设为首页收藏本站

[评论] “鼠笔有神”『香寒』你给的最美。 [复制链接]

匪币
172 枚
好感
7 ℃
楼主
题记:
    很多时候,我们离天堂的幸福其实只有寸步之遥,
    而我曾有过的一切,你给的,最美。

重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦。
    这世上再没有一种苦楚,令人如此绝望而悲恸。
    是啊,再也不可能有了。
    美晴啊美晴,人生尽头,才幡然悔恨,情这一字,可以让人如在高楼俯瞰琼楼玉宇,同样也可以伤人彻底到如坠深渊。
    你不是无情,那个不让荣至正知晓,却有着和他一样清澈的眼睛的女儿,终显出你心中的那份至深至情来。看着女儿,这一生,你不悔爱上他,却终究后悔负了她吧。也许就是,“爱上他很容易,爱他却很难。”
    当你跳出圈子之外,听着杜律师以化名说着你曾经的那段爱恨纠葛,心情又是如何呢?---故事里的你和他,洛美和荣海正,还有那个言少梓。

洛美,是那样一个如此聪明,如斯坚强的女子。可以微笑着祝福自己的妹妹和自己的爱人言少梓步入教堂,在神灵面前许下一生的诺言。因为洛美最最宠溺着这个妹妹,因为言少梓对她说过:“我爱洛衣。”所以洛美笑容明艳,微笑祝福。
    总觉得洛美很理智。在和言少梓在一起的几年中,一直给着言少梓“我们是最佳拍档”的错觉,让言少梓以为他爱的不过是洛美的样子,洛美的能干,而非洛美这个人。于是,他开始了一个错误。
    错误开始之后,才在每一天的相濡以沫中大悟,他爱的是洛美。可是,不是所有的错误都有得以修正的机会,爱情这条路上,改正错误更是会伤害他人。所以,犯错是要付出代价的。
    洛美还在和言少梓的情迷意乱以及妹妹的深深亲情里摇摆不定,苦苦挣扎时,妹妹终究发现了粉饰的太平下的一切暧昧。于是妹妹的眼里的恨意,让洛美如同置身在地狱。
    再后来,妹妹和父亲的双双死于车祸,终让坚强如斯的洛美放弃了对生的希望。
    而幸好,幸好有他呵,幸好有荣海正。

喜欢荣海正和洛美的初时相遇。花中伊人,巧笑倩兮,无限风情。
    那时的她,对商场厌倦,跳离出来,自己开着花店。整个人铅华洗尽,不沾风尘地在荣海正面前,每天一个微笑。试问,怎能不动心?怎可不沦陷?
    可是他,终究是为了复仇而来啊。
    只是他的复仇计划里,多出了一个她。洛美在亲人离开后,万分悔恨,一心求死,连言少梓都无力回天。是荣海正,他来了,给了她活下去的希望,即使是为了复仇。

她终于重新振作,为了复仇,她和荣海正成为盟友,进而成为夫妻。说是盟友才结婚,我想,他们都害怕不敢承认心底那萌生的爱之意吧,因为他们的身上,背负了太多。
    那个时候,洛美并不敢在神圣的大教堂举行婚礼,为何呢?害怕,害怕在那么信奉的神明面前,不敢撒谎,而说出自己开始爱他的事实。
    荣海正宠洛美至极,是他教会她,可以去依靠一个人,可以放心,无忧无虑地去玩耍,身后事,还有他。
    他是松木,而她是菟丝花,依附他而活。可是他没有告诉他,松木也会有不安的时候啊。

面对旧人言少梓,也许就像歌里所唱的那样,“要从心底拿走一个人,很痛恨难。”洛美已经不爱他了,但曾经有过的美好,却不能忘却。
    那么意气风发的言少梓,如此失魂落魄地请她帮忙,她又怎么忍心不去帮他?
    言少梓拿旧情为计,洛美还是中了。
    一个言少梓,分开了她和荣海正。

再回首,已是百年身。
    当得知妹妹与父亲的死,自己那次昏迷后的以外,皆出自言少梓之手,洛美,抑或是今天的美晴,心底的裂痕是那样地绝望。
    有生之年,终还是无法再对你说出那句“我爱你”。你终身未再娶,而如今你已走,我却不能与你告别,何其可悲?
    有生之年,终还是无法让你知晓,我们有了这么一个可爱的女儿,她是如此的清澈动人,乖巧伶俐。你已不在,我无人可诉说。
    海正,天堂与地狱只有一步之遥,悔不当初,但我多么想告诉你:“曾有的一切,你给的最美。”是那么的美丽,即使这么多年我不曾知道真相,我也不曾恨过你……

惜花人走花无走。
    荣海正和洛美这一路走来,其实不是没有快乐的。曾经他们也曾如神仙眷侣般令人歆羡,在塞纳河边,品茗咖啡。千岛湖畔,垂钓嬉戏。更曾一同在高楼平台处俯视人间烟火的美丽。可为什么最后终还是劳燕分飞,签下了离婚协议书,从此,天隔一方?
    荣海正接近洛美的动机不纯,但人与人之间就是这么奇妙,只消一眼,他,便爱上了她。然后,在往后的相濡以沫中,情种深埋,在心底枝繁叶。
    在感情中,永远都是当局者迷。在恩情之中,人也是脆弱敏感的。淡淡轻轻的一句话,可以瞬间摧毁人心里燃起的火焰。而他们两个,都是被情伤过之人,所以,心藏得很深很深。所以,爱这句话要藏好久好久。
    可是一切还没来得及,来不及说我爱你,他们就已然不能回头了。洛美,终还是决绝之人。

