设为首页收藏本站

[感想] 守守,记得守住只属于你的南方 [复制链接]

匪币
28 枚
好感
144 ℃
楼主

守守,请记得守住只属于你的南方。那么认真的男人,我们都不舍得让他难受。

记得这么一句话:“爱情的世界里,先爱上的人总是残忍的,捧出一颗真心来,任人践踏。”这种心痛的感觉,是你从易长宁那得来的,可是你不应该把你从长宁那得到了伤害,来折磨南方。他本是无辜的人,只是他爱上了你,只是他爱你,所以他心甘情愿被你伤害。

的确,易长宁是你最美最美的初恋,他也爱你,只是你们之间隔着太多世俗的隔阂,让他在现实面前退却了,选择了逃避,留下了你一个人默默的哭泣。这不能怪他,怪只怪你们的缘分不够深。

的确,你从父母的故事里,再也不愿相信爱情的童话。爸爸妈妈曾经是那样的相爱,可是最后爸爸却有了私生女。这种感觉很很难受,很难受,我们都懂。妈妈的隐忍,让你心痛,可是妈妈说的一句话很对:“别跟没有没有档次的人计较,那样只会降低自己的身价。”妈妈不是不爱,只是爱的太深,所以才选择隐忍,选择逃避面对后的幸福。

就算你接受不了长宁结婚了,新娘不是你的事实;就算你从家庭的变故中受到了伤害。可你为什么要去伤害南方?

他爱你,他在乎你,他因为你叫了一句“三哥”就此沦陷;

他看到你为了你一个毫不相干的人来打抱不平,就算被你泼了满身的咖啡,也没有怪你,反而带你回家,陪你听歌;

他看到你在KTV被人纠缠,尾随着你,为你打抱不平;

他因为你的一句“换辉腾吧,那车低调”,他找了个借口马上换,带你去城外兜风;

他明明知道你是受了伤之后,才会选择跟他结婚,他相信他的爱可以感动你,所以他不介意,选择把自己温暖的胸怀,只留给你,让你好好疗伤;

他为了送你特别的礼物,亲自去请教老教授,亲自染出那条全世界独一无二的丝巾;

他为了让你安心的跟着易长宁离开,找了一个女学生来断了你的念想;

就连最后,他同意你去打掉你们的孩子,明明心在滴血,可是仍然心疼的为你下厨,煲汤,然后骗你是叫的外卖。

他在你离开后,回到了你们的房子里,用它的外套套在你衣服的外面,明明知道你已经离开了,可是他就是这样傻,他这样做,只是告诉自己他要保护你,包括保护你曾经丢失的爱情,他紧紧的把你抱紧,只是因为他爱你。

这些,这一切,你都知道,明明知道,可是你那样伤害他,守守,大家都相信你是个善良的女生,善良的女生不应该这么没心没肺的。你固执的以为你不爱他,所以他一碰你,你就浑身不舒服,知不知道你这样做事伤了他的自尊。其实很久很久以前,你就爱上了南方,只是你自己无限的沉浸在失去易长宁的泥潭里,不愿自拔而已。你不是不爱他,只是不愿承认而已。

你不是不爱,如果不爱,你不会在哥哥打他的时候,告诉哥哥你们在谈恋爱,应该不只是解围而已吧。如果不爱,你不会在张雪纯出现的时候,难受的失去了孩子,应该不止心堵的而已吧。如果不爱,在机场看到熟悉的车,不会追过去的吧。如果不爱,你不会做的事情还有很多,很多~~~

守守,你没想象的那样爱易长宁,你也没你想象的那样不爱纪南方。守守,记得守住只属于你南方,南方没有错,如果他真的错了,错就错在他太爱你··

P.S:很久之前看的书,所以中间引用的一些话可能会出现技术上的问题,请自觉忽略··

P.P.S:如若有不知道叶慎守,纪南方,易长宁,张雪纯为何人的童鞋们,请大家看完匪大的《佳期如梦之今生今世》之后,再拿豆腐撞死··

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
夢也不分明,又何必,催教夢醒。

匪币
986 枚
好感
583 ℃

帝都匪徒 射手

沙发
我的三哥啊,骄傲如你,也会爱得如此卑微,如此狼狈。
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

板凳
表说了....反正不管是匪大的番外还是南瓜们的番外....咱都不待见守守~~
八过咱三既然非他不可...咱也不说啥...小样,要是在虐咱三,表怪姐姐SM乃
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
230 枚
好感
60 ℃
地板
人说佳期如梦最好看,我却觉得今生今世别有一番风味~~~
原来转眼和永远一样,原来沉默不等于遗忘。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

话说……偶比较喜欢今生今世,因为感觉有点真实……
而佳期,东子比较虚幻了……
飘过……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

啧啧,咋觉得最近纪三比较火呢~~~
那么多人替纪三抱不平!!
啧啧,纪三啊,俺喜欢你~~~
既然不能留芳百世那就让咱遗臭万年吧!!!

