设为首页收藏本站

[感想] 【夜色书评】佳期杳如年 [复制链接]

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

楼主

红树醉秋色,碧溪弹夜弦。佳期不可在,风雨杳如年。  
            江山依旧,流年暗转。再次相见的秦桑眉目亦如画,只是两人近在咫尺却似隔天涯。相望早无语,一场爱恋,终成昙花。
            看到再次相见的两人,不由的让人想起容若的那阙好词:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”便猜想,初见时,秦桑是自由自在,明眸皓齿,灵动明媚的女子。没事的时候听听曲,逛逛街,和要好的同学游乐。他亦是翩翩佳少年,相貌不凡,才识过人。他是怎样走进秦桑少女的心中,我无从考证,或许只是一个很俗套的场景。下雨的傍晚,在学堂低低的屋檐下,她身着淡蓝色中袖上衣,黑色褶皱裙,秀发间别着一只灵动的蝴蝶发卡,撑开一把油纸伞,温柔典雅间透露着坚强,对着身旁的邓毓琳笑着,明眸皓齿。她经过他的身旁,亦是对他粲然一笑。他望着她渐渐走远,却走到他的心里面。   
            在芳心悸动的年纪,两人偶遇,相识,相知,相恋。这样老套的故事,别有一番情趣。   
            万事的悲欢起伏,终是抵不过命运。零落鸳鸯,梦一场。过往如云梦如烟,繁花几时,情殇几回。
            相见争如不见,有情何似无情。   
            秦桑嫁给兰坡,决非偶然,而兰坡也绝对不会不爱秦桑。
            情不知所起,一往而深。
            如果不爱她,他不会一眼就迷上她,然后逼着父亲去提亲。
            如果不爱她,他不会费尽心机,她才嫁于他。
            如果不爱她,他不会对她冷嘲热讽,流连花丛,公然带着闵红玉住下来,他只是为了气那个人,那个他在乎的人。  
            如果不爱她,他亦不会设计圈套,对她动粗。尽管他并没有真正踹到她,尽管那只是一个鞋印子。但掴在她脸上的一巴掌,一定会让他的心滴血。可是他要忍,因为他不想她有危险。   
            如此情深,却难以启齿。心里若真爱一个人,内心酸涩,反而说不出话来,甜言蜜语,只是说给不相干的人听。   兰坡爱她爱到了骨子里,骗一个人要费好大劲,不在乎她又如何骗她,他苦苦蒙骗她,只是因为他爱她。任是秦桑这样心里九曲回肠,七窍玲珑心的女子也有看不透他一片情深似海的时候。  
            因因果果总为情,断断续续缘灭才是终。
            郦望平到底是怎样一个男子我还不知道,以及他为什么接近易兰坡,我也不知道。惊马之事,定是有人暗暗动了手脚,宋副官只是做了冤大头。秦桑看上的人定不是等闲之辈。   
           他接近易兰坡是为了什么,秦桑?还是受了人指使,匪还没交待清楚。兵荒马乱,繁华荒诞的岁月,佳人,才子,枭雄终究是此情可待成追忆,只是当时已惘然。因因果果总为情,缘起缘灭才是终。国恨家仇前,一切都归于平静。  
           燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当君怀归日,是妾断肠时。春风不相识,何事入罗帷?                
           众人皆说秦桑亦是情殇,刚看到这书时就感觉这女子一定是个悲剧。果然匪大不负众望的给了我们一个简介:英雄美人,烽火乱世,三千里江山如画。一时豪杰,家国情仇,再回首夜色阑珊。   
           钟情怕到相思路,盼长堤,草斤红心。动愁吟,碧落黄泉,两处难寻。         
           岁月沧桑,江山依如画。一片苍茫夜色,在万里大地间奏出怎样一曲旷世情殇啊,冥冥之中他们自有定数。   即使夜色是悲剧,我仍旧希望秦桑和兰坡能像帝花女香夭中唱的那样:愿作双鹣鲽,情深永无懈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
103 枚
好感
16 ℃
沙发
希望大家支持,佳言

匪币
103 枚
好感
16 ℃
板凳

匪币
103 枚
好感
16 ℃
地板
我会支持,支持,再支持

匪帮骨干

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

亲爱的,你在占楼啊。。。。。。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
亲爱的你太有才了!

匪币
370 枚
好感
12 ℃
小佳佳,不错不错,有当写手的钱途
你是我的鬼迷心窍
                      只要我自己知道......

匪币
9 枚
好感
0 ℃
佳言最棒,写的真好,希望能一直看到你的作品,加油!大爱佳言。。。。。
大爱东子

匪帮骨干

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

忽然发现我写错字了。。。。。
继续编辑。。。。。

匪币
33 枚
好感
35 ℃
祝佳佳得到梦寐以求的签名照和书哦,加油,支持你

匪币
34 枚
好感
0 ℃
写的挺好,但是事实上那真的是三少的用心良苦吗,我很想知道,

匪币
8 枚
好感
8 ℃
亲爱的,我崇拜你

匪币
12 枚
好感
2 ℃

LOVE

老公,我爱你,你太有才了。
    相濡以沫_ .不如相忘於江湖。

匪币
71 枚
好感
84 ℃
佳佳,继续努力,继续写长评。

匪币
12 枚
好感
2 ℃

LOVE

11# 天涯何在   音音?
    相濡以沫_ .不如相忘於江湖。

匪币
66 枚
好感
30 ℃
匪风盛行………………。曾经以为,自己只是匪窝的过客,现在被佳言拉成了熟客。辞藻优美,猜度人物心理及结局都让某某塘无言以驳。反正就是好,又怎会只一个好字了得。
塘塘

匪币
66 枚
好感
30 ℃
卖糕的,叫的一身鸡皮 13# 妖言惑众_
塘塘

匪币
17 枚
好感
28 ℃
三千里江山如画 江山杳无言  
捧一个
不是风动,不是幡动,仁者心动。

匪币
17 枚
好感
28 ℃
这么优美 意境也难得

匪币
17 枚
好感
28 ℃
我也是黄晓明迷...嘿嘿

匪帮骨干

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

亲耐的
我没说黄晓明啊
莫非你看错我的头像了??

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

佳佳,拿到签名照记得给我送一本夜色啊····

匪币
1027 枚
好感
1029 ℃

云山摛锦 四川匪徒 天蝎 5周年 十周年1 十周年2

佳佳,偶觉得你大有前途,一定可以拿到梦寐以求的签名照和书,你都拿不到,那谁还能拿得到?

匪币
803 枚
好感
98 ℃

浙江匪徒 天蝎

佳么~~顶下~~ 23# 兰香龄

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