思存说:“懵懂少女,总觉得应该有那样一个人,不管在什么时候,不管在什么地方,哪怕山穷水尽,回头一望,他就是在那里。所以写成了这么一个故事。以为真爱无敌,不管是金钱,仇恨,欲望或是其他,都不可以阻隔爱情的真正光芒。”
    我一向执著于故事结局的美好与否,只是这一次,虽然读到结局,眼眶红了,但终究没有哭。那封迟了十年的信,终还是到了该交之人的手中。
    因为,他们两个,皆还有情在。即使如今有一人已在奈何桥边饮下了孟婆汤,一人还在这个世间淡然处世,抚养着他们的女儿。他们两个,情意依然存在。真应了那句“真爱无敌”。

我还记得曾经怀抱着你的温暖,所以,来生,喝下了这碗孟婆汤,我依然会记忆着怀抱熟悉的温暖,找寻到你。洛美,来生,我们,定不负相似,可好?

我曾有过的一切,你给的,最美。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相逢未是有缘身。
不为你生,不为你死,
只是愿意陪着你,
风雪一程。

匪币
915 枚
好感
15 ℃
沙发
沙发,沙发,沙发。

盖个章,再读。

匪币
671 枚
好感
19 ℃
板凳
在你的blog上看过了
在这世界上,有谁,不是孤独的生,孤独的死。

匪币
172 枚
好感
7 ℃
地板
原帖由 lolita 于 2008-1-5 22:04 发表
在你的blog上看过了

啊?亲也有sina博?
意外意外~~~
相逢未是有缘身。
不为你生,不为你死,
只是愿意陪着你,
风雪一程。

匪币
756 枚
好感
16 ℃
"我曾有过的一切,你给的,最美。"

是的, that's true. 无限感伤也无限感激中 :time:

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

写得很好噢!
看到孟婆,心里震了一下
dear dennis, dear dennis

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

:(  为容心碎  洛美真的是从开始就爱他那般深吗? 还是到最后才翻然醒悟其实她爱他亦如他爱她  希望是前者  那么我会好过点

匪币
565 枚
好感
15 ℃
难怪洛美不信容海正真的爱她,她的周围哪有过爱情至上的人呢?她自己也不是。
但是到底两个人相爱过,也在一起幸福过。虽然生死两隔,遇到过真爱,也不枉此生了。
相信容海正也会死这么想的。遇到洛美,他幸福过。
支持楼主参赛!:)
我一直在努力,一直,在期待一个奇迹。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

恩,支持一下。

孟婆汤真是好东西,能够忘记,其实是一种幸福。
我是文盲

匪币
172 枚
好感
7 ℃
妮卡 ,谢谢哦。你这么说,对我来说,是莫大的鼓励。

怎么说?曾经见过一句话,当你不再拥有的时候,你所能够做的,就是不要再忘记。
喝下孟婆汤,仍然无怨无悔地记着你。
不是说:“我曾有过的一切,你给的最美吗?”
相逢未是有缘身。
不为你生,不为你死,
只是愿意陪着你,
风雪一程。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
爱情让女人变笨,在洛美身上体现的真足

匪币
172 枚
好感
7 ℃
这个,因为在爱情中永远是当局者迷吧。
这个,恩,只能说,在爱中,既要爱一个人,也要保持必要的理智。
至少要学会相信。
相逢未是有缘身。
不为你生,不为你死,
只是愿意陪着你,
风雪一程。

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

爱情让女人变笨,女人感性过于理性,所以男人显的更潇洒!洛美就逃不出一个情子所以误了一生,悔了一生,也伤了一个人一生

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
又看了一遍香寒。。:'( :'( 好喜欢阿容啊。。。。:kiss:
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

管理员

传说中和三少闹了绯闻…… ... . ...

匪币
3291 枚
好感
2158 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 罐罐 上海匪徒 双鱼

不知道该说什么。。。

他们俩好可惜。。。好可惜。。。

无论是洛美还是荣海正,遇见彼此都是今生最美的。。。。
一个萝卜一个坑,没有萝卜只有坑……

匪币
130 枚
好感
28 ℃
写得太好了
我都快哭了

匪币
842 枚
好感
15 ℃

写得不错...............
气如兰兮长不改,心若兰兮终不移

匪币
172 枚
好感
7 ℃
原帖由 纯牛奶 于 2008-1-13 18:13 发表
不知道该说什么。。。

他们俩好可惜。。。好可惜。。。

无论是洛美还是荣海正,遇见彼此都是今生最美的。。。。

能够在有生之年遇见彼此生命中的最美,也是人生的一大乐事。
只是如果能够细水长流的走下去,那更是美事。

ps,群里面常见亲的踪影。
相逢未是有缘身。
不为你生,不为你死,
只是愿意陪着你,
风雪一程。

匪币
138 枚
好感
118 ℃
写的非常有味道:kiss:

匪币
288 枚
好感
23 ℃
真的不错,感动........
[color=green][font=仿宋]两个字的深深眷恋......[/font] [/color]

匪币
116 枚
好感
7 ℃
曾经有过的一切,你给的最美
太感人了,拥有过幸福就好

匪币
49 枚
好感
13 ℃
再回首,已是百年身。

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
再看了一遍香寒,你给的最美……
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
21 枚
好感
5 ℃
:'( 你怎么舍得我难过.:'( :'( :'(

匪币
142 枚
好感
84 ℃
旧情人真是......
老是出来破坏正主儿爱情的那个