设为首页收藏本站

[其它] 《东宫》,《东宫》 [复制链接]

匪币
907 枚
好感
432 ℃
楼主
     匪大的《东宫》,期待已久。单从名字而言,我是无法想象,那该是一个什么样的悲欢离合的故事。匪大的宫廷类的文,一直都是我的最爱。比如,《寂寞空庭春欲晚》,比如,《冷月如霜》,都让我爱不释手。可是,还有一些,我一直都记得,一直不肯就当那是成了坑的文了,比如,《金枝皇后》,比如,《良辰美景奈何天》。

如此执著于《良辰美景奈何天》,是因为匪大说过,他终于重视她而胜过了他的天下!!我从来不晓得,历史上那样一个清冷孤傲的身形,有什么样的感情,可以值得他放在心里面,放了一辈子?又有什么样的人,能值得他宁可舍弃了天下?又是什么样的心情,让他如此专注于自己最爱的人生的儿子,而把江山社稷,都托付给了他?帝王的情爱,从来都是轻于其江山社稷。因此,那么盼望这个文,从05年到现在,在无限的想象和唏嘘中,看到JJ上“已完结”三个标签字,总是很郁闷。

而执著于《金枝皇后》,其实很是奇特。起先是一个场景的描述,让我无法忘怀。柳枝距地不过寸许的那一刹那,这枝箭终于赶至,柳枝复又弹起,她的马已经越过柳枝,身子轻巧一拧,一个倒垂帘,众人只觉眼前一花,她茜红色轻绉里裙被风势所激,便如怒放一朵殷红榴花,回身起来,那枝断柳已经被她衔在唇间,太阳正照在她脸上,但见殷红的一点樱唇,横咬着柳枝,迤逦便如翡翠绕带,说不出一种异样的旖旎风情,从此后,每每想到这怒放的石榴花,每每想到金枝皇后樱唇上这一点异样的旖旎风情,都让人动容。然后,却在这金枝皇后短短的篇幅中,看到皇后和康朗将军的无可奈何,看到皇帝和夏王妃璎羽的无可奈何。如果,中间夹在了赵王梁郄的无可奈何,那该是怎样一出故事?不是不爱,只是争不过这天,这命运。那时候,一直在想,皇后离家去国,嫁给了皇帝,会怎么样啊?皇帝最后,到底爱没爱上她啊?在那样寂寂的深宫,她又如何自处啊?还有那韩贤妃,明明比许贵妃美上许多,为什么那么避世?金枝叹息她今生为名分所拘,不得自由,而那又该是什么样的心结,怎样的故事?那么多的浮想联翩,到底是我自己的傻气罢了。此坑,蹲来已久------

曾经聊天的时候,一起谈到过《冷月如霜》。为什么逐霞会有了身孕,而且生了孩子?非得给如霜多了这层隐忧?那时候,曾经和某人聊天,她说,对皇帝和那个孩子,如果皇帝的一切,父亲,皇位,包括江山社稷,其实应该是他的,而他的一切,其实才应该是他的,这中间再夹杂了一个女人,让他们欲罢不能,那该是怎样的故事啊!!看到QQ里面蹦出来的这句话,仿佛可以看到彼端的某人得意洋洋的样子。好吧!!我承认,咱其实也是比较喜欢恶搞和狗血的,更何况,这么些年,被锻炼的其实抗击打能力很强了,所以,虐吧虐吧!!于是期待万分。

看到官网推荐的视频中,有这样一句诗:古国三千里,深宫二十年。一声何满子,双泪落君前。所以后来在想,难道,莫非,这东宫,说的是金枝皇后的故事??也是离家去国三千里,也是独自一个人,在深宫,莫非上帝显灵,知道我的祈祷和期盼?或者,是如霜的儿子??似乎不像啊。记得如霜的儿子,喜欢的是一个穿越过去的女子,人家还逼迫他唱青花瓷来着。啧啧,咱如霜还说,不许那个妖孽进门的话。所以,这《东宫》到底是什么样的故事,在没看到书以前,都只是我胡思乱想的猜测罢了。但看到《东宫》的视频,真是华丽的篇章啊!!

