形容词用得真是太好了,汉字里还真的找不出这样贴切的形容词来形容东子。

很多人都说charming有些阴柔气。可是,东子常常让我觉得有些男人的媚气。这个形容词形容东子,相得益彰。

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
"东子这样的人优越感太强,很难伺候,控制欲很强,看他和佳期初时交往,去哪儿吃饭,吃什么,什么时候吃,都是他主导佳期,他说了算。"(你也说了那是交往初期啊,甚至算不上交往的,只相当于新认识的朋友请客吃饭吧,自然是带去自己选定的地方还没到关怀倍至的地步呢.更何况那时侯东子一心只想给和平报了一箭之仇,只以为佳期是贪慕虚荣的女子,建立在这样错误的认知上当然是竭力在她面前展现自己歌舞升平纸醉金迷的日子,希望她看了会上钩的.这跟很难伺候,控制欲强还是有差别的吧.至于优越感,其实是大家都会有的,在自己比较突出的方面,他这样优秀的人自然也会有,这个完全无可厚非.)
"他一定要别人重视他,去美国待了一个多月,佳期说他“一走这七八天”,他立马翻脸。
其实是任性的,情绪转变非常快"(事实上他并没有要别人都重视他啊,他只是渴望他爱的人能重视他,有错么.当然他也清楚佳期并不爱他,这有点强人所难,但是对于一个已经陷落进去的人难得任性一把,至少我觉得并不是那么难以原谅难以忍受的事,他只是一时冲动罢了,偶尔做一个为了爱情而冲动的孩子....后面LZ自己也有写"他这样情绪化的一个人居然不怎么恼,也许是这种话听多了,但更可能的是,这些女人的情绪根本影响不到他。"可见不是他心中真正重视真正爱的人怎么看他重不重视他对他来说根本不重要.其实看到这里觉得东子真是悲凉,彼时他爱的人对他根本没有几分关心,他却在独自辗转反侧犹豫踌躇,要不要为了她的幸福离开她,那样的挣扎旁人并不会知道哪怕一分,连佳期也不可能知道.心痛啊...)

"与东子这样的人相处是很难的,因为他实在太聪明,佳期一有点情绪变化,他都感觉的到,剔透的不得了。一方面是因为他太在乎佳期,一方面就是他绝顶聪明。
    情人间相处,还是应该难得糊涂,身边整台X光透视机,怎么受得了。"(这就多少有点牵强附会了吧,让我不得不怀疑LZ完全是为了写东子的缺点而找东子的缺点,所谓难得糊涂,并不是指真的糊涂,而是该装糊涂的时候要装糊涂这样才对大家都好.比如在医院的时候东子明明看出了佳期和和平之间的暗潮汹涌但他并没有表现出哪怕一星半点免得大家都尴尬.有哪个女孩不希望自己伤心难过的时候情人能立刻发觉能来安慰自己,在自己开心的时候也能发现自己心中那一点点小小的得意陪着自己一起开心呢?无论是他在乎佳期还是他的绝顶聪明都不是他的缺点吧,事实上这才是完美情人应该具备的.)

"在徐时峰眼里,佳期是个清秀、善良、教育背景、出身背景普通的平凡女子,需要保护、需要帮助、需要引导的女子(大多数女子都这样),东子是没有耐心做这些的。"(我倒觉得徐时峰反对更多的是因为佳期和东子之间所谓门第差距是存在的,这是很现实的问题,佳期已经因为这个原因受过一次重创,这一点徐时峰是最清楚的,而东子的家世比起和平有过之而无不及,所以前途会更为坎坷,作为徐把佳期当成妹妹怕她再一次受伤自然会加以阻挠,而且当时他并不知道东子对佳期那样的深情,后来知道后阻止,更多的是因为他是局外人,自然头脑清晰,看到东子的深情的同时也很清楚的看到了他的病,在他的眼里,不是东子没有耐心做这些而是他看清了东子根本没有时间来做这些,哪怕他再想再渴望......:'( )
"他的事业心远不如和平和雷二,和平白手起家,相当勤奋,东子却并不排斥家世背景给他带来的帮助,因为完全没必要。他的企图心显然不如雷二,番外“在乎”里很明白地说明了这点"(这就更不知从何说起了,雷二没有借助家世背景么,真是说给鬼听鬼都不信,和平倒确实是白手起家吃了不少苦,但这跟他与家里早就闹翻了恐怕也有很大的干系,至于企图心事业心,只能感叹一句人各有志,雷二是开发房地产的场面自然会大一些,其实大家本质都是一样的)

"这样的让人又爱又恨,无限YY的JP,即使真能遇上,也要近而远之。"(...:L LZ到底是希望我们近之还是远之啊)
"东菇们,别PIA偶,偶素吉路刚蒂士,PIA偶手疼的素你们。"(明明是你添油加醋说东子不好,咋就变成偶们填油加醋了呢,嘿嘿我就不信我们这么多冬菇还pia不死你:lol )
LZ不要生气啊,一时没忍住要为我们东子翻个案,绝没有人身攻击的意思...

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
总之,东子这么个"祸害"没能"贻害人间"是我最最伤心的事情之一啊

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
原帖由 简单但不简陋 于 2007-12-31 00:28 发表

Charming 这个形容词用得真是太好了,汉字里还真的找不出这样贴切的形容词来形容东子。

很多人都说charming有些阴柔气。可是,东子常常让我觉得有些男人的媚气。这个形容词形容东子,相得益彰。

媚气...阴柔气...无语...:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
“LZ到底是希望我们近之还是远之啊”

————————————————————————————————————

成语当中只有“敬而远之”一词,但用在这里我觉得并不能表达我的意思,“近而远之”如今用的人颇多,也许一开始是以讹传讹流行起来的,但我觉得在这里可以表达一层意思——既使能够接近也应该保持距离为好。

希望有学文学的科班出身的筒子能帮助解答,或指出谬误。