设为首页收藏本站

[感想] 我的周期性惆怅给我的感想~ [复制链接]

匪币
217 枚
好感
50 ℃
楼主

人生是起起落落的,心情也是一样,无聊的时候所以就会想一些有的没的,所以这会我又惆怅了……汗……其实,我并不是一个爱装深沉的人,但有时候就是会莫名其妙的心情不好。

总结一下,这次主要是因为匪大的《夜色》等的我烦躁的很,脑子里总是不知不觉的在想,易三是爱女主的吧……他其实是为了保护她才让她走的吧……后面会又是个怎么样的虐法呢~~总之我很焦躁……

主要我是一个急性子的人,以前每次看匪大的书总是要一气呵成,《佳期》是熬到晚上3点看完的,《春晚》是一个晚上,《烈锦》也是一个晚上,《千山暮雪》也是整整一个中午……几乎所有的书都是一口气看完,看完之后再慢慢纠结上几天,虽然有点伤,有点心疼,可感觉很是畅快淋漓……

以前中学时代看的书都是纯纯的爱恋,像郭敬明、饶雪漫、沧月之类的,都是很能煽情的人。大段大段的排比渲染是小四一贯的风格,偶尔一个小小煽情的句子都能让人掉下眼泪来。饶雪漫我却始终没弄明白,可也觉得她真不容易的,一大把年纪的人了,尽写些高中生的小情调小浪漫,不知人是怎么想出来的,不过却很对那时我们的胃口,也一度疯狂的看她的书。沧月姐姐更不用说了,侠骨柔情一直是她书的风格,在别人看来武侠无非就是打打杀杀,鲜血弥漫整个江湖之类的,可月姐姐就有本事在血雨腥风的江湖风云里给我们带来不一样的感动,总之还是欣赏她的……(汗……我是不是疯了,跑匪大的论坛上来写别的人,见谅见谅……)

可人总是会变的,不管是我,亦或是这些曾经的最爱,郭敬明的商业化已让我彻底丧失对他的兴趣,饶雪漫的小纯情对已上大学的我来说更是不适合,月姐姐虽然还是喜欢,可渐渐关注也少了,于是在这个浮躁而又索然无味的时期,匪大的书陪我度过了一段艰难的时期,那时,周末的快乐便是看匪大的书,没看的当然是首选,看过的也一定要再“温习”上几次,几乎每次都能给我不一样的感受,极大的满足了我这个宅女的空虚生活……所以一定得说,匪大的确改变了我的一些价值观,您的确是我亲妈~!谁说你是后妈~我就是喜欢你的虐,你的文笔,你的故事,爱死你了~!

在所有匪大的书中,《来不及说我爱你》是我的最爱,已经忘了看了多少遍了,在匪大勾勒的那个大气磅礴的乱世,承诺不能实现,温暖没有根基,快乐不能长久,于是也就没有了圆满,没有了幸福,没有了让人向往的美好结局……其实这根本不能说是匪大在虐女主,这样的安排是符合现实的,更是贴近了那个时代的背景局势,虽然我也很心疼静琬的决绝,六少行尸走肉般的后半生……可也只有彻底的痛才能让人铭心刻骨吧……永远也不能忘记六少背静琬上山的那副唯美画面,他轻轻的承诺,我背你一辈子……她默默许下心愿,愿我和沛林永不分离……可结果总是让人揪心的,只能说在命运面前我们太渺小了,我们从来只能接受,却不能做任何改变……

最近一直再追《夜色》,一个原因就是想看看小时候的六少是怎样的,所以再难等也就只有坚持了,匪大你要快点哦~!我想你肯定不愿意看见我们匪迷寝食难安吧,您可是我亲妈呀~!

PS:由于是第一次发帖(除了新人报道的那篇),有什么写的不好的地方,请各位看官们将就体谅哈,小女子感激不尽~!       ~  O(∩_∩)O~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我找不到,我到不了,那所谓的将来的美好。

匪币
217 枚
好感
50 ℃
沙发
自己给自己顶个~!
我找不到,我到不了,那所谓的将来的美好。

匪币
85 枚
好感
2 ℃
板凳
我们唯有等待.在等待中"温习".
如此情深,却难以启齿。

匪币
53 枚
好感
1 ℃
地板
砌墙砌得我好辛苦啊,还剩多少啊,继续努力中!

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

看过很多作者的书,匪的书是我最坚定的目标

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
匪大的文
就是虚幻中的真实