设为首页收藏本站

[周边] 我和琳琳回来了,原创填词【爱,在遥远的距离】重录 [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
本帖最后由 snow_xuxu 于 2010-4-24 22:16 编辑 ! r- b' Q9 N) {+ i$ x, D7 U! J
9 @, U, n. L0 j% q
我们回来了(*^__^*) !带着第二首作品来了,嘻嘻。上次很开心大家喜欢《来不及说我爱你》,这一次的歌曲取名叫《爱,在遥远的距离》歌名是我取得,词当然还是琳琳写的,之所以取这样的名其实是有点受到滨崎步一首歌曲MV的影响,但不是抄袭,只是觉得这个名字很符合歌词符合情感。5 j% ?6 _+ ?, l: ?7 L" A, k! L
下面我会贴出歌词和琳琳对歌词的诠释,请大家耐心,可能会有点多(*^__^*)
  _- u% \, w6 q  K% ?0 A$ g& O7 x& M! L* Z9 p
PS:歌曲我又重录了一遍,因为第一遍上传听着呼吸声太大,于是调整了下,嘿嘿。重新上传,希望大家喜欢!因为本人的后期不是很好,所以大家将就听下吧。于是我打算着下次的作品想和一个男生合唱,或者让男生来唱,以沛林的角度写一首歌,我们都很爱沛林~:loveliness: * m: [+ M- v0 |% |6 K
3 P- n! j5 z, z6 ?. L. L6 {
. O6 @# ~3 |7 c2 E! {/ T8 G
, d" s& w3 r; q# L

歌曲试听:http://fc.5sing.com/2088968.html

, _& @& L) M! x4 [7 u
4 Q3 `4 b: c& }  A% ], N4 u2 \; U5 s
《爱,在遥远的距离》

作词:悦琳

演唱:金鱼

/ V9 y% r1 V$ v( w( B5 ~

你最近好吗1 r# Q+ u, `9 H( W" c4 A/ e
很久没有见了吧. ?( y& t) i6 N: l5 W
泪无法蒸发
) _8 \) l+ I7 P那时的兰花+ y. P9 G+ O/ }! v3 S) c& z
现在依然盛开吗

我原以为不会存于心间的寂寞1 p! Q& V; D. L: J2 n& O& Q% k  q" u& u
当我回头遥望曾经的你时看见了
% O8 a: r5 d5 k9 ~我们在花中沉默+ D6 Y) w( t- l1 L, K. x/ ~
因为你一往情深只为我

还记得你的吻落在心里
. s: `" b' l! W( O& a3 V2 {. |轻的像一朵白色茉莉) _* v2 i( S6 X% `. b- D- F
可惜我们的爱隔了一层玻璃
, v$ Y# i6 i6 k: J& ^- m' V( s如此易碎不敢去靠近1 X# T, f- s. ~7 O' D
使我来不及说声爱你
1 L7 {6 [. i7 r% l& S  G一起看过的落日
' H# V$ A# X  ?/ ^$ X. u如今却被不同时间代替9 N" Q- O/ ~! N' K
来不及说爱你

想起你怀抱
/ O; V( N: H7 W9 @; p+ }$ ~身上淡淡的烟草味道6 ?6 G$ c' Z) ^) r& Y$ s; v( s
永远忘不了
2 K% g3 y" I  @# z, n- ?你爱我的心跳
' M7 p) d' P+ d, g我还能依稀听得到

当时我面临你近乎蛮横的掠夺
; m  T9 \7 t: n$ d1 J3 e3 ~: [; ?. z0 z初见的熟悉气息使我感到错愕5 F" q' E1 X! p/ R# @
我们在爱中执著, z1 f/ w$ Q$ k5 P1 a' W- n
却被爱情给打倒遗失自我

还记得你的吻落在心里
9 u7 q) o3 Z2 E% _轻的像一朵白色茉莉
+ ^$ E/ h& A) ?7 \3 ^可惜我们的爱隔了一层玻璃# c3 E, N/ R; V& H
如此易碎不敢去靠近3 n. W& j0 ?7 [: X
使我来不及说声爱你1 y0 Q. W! I8 c( D- O) V
一起看过的落日
# i' [+ r2 p+ I7 B: u! g如今却被不同时间代替3 d+ m( u: _; p4 U" K7 H, o5 y
来不及说爱你1 L1 M! {. D2 j. {& l4 e- R
来不及说爱你

