设为首页收藏本站

[采访] 091127专访导演曾丽珍:打造电视版《珍珠港》 [复制链接]

匪币
31 枚
好感
12 ℃
楼主
网易娱乐独家报道(图文、视频/上海报道组 小勤仔 JJ)   Y. ^) Q4 V! p% _$ }! f/ N: _0 g
http://www.tudou.com/v/V9xjj5SgFBw
% z4 v: T1 x+ b! v3 g: Q, ~  _
9 T! Z: a4 H$ V6 D由网络小说改编、钟汉良和李小冉主演的电视剧《来不及说我爱你》正在横店拍摄。曾执导《义不容情》、《包青天》、《大时代》等TVB 大戏的香港导演曾丽珍掌镜。在接受网易娱乐独家专访时,曾导透露她将把《来不及说我爱你》打造成电视剧版的《珍珠港》,“这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。”她表示,为迎合电视观众的口味,颠覆了原著小说中的结局,该剧将以大团圆收官。谈及男主演钟汉良的表现,曾导赞不绝口,称他的表现常常给自己惊喜。
5 {( w- _: C- s1 s: S$ T. A, q8 a
' D$ a4 M/ T2 b, T2 I+ M2 X打造电视版《珍珠港》 大团圆结局迎合观众 ) \4 }' c% I) C& x' Y+ w. h6 r
网易娱乐:这部剧是根据网络小说改编的,原名并不是叫《来不及说我爱你》,为什么要改成这个名字呢?
5 n6 Q  {5 s* O, \  O% U曾丽珍:两年前有一个投资方给我看过这个小说,我觉得小说写得很吸引人,我一个晚上就看完了。后来这个小说在网上的点击率很高,它先后出过很多名字,《来不及说我爱你》也是它其中的一个名字。
+ @! ]6 _2 L9 O( H# }0 t网易娱乐:听说电视剧版的结局会有颠覆性的改变,是真的吗? / U" w5 W* }. L2 a6 A
曾丽珍:对,改编是挺大的,小说结局在我导演的立场来看相当吸引人,但是可能和一般电视剧的结局有点距离,我们要拍电视剧所以就改编了大结局来迎合电视观众。
+ O6 ?% u" D0 Z4 L5 r) A网易娱乐:就是说电视剧不会是悲剧结局?是大团圆结局吗? 7 @/ d1 g3 ~1 k. {1 O
曾丽珍:这部戏是要给看的人有希望,爱情是甜蜜的,会是大团圆的结局。投资方来找我的时候,我就想拍一个电视版的《珍珠港》。这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。
9 y: r, k- v7 E6 J+ i5 I  \! w& I0 D网易娱乐:之前你和李小冉合作过《凤穿牡丹》,这次找她来演女一号是不是你的主意? ' a- U/ }* @( }% Z4 g# F
曾丽珍:我有一定的提议,最后是因为她本身适合演这个角色,我觉得这个才是最重要。
* }# M1 Z! ]2 s; C8 @+ D' \/ q1 D网易娱乐:你觉得这次她的角色与《凤穿牡丹》里有什么特别大的不一样吗?
; [$ ]3 e& y' _7 p: K! B! o1 y7 O曾丽珍:完全不一样,对李小冉来说这是一个挑战,她演的是一个从国外留学回来,非常娇气的少女,中间经历成为督军夫人,随着钟汉良饰演的角色要统治天下,她后来又被钟汉良抛弃,经历了很多事情后,她变成熟了。从我的立场来看,她和在《凤穿牡丹》里的角色完全不一样。
8 |" F5 J" Y4 v网易娱乐:好像李小冉演的大多数角色都是隐忍的女性......
9 Z- o$ O2 r0 O7 e( O
曾丽珍:所以这次对她来说是大颠覆的创新,而且在我们剧里她同时演另外一个角色,是一个妓女。相信观众对这部戏里李小冉的表现会有耳目一新的感觉。
- s. c6 m6 u$ C( B& C: N8 w4 j, i, A
钟汉良霸气表演让人惊喜 演床戏不NG % }; p  H# i+ D. P  Q
网易娱乐:当时是怎么找到钟汉良来演男主角的?你觉得他演得有没有书中描写的感觉呢?
5 a# J. j2 ?$ S  W6 @曾丽珍:据我所知,钟汉良在这部小说读者推选谁演男一号的排行上是第一名。钟汉良和我在15年前合作过,他演的第一部电视剧就是我拍的。现在跟他合作,我觉得他多了一分成熟男人的味道,这个角色对钟汉良来说也是他没有演过的。" @9 O" y8 A' ~/ h+ \
网易娱乐:对钟汉良来说颠覆在哪里呢? 1 Q: d! j! w& b8 u  w
曾丽珍:钟汉良演过一些很帅、风流倜傥的角色,这次演的是一个很有霸气的督军,抱负是要平定天下。对他来说,演一个霸气的人就和以前不一样。此外,他还要演出爱情戏中很温柔、浪漫的感觉。% z& P: C: B/ c4 Q3 {
网易娱乐:很难想象钟汉良演一个霸气、野心勃勃的人,对他的表现你满意吗?
. C5 U2 Q3 v2 S+ l0 ?; J4 x& a曾丽珍:刚刚他在里面拍的一场床戏相当吸引人,我现在很担心播出的时候能不能用。
2 y: S; H1 k, x9 m, b网易娱乐:尺度很大吗? . X% G3 W1 e* \, a0 i1 f- }
曾丽珍:刚刚拍了一场很激烈的床上戏,电视里可能到时候是没有的。1 S% Q. h9 ~- F$ m
网易娱乐:那不是白拍了?
. q9 A* {5 l4 D& G" A曾丽珍:我会用我的剪辑技巧让它能通过并在电视上播出。我觉得最重要的是那两个演员的投入感,那种完全释放自己的表演,真的不错。5 l+ l- r* O" M
网易娱乐:这场床戏你有给他们做什么指导吗?
% b- f( ^& {) _9 r/ a曾丽珍:事先有指导,一旦到拍的时候,两个人都是非常专业、有经验的演员。刚刚拍的时候其实是一条就过了,这个镜头里有一些是我意料之外的东西。
* T" L9 U5 p: c3 @8 N% T( e网易娱乐:你指的意料之外是什么? 1 {% `4 I8 J5 x, ~+ {. s( A& a
曾丽珍:到时候你们看了就知道了。现在看电视剧的观众已经相当有要求了,电视剧还是有发展空间的,一般不代表有亲吻戏或者床上戏就是爱情戏,爱情戏是一种感觉,情到浓处时才会有,最重要是浪漫的感觉。我对这次的演员都很满意,我说完戏,两个演员很多时候的表现都有很多神采。钟汉良挺特别的,镜头以外,譬如吃饭时跟他聊天他都会关注这个汤怎么做,菜怎么做,新不新鲜。但在镜头里他有剧中角色需要有的霸气、有男人的味道,这个是我意料之外的。$ }) ~, z. C0 C9 l& {7 ^3 }& T' E
网易娱乐:你拍这部戏是不是很轻松,演员总是有这么多惊喜给你?
# x" G) G* x8 N" e6 ~6 ~% p7 L" Z) e( Y
曾丽珍:我对这个戏有一定的期待,我现在处理爱情戏微微地有点突破,希望观众能接受。
& f2 R+ ^- `" G
6 p& r" q& e; v) `