匪币
15 枚
好感
18 ℃
我真的很喜欢很喜欢今生今世。。看好多遍都不会腻。。O(∩_∩)O哈!
好久 真的好久了
我却可以如此平静

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

告诉哥哥你们在谈恋爱,应该不只是解围而已吧

呃,我倒没这么认为
=================
LZ写的不错,赞~看得人心酸了...
张雪纯也是个可怜人,心疼~

匪币
42 枚
好感
30 ℃
纪三的番外太少了
死生契阔,与子成说.执子之手,与子偕老.

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

这些,这一切,你都知道,明明知道,可是你那样伤害他,守守,大家都相信你是个善良的女生,善良的女生不应该这么没心没肺的。

守守没有没心没肺吧。。要是没心没肺不会为了个张可茹倒了南方一头的咖啡啊。

匪币
41 枚
好感
19 ℃
恩,南方是比较悲催的人啦,从头到尾都没得到幸福

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

三哥因为太爱,爱到心里,可是爱情这种东西很难说清。还是很很心疼三哥啊

匪币
237 枚
好感
10 ℃
很喜欢这个标题,记得守住只属于你的南方

匪币
28 枚
好感
144 ℃
其实吧,我是觉得,三儿最后还是蛮幸福的说~~毕竟守守回来了嘛~~

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

就是觉得南方很好啊
他们喜欢东子,喜欢禽兽,喜欢小玄子啊什么的
我就很喜欢老三啊
幸好他是幸福的,还生了个儿子出来
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我也曾想着,遇见你,就不要错过你

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

南瓜 江苏匪徒 双子 LOVE

卑微啊~~~
纪少把守守抓回来了先好好调教她了再说

ninethcastle  看到你啦。。怪兽  发表于 2011-8-5 13:01:11

匪币
241 枚
好感
251 ℃
纪三啊

如果守守能觉醒的话  

咱纪少绝对要幸福啊

匪币
45 枚
好感
5 ℃
南方啊南方,匪大笔下最有白瑞德气质的男人,守守一定要回来啊
习惯就是那个你一直放牙刷的地方

匪币
230 枚
好感
60 ℃
回复 7# 哆唻ABCD梦

我最喜欢今生今世了。。。
没有理由。。。。。
我都看了好几遍了~~~~不下五遍,我闲来就喜欢看看
原来转眼和永远一样,原来沉默不等于遗忘。

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

我听喜欢张雪纯的,很好的一个女生。可惜,南方不爱她。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
13 枚
好感
5 ℃
我承认,在第一次看 今生今世 的时候我很不喜欢纪南方,非常不喜欢,甚至鄙夷。他玩世不恭不够忠贞,跟太多的女人有千丝万缕的关系。可是再次拿起这本的时候,我终于看到他的虔诚,我看到他为守守所做的一切。叶慎宽说 我从来不认为有人可以真的把烟戒了,可是你怎么就做到了。我当初没看到,守守也看不到,他做却从来不说。我突然觉得难过,我突然感觉无助,当南方和张雪纯说的一席话之后。我真的喜欢上南方了。。守守啊 请珍惜~!别矫情了..

匪币
28 枚
好感
144 ℃
南方啊,南方··守守啊,守守啊,你们都要好好的呀··

匪币
344 枚
好感
34 ℃
有时候想想守守也很可怜~但是我们家南方最可怜了~想到就心疼~南方~~~~~~~~
才看完千山暮雪~纠结~心痛

匪币
465 枚
好感
540 ℃

帝都匪徒 狮子

佳期系列一共三部,偶觉得《佳期如梦》是写得最好的一部,其次《今生今世》,最后《海上繁花》,就酱~
斜照江天一抹红

匪币
564 枚
好感
204 ℃
最心疼的还是南方。
除非黄土白骨,我守你百岁无忧。