设为首页收藏本站

[感想] 你比东子更真实 [复制链接]

匪币
275 枚
好感
242 ℃
楼主

也许这个题目会招来骂声一片,我想这种盛况是可以预期的。

但还是想说,雷二,你比东子更真实。

还记得初看《佳期》的时候,最是喜欢东子。喜欢他飞扬入鬓的眉眼,喜欢他对佳期的深情。总是忘不了,每次佳期流泪时他暖暖的关怀。在我看来,一个好男人就该在女人流泪的时候默默守候,何况是自己心爱的那个?!

《海上》让我认识了雷宇峥,一个冷漠得稍显冷酷的男子。或许这个世上不会再有第二人如此对待自己心爱的女子。一夕欢纵便已结下孽缘,只是自身不知。也正是因为不知,最后才换来那句几乎让所有人伤心的“是我先遇到她的。”那么卑微,那么可怜,却一丝祈求都没有。是真的不想么,还是因为早已绝望?冷傲的雷二公子,无所不能呼风唤雨的雷总,总也有无奈的一刻,也有满身疮痍的一刻。

晓苏或许一直恨你的掠夺,那么残忍。他也只是无法罢了,是的,最早绝望的是你。不掠夺又能如何?你不像东子,会呵护,会温存,用深情一圈一圈将佳期拥入怀中。你只是冷漠,只能冷酷。爱上那个最不该爱的人最不能爱的人,命定于此,兜兜转转,此生无望。

但是雷二你更加真实,说不上来的真实。就像活生生的一个人,矗立在那里,不远不近的存在着。有衣冠楚楚的样子,有慵懒不羁的时候。对待许优也好,对待舒熙园也罢,亦是完全无情,没有丁点儿感情的投入,似乎只是为了有伴而有罢了。他从来没有追求过谁,“爱”对他来说或许是个稍显陌生的词汇。

我想我是喜欢男人抽烟的。甚至矫情的认为,每个抽烟的男人都应该有个与他本人相符的背景。有时会想你抽烟时应该是如何的背景呢。或许应该是夜晚在你的办公室,从50层的高度望下去,一片车水马龙、喧闹繁华。衬着背后的万家灯火,一个人坐在黑暗里,只余手指间的那一点星芒。整个人笼在黑暗里,没有任何表情,只是漠然。你会想念晓苏,会想念自己未曾见面的儿子?还是会想念你最爱的弟弟?亦或是回想着已疏忽成过往的点滴?

只是高高在上的你怎会明白想念的苦涩,又怎么知道怎样才是“爱”。所以,你不会像东子那样软语温存,体贴入微。你只是不懂如何表达,就连歉意也不会表达。晓苏可能会一直恨你丢给她的二千多大钞,只以为这是侮辱。其实,你嘲笑的只是自己,憎恨的只是自己,侮辱的也只是自己。或许你只是想给晓苏一个打你的理由,却没有想到晓苏会决绝到用“死”来表达愤怒。

直到现在我都不能想象,也不敢想象,你为了让晓苏保住孩子说出那句“孩子可以姓邵”时,是怎样的心情。一个男人,对着自己最爱的女子,只是为了保住自己的孩子,便将自己的尊严抛却脑后,甚至是放置脚底。我的心有些微微的疼,但是那个睥睨众生的男子,是不容他人来心疼和怜悯的啊。

我喜欢冷漠的男人,只觉得冷漠的男子背后会有故事,那种冷漠未尝不是一种真实。或许你的真实就是那种绝望,那种冷漠,那种笨拙。不会说爱的人,难道不是笨拙的么?一个笨拙、冷漠的男子,今生还能爱么,还会有爱么?我不知道答案,只能祈求上天,让你幸福一些吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
1262公里,从幸福到孤单的距离,繁华与落寞不过一线之隔,因为她不在身边,即便繁花似锦,与他不过枯槁。

匪币
624 枚
好感
80 ℃
沙发
我觉得他很可怜,谁都可以名正言顺的喜欢晓苏,谁都可以跟她做朋友(比如上官)
只有他不可以,连爱都奢侈。
所以才会那样绝望吧!
他离开,一颗心早已无望