4 O# g- I' |6 f* x以下是琳琳同学对歌词的详细介绍,她写的超级认真的,她还是第一次写这样的介绍,呵呵:, x+ E, N) l8 o) X8 A; F

2 O/ W4 ?' E6 K# Y' f0 }
因为《来不及说我爱你》的作者没有在书中写女主角尹静琬在美国的一段生活,所以我以她在美国生活的心情为角度写了这首词,歌曲是演唱者金鱼挑的,选的是日本歌手仓木麻衣的《I Sing a song for you》。因为这本书我看完有几个月了,里面难免有些情节被遗忘了,而上次已经写过一首,我不想再用上次词里用过的元素,所以这次我是一边翻小说找细节一边写词,最后完成了现在大家看到听到的这首词。金鱼对歌曲的表达很好,我很喜欢,希望我们能继续合作,期待电视剧的播放,期待我赶快从高考中解脱出来。也许是因为我挑的细节太细了,怕大家和我一样遗忘了这些情节,所以我写下这篇文字作为歌词的介绍。& \. l6 y# {3 i3 v2 M$ J$ w

: v4 a) N6 L3 s8 `& S

你最近好吗
, T' z1 H1 I$ |很久没有见了吧, @  d. T4 G# I/ j5 }
泪无法蒸发
# E& b( v- {' ^& v6 R那时的兰花
1 N- K' Y2 A; v9 e5 x- i. g现在依然盛开吗

我原以为不会存于心间的寂寞
4 b* O+ j. ^0 z' w3 G+ V/ N' P当我回头遥望曾经的你时看见了* i" c) r/ d6 j) S8 I  X1 V
我们在花中沉默
# J% G( V) A" b因为你一往情深只是为我

——这首词依然是以尹静琬的角度写的,因为金鱼是女生,女生唱以女生角度写的歌自然是最合适的。其实我们两个都想以六少的角度合作一次呢。在美国的静琬,肯定会想起六少,“你最近好吗?”这句话一定也在内心里问了无数遍,小说里有一段写六少为静琬建造了一个玻璃花房,里面养的全是兰花,因为静琬说过,她最喜爱的花就是兰花,而静琬也如同兰花一样,娇嫩到不易在六少的怀抱里成长。原以为自己不会寂寞,有了丈夫,有了孩子,应该忘了你,可是当我回头看自己走过的路,有你在时间的轨迹里,于是寂寞也就随之而来。书中写他们在兰花丛中沉默,六少的一往情深只是因为静琬。* k5 h9 |2 F7 }; m

4 \& c, I7 s! ~& X) F
还记得你的吻落在心里% s8 @- g* g6 c2 i
轻的像一朵白色茉莉
3 z* [- D/ E/ i9 r0 y0 |- b5 `可惜我们的爱隔了一层玻璃
, @+ N0 d' Y- V2 O4 F& P" |% \2 q9 I如此易碎不敢去靠近
3 Q  {4 k9 ?: z  j& x+ c+ W4 R使我来不及说声爱你
* q. S" L/ x7 n一起看过的落日2 a# E2 K5 T5 ?, l% `8 }
如今却被不同的时间代替
1 Z2 k7 G$ J# a" U" f3 C5 z( `' _5 |! ]来不及说爱你

这首歌的副歌只重复两次,所以副歌部分的词我也就只写了这一个,金鱼建议我将最后一句写成
! w& T5 j; v4 F+ d( s“来不及说爱你”,但是我觉得放在那里不太合适。后一段副歌多一句,刚好可以那句“来不及说爱你”,这首歌就像是量身打造的一样,因此我觉得写词人和演唱者互动是蛮重要的。(对不起啊,琳琳,我还是把歌词给改了,sorry~)你的吻不是落在脸颊上那么简单,它早已一个个落在了我的心里,让我怎么忘得了呢。茉莉花也是书里多次出现的花朵,本书作者似乎很喜欢花。静琬快结婚时,六少冒险去找静琬要带她走,只是可惜静琬没有同意,那是六少衣服上戴的就是朵白色茉莉。感觉他们的爱就像是玻璃,美丽却不敢触碰,因为玻璃是易碎的东西,两个人相爱太深,有时候也是种阻碍吧。他们一起看过落日,只是现在一个人在美国,一个人在中国,即使都还见到落日,可是不能同时看见了。落日被不同的时间代替就是这个意思。可是仍然爱着你呀,哪怕时光流转,真爱不曾改变。
" `# F- ~- t; F1 [& k

想起你怀抱, w5 q" K4 ?% G1 ]% Q
身上淡淡的烟草味道
: w' n5 d8 X; ]1 u; J永远忘不了
  A7 N& i; ^: ?. c: r你爱我的心跳9 G1 y& t- }1 ~& r' G- {3 x
我还能依稀听得到

