设为首页收藏本站

[其它] 活该被虐 [复制链接]

匪币
57 枚
好感
8 ℃
楼主
我想我是活该被虐。

一路看匪的小说下来,一路狠狠地嘲笑自己。
小言怎可多看。小言很难带给我成长。

可还是看了很多,尤其是匪大的。完美大仙,后果就是对大人物主义情结浓厚又浓厚,后果就是对自己的人生无法现实地冷静思考。
可我就是很爱男主们。明明知道不该去爱他们。
曾有一个写手说,一个人的强大,更多是表现在精神层面上的,逆境能自乐,困境能自救,遇到挫折不低头,面对困难不放弃,这才是一个真正的强者。
其实大多的男主们,只是天生优越。如果他们平凡,我真的很难说我一定会去爱他们,虽然我试着去爱。

当理性和感性冲击的时候,我就完全混乱了,我就不能自主了。

前几天我上一节医学方面的选修课,主讲天花。老师有图示,看得我全身鸡皮疙瘩都起了。一想起玄烨,痛心疾首。
匪大有一篇DM文写两个卓越男子的爱情,而事实上同性恋也确实有卓越才能。我认识几个,各方面的牛人。于是无限唏嘘。
但同时,我又反感大男子主义,会在某些牛人不小心刺痛自己时垂头丧气伤心不已,会明明白白看到现实中的种种利益关系。
会明白小女子难以自如生活在竞争激烈的世界之中,会明白最重要的是人生的自由度和自己的价值实现。
矛盾又纠结。

其实小言有时也无所谓好与不好,只不过看能不能引起读者的共鸣了。读者能为其哭,为其笑,便是小言作者最大的成功。
而我就这么笑着,哭着,牵肠挂肚,惆怅扼腕了那么多年。
一直想着停止,对自己说,情节不符合逻辑,结局惨烈,主人公脱离实际,会对生活造成不良影响,却难以真正停下来。
如果情节丝丝入扣,如果结局美好团圆,如果主人公生活在身边,我会仍然如此执恋?
不会,因为那不是匪大了。

我只能说,我活该被虐。我活该沉迷于拱手天下讨你欢的愚蠢里。我活该站在夕阳里,去臆想,去遐思。我活该沉迷于这些繁华众生的纷纷扰扰里。
也许有一天,Everything comes to an end,and finally I grow up.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
从此再不提起过去
痛苦或幸福
生不带来
死不带去

匪币
0 枚
好感
0 ℃
沙发
后来觉得小说里的情节离自己太远了,日子很平淡,novel很精彩

匪币
114 枚
好感
288 ℃
板凳
看小说时要脱离现实,看完以后要回归现实
俺们都是人海一粒沙
爬坑

匪币
57 枚
好感
8 ℃