设为首页收藏本站

[感想] 千山暮雪之心得 [复制链接]

匪币
31 枚
好感
0 ℃
楼主
很久没有看小说了。偶尔登录匪大的博客,发现她又出新书了。   《千山暮雪》的结局一如匪大的后娘脾性,让人哭得一塌糊涂。不过我从来都没发现匪大的书里,有过皆大欢喜、花好月圆的结局,一直都是以眼泪收场,顶多心情好的时候,给个悲喜交加就算不错了。
    不过,我一直是匪大的粉丝,对她的书虽说不是如数家珍,但也一直迷得忘乎所以。千山暮雪里,有两句话里让我难过,一句是“很久之后我才知道,这世上注定有一个人,虽然他属于你的时光很短很少,但你如果想要忘记他,已经需要用尽一生”,还有一句是“只要他对着我一笑,我觉得连天都会晴了”。前一句历尽沧桑,心里除了痛,大概不会再有别的感觉。后一句看后却更痛,唯有少年时代,才会这样子满心满意的喜欢一个人,他的一言一行一举一动,才会这样历历在心啊。
    层层的迷雾,环环相扣的阴谋,导火线却是因为爱,因为爱不得。多么狗血…………每个人都受了伤,伤得最深的,其实不是莫绍谦,不是童雪,不是萧山,而是慕咏飞,是林姿娴。前一个为自己所爱的那个男人,不惜一切代价,设圈套,布阴谋,最后却失去了自己一直以来都希望拥有的那个人。她真的是爱了吗?或仅仅因为不甘心,不能面对失败?还是仅仅不愿意放弃自己想要的东西?后一个是可怜兼可恨的,为了自己所爱,成了别人利用的一颗棋子,还是一个颗弃棋。失去了爱人,失去了生命,是年少无知,还是情深不顾?
    童雪是无辜的,莫绍谦也是无辜的,都是慕咏飞阴谋的牺牲品。但在这个人世间,又有谁是遗世独立的?哪一个不是息息相关,千丝万缕的?也许真的是世事弄人吧。但慕咏飞的疯狂,还是让人不寒而栗的,爱情,真的能让人如此疯狂,如此的不顾一切吗?
    每次看匪大的书,总觉得得匪大这后妈做得太过了,一点也不心疼我们,每次都让我们在眼泪中看书中人物的悲喜,但却总能无怨无悔地一路跟随,匪大这后妈,当得一点也不亏。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
118 枚
好感
18 ℃
沙发
说的真好,人一单陷进爱情里就会盲目,就会不顾一切。只是爱情不可以成为仇恨的借口

匪币
101 枚
好感
0 ℃
板凳
这本书算不错了,开放式结局,人没死,知足吧!有喜剧的《景年知几时》。

匪币
204 枚
好感
55 ℃
地板
我也觉得这书结局不错,你可以自己想象。选择自己喜欢的那个结局!

匪币
2746 枚
好感
107 ℃

冬菇 南瓜 菠菜 姜饼

我等啊等等啊等
早晚我会等到小禽兽和小小雪的。
月光再亮,终究冰凉。

匪币
17 枚
好感
2 ℃
看到结局,那个难受啊,太纠结了

匪币
48 枚
好感
14 ℃
结局,让人的心如此难受
只爱莫绍谦

匪币
81 枚
好感
26 ℃
最初、    俄不喜欢禽兽、    俄觉得他太无情劳、    可是、   在俄读完后、   俄就深深的爱上禽兽、   他的那些幼稚的行为、   在俄的眼里、   是那么的可爱、
水中月、  镜中花、