设为首页收藏本站

[周边] 我和琳琳回来了,原创填词【爱,在遥远的距离】重录 [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
本帖最后由 snow_xuxu 于 2010-4-24 22:16 编辑 / c% _$ ~7 Z9 K8 G( ]/ b+ q! r
; r5 r+ [' M# s$ Z7 g: B: H% Q
我们回来了(*^__^*) !带着第二首作品来了,嘻嘻。上次很开心大家喜欢《来不及说我爱你》,这一次的歌曲取名叫《爱,在遥远的距离》歌名是我取得,词当然还是琳琳写的,之所以取这样的名其实是有点受到滨崎步一首歌曲MV的影响,但不是抄袭,只是觉得这个名字很符合歌词符合情感。
; {+ ?# z/ u3 }; i) }- H9 Y
下面我会贴出歌词和琳琳对歌词的诠释,请大家耐心,可能会有点多(*^__^*) 7 f* K2 p! n# z( d7 Q
5 f. k* L( u% A
PS:歌曲我又重录了一遍,因为第一遍上传听着呼吸声太大,于是调整了下,嘿嘿。重新上传,希望大家喜欢!因为本人的后期不是很好,所以大家将就听下吧。于是我打算着下次的作品想和一个男生合唱,或者让男生来唱,以沛林的角度写一首歌,我们都很爱沛林~:loveliness:
% R1 T* y' h- I) `2 P6 H
9 u4 `0 o" s: k6 [
( W4 G# F) R! K# |& L5 l# L
3 W8 F. y' T4 L8 P% t% @  Z9 G

歌曲试听:http://fc.5sing.com/2088968.html

1 y  u2 |5 G+ G  D  G3 X8 N3 W

3 B: G5 G0 P: D《爱,在遥远的距离》

作词:悦琳

演唱:金鱼

- A+ {- s) z: a& r" g$ R

你最近好吗
4 Q7 Z2 j/ s+ s+ g很久没有见了吧0 [9 a3 O2 F: U
泪无法蒸发( M5 J3 J. ^4 L  ^# t# {
那时的兰花( L' [& ?+ P& w) T4 a- y
现在依然盛开吗

我原以为不会存于心间的寂寞: `8 ^& j+ l; k* V* {
当我回头遥望曾经的你时看见了$ t" B9 M3 [6 Y( Y4 m. q
我们在花中沉默
% v. s( y2 r/ h9 s3 F因为你一往情深只为我

还记得你的吻落在心里
+ Z' Y+ J5 l0 L轻的像一朵白色茉莉
; ]" C1 H# p4 v可惜我们的爱隔了一层玻璃0 E/ R! R: B1 A1 A3 R
如此易碎不敢去靠近
+ ^% \( r  W3 j( N* g  ^! d5 R  s使我来不及说声爱你
  o3 G0 e+ `" i( q1 d0 b7 y+ @一起看过的落日% e4 d" O2 j6 }$ ]& O: ~
如今却被不同时间代替) \( X) y- n# E& o; Z3 `5 h% T
来不及说爱你

想起你怀抱
) r, Q% j+ j8 u6 d7 y身上淡淡的烟草味道
* }" R7 b2 l8 {* t5 D4 S永远忘不了
* f+ _4 G. G2 Q: S9 n9 ?% h. K9 W你爱我的心跳2 X. i; v- }1 o  i: F$ ]( e5 {
我还能依稀听得到

当时我面临你近乎蛮横的掠夺
4 D0 d; G8 f, ?初见的熟悉气息使我感到错愕2 n8 Q0 l6 u9 O! p9 g0 N- j
我们在爱中执著& B+ D, Q6 V9 b0 c5 M
却被爱情给打倒遗失自我

还记得你的吻落在心里
+ P2 p& `" ?' _+ ]- {轻的像一朵白色茉莉
, V6 f+ D' j  ]( b* ?3 H' G可惜我们的爱隔了一层玻璃
5 b5 e0 f4 _* d. C" _5 J- K8 g/ m如此易碎不敢去靠近; u7 ^, B2 F; z2 _* C/ _
使我来不及说声爱你
3 @' H- G3 }" b! R5 A6 p5 z一起看过的落日  W3 T" T4 U' ^2 \: l
如今却被不同时间代替5 n" e7 U# e2 f, @2 ^
来不及说爱你; m% g9 M( k) V: f# ?; R
来不及说爱你