聊以此胡言乱语,表达我对匪大古文的无限向往,表达我对《东宫》无限的向往之情。好了!胡言乱语结束!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
我可以说,你全部猜错了么……欠扁的爬走
2013年好运滚滚来!

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

板凳

LSD好好欠扁的说啊!
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

地板
沙发死相了,虽然很欠扁
但素我要点她的话
Chu~♡

匪币
27 枚
好感
33 ℃
真悲剧,金枝皇后那文我也一直纠结怨念着有朝一日继续更。
人生何处不相逢。相逢何必伴终生。

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

看到匪说的。。我都想捶墙。

匪币
255 枚
好感
7 ℃
快出吧!!!!!!!!!!
霧以淚聚....

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

二嫂催文催得如此油菜....不过,乃真的真的....猜错了...
p.s.我也喜欢<金枝皇后>!可惜是个万年大坑!
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

vip

匪币
2264 枚
好感
256 ℃

冬菇 南瓜 甜点 糖果 姜饼 饭团 菠菜 薏仁 玄铁 LOVE 江苏匪徒 天枰

二嫂啊

我一看你发文就是好文艺的。。
相亲相爱,不离不弃

匪币
175 枚
好感
110 ℃
匪妈,东宫到底是啥,剧透一下呗

vip

扒皮哥、

匪币
1257 枚
好感
233 ℃

LOVE 冬菇 HSH 南瓜 芋头 菠菜 糖果 四川匪徒 金牛

我再猜东宫是不是金枝或者某某坑的马甲啊?
I will be with you!

匪币
378 枚
好感
21 ℃
哎 偶也想金枝皇后  还有双城
令人不能自拔的除了牙齿,还有爱情。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

二嫂乃催文催得很文艺很低调很叫人不忍。
匪大回答得很不文艺很不低调很叫人牙痒痒。
鉴定完毕!
突然有点怀旧了,想回味下冷月(噗噗噗~~瑟瑟知道我为什么会噗)……

飞飞,你嫁给我好不好?

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

二嫂乃催文催得很文艺很低调很叫人不忍。
匪大回答得很不文艺很不低调很叫人牙痒痒。
鉴定完毕!
突然有点怀旧了,想回味下冷月(噗噗噗~~瑟瑟知道我为什么会噗)…… ...
寂夜离歌 发表于 2010-3-10 23:30

我也想回味下冷月╮(╯_╰)╭,不过叉是不会乖乖让我们"回味"的~
其实我真的很喜欢<冷月如霜>介本书哇,最后被虐得死去活来...
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
605 枚
好感
74 ℃

冬菇 江苏匪徒 处女

什么时候出啊 给个大概时间也好挖
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光。

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

2# 匪我思存

东宫东宫,乃们说会不会是写唐朝的故事~~~~~

盛事繁华啊,没道理不写啊,而且那个朝代人物风流,最适合YY那些狗血镜头来~~~~

而且,MS,匪还米有写过那个时代的文吧,连短篇,连坑都米有过~~~~~
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
13 枚
好感
0 ℃
不知道《东宫》到底何时可以见到?有卖了吗?

匪币
56 枚
好感
12 ℃
既然猜错了,那么匪大能说点对的么?

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

满厉害的,想这么多.话说,匪,人家猜错你也表说明白嘛,真素欠扁...
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
1 枚
好感
6 ℃
对于匪的文...鉴于她经常弃坑,所以只看出版的了...就算再版也要买来收藏~期待2010匪的一切

匪币
399 枚
好感
18 ℃
好想知道几号出

等的很辛苦
+ . .turing in my life for half the intoxication

匪币
907 枚
好感
432 ℃
匪大,其实偶就是来催文的,偶就是来催良辰美景奈何天和金枝皇后的----
想起那两篇文,欲罢不能啊啊啊!!!

匪币
358 枚
好感
193 ℃
匪妈,东宫啥时候出啊,我望眼欲穿啊,杭州之外的城市能晚多长时间看到?
幸福是一只温暖的小狗

匪币
90 枚
好感
122 ℃
我也喜欢金枝皇后还有乌云珊丹 匪的古装文真的很好很好看,真的。。。匪快点把这些坑填一点吧。。。

匪币
76 枚
好感
29 ℃
期待ing。
宛若媚惑ヽ