设为首页收藏本站

[采访] 091127专访导演曾丽珍:打造电视版《珍珠港》 [复制链接]

匪币
31 枚
好感
12 ℃
楼主
网易娱乐独家报道(图文、视频/上海报道组 小勤仔 JJ) ' `/ g* @( f4 v0 i
http://www.tudou.com/v/V9xjj5SgFBw
: s3 ^6 G" {/ m& `* D. Z4 j; q# l0 M% V9 O. n* i7 t" C
由网络小说改编、钟汉良和李小冉主演的电视剧《来不及说我爱你》正在横店拍摄。曾执导《义不容情》、《包青天》、《大时代》等TVB 大戏的香港导演曾丽珍掌镜。在接受网易娱乐独家专访时,曾导透露她将把《来不及说我爱你》打造成电视剧版的《珍珠港》,“这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。”她表示,为迎合电视观众的口味,颠覆了原著小说中的结局,该剧将以大团圆收官。谈及男主演钟汉良的表现,曾导赞不绝口,称他的表现常常给自己惊喜。
$ \0 O$ ~5 s& R" @8 e3 U7 p  @% }* A. a" w& E7 w4 E9 x
打造电视版《珍珠港》 大团圆结局迎合观众
; \& j# Y% e' N  B网易娱乐:这部剧是根据网络小说改编的,原名并不是叫《来不及说我爱你》,为什么要改成这个名字呢?
; v' K0 H' v& {  y曾丽珍:两年前有一个投资方给我看过这个小说,我觉得小说写得很吸引人,我一个晚上就看完了。后来这个小说在网上的点击率很高,它先后出过很多名字,《来不及说我爱你》也是它其中的一个名字。
: ?* c7 E7 k, N& K: s- Z网易娱乐:听说电视剧版的结局会有颠覆性的改变,是真的吗? : @/ `; x* x7 P+ X3 T2 ^% J
曾丽珍:对,改编是挺大的,小说结局在我导演的立场来看相当吸引人,但是可能和一般电视剧的结局有点距离,我们要拍电视剧所以就改编了大结局来迎合电视观众。
' @5 z  n7 A/ f- p网易娱乐:就是说电视剧不会是悲剧结局?是大团圆结局吗?
$ n6 Y, h* K9 v- `* b7 S' d; J4 {$ M曾丽珍:这部戏是要给看的人有希望,爱情是甜蜜的,会是大团圆的结局。投资方来找我的时候,我就想拍一个电视版的《珍珠港》。这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。
2 k' O) @3 s4 s# c8 k! |3 t网易娱乐:之前你和李小冉合作过《凤穿牡丹》,这次找她来演女一号是不是你的主意? & g/ O9 E2 F, b, ^6 E) s
曾丽珍:我有一定的提议,最后是因为她本身适合演这个角色,我觉得这个才是最重要。
& O$ A1 N' [! Y( B1 I3 d& A网易娱乐:你觉得这次她的角色与《凤穿牡丹》里有什么特别大的不一样吗?
/ t  X- M( ^' E$ ^曾丽珍:完全不一样,对李小冉来说这是一个挑战,她演的是一个从国外留学回来,非常娇气的少女,中间经历成为督军夫人,随着钟汉良饰演的角色要统治天下,她后来又被钟汉良抛弃,经历了很多事情后,她变成熟了。从我的立场来看,她和在《凤穿牡丹》里的角色完全不一样。
  l% q; d+ x0 l0 q网易娱乐:好像李小冉演的大多数角色都是隐忍的女性......

