设为首页收藏本站

[分析] 换一只眼看匪文:匪非后妈??? [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主

话说,人类一思考,大脑就冒泡。在匪外出乐不思蜀我挂念怀念想念思念纪念的日子里(咳咳,其实主要还不是想念我们家雷二纪三宽少老麦和平东子等等等等),因为用脑过甚某一天突然仿佛看见一道白光从头顶一闪而过,惊出一身冷汗,突然有了一种顿悟,原来竟是这样?竟是这样?匪竟然不是后妈?

咳咳,大家莫跳莫叫,且听我道来。

首先是《裂锦》,大家都埋怨匪弄死女的弄伤男的,其实,这结局多么的好啊。你们说说这两人到底有哪里配,不纯正的动机,不厚道的开始,不坦诚的内心,又不同步又不互补,注定不该有好结局。

傅圣歆的粉扁我吧,这女的又笨又傻的,真是和老易不配啊。如果她真傻也就罢了,可她偏偏还要故作聪明,老是弄巧成拙。这么不和谐的一对啊,真凑在一起才是人间悲剧呢,互虐一辈子啊。匪也觉得他们俩就这么呆一辈子才是大虐,索性让他们分开了。故事本来到这里便结束了,大家只误会傅死了,易伤心一辈子,完全没有体会到匪的良苦用心,因为傅活着,易就决不会放过她,一直虐下去,所以不如让她死,至少可以得以些许易的爱意。

然后呢,匪因为被误解过深,也伤了心,一了百了,又写出《满盘皆输》的超长番外。有人说这番外啊还不如不写,把心里的那点火花全踩灭了。此言差矣。这新故事就在于匪妈的又一亲妈体现,是为了挽救粉丝来的。首先,为傅的死至今泪流不止的人可以停了,傅没死啊,活的好好的,精神百倍地等着报仇呢,还有个又帅又贴心的儿子。然后,陪着易一起伤心的人也可以停了,易这哪里有伤心嘛,分明是陪着傅一直玩下去又玩了二十几年。喔 ,人生得一冤家,多精彩啊多有聊,既不能相濡以沫,那么就一辈子做对手拼个你死我活吧。

当然还有某飘这样恶趣味的人,看前部时对易也没什么特别的感觉,但看到后来二十多年的后续后,我那颗BT的心啊,终于为易志维同学沦陷了。男人当如此,果敢,决断,做出的事情便不后悔,为了目标的实现,路边的花花草草通通可以视而不见,真汉子,真男人,真是狠到了极品程度的BT啊。(傅易合唱:茫茫人海自从有了你,人生再不寂寞,日子再不无聊,喔喔)

瞧,考虑得这样周到,角色读者统统想到,谁还能说匪是后妈啊,明明就是亲妈好不好。

再说《碧甃沉》。慈母多败儿,严母出孝子。匪大不是后妈,只不过是严母而已。这世间事总是这样,得到的同时便要失去,慕容小六既选了天下,且选择了一条捷径,那便不得不舍弃一样心爱的东西,谁主谁次,其实已经做了选择。天下哪来的那样多的好事,天下是你家的,美女是你家的,孩子也是你家的(又不是擅长无极YY的大高丽民族),匪亲妈只不过教导儿子人生之道而已。当然啊,这教授过程中,总会有牺牲者,比如静琬。不过静琬也不错啊,亲妈给她安排一极品男人信之,在小六心神受折磨的时候,人家两口子甜甜蜜蜜双宿双飞呢。

不过亲妈就是亲妈,匪不忍小六就这么把自已虐一辈子,所以又安排静琬回来了,以解小六相思之苦。再然后,静琬信之孩子都死了。

我知道匪为了这个结局不知在背地里被人做了多少布偶扎了多少针,但是我要说啊我要说,你们都误会匪亲妈了。她太疼爱小六了,不忍心小六这么霸气的人竟然也要一辈子眼睁睁看着心爱的女人在别人怀里,所以替他终结了这种痛苦。虽然也想念了一辈子,但是怀念一个死人,那感觉,是要比怀念明明享有一片蓝天你却偏偏不属于我的大虐,要好太多。宁为玉碎不为瓦全嘛,我得不到的,你也休想,哼。