9 X" c; Q/ [  F7 d以下是琳琳同学对歌词的详细介绍,她写的超级认真的,她还是第一次写这样的介绍,呵呵:8 P; k( k! y% ^( h) I# ^& G9 T4 I

# g) u  J% t. R
因为《来不及说我爱你》的作者没有在书中写女主角尹静琬在美国的一段生活,所以我以她在美国生活的心情为角度写了这首词,歌曲是演唱者金鱼挑的,选的是日本歌手仓木麻衣的《I Sing a song for you》。因为这本书我看完有几个月了,里面难免有些情节被遗忘了,而上次已经写过一首,我不想再用上次词里用过的元素,所以这次我是一边翻小说找细节一边写词,最后完成了现在大家看到听到的这首词。金鱼对歌曲的表达很好,我很喜欢,希望我们能继续合作,期待电视剧的播放,期待我赶快从高考中解脱出来。也许是因为我挑的细节太细了,怕大家和我一样遗忘了这些情节,所以我写下这篇文字作为歌词的介绍。
; S/ x4 y! m4 N/ u! N3 D) `
; O% |% G2 R: T2 ]" P& i

你最近好吗, _9 W% J, G; i( i+ s0 L
很久没有见了吧0 x4 _6 n, J7 Y; Z8 s( s
泪无法蒸发: j5 p! Y* {  Z# x! I3 H5 x
那时的兰花/ E2 q. d& V5 R
现在依然盛开吗

我原以为不会存于心间的寂寞
) U# c- ~1 d8 I( N当我回头遥望曾经的你时看见了
  m, h) N5 l+ g) y6 ^7 g$ J' Y我们在花中沉默
/ ^: u5 i0 M' {2 E1 H因为你一往情深只是为我

——这首词依然是以尹静琬的角度写的,因为金鱼是女生,女生唱以女生角度写的歌自然是最合适的。其实我们两个都想以六少的角度合作一次呢。在美国的静琬,肯定会想起六少,“你最近好吗?”这句话一定也在内心里问了无数遍,小说里有一段写六少为静琬建造了一个玻璃花房,里面养的全是兰花,因为静琬说过,她最喜爱的花就是兰花,而静琬也如同兰花一样,娇嫩到不易在六少的怀抱里成长。原以为自己不会寂寞,有了丈夫,有了孩子,应该忘了你,可是当我回头看自己走过的路,有你在时间的轨迹里,于是寂寞也就随之而来。书中写他们在兰花丛中沉默,六少的一往情深只是因为静琬。
" D" D" x) Z& O0 Q' F: g

2 o1 ^5 v) R( d8 E, L. w- f) @还记得你的吻落在心里
8 ?$ i2 z- s' Z, |* [  u3 O轻的像一朵白色茉莉
; u! L  c$ T. q/ H6 d, x, R; t可惜我们的爱隔了一层玻璃
0 p9 c4 `$ ]* P: u如此易碎不敢去靠近7 ]* q/ G2 c3 r2 g  j
使我来不及说声爱你
+ q/ w/ W  F( M9 E( Z& _一起看过的落日
7 j: s* Y" G2 H) u( I, S' J如今却被不同的时间代替- g& f8 y9 ~- `
来不及说爱你

这首歌的副歌只重复两次,所以副歌部分的词我也就只写了这一个,金鱼建议我将最后一句写成
/ ~' C8 n' C# J- A% z( T“来不及说爱你”,但是我觉得放在那里不太合适。后一段副歌多一句,刚好可以那句“来不及说爱你”,这首歌就像是量身打造的一样,因此我觉得写词人和演唱者互动是蛮重要的。(对不起啊,琳琳,我还是把歌词给改了,sorry~)你的吻不是落在脸颊上那么简单,它早已一个个落在了我的心里,让我怎么忘得了呢。茉莉花也是书里多次出现的花朵,本书作者似乎很喜欢花。静琬快结婚时,六少冒险去找静琬要带她走,只是可惜静琬没有同意,那是六少衣服上戴的就是朵白色茉莉。感觉他们的爱就像是玻璃,美丽却不敢触碰,因为玻璃是易碎的东西,两个人相爱太深,有时候也是种阻碍吧。他们一起看过落日,只是现在一个人在美国,一个人在中国,即使都还见到落日,可是不能同时看见了。落日被不同的时间代替就是这个意思。可是仍然爱着你呀,哪怕时光流转,真爱不曾改变。
4 X3 I! N. ?4 C( V2 _7 e& y

想起你怀抱
- N1 S( E5 s6 G, G; n身上淡淡的烟草味道, v  T0 ?; r! l0 O* Q
永远忘不了
( s: {# E  O+ {& T1 ]2 ?0 ~! j你爱我的心跳
5 h, s3 E! y6 O, S  m我还能依稀听得到