匪币
161 枚
好感
19 ℃
板凳
雷雨峥的确也很好他对杜晓苏的爱 但还是不能超越东子~~~
只许谈情,不能说爱~~~

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

地板
感觉东子不真实是因为不能具体的出爱神在人间的样子,是因为不敢去相信茫茫人海中存在一个为爱而生的男人...厄~~是因为不敢相信匪大这么BT不给东子留个种~~
雷二故事的构造...怎么说...大家都说守守矫情,其实我觉得晓苏也挺矫情,明明已经确认雷二很爱他,死活要离开....
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

我还是发现我最喜欢芋头了
哎哎
每次看海上繁花
每次都难受。。。。。

匪币
1131 枚
好感
109 ℃

烧卖 甜点

东子给的过于完美了,而雷二比较适合现实的生活
但是,我还是喜欢东子

匪币
521 枚
好感
12 ℃
心疼啊     是我先遇到她的

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

啊,原来雷二这么现实,赐我一个现实吧,赐我一个雷二吧!呵呵呵呵!
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

匪币
891 枚
好感
181 ℃
哎,雷二真让人心酸,但是东子,我的东子……5555……
都说女人如衣服,那姐也是你们穿不起的牌子

匪币
958 枚
好感
5 ℃
雷二…………………………………………
Fally is you

匪币
4 枚
好感
2 ℃
我还是最喜欢雷二,他的绞结,他的矛盾。。。。都那么吸引人。一句无奈的“是我先遇到她的”让人原谅了他所有的过错与残忍,只是他不知那个女子一深深的潜入他的心底。。。。。。。。。

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

雷2.。。看着就让人心疼。。
不过东子。。5555.。。更让人心碎。。
爱书香,爱家人

匪币
275 枚
好感
242 ℃
东子能让我流泪,雷二让我欲哭无泪!虽然喜欢雷二,不过东子……唉,绝对是个想起来揪心,说出来心碎的主儿啊。
1262公里,从幸福到孤单的距离,繁华与落寞不过一线之隔,因为她不在身边,即便繁花似锦,与他不过枯槁。

匪币
705 枚
好感
60 ℃
lz说的太好了,冷漠的男子背后有故事,曾经我也喜欢上一个冷漠的男子,他仿佛什么事都不关心,却有着让人想去探究的隐秘故事,直到现在我都不能将他忘怀。
伪娘什么的,最讨厌了。

匪币
1135 枚
好感
230 ℃
东子美好的想水晶一样 太让人心碎了
我曾拥有你 真叫我心酸

匪币
5207 枚
好感
749 ℃

LOVE 玄铁 射手 广东匪徒 5周年

东子太完美了…可是…他们两个都让人心疼…

匪币
134 枚
好感
197 ℃
两种风格啊 东子因该是天上有地上无得。。。东子。。。
年华似水 匆匆一瞥 多少岁月 轻描淡写

匪币
19 枚
好感
100 ℃
真正是没有绝望的,但是爱的好凄惨啊~~~~~~~~~

匪币
93 枚
好感
6 ℃
看完此贴,终于可以百分百确定我最HC的银就是雷二了,嗯!不用再摇摆不定
春风再美也比不上你的笑

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
看标题以为是夸我们和平
原来是他
怎么可能嘛
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

握爪啊,超爱雷二,还有雷太子。。。
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
129 枚
好感
9 ℃
就像雷二说的,我先遇到的他,所以我还是守着我的东子吧
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

呜呜  都喜欢的呢
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
219 枚
好感
50 ℃
东子………………………………………………………………………………
芋头………………………………………………………………………………
心在摇摆不定啊…………………………
5555………………………………………………
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪币
106 枚
好感
557 ℃
恩 ,的确。 甚至看完《海上》后的很长一段时间,依旧是觉得东子最好。。有天晚上,躺在床上,突然就想到了雷二,莫名的感到心疼。后来,跟朋友谈到东子的时候就说,我现在最爱雷二,她问为什么,我说,感觉他更像个人。她打趣到,敢情别人都不是人啊。    真的就是哪种说不清道不明的感觉,雷二更真实。。
转眼又一个夏天,你是否对他还依然想念。