设为首页收藏本站

[感想] “鼠笔有神”读后感 袖口香寒 [复制链接]

匪币
212 枚
好感
9 ℃
楼主
初见《香寒》,书的封面以白色为底,很淡雅,很简朴,很喜欢……
    早就听说匪大的这本新书,期待已久。
    看完这本书后,总见人们喜欢拿它与《裂锦》比较。是的,他们,很像,简直就是姐妹篇嘛~~~~
    可是,看了《香寒》,简单的说,比起《裂锦》来我更喜欢《香寒》。总觉得《裂锦》的爱情太过于现实,总没有想象中的那么美好吧……我又不由得嗔怪我们亲爱的匪——为什么要那么的后妈捏?!
    说了那么多的废话,开始正题了~~
    误会!!!说到底还是误会!!!本以为,匪早年的作品会写得“有良心一点”,没想到啊……终究还是那么的凄凄惨惨萋萋……
    刚开始看的时候,我承认,我喜欢言少梓,非常的喜欢。喜欢他的聪明,喜欢他对洛美的爱,那么的晶莹透彻,那么的勇气……我也觉得,我似乎是讨厌容海正的。因为总觉得那个男人,聪明得过了头,总觉得他会带给洛美伤害……
    结果,很显然,我错了。但奇怪的是,我并不恨言少梓,甚至有点同情他,因为他是个人,是个有七情六欲的人,是个会犯错的人,所以才不会恨他。他,做得很过分,真得很过分。可是,若不是容海正这么的步步紧逼,他或许也不会做得那么的绝……我想,他是爱洛美的,否则,他也不会为了挽回洛美而欺骗洛美——“当男人极力的想在一个女人面前掩饰自己的过失,那他八成是爱上那个女人了。”可是,他终究还是受到了报应啊!就在他离胜利只有寸步之遥的时候,一场车祸,带走了他对世俗的眷恋,也带走了他一切的罪孽……
    洛美,乖巧、聪颖、小女人。这是我对她的评价。其实,她在某些方面真的算不上是聪明,比如:爱情。明明自己很爱很爱容海正,却一直以为自己是为了报仇;明明自己并没有想象中那么得恨言少梓,却硬是要自欺欺人的告诉自己“那个男人害自己失去了一切”……不过,好在,孩子保住了。好在,她聪明了一回……悔之,悔之……悔的究竟是对容海正的爱,还是与容海正的“联盟”?
    十年,或许,她怨恨容海正怨恨了十年,也或许她爱他爱了十年……不论是爱抑或是恨,那都过去了吧……只是她的泪,她颈中的坠子,坠子上的篆字……叫人心疼……
    最后,我想说的是容海正,他的爱,深沉,伟大……我喜欢这个男人,正如我喜欢易志维一般的喜欢……他们,是同种类型的男人吧!过分的聪明,有钱的要命,但却叫女人对他们无法信任……我知道容海正会爱上洛美,一开始就知道。可是,究竟是从什么时候呢?嗯……是的,是从洛美的嫣然一笑,那一笑,注定了一切……
    记得他们离婚时,在洛美看来不过是一栋房子,可是容海正却将它称之为“家”。“家”,在离婚时提起这个字眼实在是有些可笑,可是,我却觉得是那么的难过……
    “时至今日,我仍记得我看见你璨然微笑时那一刻的怦然心动,也只有到了今天,我才敢坦白告诉你——我娶你,是因为我爱你;而我爱你,则早从你第一次对我为笑时便已深植心中,永不可灭。”这话,坦白的道出了容海正的爱……这句话,让我强忍的泪水流了出来……如此坦白的表白,听了,却令人感动……
    匪的作品,我不敢看第二遍……因为,我怕我会哭……
    袖口香寒,心比秋莲苦……
    我的泪,滴在《香寒》上;爱的悲,散在我心上……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
从此以后,没有了我们,只有你和我……

匪币
915 枚
好感
15 ℃
沙发
其实有时候,哭一下未必不是好事情。

人都有心情郁闷的矫情时候,这个时候,读匪的书,哭一场,会有意想不到的效果。
别以为你给我棉花糖吃,我就不哭了。

匪币
212 枚
好感
9 ℃
板凳
或许吧……
总觉得看了匪的书……应该是会哭泣的吧,只是大多的时候,哭不出来,只是觉得很闷很闷……
那种感觉……虐~
从此以后,没有了我们,只有你和我……

匪币
76 枚
好感
4 ℃
地板
路过~~~~~!
:)

匪币
78 枚
好感
4 ℃

ding

:) :) ding

匪币
78 枚
好感
4 ℃

ding

:) :) :) ding

管理员

传说中和三少闹了绯闻…… ... . ...

匪币
3291 枚
好感
2158 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 罐罐 上海匪徒 双鱼

小小滴引用。。。某亲的一句话。。。

言少梓,还是让他下地狱吧。。。。
一个萝卜一个坑,没有萝卜只有坑……

匪币
478 枚
好感
123 ℃

冬菇 慕容 罐罐

言少梓,你真的让我措手不及。
我根本没来得及想到原来是你~
都是因为你。
若看到树枝在风中飘动,你爱的人也在爱着你

匪币
72 枚
好感