% W1 m1 ^/ b9 B3 O" p/ ~0 K
4 q0 e) Y, ]& B* @1 F: M
: R/ c1 a5 L6 N+ i3 q. t' h! Y& x& i! `" W# e7 k4 L

6 m% Y9 A5 A  N, J8 V& Q# u, u% ?* a: R
, k; {. q$ N3 `  h* K  [

/ i# C& G1 t# J7 c  h& `% b
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
42 枚
好感
2 ℃
沙发
不是吧??难道另一个角色的苏樱,竟然是妓女????
4 f8 Z- h# N# J有点晕晕的~~~整理思想—4 x& v* c& e3 m$ }' w7 d
哈哈,小冉,考验你的时刻到啦,这绝对是个颠覆性的角色呀!

匪币
31 枚
好感
12 ℃
板凳
汗,无语,居然漏掉后面的一页,不好意思!!!!

匪币
49 枚
好感
12 ℃
地板
要激动鸟~我真希望我有时光穿梭机啊~

匪币
266 枚
好感
70 ℃
“要给看的人有希望,爱情是甜蜜的,会是大团圆的结局”匪大写爱情故事也是这种初衷就好了。
- A" ]5 [4 a( o9 C! g6 e4 ?7 B
9 M. \! I7 \5 _7 ^3 K6 \: S9 K; u苏樱怎么变成妓女啦?爆,六少的品味啊,原著里不是学生妹么?
八千里路云和月

匪币
177 枚
好感
0 ℃
额,弱弱的觉得,说电视版乱世佳人好像更恰当一点,珍珠港胜在大场面控制和特效制作,在结合爱情和战争方面口碑并不突出。
! R) b- G# u# x1 q7 K9 J2 a4 ]
不过,乱世佳人可能都被人引用烂了,换一种说法可能更好吧。
笨蛋,只靠理想世界是无法运转的

匪币
137 枚
好感
12 ℃
我的妈呀,很激烈的船戏…激动…

匪币
26 枚
好感
2 ℃
我们的小哇终于要拍大团圆电视了,激动啊,这几天在回味午夜阳光,好看
最爱小哇

匪币
189 枚
好感
7 ℃
期待呀期待,快点拍完吧

匪币
152 枚
好感
192 ℃
大团圆 很好 激烈的船戏 期待

匪币
324 枚
好感
5 ℃
苏樱竟然是妓女,我的天!