& Y7 @+ v& }) {9 ]# O6 F2 A曾丽珍:所以这次对她来说是大颠覆的创新,而且在我们剧里她同时演另外一个角色,是一个妓女。相信观众对这部戏里李小冉的表现会有耳目一新的感觉。
# J/ O5 @1 E& p6 D* `* E' S0 w* C) u: [% @, e( f5 F
钟汉良霸气表演让人惊喜 演床戏不NG
7 ]- c* \6 q4 ]* O) i
网易娱乐:当时是怎么找到钟汉良来演男主角的?你觉得他演得有没有书中描写的感觉呢?
. T5 W( w9 q2 F0 N* ~曾丽珍:据我所知,钟汉良在这部小说读者推选谁演男一号的排行上是第一名。钟汉良和我在15年前合作过,他演的第一部电视剧就是我拍的。现在跟他合作,我觉得他多了一分成熟男人的味道,这个角色对钟汉良来说也是他没有演过的。. [% b3 }. G3 x5 W
网易娱乐:对钟汉良来说颠覆在哪里呢?
/ R) _7 C$ \, _: ~) h! @4 {曾丽珍:钟汉良演过一些很帅、风流倜傥的角色,这次演的是一个很有霸气的督军,抱负是要平定天下。对他来说,演一个霸气的人就和以前不一样。此外,他还要演出爱情戏中很温柔、浪漫的感觉。
8 V' ^, |7 G- L9 w* t3 l网易娱乐:很难想象钟汉良演一个霸气、野心勃勃的人,对他的表现你满意吗?
* C! z9 D7 k  H' e/ q* m曾丽珍:刚刚他在里面拍的一场床戏相当吸引人,我现在很担心播出的时候能不能用。
% U2 L/ u* d8 c9 r网易娱乐:尺度很大吗? ; e% O3 E2 _- C$ G
曾丽珍:刚刚拍了一场很激烈的床上戏,电视里可能到时候是没有的。
4 f- \% Z3 `8 E* b/ Y网易娱乐:那不是白拍了? $ I: E4 G; w  e; H0 X' P- W
曾丽珍:我会用我的剪辑技巧让它能通过并在电视上播出。我觉得最重要的是那两个演员的投入感,那种完全释放自己的表演,真的不错。% q1 ], q% \, U# Z2 R
网易娱乐:这场床戏你有给他们做什么指导吗?
0 m, R. }+ z8 z* @! U2 t; }" E* i曾丽珍:事先有指导,一旦到拍的时候,两个人都是非常专业、有经验的演员。刚刚拍的时候其实是一条就过了,这个镜头里有一些是我意料之外的东西。
* `0 X5 w1 L7 ^1 y" p网易娱乐:你指的意料之外是什么? 6 H! [  }5 m9 G( z- t! R/ b
曾丽珍:到时候你们看了就知道了。现在看电视剧的观众已经相当有要求了,电视剧还是有发展空间的,一般不代表有亲吻戏或者床上戏就是爱情戏,爱情戏是一种感觉,情到浓处时才会有,最重要是浪漫的感觉。我对这次的演员都很满意,我说完戏,两个演员很多时候的表现都有很多神采。钟汉良挺特别的,镜头以外,譬如吃饭时跟他聊天他都会关注这个汤怎么做,菜怎么做,新不新鲜。但在镜头里他有剧中角色需要有的霸气、有男人的味道,这个是我意料之外的。
; V: q2 B2 i  l& X! F; m0 F网易娱乐:你拍这部戏是不是很轻松,演员总是有这么多惊喜给你?
! L9 S) [. V% g/ ?) K0 ?
- I( }* o7 E- {' P% J9 x7 w曾丽珍:我对这个戏有一定的期待,我现在处理爱情戏微微地有点突破,希望观众能接受。

9 Q' m4 \' w2 c' {0 A0 Z! q5 T* a1 K8 W
3 ]  Y. b8 |- ]2 A8 y8 e; o
9 K. k% C; e, x4 V5 n0 T
6 v( }& m. H4 A- f/ T/ C
+ G; m/ ?( L9 |6 q. Z' t* m7 A
1 D1 _7 Y' h( @- E! T

' K  I  O& ]3 n3 f
+ V' r8 X2 Q9 \# s& |; r8 c+ A# B$ k5 t. U# E& V! L6 l9 Q
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
42 枚
好感
2 ℃
沙发
不是吧??难道另一个角色的苏樱,竟然是妓女????
: M. {. ~0 |8 c8 `/ U有点晕晕的~~~整理思想—: d5 `) a' K+ ]3 |" x4 g4 O' T2 n8 z
哈哈,小冉,考验你的时刻到啦,这绝对是个颠覆性的角色呀!

匪币
31 枚
好感
12 ℃
板凳
汗,无语,居然漏掉后面的一页,不好意思!!!!

