设为首页收藏本站

[感想] [玉碎]人世间有百媚千红,我独爱爱你那一种BY小鱼儿 [复制链接]

vip

匪币
649 枚
好感
9 ℃
楼主
每天最累的不是上课,看资料,赶导师交待的报告,而是熬夜追“玉碎”,焦急如热锅上的蚂蚁,巴巴地从11点半到12点半等着“玉碎”,过了12点半不能妨碍宿舍其他人睡觉,很少有等到的时候。好在匪大没有拖,一天一篇,第二天中午的时候可以看,一边看,一边咬着牙发誓,以后绝不追坑,尤其是点击率高的坑,没等发完誓,就看完了。郁闷啊。

废话少说,言归正传吧。
冒着得罪天下MM的危险,恳请匪大,让素素和慕容三在一起吧。如果这个要求实在办不到,那么最起码让他们彼此知道对方的心意吧,起码将过去的误会澄清。求求您了,匪大。

是的,我是喜欢慕容,喜欢得不行,他长得帅,玉树临风,穿上戎装英气逼人我喜欢,他风流、霸道、脾气坏,我也喜欢,因为这让他更象个男人,而不是完人。但不是因为我喜欢他,就要牺牲素素,以使他得所欲得,没有缺憾。

为什么他们一定要在一起呢?因为他们实在可怜。世界上最遥远的距离,是我站在你面前,而你不知道我爱你,可是你不觉得比这更遥远的是,“我站在你面前,爱着我的你以为我不爱你”?人生最美好的二十年(其实还不止,卓正有二十六岁了),两个人就如此遥远地相望。

想想其实俊男靓女大多会天妒人怨,不能终成眷属,古今中外莫不如此。郝思嘉和白瑞德,麦琪和拉尔夫,玉娇龙和罗小虎,翠翠和傩佑,林黛玉和贾宝玉,甚至波玛和牛虻。想想这些所谓绝配,思嘉喝着威士忌对自己说“明天就是新的一天了”,麦琪和拉尔夫的爱情甚至是他们的儿子都被拉尔夫奉献给了上帝,玉娇龙以必死之心跳下崖也没能和所爱的人在一起,只能相望于江湖,翠翠日复一日弄着渡船等着给她唱山歌的傩佑,可“也许那个人明天就回来,也许那个人永远也不回来了”,黛玉则香消玉殒于爱人与她人的洞房花炉夜,波玛最后等到了爱人的表白,和,死讯。托尔斯泰的那句名言可以改成:幸福的爱情都是相似的,不幸的爱情各有各的不幸。也当真如此,所以我能理解,也能无奈地接受,素素和慕容也许注定要有很多磨难,也许注定不能在一起过着神仙眷属的日子,但是,请让他们知道彼此的心意吧,请不要太残忍。

可能思嘉最终也不会与瑞德重归于好(续集不是原作者所写),毕竟“破了的衣服,即使修补好了,还是看得到缝补的痕迹”,但是,正是瑞德的爱情才让思嘉有着信心去想“明天就是新的一天了”,也才有勇气去将他追回来,也才有续集中的重归于好;在渡过那悠长的孤寂岁月后,在失去自己最亲爱的儿子后,麦琪也没有怨恨拉尔夫,他还是安心地死在她的怀里,因为他的爱,她没办法责怪他;虽然玉娇龙孤苦一生,在油尽灯枯之时才与罗小虎相偎于火堆旁,但罗小虎的心一直陪着她,一辈子,也正因为此,她才有勇气、才能狠心将爱情和爱人为玉帅、为玉府、为原则牺牲,她很可怜,可恨,但也很幸福;失去爷爷的翠翠会埋怨命运的捉弄吗?不会,不仅因为她是淳朴的湘西女子,更因为宁可放弃磨坊而要渡船的傩佑是爱着她的,这份爱会让她一直等在那;林妹妹是被宝玉气死的吗?“宝玉,你好…”,你好什么?好狠心吗?好无情吗?不得而知。虽然她多疑、小性儿、福薄、命薄,得不到他的人,但她得到了他的心,弥留之际千思万绪涌上心头她也没能说出任何埋怨的话,因为其实,没有遗憾;为了那只快乐的飞来飞去的牛虻,波玛的头发在过去的许多年白了许多,在经过收到那封信的一夜白了更多,但正如牛虻信中所说,相信他所爱的女子是坚强的,可是牛虻不知道,是他的爱将支持她渡过剩下的岁月,因为他的爱和原谅让她没有遗憾,要知道,当思念失去的爱人,痛苦与甜蜜只有一线之隔,因为失去而痛苦,可不会因为心痛而放弃思念,因为有爱思念同时会带来甜蜜,她(他)舍不得不思念。

可是慕容和素素呢?二十年的青春岁月,各自都在没有对方的爱的支持中渡过,慕容还要面对与素素长着同样一双眼睛的判儿,和她的夹枪带棒,他剩下的日子是不可能长的了,那份得不到回应的悠长岁月的沉重感情会将他的健康耗尽,他早已是外强中干了。

慕容是个让人讨厌、不值得同情的家伙吗?是的,因为他打素素,每次稍微一受挫就去另外找别的女人,一个又一个,而且还很快娶了许长宣,而且他也没有把判儿放在手心呵护,一件件一桩桩都不值得原谅,最好是素素另外找个良人嫁了,让他一辈子得不到心痛到死。