但匪也太疼爱信之和静琬了,知道以小六的混帐个性,肯定不会让他们两口子下辈子好过,说不定整天打算着抢回静琬,让信之彻底失去,所以在两人最相爱最幸福的时刻,便把故事结束。这样,静琬属于信之,信之也属于静琬。

看吧看吧,这已经是综合受虐指数最低的结果了,如果画成双曲线,想必就是相切的那一点。谁还说匪是后妈?谁还敢说?匪的良苦用心呀,你们都看不出来。

至于这些人怎么都这么不上道,只能说,亲妈天分有限,没有教好。易志维都做了那样BT的事了,最后还能和人家白头,小六都那么缺德了,最后还让他得尝所愿,那不是在误导看书的小孩子嘛。所以匪妈不得不为了自己的育儿无方痛下杀手,总不能因为自己培育的品种失败,便埋怨社会,进而扰乱社会秩序啊。

再来我老想绕道走的《玉碎》,主要是男女主角太欠扁太欠抽了,估计匪也是这样觉得,所以让他们互虐了一个够后,把他们隔离了二十多年分别面壁思过。但是小三儿和素素犯的错毕竟是小错,属于小儿科级别的,所以从轻发落,最终还是让他们团聚了,又附上优质儿女一双,买一赠一的还送了女婿和儿媳。匪这简直就是大慈大悲观世音菩萨嘛,送这两个BT去西天取经,悟尽人生真谛后便赐他们真身。绝对是亲妈才有的行为,而且是聪慧的明智的亲妈。

《春晚》《冷月》《香寒》那三本以后再说,不是有笔会嘛,我先留着,反正每一本里都寄托了匪作为亲妈对儿女的无限期待以及对社会对读者的无限负责态度。相信我,没错的。

最后说说《佳期如梦》,我一度觉得这是最虐的一本书,虐读者。不过如今我真的想开了,匪的用心,层层叠叠,环环绕绕,缠缠绵绵,若非某飘这样BT到喜欢把脑浆搅混的人,又怎么能体察到她那丝丝入扣的小心思呢?

弄死东子,绝非不爱,而是大爱。匪说了,东子与佳期,不可能,万万不可能(省略一万字解释)。我们回到故事的开始,如果东子没病,那么,他会把爱一辈子藏着,压成心底的疮。再退一步,如果东子的病后来好了,爱过一场,仍要放手,心里留一个瘤。还有什么比让东子死更好的解决办法呢,他可以用尽全力地爱,不用保留,东子这一生,最肆意的时刻,恐怕就是最后的那段时光了,因为都没了顾忌。最后他带着佳期的爱含笑而去,离开在生命最灿烂的韶华时光,留给世人最迷人洒脱的背影。

死去的人都是幸福的,受罪的是留下来的人。回想下格蕾丝凯利猫王等等人,也都是如此这般地离去,从来不曾老去,令大家只记得他们逝去时的容华,全然忘记那些曾经铺天盖地的负面新闻。这些人,都是上帝挚爱之人呐。

东子何其幸福啊,遇上匪这样的亲妈。:'(

再接下来佳期和平。佳期就懒得说了,匪简直是把自己一生的愿望都寄托她身上了,姿质平凡也能遇上极品就罢了,还一遇遇俩,都爱到死去活来的。最后也不知倒底嫁了谁,总之也是幸福的要命。谁再吵吵说匪虐了佳期,我就劈了他。再说说和平,之前也觉得匪真是太对不住他了,怎么就好这样的对待一个有为青年。不过想想豁然开朗了,匪对和平哪里不好了,比起她兰花指一捻便封死了其他男主的所有路,无论小玄子小四儿小六子容海正还是东子,至少她给和平和佳期还有我们留了足够多的出口。

出口1:解决掉江西。江西是和平佳期重新在一起的屏障。匪只用一晚上的时间,便轻松打发掉了好女孩江西,扫清一障碍。想想如果故事的结尾江西还是和平的未婚妻,你我还有得YY吗?