匪币
49 枚
好感
12 ℃
地板
要激动鸟~我真希望我有时光穿梭机啊~

匪币
266 枚
好感
70 ℃
“要给看的人有希望,爱情是甜蜜的,会是大团圆的结局”匪大写爱情故事也是这种初衷就好了。
" B+ U  ?9 c4 Q! ]' a
6 R2 ^8 f* r( @( @& c, D苏樱怎么变成妓女啦?爆,六少的品味啊,原著里不是学生妹么?
八千里路云和月

匪币
177 枚
好感
0 ℃
额,弱弱的觉得,说电视版乱世佳人好像更恰当一点,珍珠港胜在大场面控制和特效制作,在结合爱情和战争方面口碑并不突出。
9 T; h: d4 b' r
0 @. N8 H% s* I3 o: X% c' J不过,乱世佳人可能都被人引用烂了,换一种说法可能更好吧。
笨蛋,只靠理想世界是无法运转的

匪币
137 枚
好感
12 ℃
我的妈呀,很激烈的船戏…激动…

匪币
26 枚
好感
2 ℃
我们的小哇终于要拍大团圆电视了,激动啊,这几天在回味午夜阳光,好看
最爱小哇

匪币
189 枚
好感
7 ℃
期待呀期待,快点拍完吧

匪币
152 枚
好感
192 ℃
大团圆 很好 激烈的船戏 期待

匪币
324 枚
好感
5 ℃
苏樱竟然是妓女,我的天!

匪币
84 枚
好感
37 ℃
只关心六少,是不是妓女无所谓啦
为什么过去了就永远不会再重来……

匪币
315 枚
好感
73 ℃
  曾导的普通话好好玩啊,哈哈哈哈

匪币
268 枚
好感
65 ℃
嘿嘿~俺已经亲妈了~
5 Z  Y7 |& j6 r5 f) i! j! v# H* l( I4 E: O% G- t, w! t
话说苏樱从学生妹妹变成了==
0 e% e  |; i2 A2 a( D$ {7 C; d* _$ `4 |
好吧~~反正是小冉演的,俺就期待着吧~希望能精彩哈~~

匪币
61 枚
好感
2 ℃
我们的小哇终于要拍大团圆电视了,激动啊,这几天在回味午夜阳光,好看' O6 }% d/ j3 c: f0 h
听秋 发表于 2009-11-27 09:34
5 D5 F, a- i( T3 T
其实我最喜欢看小哇演的午夜阳光!因为里面小哇是原声演出。这种感觉很好,很真实。

匪币
177 枚
好感
17 ℃
船戏千万别剪掉啊!!!
) I( B8 F3 W( e5 `6 [0 x
% U" O- m( t6 f9 k, C- B貌似广电总局现在的尺度还蛮大的,《蜗居》都可以播。

匪币
469 枚
好感
970 ℃

摩羯

苏樱怎么会是妓女呢?慕容沣回忆的时候不是说在学校里看见吗???怎么回事?

匪币
23 枚
好感
25 ℃
大团圆电视,还是悲剧好看

匪币
65 枚
好感
10 ℃
天啊希望到时候不负众望~ 毕竟现在说得人心痒痒的~

匪币
36 枚
好感
2 ℃
千万别给剪了啊。不过不是跟李小冉的床戏呢

匪币
358 枚
好感
130 ℃
导演对小哇的评价这么高,很值得期待啊。
: ^2 G& a. Y' Z3 }5 k6 r" ~8 E我决定把小哇主演的电视都重新看一遍!!!2 r, u: |$ z" |3 d0 r! u. m! C) W
估计正好能看到明年夏天
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

匪币
176 枚
好感
2 ℃
不错, 这篇报道内容很丰富,透了好几点重要信息哈~~

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

1# paopao8776 & o7 W3 u; \8 K

; Y* ]9 a9 q  d" f. B1 F8 V' V; g* C& q0 H0 p
曾丽珍:刚刚他在里面拍的一场床戏相当吸引人,我现在很担心播出的时候能不能用。
; J2 E: u: B9 X+ v+ Y8 m
3 A+ J; z, B) c6 B5 ^呀呀呀
2 N3 v# e: F; C5 C强烈要求放在DVD版里或者网络版里; G. R7 K* C  r: s5 U
这么辛苦拍的戏怎么可以删!!怎么能删!!

匪币
56 枚
好感
0 ℃
昨晚熬夜把匪大的原著看完了~~~
& S" w- h) d* ~# ]. x哭得淅沥哗啦的……
* c; w& r8 b. |1 y难受六少和静琬最后阴阳两相隔,唉……郁闷了一晚上! _, H# i! c* k
害的今天早上眼睛肿着就来上班了。
6 D/ i3 z% k! z/ @! O5 L0 W结果就被今天的一系列报道砸的我乐晕了~~% r. w# G5 V" E! p0 c6 u
默念万遍,不要删船戏~~~
O(∩_∩)O

匪币
2300 枚
好感
90 ℃

LOVE 慕容 南瓜 烧卖 芋头

鸡冻了,别删啊!导演对小哇评价好高啊!越来越想看了,
哦!卖瓜的。