当时我面临你近乎蛮横的掠夺/ c& V' r& q7 y! i7 @
初见的熟悉气息使我感到错愕
( h2 A, h& y+ }我们在爱中执著$ v* W/ r. p; K8 O) }. f
却被爱情给打倒遗失自我

他们初见的时候,六少近乎蛮横地亲吻了静琬,原因大家都知道,他是为了活命。只是缘分就是缘分,来了挡都挡不住。六少身上淡淡的烟草味道,在和静琬的拥抱中弥漫开来,蔓延到静琬的心底。虽然说是初见,可是却传来熟悉的气息,让我感到错愕,我们在爱中执著,可是也许正是因了这执著,我们被爱情本身给打倒,想起我们爱情的曲折不由得让人感叹。
6 n* v+ O% l5 t7 p5 A0 k介绍完了,第一次写种东西呢,大家不要觉得我是在废话就好。觉得写词是讲究缘分的,那么多书,偏偏就选中了这一本,都是因为金鱼这个“月老”在,呵呵。介绍时有时候是第一人称有时事第三人称显得有点乱,大家见谅,我本来是想拿第三人称写的,只是写到动容之处便换成第一人称了。

- A0 N! r" }& h4 M( X% c* R1 r: l1 b# t8 C5 `0 D2 G
最后要感谢大家的支持,看到大家在另外一个帖子里的回复我和金鱼都很开心,谢谢大家。因为你们,我们才会有第二次的合作,以后还会有第三次,第四次,请大家继续关注。
( q; |- x4 z1 o: V5 P" t8 P# T9 c: J/ \2 j
- t( p/ t7 W+ t

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

沙发
这是真的吗?
3 _- f" h/ F5 i) _  j7 w. W7 i. X& O电视剧真的用这个么?
一日不忠,百日不容...

匪币
502 枚
好感
234 ℃
板凳
我是沙发

匪币
502 枚
好感
234 ℃
地板
哎呀,差了一点

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

哇哈,,
0 ?; f: R. m8 W9 O: W" s( S+ i让我研究研究

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

hoho   好前面啊!

匪币
570 枚
好感
47 ℃
LZ 真是油菜花啊!佩服佩服!
陪君醉笑三万场,不诉离殇。

匪币
983 枚
好感
79 ℃
发现匪徒真的是卧虎藏龙啊!!
因为佳期如梦 爱匪大

匪币
1027 枚
好感
1029 ℃

云山摛锦 四川匪徒 天蝎 5周年 十周年1 十周年2

歌词写得不错。

匪币
126 枚
好感
50 ℃
2# 妮兰拜尔 呵呵,主题曲?想都没想过。。这个只是我和琳琳为【来不及】自己创作的歌曲而已,因为喜欢所以愿意哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

支持LZ团队的创作!~~  C2 c7 B/ h' l% `' I+ }
- L5 w7 S4 N/ b$ a, \; Z
比第一次又进步了!~~

匪币
130 枚
好感
79 ℃
听听去
彼岸无花,情何以堪

匪币
89 枚
好感
0 ℃
赞一个 ,哦,在·
5 `8 [8 s( Q, Y! a3 ~  H/ U9 o# s! A
          加油呀,!

匪币
219 枚
好感
50 ℃
赞赞。。。。
" }$ y' g3 U- F( s  k2 L+ ?很好。。。。
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪币
197 枚
好感
114 ℃
真是有心了啊$ D: x7 }' w, a0 p
写的不错哦
若不能,则离爱

匪币
126 枚
好感
50 ℃
谢谢哈,我们会更努力,带来更多好作品(*^__^*) 11# 摩肆
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
46 枚
好感
6 ℃
赞。。。。
zjuaner

匪币
1419 枚
好感
148 ℃

LOVE 湖北匪徒 射手

赞!歌词解说挺好的···!
等啊等 等啊等 [img][/url][/img]

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

为楼主鼓掌!尊素油菜花啊!

友站

可爱滴熊宝宝

匪币
294 枚
好感
32 ℃
先顶再听

匪币
126 枚
好感
50 ℃
赞!歌词解说挺好的···!
5 o, v7 h- W" R2 _6 ?且末 发表于 2010-4-23 20:39
恩恩!琳琳解说很有范吧 呵呵
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
53 枚
好感
40 ℃
嗯嗯^^^蛮不错的呢^^^
/ r! j- R  {$ O4 C加油哈~~~~
遇见的时候…我希望一眼就能认出你来~~