出口2:把和平未来的老婆全部嚓掉。匪逼着和平对佳期说,我等你一辈子,今生等不到下辈子等。又对江西说只有我爱的那个人才是我的妻子。总之一句话,反正这辈子我只能娶尤佳期(和平说:天啊明明这么多美女干嘛非要把我锁在她身上)。这么一来,和平只有两个选择了,要么做和尚,要么想方设法娶佳期。

出口3:把佳期一巴掌扇醒。甭管纯冬菇怎么认为佳期那最后一番爱上的领悟证明了佳期再也回不去,可在我眼里看,反正就是佳期得救了心又活了,又可以重新爱人了。这么一来,她以前说过的“我们再也回不去”就全成了废话,这难道不是和平的机会么?

出口4、弄死几百号人就为了证明佳期还爱着和平。匪大不惜让一架飞机坠毁,就为了让佳期崩溃那么一下子,让大家和和平都看一看,她心里多挂念和平,给和平一个表白的机会“我等你一辈子”。唉,如果他们两人最后没在一起,不只东子死的冤,这几百号人死得也够冤了。

出口5、东子临终前都要利用一把。说起来匪也真是够要命的,东子马上都要死的人了,都不忘好好利用一下,让他打电话给孟和平去机场接佳期,又留遗言“要当干爹要让和平吃醋一辈子”,这不就是临终遗言么,凭和平跟东子的暧昧,凭佳期和东子的默契,连这么点要求都办不到也太伤天害理了吧。和平佳期,你们也死了算了。

出口6:暗示啊暗示,退回很多很多天前,东子和平下棋,和平说这么多年了都这样一输就跑。东子说这不是僵着嘛顶多是个和局。这说明了什么问题?这说明匪大很早以前就在暗示读者了:冬菇啊冬菇你们放心,东子不是单恋,佳期会回报他的。苹果啊苹果你们也不用担心,佳期爱了别人也不会变心,她始终是爱和平的。和局嘛,这就是和局嘛。所以那些说什么佳期爱了东子就必须负和平的小盆友们,你们看清楚了么?还有,某日某飘BH地判断,东子逝于正月十五过后太阳还未升起月亮正西沉的那个凌晨(好明亮又凄冷的景色啊),正适合天使升空啊。然后白天的时候,佳期与和平便会相逢,那不是正月十六么,俗话说十五的月亮十六圆,圆啊圆。

好了,综上所述,我不得不承认,匪是亲妈亲妈,东子的亲妈,和平的亲妈,佳期的亲妈。之前那些虐的结局,总有着不得已的理由,或者孩子犯了错必须要受罚(比如小三儿小六啊),或者为了家国前途不得不弃(比如小玄子啊),但东子和平与佳期呢,谁都没有错,总该安排个合理的结局。

但是呢匪终究没有给和平佳期安排明朗的结局,为什么呢为什么,首先呢东子尸骨未寒啊,这厢就敲锣打鼓大摆宴席,这让大家情何以堪啊,这不是只见苹果笑哪闻冬菇哭嘛,这不是让和平佳期招人嫌么.为了和平啊,为了冬菇以及墙头草以及心软的路人的心脏啊,亲妈不得不让和平先闭关修行去。

其次啊,和平佳期啊你们都是大人了,怎么能父母包办婚姻呢。亲妈该留的后路都给你们留了,其他的你们自己看着办吧,真若是笨得又搞不定又要各奔东西,得了得了,匪我看你也别认他们做儿女了,让他们一起去当东子的陪葬吧。:@