可是,我很心疼他,真的很心疼。“人世间,有百媚千红,我独爱你那一种”,他的眼中也只看得见她,对他而言,如果不是素素,其他女人实际上没有差别,也根本没有任何什么幸福、快乐可言。是啊,如果不是与所爱的人在一起,那其他的人又有什么区别呢?他爱她,不惜以死相拚,难道这还不足以让素素明了他的心意吗?(唉,如果有谁这样爱我,为他做什么都愿意)三年的辛苦建设,碰上素素一句“三…”就土崩瓦解;那样倔的性子,被打死也不会求人,素素是他唯一求的人;为了她愿意活下去他宁愿放手,……,二十年,以他的条件,要什么样的人得不到,可他的心始终没变,即使没有任何回应。看在所有这些的份上,请让他知道素素是爱他的吧,让他知道这些年不是他一个人在单相思,他同样也得到了他所爱的人的心。

求求您了,匪大。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
140 枚
好感
10 ℃
沙发
慕容是个让人讨厌、不值得同情的家伙吗?是的,因为他打素素,每次稍微一受挫就去另外找别的女人,一个又一个,而且还很快娶了许长宣,而且他也没有把判儿放在手心呵护,一件件一桩桩都不值得原谅,最好是素素另外找个良人嫁了,让他一辈子得不到心痛到死。

很快娶了许长宣?哪里看来?
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
202 枚
好感
11 ℃
板凳
啊~~我有一部分同感啦~~希望他们都可以幸福!!

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
地板
一次次的误会,一次次的猜忌,足以让两个深爱的人成陌路人,甚至,反目成仇
但是,就算回不去,也把那结解了吧,至少,回忆不再痛苦...
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
我觉得是性格的问题吧.像素素,很多话都闷在心里不讲.而三公子,亦是性格使然,很多的时候,不习惯去解释.
这也就导致了误会的越积越深
三百年来成一梦,堪愁

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

所以还是那句好话:性格决定命运啊!
要是他们其中一方不是本来那性子,也许结局会有很大不同吧.
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
如果那样的话,匪大岂不是米有故事写……挖卡卡 
三百年来成一梦,堪愁

匪币
320 枚
好感
11 ℃
...郁闷...加气愤...

匪币
101 枚
好感
28 ℃
其实我觉得慕容会这样也跟素素的性格有关,他想要素素在意他,可是素素偏偏什么都不说,恋爱中的三少也像个白痴,她妄图用别的女人来刺激素素,可是却没起到作用,所以他变得偏激,他认为素素不爱他,他这么一个高傲的人怎么可能接受这种失败,所以她报复素素。
我觉得三少比他父亲强,因为他知道放手,不像六少,去强求明明已经不是自己的东西,结果害死了最爱的人。
刚开始的时候也很讨厌三少,可是看到他放手的那一刻突然就释然了,有时候,放手也是一种极深的爱。

匪币
331 枚
好感
11 ℃
素素这样的性格和她成长的地方有很大的关系,一个在如此BH的舅妈家长大的孩子,你还想她会是一个什么的性格呢?她做出开车寻S的事,应该是到了她能忍的极限了

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

他后来娶的人不是许长宣
是另一家的女子,
爱到心痛……

匪币
192 枚
好感
7 ℃
教人不敢置信的是三少竟然为他守身如玉(如果我没理解错的话)

匪币
142 枚
好感
20 ℃

回复 1# 的帖子

他并没有娶许长宣,他娶的是另一个大家闺秀,叫静宜的.
强极则辱,情深不寿;
谦谦君子,温润如玉.

匪币
85 枚
好感
7 ℃
从玉碎结局来看,就应了那句“性格决定命运”

匪币
380 枚
好感
181 ℃
幸好结局都是美满的,虽然是迟来的幸福,可是两人还年轻啊,按照推算,3少才40多岁, 素素也只是40出头的人,比任何明星的长跑恋情都年轻啊,哈哈哈哈哈哈

匪币
101 枚
好感
7 ℃
我感觉他们最后的那六个字的对话很棒
短短的六个字包含的是一生不忘的情!~

匪币
313 枚
好感
48 ℃
很喜欢慕容清峄~~·其实他也很无奈~但他对素素真的很好~

匪币
313 枚
好感
48 ℃
素素离开的时候~只有他自己知道有多痛~他连个替身女友都没有~不像他爸爸~还背了苏樱~那一背是属于静婉的啊~~~~

匪币
108 枚
好感
0 ℃
他们的猜忌与误会是没有沟通才会造成的~~~

偏偏彼此就那么执着的坚信自己的想法,

选择不问
别傻了,他不爱我;别哭了,我不爱他

匪币
481 枚
好感
0 ℃
她习惯了不问,他不解释。他们都是高傲的,没有低头 ,然后误会越积越深,最后两个深爱的人竟因此疏离。让我感叹,他们的心底明明都是有着对方的啊。。。一直在想,慕容一家子,他们一对才是最幸运的。却没有把握彼此。
血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂。

匪币
101 枚
好感
0 ℃
他们两个太不珍惜了,他们可比6和JW,还有清渝和叶钦薇幸运多了.

匪币
128 枚
好感
27 ℃
他们至少最后的结局还是可以的,但是六少和静婉多可怜啊。。。
I wish I knew how to quit you.

匪币
9 枚
好感
46 ℃
只能说这该死的爱情。。

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

看来这是一个资深匪徒写的,想当年我只有追冷月如霜的份了。

可怜素素和三公子,明明相爱却只能相思相望不相亲。

匪币
171 枚
好感
63 ℃
都是别扭惹的祸 可怜的素素!