设为首页收藏本站

[分析] 匪大书中的爱情之我见之一:爱情依然是传说 [复制链接]

匪币
724 枚
好感
278 ℃

帝都匪徒 吉林匪徒 射手

楼主
看过匪大的几本小说,说点感想。如有异议,请勿拍砖。谢谢!
爱情,在叶家和慕容家的男人们心里,只不过是生活的点缀,绝不是必需品!对于这小说中的女主来说,爱情依然只是传说:听说过,没见着。
慕容小六为了江山一统的英雄大业,娶了谨之;虽说他做了一系列的安排,妄图把对静婉的伤害降到最低。可是事实上,在他心里,没有比江山社稷更重要的东西,没有比睥昵天下更宏伟的壮志!在他的面前,爱情要让位于野心和权利的欲望。试问:这天下哪个女人敢自信地说自己美过江山,重过权势?
叶慎宽说,他没有办法,他们(即叶家长辈们)拿小九威胁自己。是啊,在叶家其他男人的心中,家族的利益高于一切,为了这个家族的荣华富贵,牺牲了宽少与小九的爱情算什么!爱情,比得过叶家的世代相传的地位与权力吗?宽少是长房长孙,所以责无旁贷地承担起这一重任,如果他为了区区爱情而不顾大局,看看长辈们会怎么对付他!至于小九这样一个家世败落的弱女子,欺负一下没什么吧?!
如果你想向这样的一群男人们乞讨爱情,结果只能是伤痕累累,自取其辱吧!爱情,在这些男人的心中是什么?它是打发寂寞时、无聊时、孤独时、伤心时、空虚时、失落时……的小小手段而已,它不是分享奋斗时、成功时、喜悦时、感慨时、得意时、收获时的亲密伴侣。
爱情,只是传说;在人世间游走,从你身边溜开,当你再想抓住时,它,已经成为浮云一朵,清风一缕,只剩下一个背影……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
279 枚
好感
126 ℃
沙发
我觉得在生活中历久弥新的爱才更让人动容,所谓轰轰烈烈的爱情,都是年少轻狂时的不负责任,绚烂但不踏实,有叶裕恒这样的败类,他年轻时对盛开那一根小黄瓜的爱不也感动了一大票人,结果如何?让当初大受感动的人大倒胃口,这样的爱情还是少提为妙,否则对婚姻更没信心了。匪大什么时候也写个婚后好好爱的故事。

匪币
1055 枚
好感
72 ℃
板凳
写的还算用心.
恩,鼓励......

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
地板
爱情,因悲剧而美丽,若是真的天长地久那才是童话呢。只要刻骨铭心的爱过已经是种幸福了。
jack和rose,罗密欧和茱丽叶,林黛玉和贾宝玉,包括匪大笔下的爱情,哪个不是美好的邂逅却免不了悲怆的结尾呢?

即便是童话,比起《白雪公主》还是《海的女儿》让我更喜欢。就像叶景知是难得的幸福女主却永远及不上佳期让你过我心疼啊。
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

书中的爱情只是一种理想的美好

匪币
261 枚
好感
132 ℃
如果爱会受伤害,那我选择不要爱。
远而望之,皓若太阳升朝霞
迫而察之,灼若芙蕖出绿波

匪币
40 枚
好感
36 ℃
看别人的故事,读自己的心
因为得不到这样的爱情
才会更迷恋
爱只是个传说

匪币
2 枚
好感
7 ℃
只有悲剧:才让人记得住:那是心疼的教训

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

将来的是谁知道……
谁知道宽少如果跟小九在一起了……他不会是另一个老黄瓜?
在说他们在一起,肯定过的是那种清贫的日子……
俗话说的好,贫贱夫妻百事哀,大难领头各自飞……
那是时候的他们只剩下争吵和埋怨……感情早就在争吵中磨面了……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
60 枚
好感
10 ℃
我觉得爱情就在我们身边...它是美好的,,只是美好的东西常常短暂..爱情需要面包...他们受到现实的羁绊所以才常常爱的痛苦...活的不开心...