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

沙发
我也发过类似的一篇帖子,但是没有你分析得这么详细(汗~其实是根本没做分析:L ),也觉得换个角度看,匪也可以不是后妈

dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
我记得你那篇:lol
不过我这篇,是很认真很认真滴在讨论口牙

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

地板
无视的爬过……我去虐南方……
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 匪我思存 于 2008-1-8 21:55 发表

apiao啊,你的苦心白费了,匪还是要做后妈……

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
LS滴LS你为什么不虐易长宁?????:@

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 float 于 2008-1-8 21:58 发表

apiao啊,你的苦心白费了,匪还是要做后妈……

咳咳,狼外婆戴着小红帽穿着祖母装依然掩饰不了她是一只大灰狼的事实啊:'(

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

姐姐~
你素个强银啊~

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 apiao 于 2008-1-8 21:58 发表
LS滴LS你为什么不虐易长宁?????:@

因为她不爱他啊~
不爱啊~

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

是是是~亲妈一定要继续 即使是那些残缺的美 你仍然是亲妈

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

:L
原帖由 匪我思存 于 2008-1-8 21:55 发表

:L难道你现在真的是喜欢南方了?

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 嫣然猪 于 2008-1-8 22:05 发表
姐姐~
你素个强银啊~

没你强,啊没你强:lol .
你整天转个什么劲,:L 还不快去填你的坑,不学好啊不学好,专学匪娘狼外婆

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

我都没敢看南方的文章,看大家都那么待见他,我想还是等全了再看,不然我怕会把自己急到哪里真希望匪有一天一本的神速:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
不怕不怕,匪是口是心非呢

再说,匪不是叫纪三大猪头吗

根据我滴观察,凡是称对方大猪头的都是很耐对方,打情骂俏是也:victory:

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼上的别看,入了坑就爬不出来了.:L

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:08 发表

没你强,啊没你强:lol .
你整天转个什么劲,:L 还不快去填你的坑,不学好啊不学好,专学匪娘狼外婆

天地良心~
我今天更新三千字啊三千字~

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-8 22:12 发表
不怕不怕,匪是口是心非呢

再说,匪不是叫纪三大猪头吗

根据我滴观察,凡是称对方大猪头的都是很耐对方,打情骂俏是也:victory:

对啊~
大猪头~大坏蛋~大混蛋~
都素爱称啊

匪币
1206 枚
好感
17 ℃
原帖由 晓绪子 于 2008-1-8 22:07 发表
:L
:L难道你现在真的是喜欢南方了?

匪亲妈的马甲就是纪南方啊~~~
不是易长宁,
所以纪三少就这样...........:'( :'( :'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
反正匪说爱谁,我就心里狂打颤,就怕她太爱了,就不肯送女主,自己留着了.:L

呃,嫣然,<对手戏>怎么没了没了,你别听群众的意见,听飘姐的,早早的结了吧,让人家吊着干嘛呀

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

apiao啊,我又把你的文转过去了,也不是第一次了,事后打个招呼哈!:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
随便转随便转,要收费的我会在后面注明,比如情书几封飞吻几枚之类的,没写的就是免费的:lol

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:20 发表
反正匪说爱谁,我就心里狂打颤,就怕她太爱了,就不肯送女主,自己留着了.:L

呃,嫣然,<对手戏>怎么没了没了,你别听群众的意见,听飘姐的,早早的结了吧,让人家吊着干嘛呀

他俩不冷静
我也不冷静~
我怕我出手太重啊~

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
原来虐文可以这样理解......:o
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:24 发表
随便转随便转,要收费的我会在后面注明,比如情书几封飞吻几枚之类的,没写的就是免费的:lol

apiao啊,提醒你一下哦,某天某L半强迫半诱哄把你选为我们家族的长老啦,所以你呢就上了我们和平船,就和我们家族长期签约啦:lol

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
哼,我现在眼睛里只有雷二啊只有雷二

孟和平你这个笨蛋娶不成佳期可不关我事啦,我真是仁尽义至啦