当时我面临你近乎蛮横的掠夺4 y, `5 t* \" M; A% d, q, [' }
初见的熟悉气息使我感到错愕
- _6 |4 y& B1 `- n/ {我们在爱中执著9 v$ G' d4 l/ X+ f4 U
却被爱情给打倒遗失自我

他们初见的时候,六少近乎蛮横地亲吻了静琬,原因大家都知道,他是为了活命。只是缘分就是缘分,来了挡都挡不住。六少身上淡淡的烟草味道,在和静琬的拥抱中弥漫开来,蔓延到静琬的心底。虽然说是初见,可是却传来熟悉的气息,让我感到错愕,我们在爱中执著,可是也许正是因了这执著,我们被爱情本身给打倒,想起我们爱情的曲折不由得让人感叹。
$ h0 X' }# f) ^+ a" o& R介绍完了,第一次写种东西呢,大家不要觉得我是在废话就好。觉得写词是讲究缘分的,那么多书,偏偏就选中了这一本,都是因为金鱼这个“月老”在,呵呵。介绍时有时候是第一人称有时事第三人称显得有点乱,大家见谅,我本来是想拿第三人称写的,只是写到动容之处便换成第一人称了。
; ^' F1 K3 D6 `" n; k6 R

+ s3 B- e" P2 B最后要感谢大家的支持,看到大家在另外一个帖子里的回复我和金鱼都很开心,谢谢大家。因为你们,我们才会有第二次的合作,以后还会有第三次,第四次,请大家继续关注。
: L# p, l: Y4 S0 t- D5 L7 o0 D# D
  w! ]: ]6 P4 C& x/ O7 a/ _% a* e5 X+ @7 O. r

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

沙发
这是真的吗?
3 e" M0 O' E; Y, }+ P2 l- a电视剧真的用这个么?
一日不忠,百日不容...

匪币
502 枚
好感
234 ℃
板凳
我是沙发

匪币
502 枚
好感
234 ℃
地板
哎呀,差了一点

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

哇哈,,
, J& k  }4 W2 l5 j# a. N让我研究研究

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

hoho   好前面啊!

匪币
570 枚
好感
47 ℃
LZ 真是油菜花啊!佩服佩服!
陪君醉笑三万场,不诉离殇。

匪币
983 枚
好感
79 ℃
发现匪徒真的是卧虎藏龙啊!!
因为佳期如梦 爱匪大

匪币
1027 枚
好感
1029 ℃

云山摛锦 四川匪徒 天蝎 5周年 十周年1 十周年2

歌词写得不错。

匪币
126 枚
好感
50 ℃
2# 妮兰拜尔 呵呵,主题曲?想都没想过。。这个只是我和琳琳为【来不及】自己创作的歌曲而已,因为喜欢所以愿意哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

支持LZ团队的创作!~~
3 J4 C  a, V2 `5 X. N' Y4 P4 _7 i0 e& l1 U  l$ p" N9 e
比第一次又进步了!~~

匪币
130 枚
好感
79 ℃
听听去
彼岸无花,情何以堪

匪币
89 枚
好感
0 ℃
赞一个 ,哦,在·
; j/ Y( R  k9 ^8 Y0 q7 A, z" ?) P$ u* _5 ]* T$ K; d5 ?
          加油呀,!

匪币
219 枚
好感
50 ℃
赞赞。。。。
6 `5 W/ o/ }, \% g+ `很好。。。。
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪币
197 枚
好感
114 ℃
真是有心了啊" k' h! B, B5 f6 p$ J9 k
写的不错哦
若不能,则离爱

匪币
126 枚
好感
50 ℃
谢谢哈,我们会更努力,带来更多好作品(*^__^*) 11# 摩肆
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
46 枚
好感
6 ℃
赞。。。。
zjuaner

匪币
1419 枚
好感
148 ℃

LOVE 湖北匪徒 射手

赞!歌词解说挺好的···!
等啊等 等啊等 [img][/url][/img]

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

为楼主鼓掌!尊素油菜花啊!

友站

可爱滴熊宝宝

匪币
294 枚
好感
32 ℃
先顶再听

匪币
126 枚
好感
50 ℃
赞!歌词解说挺好的···!
: e& T/ Q1 G: _0 G" N1 S且末 发表于 2010-4-23 20:39
恩恩!琳琳解说很有范吧 呵呵
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
53 枚
好感
40 ℃
嗯嗯^^^蛮不错的呢^^^" G( ^2 W: F+ D$ a4 D  J
加油哈~~~~
遇见的时候…我希望一眼就能认出你来~~