设为首页收藏本站

[感想]  茫茫碧落,天上人间情一诺 [复制链接]

匪币
59 枚
好感
25 ℃
楼主
很少去看悲剧,因为知道自己是个太过认真的人,只怕那百转千回间让自己烧伤了理智,让心里留下抚不平的褶皱。
很少会哭,每每读书看电影,便是再伤心之处,心中酸涩不已,却无论如何流不出眼泪,仿佛也习惯了这样不爱示弱的自己。
读到佳期,才知道原来只是未到动情处
两年前读佳期,之后便再也不敢去触碰,怕再一次不知如何搁置那样的情绪
犹记得那次深夜读完佳期,喉咙酸涩,起身去找水,机械的摸索着想要按亮台灯,直到黑暗中不小心碰翻了床头的镜框,玻璃碎裂的声音终撕裂了脸上的面具。
从开始的呜咽到最后的嚎啕大哭,动心牵肺,便是这般再也控制不住自己,空气中仿若一遍一遍传来低低的声音:“佳期,请你原谅我。幸好你还没有来得及爱上我。”
佛祖有云,人间四苦,贪嗔痴,怨憎会,爱别离,求不得。
不得不说,匪大真的好残忍啊 ,天人相隔,茫茫碧落,便是倾尽一切,也换不回一刻相守。
东子一直说,佳期有一种孤勇,殊不知自己才是那样一个人。
每一次她的难过,他都放在心里,做尽一切又不动声色。
从旧房子,到漫天的烟火。
明明做尽一切终等到她的回首,明明爱到了深处,却可以如此冷静的松开她的手。
只是因为清楚的知道,自己无法陪她到最后。
暗自庆幸着她还没有来得及爱上自己

“我只后悔一件事情,我后悔没有早一点遇上你。让你吃了很多苦,而我自己多走了许多冤枉路。”
“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等这比所有的人都早,早一点遇见你。”

即使最后的分离,也还是吻的温柔缱绻,因为不知哪一刻便是生死相隔。
即使剧痛难忍,也还是温柔的笑“你走开好不好”,因为最后的最后不想让她不安心
这样一个人,沉默的让人心痛,固执的让人流泪。

先写到这里吧……写不下去了……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
837 枚
好感
37 ℃
沙发
佳期是幸运的,尽管最后难免生离死别,却留下了一生可以回忆的美好……烟花刹那芳华,成了多少人的痛,但大家仍然感谢匪塑造了这么一个人

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

板凳
星期五晚上没有课,很无聊的再官网上一页页的浏览,原本只是想看看的,没想到,又看到那么多,又想了那么多。。。
有一段时间没有再翻佳期了,虽然他就一直在我的床头。。只是,没有那个勇气去再一次承受他的离开。。。似乎一提到他,就会很心酸。。。
已经忘记第一次看佳期是什么时候,也不记得究竟看了多少遍。。。只记得,那个叫阮正东的男子,他有深邃斜长的凤眼,吃到桃子,便会微微眯起来,他能把无论什么衣服,都穿出风度翩翩感觉,仿佛天生就是一副衣架子,还有,他的细心与温馨,为爱的人默默的付出,还有。。。还有,因为知道自己无法陪她到最后,所以,毅然地离开她,甚至庆幸她没有爱上自己,还有。。。。
在我意识到的时候,他早已深深的,溃烂在我心口,一碰,便是不可抑制的疼。。。。。
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

地板
天人相隔真的很悲哀

匪币
466 枚
好感
21 ℃
偶进来怀念东子!!!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
261 枚
好感
132 ℃
心若倦了泪也干了
这份深情难舍难了
曾经拥有天荒地老
已不见你暮暮与朝朝
这一份情永远难了
愿来生还能再度拥抱
爱一个人如何厮守到老
怎样面对一切我不知道
回忆过去痛苦的相思忘不了
为何你还来拨动我心跳
爱你怎么能了今夜的你应该明了
缘难了情难了
远而望之,皓若太阳升朝霞
迫而察之,灼若芙蕖出绿波

匪币
4357 枚
好感
100 ℃

LOVE 冬菇 甜点

东子虽然死了,但他活在了很多人的心里,不仅仅是佳期心里......