匪币
84 枚
好感
37 ℃
只关心六少,是不是妓女无所谓啦
为什么过去了就永远不会再重来……

匪币
315 枚
好感
73 ℃
  曾导的普通话好好玩啊,哈哈哈哈

匪币
268 枚
好感
65 ℃
嘿嘿~俺已经亲妈了~  T; ~* s2 }" K- T& A" k( |
, z; y/ t- c9 i$ S4 F- R# o7 y
话说苏樱从学生妹妹变成了==) e  i7 ^: L/ R$ k0 I( ~/ I

5 D- F( Z) u- o2 j5 N好吧~~反正是小冉演的,俺就期待着吧~希望能精彩哈~~

匪币
61 枚
好感
2 ℃
我们的小哇终于要拍大团圆电视了,激动啊,这几天在回味午夜阳光,好看
1 Q% V$ F5 W) e, t8 z+ g' }& _) f. w听秋 发表于 2009-11-27 09:34

" A- _7 L6 S6 `% M" s% b其实我最喜欢看小哇演的午夜阳光!因为里面小哇是原声演出。这种感觉很好,很真实。

匪币
177 枚
好感
17 ℃
船戏千万别剪掉啊!!!
: K& g4 K/ Q6 P1 U
( [; J9 S- A3 r. Z& p5 Q, A" R& V. Z貌似广电总局现在的尺度还蛮大的,《蜗居》都可以播。

匪币
469 枚
好感
970 ℃

摩羯

苏樱怎么会是妓女呢?慕容沣回忆的时候不是说在学校里看见吗???怎么回事?

匪币
23 枚
好感
25 ℃
大团圆电视,还是悲剧好看

匪币
65 枚
好感
10 ℃
天啊希望到时候不负众望~ 毕竟现在说得人心痒痒的~

匪币
36 枚
好感
2 ℃
千万别给剪了啊。不过不是跟李小冉的床戏呢

匪币
358 枚
好感
130 ℃
导演对小哇的评价这么高,很值得期待啊。; T2 S  \& F5 d' Z
我决定把小哇主演的电视都重新看一遍!!!& F6 S* q- Q) t! @
估计正好能看到明年夏天
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

匪币
176 枚
好感
2 ℃
不错, 这篇报道内容很丰富,透了好几点重要信息哈~~

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

1# paopao8776 ) h( ?9 m+ q/ N% G# [0 l
( o- I& q3 o* a6 s
( T' X2 b/ z- y+ C9 h) ~
曾丽珍:刚刚他在里面拍的一场床戏相当吸引人,我现在很担心播出的时候能不能用。
! O4 D3 S- k5 z# E6 }( I5 Z0 }: X9 J# t3 J2 m8 W' m* J+ `' P
呀呀呀" ]: Z( l9 H; b, Y) Z+ m
强烈要求放在DVD版里或者网络版里
, M1 x6 f+ W9 e8 ~2 x+ S这么辛苦拍的戏怎么可以删!!怎么能删!!

匪币
56 枚
好感
0 ℃
昨晚熬夜把匪大的原著看完了~~~  a" a  P1 m7 n. W! x
哭得淅沥哗啦的……; v" I9 b6 ]; s, _: l2 L2 ~& @3 W4 s% V
难受六少和静琬最后阴阳两相隔,唉……郁闷了一晚上5 T5 h2 {2 z; A4 t3 N  b8 O- ^
害的今天早上眼睛肿着就来上班了。8 E1 Q) a7 l/ ?8 e9 W: C% U
结果就被今天的一系列报道砸的我乐晕了~~
+ A# T7 j. F! \* J5 h% k, |默念万遍,不要删船戏~~~
O(∩_∩)O

匪币
2300 枚
好感
90 ℃

LOVE 慕容 南瓜 烧卖 芋头

鸡冻了,别删啊!导演对小哇评价好高啊!越来越想看了,
哦!卖瓜的。